ID работы: 7658828

Per tempus

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удачное стечение обстоятельств, хотя, для кого как

Настройки текста
Джон вошел в кабинет с уже хмурым лицом. Его отчитали за опоздание всего на три минуты, а медсестры «по секрету» сообщили, что ему дают пациента. Нет, конечно, он врач, но он никогда не занимался лечением. Наверное, все потому, что ему становилось тошно от одной лишь мысли, что он «поможет» этим бедным людям. Ватсон работал в Психиатрической клинике, которую и клиникой назвать было трудно. Там людей лечили только если у них «случайно» оказывались богатенькие родственнички, которые платили за лечение. В противном же случае, их исследовали всяческими способами, а потом, если психи не умирали от лекарств, убивали каким-нибудь изощренным методом. Да, доктор был отставным военным, но ему все равно было противно от того, что он убьет человека, который навряд ли-то и был психом. Но, не всегда же ему должно было везти. Первым делом, он откинул досье больного куда-подальше и позвонил своему знакомому. -Крис? Да, это Джон. Не мог бы ты меня выручить? ЧТО? Нет, конечно нет. Мне пациента дали. Да, сам в шоке. Спустя два с половиной года-таки достали. Так вот, не мог бы ты его обследовать? Виски?! Ты не слишком ли высоко метишь? Пиво и точка! Ага, спасибо. Повесив трубку, Ватсон вздохнул и сел читать какую-то книгу по психологии. Начальника сегодня не было, так что он мог через часика два уже выдвигаться домой. На глаза попалась фотография. На ней были улыбающиеся Джон и Мэри, которая держала на руках тогда еще совсем малышку Рози. На душе завыли кошки, а более или менее наладившееся настроение улетело к чертям. Через месяц будет ровно три года с того момента, как Миссис Ватсон не стало. Еле дотерпев до часа дня, Джон сорвался с меcта и быстро пошел к выходу, как вдруг, ему позвонили. -Натали? Что случилось? Крис? Что с ним? — лицо доктора из шутливовго медленно превратилось в шокированное, а шутка застряла где-то в горле. — Он ЧТО?! Понял, да, уже иду. Он никак не мог понять, реальна ли фраза «Крисс уволился через пол часа, после начала тестов над пациентом, которого вы ему дали». Вернувшись в кабинет, он вздохнул и взял досье пациента. Ему стало интересно, но, в то же время, жутковато. Однако, прочесть ему так и не дали. Звонок от Молли Хупер не предвещал ничего хорошего, поэтому Джон вновь откинул папку в сторону и ответил. -Джон? — патологоанатом м явно была взволнованна. — Рози лихорадит, температура под тридцать девять. Лучше тебе приехать. -Понял. Уже еду. Ватсон сорвался с места и, на ходу написав медсестре, что ему срочно нужно уйти, выбежал на улицу. И вроде бы обещал, что займется пациентом, но, из-за дочери не появлялся на работе неделю, а потом, когда вернулся, напрочь про него забыл. Но предчувствие чего-то не очень хорошего плотно засело у него внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.