ID работы: 7658825

Я влюбилась во сне и Люблю наяву

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошло 12 лет, а кажется, что всё было вчера. Моя любовь оставила после себя лишь светлый шлейф воспоминаний, но он мне дороже всего…

(David Guetta feat. Faouzia - Battle)       Открываю глаза и слышу недовольный голос мамы. Ах да, я опять проспала. Настроение замечательное, вспомнить бы только почему?.. В памяти возник смутный образ молодого человека, внутри всё потеплело от ощущения счастья. Я удивленно улыбнулась своим мыслям и вдруг выпалила незаметно подошедшей маме:       -Я, кажется, влюбилась…       -И кому же так не повезло, — меланхолично отозвалась она, — ты ж у меня дикая совсем, как кошка.       -Ну спасибо, мамочка, — притворно обидевшись, буркнула я, — я во сне влюбилась!       Мама рассмеялась и потащила меня с кровати:       -Вставай уже, а то ты от безделья потихоньку с ума сходишь.       День прошел в обычных домашних хлопотах, а после обеда меня навестил хмурый, как туча, одноклассник Феликс. Пришел официально на свой день рождения приглашать. Он переминался с ноги на ногу и недовольно косился на своего конвоира. Еще бы, тот был старше его и очень гордый. Это он привел одноклассника ко мне, чтобы я уж точно не могла отвертеться от праздника. Джейкоб серьезный и упрямый, обхаживал меня долго и методично, хотя я не раз давала понять, что кроме дружбы ему от меня ждать нечего.       Улыбаясь им обоим, я пожала плечами, мол, мама все равно не пустит. Тогда мой одноклассник, тяжело вздохнув, пошел меня отпрашивать лично. Удивительно, но мама не устояла против тройного напора. И вот я, уже довольная и нарядная, пытаюсь поскорее улизнуть из дома, пока мамуля не решила передумать.       Наконец, я на дне рождения, общаюсь в окружении подруг и одноклассников, ждем опоздавших. Поглядываю на часы, времени мне дано меньше, чем Золушке! Быть к семи и ни минутой позже. Мама аж скалкой погрозила, стало смешно и я захихикала. Мой друг все время отирался где-то неподалеку, стараясь показать, что не посторонний. А то мало ли, вдруг забуду.       Все вроде собрались, но мы никак не садились за стол, все ждали какого-то особенного гостя. Я мало обратила на это внимания, но спустя некоторое время открылась дверь и вошел молодой человек. Наши взгляды встретились и мое глупое сердце пропустило удар. Я стояла не шелохнувшись и все смотрела и смотрела на него. Именинник стал всех знакомить, но ни я, ни его друг не могли отвести друг от друга глаз. Я чувствовала странное волнение, все вокруг вдруг потеряло четкость и на этом размытом фоне четким силуэтом выделялся лишь парень, которого я увидела всего пару мгновений назад.       День рождения же шел своим чередом. Нас посадили напротив друг друга, и мы все так же, словно завороженные, не могли наглядеться, будто мы знали и искали друг друга всегда и вот наконец-то нашли.       Начались танцы, только я и он сидели в разных концах комнаты и не веселились со всеми. Я спиной чувствовала напряженный взгляд своего друга, но ничего уже не могла с собой поделать. Погас свет и зажглись гирлянды, в полумраке душной комнаты я услышала тихий шепот:       -Вы не хотите потанцевать?.. (Tiffany Alvord - Baby, I Love You)       Словно в тумане, я пошла за этим голосом, опираясь на горячую ладонь. Мы танцевали, впитывая звуки красивой мелодии, мы танцевали, даже когда затихла музыка, мы танцевали, когда вокруг стали шушукаться и тыкать в нас пальцами, мы танцевали бы так всю жизнь…       Время в тот вечер словно ускорило свой бег, с ужасом я поняла, что перевалило за полночь. Карета превратилась в тыкву, а красавицу ждет дома нечто похуже стоптанных башмаков. Не прощаясь, я вылетела из дома одноклассника и понеслась домой. Схватив с вешалки военную куртку, мой кавалер поспешил следом. Он догнал меня, и мы пошли рядом. В мучительной тишине он признался, что скоро их полк опять уезжает. Мы убеждали друг друга, что обязательно увидимся еще, заранее зная, что это не так. И там, возле калитки своего дома, в безмолвии весенней ночи, я увидела и узнала своего незнакомца из сна. Во мне что-то перевернулось и я прошептала:       -Люблю тебя…       Он лишь прикрыл глаза и, нежно дотронувшись до моей руки, наклонился и слегла коснулся поцелуем моих губ. Крепко держась за руки, мы оцепенело вглядывались друг в друга, пока я не вздрогнула от резкого окрика мамы.       Я тихо попросила его уйти, хоть он и порывался остаться. Я знала, иначе будет только хуже.       Те пощечины и обидные слова, что наговорила мне мама, очень ранили меня. Но все это было как во сне, быль от осознания невосполнимой потери вытеснила физические страдания.       Этот эпизод в моей жизни оставил самый яркий, самый сильный след. Я не могу забыть ни минуты, проведенной рядом с моим мальчиком из сна.       Любовь — это источник, который питает жизнь, и любовь не может быть сильнее и дороже жизни. Любовь ушла, но у меня остались другие ценности. К примеру, мой муж Джейкоб и наши дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.