ID работы: 7658942

Запасной игрок

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

13

Настройки текста
На тренировки Милош ходил уже, как на работу. У них намечался матч с «Чайками». Серьёзный противник. Во всяком случае, так рассказывал Бранко, сходивший на их матч. — Ребята техничные, по воротам бьют здорово. В основном, забивают со стандартов. Так что, поменьше фолите у штрафной. На недавней тренировке Бранко решил воссоздать тактику игры соперников. И со стандартами Милош, благодаря своему росту, справлялся. На «втором этаже» в защите он будет незаменим. Во всяком случае, так думал сам парень. «Ничего, и не таких били», — решил для себя Милош, подходя к раздевалке, и вдруг услышал какую-то оживлённую беседу. Наитием поняв, что это про него, парень замер и прислушался. — Гнать этого дуболома взашей, — это говорил Субашич. — Боро, что-то я забыл: кто капитан у «Тюленей»? — с полунасмешкой парировал Бранко. — Насколько мне известно, не ты. — Я, как игрок, имею право голоса? — ответил вопросом Субашич. — Имеешь, — сухо ответил Бранко. — Его принял я. Я и тренер. Так что не тебе его выгонять. Понял? — Ну тогда пусть на лавке сидит! — встрял Ристич. — Толку никакого, так хоть вреда поменьше. — Молчать! — рявкнул вдруг капитан. — Особо ретивых я сам исключу! Мы команда, или где? Никто ничего не ответил. Меньше всего Дудичу сейчас хотелось разлада. Состав был пока наигран плохо, а сейчас от команды может остаться одно название. К тому же, он прекрасно знал, что Милоша в основу точно не поставят — Хаджич словами не бросался никогда. — Ну? Я вас слушаю. А знаете ли вы, почему мы в тот раз проиграли? Да потому, что вы — не команда, вы — сброд, где каждый тянет одеяло на себя! Если кого и выкидывать, то сразу капитана — его косяк. Ну что, кто за исключение Бранимира Дудича из команды? — в ответ молчание. — Никто? Отлично. Теперь пошли вон отсюда! Милош стоял тихо, как мышь, не решаясь войти. Лишь когда раздевалка опустела, он, наконец, вошёл. Сложно было описать, что он испытал в этот момент. Бранко, всю дорогу тянувший его по математике, принявший в команду, сейчас за него вступился! Значит, он всё-таки настоящий друг? Милош едва ли мог знать, что такое дружба, но теперь чувствовал, будто их с Дудичем связывает нечто большее, чем просто занятия и футбол. Отчего-то парня охватил жгучий стыд: что же это, он подставляет Бранко? Выходит, что так. Решив для себя, что если уж Бранко его отстоял, то он не имеет права подвести своего друга. На поле он вышел позже остальных. Бранко понял, что Милош всё слышал — слишком уж безжизненным казался его взгляд, не чувствовалось за ним прежнего задора. — Ну-ка, Модрич, подай угловой. Вот так, сразу, с места в карьер, они решили разыграть стандарт. Милош чувствовал, будто земля у него уходит из-под ног. Вот так, сразу, пойти и подать? Нет, он не сможет! Ноги как будто заплетались. — Модрич, спокойно! Думай только о предстоящем матче, — тихо, но твёрдо произнёс Бранко. — Меня дважды из команды исключали, не впервой. Ну-ка покажи им, чего ты стоишь. Разрешаю Субашичу в нос зарядить. Удивительно, как Бранко удавалось находить нужные слова. В глазах Милоша ожидаемо зажглись огоньки, и он, размявшись, отправился к флажку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.