ID работы: 7658907

Вальс под звёздами

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вальс под звёздами

Настройки текста

***

      На дворе стоял душный летний день. Вот-вот уже начинали капать маленькие слёзинки серого неба. Через мгновение зарядил ливень. Можно было заметить, как дождь охлаждал раскалённый асфальт, и полупрозрачный пар, исходящий от асфальта, завораживал взгляд.       В кафе «Молочный Бар» сидели два подростка, Ева и Мишель. Друзья задумчиво смотрели на стол, однако каждый думал о своём. Вдруг взгляд Мишеля забегал по столу, по Еве, по окружению. Он начал, как ребёнок, брать разные предметы и утешать свою скуку.  — Ева, — Парень прервал тишину и вывел девушку из простраций, — дай свою руку — Ева улыбнулась, а затем протянула свою аккуратную ручку своему давнишнему другу, на что Мишель лишь улыбнулся.       Глубоко вздохнув, девушка сказала: — Может пойдём по позже на дискотеку? — Спросила Ева. Дожидаясь ответа, её взгляд упал на взъерошенные каштановые волосы, затем он скользнул вниз и остановился на округлившихся глазах, что так нравились девушке, и так напоминали ей молочный шоколад.       Парень вздохнул и, своим привычным движением, «зачесал» волосы своей рукой. Его тонкие, длинные пальцы на мгновение полностью потонули в волосах. Взгляд девушки приковал этот жест, ей нравилось, как Мишель выглядел, когда поправлял волосы  — Мне больше нравится быть одному, ну или на едине с тобой — Слабая улыбка появилась в уголках его глаз — Мы не можем просто посидеть у тебя домой? — Поинтересовался Мишель. — Нет, — Резко ответила Ева. — Ты же знаешь моего отца… — Приуныла девушка. Она не особо любила своих родителей, ведь они не понимали её.  — Жаль, — Грустно вздохнул Мишель. Он и правда совсем забыл про отца Евы, на которого та так часто жаловалась своему другу. — Я так хочу пойти на дискотеку. Я ведь на них никогда и не была, — Сказала Ева, посмотрев на друга умоляющим взглядом. Казалось, она вот-вот заплачет и, конечно, Мишель, что так любил свою подругу, не мог просто так ей отказать. — Мне всё равно, — Пожал плечами он — Но там очень громко. И дорого, — Нахмурился Мишель. «Может быть она всё же одумается?»,  — думал парень. Он всей душой не любил душные компании и считал современных подростков, возводящих «компании и веселье» в абсолют, грубыми Untermensch. Его воздухом была Ева, столь чистая и интересная. Мишель дорожил каждым мгновением, что проводил с Евой, боясь, что она может пропасть, как мираж. — У меня есть деньги, — Воскликнула Ева. — Ладно. Хорошо, тогда идём, — Сдался парень, тяжело вздыхая. — Куда? — Удивилась девушка. — На дискотеку, — Спокойно сказал парень.       Выйдя на улицу Мишель раскрыл зонтик, что валялся в его портфеле. — Ты идёшь? — Взгляд парня упал на русые волосы Евы, что были заплетены в косу. Он точно помнил что она любила ходить с распущенными волосами, но всё же посчитал, что такая причёска очень идёт этой миловидной леди. — Ага! — Солнечная улыбка Евы в который раз, как стрела, пронзила сердце бедного парня.       Что бы девушка точно не промокла, он приобнял её за талию. Конечно Ева не возражала, она не видела в этом ничего такого, а вот парень засмущался. На его щеках появился лёгкий румянец, но не смотря на это он уверенно шел по улице. Конечно он немного переживал из-за того, что чёрные кеды Евы полностью промокли, собственно говоря как и его кроссовки, но его волновала лишь его подруга.       На улице не было холодно. Дождь освежал и было очень легко дышать, однако мысль о том, что Ева может замёрзнуть в своих рваных чёрных джинсах и лёгкой белой футболке ужаснула Мишеля.        Друзья остановились у светофора. Парень сразу же вспомнил, что у него на поясе была кофта, которую он сегодня взял с собой на всякий случай и завязал на поясе из-за ненужности. Парень одной рукой начал держать зонт, а другой пытался развязать свою кофту. Ева ничего не замечала и просто ждала пока они уже двинуться вперёд. Ожидания она скоротала наблюдением за людьми, которые, как муравьи, толпились на улице, но каждый был занят своим делом. Парень уже развязал свою кофту и накинул на плечи девушки, от чего Ева очень удивилась. Она уже собиралась поблагодарить своего друга за заботу, но светофор начал свой отсчёт. Мишель потянул Еву вперёд и они продолжили свой путь. «Ну ничего такого что я его не поблагодарила вслух, так?»,  — от этой мысли щёчки Евы вспыхнули и на них проявился нежный румянец.       Вдруг, уже почти подойдя к месту назначения, Ева занервничала и замедлилась. Это заметил её друг. — Что случилось? — Он был взволнован неожиданной нерешительностью своей спутницы. — Я ведь никогда не была на дискотеках, да и не танцевала я никогда. Только вальс с моим отцом… — Девушка смотрела в пол. Ей было немного стыдно что она вспомнила это только сейчас.       Мишель сразу же расплылся в улыбке, а через мгновение начал смеяться. Парень подумал что это очень мило, да ещё и то, как она опустила свою голову от неловкости. «Как она может быть такой милой?», — сказал про себя подросток.       Девушка подняла свою голову и посмотрела на парня, её щёчки надулись и на лице появилась обиженная и не понимающая гримаса. Увидев такое выражение лица парень начал смеяться ещё сильнее. Ева уже собиралась что-то сказать, безусловно не самое вежливое, но не стала, лишь вздохнула и прошептала, — «Чего это ты смеётся? Я что, клоун?», — и конечно Мишель её не услышал.

***

       На дискотеке было очень многолюдно. Сначала Ева испытала неистовый восторг, но позже ей захотелось уйти. На танцполе было очень много красивый и стройных девушек. Они так хорошо выглядели, да и танцевали отлично. Из-за них у Евы начали играть комплексы. Она не была столь красивой, да и не была она столь стройной как они, да и танцевать она не умела. Громкая музыка и такое большое количество людей начало давить на бедную девушку. Она побледнела, голова начала кружиться. Казалось, она вот-вот заплачет или упадёт в обморок.        А что же наш Мишель? Он не любил людей, по этому фраза «Мне всё равно» идеально олицетворяла его выражение лица. Хотя его мысли были заполнены переживаниями о Еве. Посмотрев на свою дорогую подругу, он заметил, что она чуть ли не в обмороке. Он очень удивился, а сердце готово было остановилось. — Ева, ты в порядке? — Крикнул обеспокоенный парень. Что бы она хоть что-то услышала нужно было постараться — Ева?! — чуть живая Ева посмотрела на друга и покачала головой, показывая что она не в порядке.        Мишель уже собирался опять что-то спросить, но подумал о том, что лучше отойти туда, где музыка будет тише. Он взял девушку за руку и потянул её к столу, что стоял в углу.        Ева стояла у стола. Её мысли смешались в кашу. Она очень сильно волновалась, по этому даже не заметив, закусила губу и стучала своими пальчиками по столу. Не быть тут так шумно, можно было бы услышать отчётливый ритм, отбиваемый её пальцами. — Ева… — Мишель думал о том что в этой ситуации виноват он, ведь он не смог отговорить девушку от похода на дискотеку.       В какой-то момент девушка подняла голову и посмотрела прямо в глаза своему другу, сказав: — Я… Я не могу, — Этих слов он не ожидал услышать из её уст — Все девушки тут такие красивые и стройные. Они так классно танцуют, а я какой-то слон, — Грустно сказала Ева, теребя свою косу, — Мне страшно. — Эй, ты чего? Как ты вообще пришла к такому выводу? — Нахмурился парень.       Глубоко вздохнув он, своим привычным движением, поправил чёлку, «зачесав» волосы рукой, — Знаешь, ты и правда не такая как эти девушки… — Зелёные глаза Евы расширились. Она знала что не такая классная как они, но она думала что её друг точно её утешит. Однако парень продолжил свою фразу — ты намного лучше этих Untermensch. Ты намного интереснее. Твоя натуральная красота намного прекраснее их штукатурки — Парень посмотрел на двух девушек, которые веселились неподалёку, по его мнению, они были больше похожи на кукол, нежели на людей, да ещё характер их танцев имел явно сексуальный подтекст, и окружающим их парням это нравилось! «Какое безнравственное поколение!», — Подумал Мишель.       Парень сразу же отвернулся. Он и не собирался смотреть на них. Он не считал их ни красивыми, ни привлекательными. Всё что он испытывал к ним — это отвращение. — Вот всегда ты такой, — Сказала девушка надув щёки. Такой неожиданный комплимент заставил её, который раз за день, покраснеть.       Мишель положил свой рюкзак. Ева уже собиралась сесть на стул, как Мишель остановил её.  — Нет! Раз уж мы пришлю сюда, то мы должны потанцевать, — уверенно сказал Мишель. Раньше он любил такие места, но это уже дела прошедших лет.       Взяв руки девушки он повёл её на танцпол. Мишель был выше Евы примерно на голову, по этому чтобы посмотреть на его лицо она должна была поднять голову.       Ева смотрела на парня, который был как никогда серьёзен. Обычно он мистер «Мне всё равно», но сейчас он был совсем другим. Ева смотрела в глаза, что так сильно любила, глаза своего старого друга, Мишеля. Сначала он начал двигаться вперёд и назад, вперёд и назад. Изначально медленно, потому ускоряясь, добавляя больше шагов и движений. Ева внимательно следила за движениями парня, и повторяла за ним. Через какое-то время она уже не думала о движениях, а тело двигалось само. Она совсем забылась. Её сердце выбивало ритм музыки, глаза сверкали, а улыбка сияла. У неё было чувство, будто они с Мишелем единственные на танцполе. Нет, на всей дискотеке. Нет-нет, скорее во всём мире! — Хахах, я никогда бы не подумала что ты умеешь танцевать, — Смеялась своим звонким смехом девушка — а ещё ты очень хороший учитель! — Скажу тебе так, — Парень остановился и девушка последовала его примеру — Сейчас ты намного лучше всех девушек на этой дискотеке, — Улыбнулся он одной из самых очаровательных улыбок, от чего Ева залилась краской. Конечно он и раньше говорил ей комплименты, или пытался как-то ухаживать, но увы, Ева ничего не замечала и в её голове было лишь понятие «люблю как друга», однако, неужели что-то изменилось? Неужели он всё же смог хоть немного достучаться до этой скромной девушки? — Т-ты правда так думаешь? — руки Евы немного затряслись, да и она сама чуть ли не заикалась, говоря это.       Мишель улыбнулся, его улыбка заставила Еву улыбнуться. Тёплая и нежная атмосфера исходила от этой пары. Вдруг парень наклонился к уху девушки и прошептал: — Да. Для меня ты всегда будешь самой лучшей, самой красивой, самой нежной и самой любимой        После этих слов парень отстранился от девушки. Осознание того, что он только что сказал, ударило его по голове. Он никогда не был плейбоем или крутым парнем, но сказать такое… Его лицо горело. Щёки были пунцовыми, дыхание сбито, как будто он пробежал марафон. К слову, он никогда не был спортсменом, даже урок физкультуры в школе сильно изматывал его.       Ева ещё сильнее покраснела. Она абсолютна не знала что ей говорить и что ей делать. Из-за столь очаровательных слов Мишеля её сердечно было готово выпрыгнуть из груди. Дрожь пронзила всё тело, а сознание немного помутилось. Её сознание кричало: «Остановите планету, я выйду!» Заметив состояние подруги, Мишель взял себя в руки и повёл её к столику, где отдыхал его портфель. Усадив девушку он отлучился.       Вскоре он вернулся с двумя стаканами газировки. Мишель поставил стаканы на стол и сел рядом с Евой.  — Ева, — взволнованно начал он, — ты великолепно танцевала! Это было очень классно! Может… — вдруг парень замялся — Может быть ты найдёшь время погулять в субботу? Просто там намечается летний фестиваль — Улыбнулся парень. Ева держала в руках стакан с холодным напитком и, немного покраснев, кивнула. После чего опустошила стакан. Мишель, необычно для своего образа, улыбался, а потом последовал примеру Евы и не дал газировке нагреться.       Ева и Мишель — два разных подростка, два разных характера, но в этот момент они чувствовали одно и то же, жар от ранее не изведанных чувств, что переполняли их, и прохладу напитка. О эти прекрасные чувства! Цветы любви, что уже давно поселились в сердце Мишеля, начали расти и в сердечке Евы.

***

— Может выйдем подышать свежим воздухом? — Предложил Мишель, взяв свой рюкзак. На предложение парня, Ева сразу же согласилась и встала со стула.       Мишель взял девушку за руку, чтобы она не потерялась и не отстала от него, когда они будут идти к выходу, ведь в помещение всё ещё очень многолюдно. Ева вздрогнула, но затем сильно сжала руку парня, не желая отпускать её ни на минуту. Парень улыбнулся и пробирался через толпу, держа девушку за руку. Когда оба подростка вышли из здания, где была дискотека, они увидели тёмно-синее небо, на котором только начали расцветать прекрасные звёзды. Воздух после дождя был невероятно чистым и свежим, хотелось им наслаждаться, как нежным десертом. Даже если звёзд пока что было видно не много, ими всё равно можно было полюбоваться. Еле заметный серп полумесяца моячил на горизонте, как пастух, что пасёт овечек. Взгляд и Евы, и Мишеля был прикован к этому зрелищу.       Ева всегда любила ночь. По ночам девушка любила сидеть у окна в своей комнате и думать обо всём на свете, смотря на тысячи ярких звёзд, которые так изящно украшали чёрное небо и делали его изумительным. Особенно нарядно выглядела луна. Она была как главное украшение Госпожи Неба. Луна в окружении звёзд была как великолепное колье из самых драгоценных бриллиантов.       Ева вспомнила как она танцевала вальс со своим отцом. Девочка до сего дня умела танцевать только вальс, и то, благодаря своему ненавистному отцу.       Ева перевела свой взгляд на друга, который любовался звёздами, не отрывая от них свой взгляд. Вдруг в её мыслях проскочила такая фраза: «Он очень красив. Несомненно, он красивее всех парней, которых я знаю». Эта мысль подарила Еве нежный румянец на щеках. — Знаешь что? — Неожиданно парень прервал тишину — Видишь вот ту звезду? — Он указал на самую яркую звезду, на путеводную звезду. — По моему, ты очень похожа на неё. Ты так же прекрасна, — улыбнулся парень, чем ещё больше ввёл девушку в краску.       Мишель встал перед Евой и протянул ей свою руку: — Леди, не подарите ли Вы мне танец? — Улыбнулся парень — Вальс? — Предложила девушка, наклонив голову вправо, нежно улыбаясь. Мишель лишь кивнул. Ева аккуратно протянула ему руку.       Мишель снял с себя рюкзак и кинул на землю. Парень положил свою правую руку на талию Евы, а в другую взял руку девушки. Парень и девушка начали плавно кружиться по кругу, смотря друг другу в глаза. Ева очень любила смотреть в глаза Мишеля, правда, обычно после этого ей хотелось съесть молочного шоколада, на который были так похожи его глаза. Мишель же всегда думал, что глаза девушки похожи на два прекрасных изумруда. Он безусловно был влюблён в её глаза, но дело было не то что бы в цвете или чём-то таком, а в том, что это глаза Евы. Ева и Мишель не могли оторвать друг от друга свой взгляд. Парочка кружилась и со стороны это выглядело прекрасно. Если бы Ева была в бальном платье, а не в своей повседневной одежде, а Мишель был в смокинге, то можно было бы подумать, что они сбежали из сказки. Были только она и он. Всё, больше никого. Они кружились и кружились в великолепном танце, в вальсе, совсем забыв обо всём. Этому короткому мгновению счастья, они бы предпочли, что бы этот танец никогда не заканчивался.       Мишель взял руку девушки, поднял наверх и начал кружить её. Резко взяв её, парень протянул Еву к себе. Сейчас он держал одной рукой её за талию, а другую за руку. Сама же девушка держала одной рукой его плечо, а другой руку. Они всё так же смотрели друг другу в глаза, не отрываясь и не замечая ничего другого, кроме друг друга.       Парень окончательно понял, что попал, серьёзно попал. Полное осознавание того, что его сердце украдено, и украдено уже давно, немного смутило парня. Он ведь думал, что они всего лишь хорошие друзья и он любил её как подругу, но кажется это были всего лишь отговорки, что бы не признавать своё поражение в любовном сражении. Он и в правду любил Еву, не как подругу, а как девушку. Мишель аккуратно дотронулся своё рукой до щеки Евы. Его лицо приблизилось к лицу девушки. Некая неловкость повисла в воздухе. Мишель очень хотел… Нет, он всем сердцем, всей душой желал поцеловать Еву, хотел почувствовать тепло её губ. Ева в свою очередь думала о том, что же он собирается сделать. Не заметив никаких возражений, парень нежно дотронулся до губ девушки, наблюдая за её реакцией. Он был готов, что она оттолкнёт его, даст пощёчину, накричит или обидится, но надежда на взаимность его чувств тихонько тлела в его сердце.       Ева была в шоке, но тепло губ парня вывело её из ступора. Она не была против. Даже наоборот, она была счастлива, что парень сделал такой шаг. Девушка закрыла глаза и ещё сильнее прижалась в парню. Нежным движением она положила руку на его грудь.       Их первый поцелуй был достаточно продолжительным. Они просто не могла оторваться друг от друга. После этого они отстранились, что бы вдохнуть немного воздуха. После этого действия свежий воздух казался невероятно холодным, но очень приятным. Взглянув в глаза Евы, в животе Мишеля как будто начали порхать бабочки. Но не он один это испытал, у Евы тоже проснулись эти «бабочки». Ева и Мишель нежно коснулись губами, слегка приоткрыв рот.

***

      Взглянув на часы Ева ужаснулась. Часы гласили, что сейчас уже 21:30. В панике она попрощалась с парнем и побежала домой, совсем забыв о кофте, что была на её плечах, и принадлежала Мишелю. Утром, уходя из дома, она сказала что вернётся домой до девяти часов вечера. Она никогда в жизни не бегала так быстро. От продолжительного бега её виски начали пульсировать, но она не могла просто остановиться и передохнуть. Переживания из-за опоздания домой полностью заглушили ту радость, что она испытала сегодня с Мишелем. Однако, где-то в глубине её сердца всё ещё тлела надежда, но то, что родители её поймут и простят за опоздание.       Ева тихонько открыла дверь. Она собиралась как ниндзя проскользнуть в свою комнату, дабы остаться незамеченной и не наказанной. В гостиной работал телевизор, но там никого не было. «Отлично!» — обрадовалась девушка, но радость длилась не долго.       Из соседней комнаты вышел отец семейства, Господин Фритц. Он уверенным и тяжелым шагом подошел к дочери. Его суровый взгляд осмотрел девушку. Безусловно, он смотрел на неё сверху вниз. Вдруг он замахнулся и в этот момент мама пришла с кухни. Фритц со всей силы дал дочери пощёчину. Звонкий шлепок прошелся по гостиной. — Но Фритц! — сказала мама сердито. — Почему она не может погулять подольше? Девять часов — это даже для меня достаточно рано! Ей же уже пятнадцать! — Я не хочу, что бы моя дочь бездельничала и шлялась! — Повысил голос мужчина. — Если она немного опоздала, это не значит что она шляется! Когда, по твоему, она будет наслаждаться юностью, если не сейчас?! — Она сказала, что будет дома в девять! — Кричал отец       Ева молча развернулась и пошла в свою комнату громко хлопнув дверью. Щека горела и до сих пор болела и можно было заметить, как её глаза блестят. Блестят от того, что слёзы вот-вот выплеснут. Подойдя к своей кровати девочка упала на ней и заплакала. Подушка впитывала горькие слёзы девушки. — Ты свинья! — Громко сказала Ева. — Ты бесчеловечная, бесчувственная свинья! Ты ничего не знаешь! Ты можешь думать о моих действиях только как о чём-то плохом! — Кричала в подушку девушка, ей было так больно, эта душевная боль грызла её так безжалостно и бесчеловечно.       Мать зашла в комнату и села на кровать. — Ева, — начала женщина своим спокойным голосом, — ты же знаешь, что он не имел это в виду. Он так выражает свою заботу о тебе, он не может иначе. Он ведь даже в полицию позвонил, ведь так сильно волновался о тебе, — пыталась утешить мать своего ребёнка. — Ты должна попытаться понять его, — Сказала мама.       Последние слова зажгли в сердце Евы огонь ненависти. Она сердито подняла голову и закричала: — Всегда я должна понимать его! ВСЕГДА Я! Иди к своему Фритцу! Иди же, ты же так хорошо его понимаешь! — Слёзы, что так интенсивно катились по щекам девочки, придавали этим словам ещё больше чувств. Выражение лица, интонация и жесты, всё это кричало о ненависти к Фритцу и матери, что защищала его.       Мать была в шоке, ведь она этого никогда не ожидала услышать такое от своей дочери. Она ничего не сказала. Посидев ещё буквально секунд тридцать, она встала и вышла из комнаты.        Они никогда ничего не понимали, и не поймут. Отец всегда был строг к своей дочери, увы, он никогда не осознает свой промах и не поймёт в чём его ошибка.       Ева собиралась переодеться, как заметила кофту, что днём Мишель накинул на её плечи. Эта кофта безусловна была большой Еве, в ней она даже могла закутаться. Вдруг она немного принюхалась и почувствовала столь знакомый запах, запах своего друга. Нет, больше чем друга, парня, в которого она влюбилась. Она обняла эту кофту, вспомнив как она попрощалась с Мишелем, так небрежно, тогда она думала лишь о том, что опаздывает домой. Тихий смех вырвался из её уст, но слёзы не останавливались.       Слёзы, что текли по щекам девочки, несли в себе так много чувств. Ненависть и обиду на отца, горечь от поступка мамы, боль от пощёчины и чувство предательства, но ещё было то самое чувство, что это было не зря, что радость от сегодняшнего дня ещё не угасла. Ох, как много чувств.       Ева услышала крики и плач из гостиной, но она не спешила идти смотреть что там происходило. Ей было почти что всё равно. — Вотжеш дерьмо. — Рассмеялась Ева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.