Часть 1
12 декабря 2018 г., 02:10
Лежа в кровати Катя вспоминала о нем... О том как встретила его.. Только вот когда? Хотя, это не имеет никакого значения. Главное то, что она помнит. Она помнит, как он стоял у окон института. Этот день был наполнен солнцем, наверное, потому что Миша сиял словно ангел. Да, именно там, у окна. Боже, а его улыбка! Она ослепляла сильнее тысячи солнц. Она помнит, как небрежно лежали его вьющиеся волосы. Как была смята его рубашка. Как поднималась и отпускалась его грудь во время смеха. А еще эти длинные пальцы, которые проходили по его каштановым волосам. Катя помнит все. Она помнит, когда ушла в этот омут с головой.
Какая же храбрая девчуля... Ну или же ей просто повезло с тем, что ее одногруппник общался с ним. Но это не меняет того, что они начали общаться. Робко, с опасением, но общаться. Каждый раз, когда она видела его, у нее начиналось бешеное сердцебиение. Он был ее Михаилом. Ее Архангелом. Находясь рядом с ним, она потихоньку сходила с ума.
Он был ее личным наркотиком несколько месяцев. А запах его парфюма постоянно пьянил девушку. В один прекрасный день она решила запить свою любовь вином, потому что невыносимо. Невыносимо хотеть его и терпеть. Невыносимо видеть его и не мочь прикоснуться. Невыносимо... Невозможно. Безысходность.
Но мы же знаем, что безответно влюбленным девушкам нельзя пить вино. Ни капли. Даже не вдыхать аромата. Но ей было плохо. Она просто хотела любви...
- Ты мне нравишься, Миш.
- Извини, я пьяная.
Мгновенные нажатия на дисплей телефона и начало бесповоротной игры. Глупенькая, пьяная головушка. Как же тебе будет стыдно через 8 часов.
- Я знаю, Кать, - Миша ответил ей всего каких-то 5 минут спустя.
- Мне пить вообще нельзя, да.. А откуда ты знаешь?
- Я давно уже у тебя спрашивал... Я давно понял, что нравлюсь тебе, поэтому пытался тебя предупредить о том, что ты мне не нравишься, практически. Чтобы ты не расстраивалась. Не строила планы.
- Поняла. Окей. Не буду ничего строить, раз так. Ну как не буду. Уже построила, да. Просто пытаюсь понять, почему так, - ее глаза начали наполняться слезами.
- Построила? - бедный мальчик, видимо, не понимал того, что девушки моментально выстраивают будущую жизнь со своим любимым. Даже если он не ее. - Понимаешь, это жизнь. Мы не нравимся тем, кто нравится нам.
- Да, я понимаю. Тебе Аня нравится, да?
- Какая? Аня?
- Блин, Миша, прости, пожалуйста. То есть шансов вообще нет, да? Тогда я больше не подойду ни разу. Просто я увидела, как ты улыбаешься в первый день и все. Пропала. А сегодня у соседки др. И я выпила. А пить мне нельзя. Я глупости делаю. И снился ты мне. И надеялась на что-то. Но если нет, то нет. Пусть так будет..
Она писала все это сквозь пелену слез. Ей было больно. Грудь сжимало в крошечный комок. Он стал для нее воздушным шариком, который она так безуспешно пыталась поймать.
- Миииш! Прошу, ответь. Шансов нет? - по щекам медленно стекали слезы.
- Скорее всего.
- Почему?
- Кать, я не хочу отношений, давай будем друзьями. И скажи, что за Аня. Очень уж интересно.
- Твоя одногруппница.
Кате было горько. Он разбивал ее сердце на тысячи осколков, а его интересует какая-то Аня! Не убивай ее...
- Неет, мы же с ней друзья.
- Окей. Будем просто друзьями. А я больше не буду пить. Но все же, почему ты не хочешь отношений? - в пьяном состоянии она была храбрее.
- Потому что мне другая нравится. И это правда.
И мир рухнул окончательно. "Кто она? Она из нашего института? Чем же я хуже? Что со мной не так..." - эта ужасная карусель мыслей не давала ей покоя.
- Хорошо, Миш. Доброй ночи. Я больше не пью. И мне безумно стыдно.
- Всё нормально. Все такие под алкоголем.
- Угораздило же влюбиться, - на ее заплаканном лице проскользнула улыбка.
- Ты не влюбилась. Ты под впечатлением. Это норма. Мне тоже иногда девочки снятся и это норма.
Ее это умиляло. Неужели он чувствовал вину?
- Любовь - это пострашнее. Там ноги подкашиваются. От шока. Так что.. Ты неопытная совсем. Никогда ничего подобного не было?
Катя лишь улыбнулась. "Глупенький мой".
-Миша, я все это и чувствую. И мне горько от того, что я не могу быть с тобой... Ты мне нравишься...
К глазам опять подступили слезы, а в носу очень сильно защипало. Но она сильная! Катя взяла себя в руки и продолжила:
- Спи только по ночам, пожалуйста. А то не высыпаешься. Как и я, впрочем..
- А по мне видно? - его очень развеселила такая по-детски наивная забота.
- Да, - Катя была серьезной.
- Хоть кто-то сказал правду. А чем я тебе понравился? Мне вот интересно
Катя задумалась... Она начала вспоминать все, и на лице заиграла эта дурацкая улыбка влюбленных девушек.
- Не знаю, Миш. Улыбка шикарная. Сам добрый очень. Такой домашний что ли, не знаю, как объяснить. Просто немного другой. Не как все...
И вот опять тоска окатила ее с головы до ног.
- Ну да. Но обычно на таких не смотрят. Потому что смотрят на мачо.
Почему он так внезапно изменился в общении.. Неужели причина в той, кто ему нравится. Катя поняла что это, возможно, единственный шанс спросить о ней.
- А кто она? Та, что нравится...
- Она из педагогов.
- Оу... Жаль, что не я... Слушай, а ты сразу понял, что нравишься мне?
- Да, сразу. Не парься. В жизни не раз разобьешь себе зубы. И прости...
В этот момент в ней что-то щелкнуло. С каждой секундой, с каждой мыслью о нем боль ее в сердце начала перерастать в гнев. Почему гнев так разрушителен? Почему алкоголь ломает тормоза человеческой души?
- Первый раз в жизни хуево так.
- Хуево? - он не ожидал услышать от нее этих слов. Она же Катя! Девочка со светлой улыбкой, глазами... И волосы у нее пшеничные.
Только Катеньку уже было не остановить. Гнев покрыл сердце.
- Жаль. Когда-нибудь обязательно научусь скрывать эмоции. Надеюсь. И прости. Пожалуйста. Что заставила это все переживать. Я надеюсь, что хоть когда нибудь найду свое счастье. Тот, которому нужна будет не только помощь или не только секс . Просто заебалась. Просто хочу счастья. Простого человеческого счастья. Которого, видимо, не существует. Просто обнимать, быть рядом, быть счастливой. Так не бывает. Не мой случай. Эта ответственность и усталость. И желание рыдать. И все.
К последним словам ее опять настигла тоска. Телефон медленно упал из рук. И она заплакала. Горько и больно.
Телефон вибрировал от его сообщений.
Это отвлекло ее от слез. Дрожащими руками она разблокировала его и увидела то, что больше всего ненавидит.
- Мне очень тебя жаль.
- Я не думал, что тебе так тяжело.
- Я ненавижу жалость, - она напечатала это вбивая каждую букву в экран.
- Но это она и есть. Просто не падай духом. Со временем это сделает тебя только сильнее, поверь.
- Моя единственная проблема - это доверчивость. К сожалению, верю людям. И ведь никто не виноват!
- Верь, но будь готова ко всему.
- Зачем? - ее душу начинало одолевать уныние.
- В смысле зачем? Потому что от добра добра не ищут. Доверяй, но проверяй, будь готова ко всему. Уверенность в людях даёт только время. И то, даже оно не всегда помогает разобраться в них.
Когда она прочла последнее сообщение, у нее вырвался нервный смешок.
- Я ищу это добро, понимаешь?! Ищу! И даже сейчас я бы написала, типа, быть может попробуем? Но понимаю же, что нет. Буду продолжать замирать, видя тебя в универе. И молчать. Только и останется.
- Я не знаю, что тебе ответить...
- Почему?
- А что на это можно ответить?
- Наверное, ничего...
- Ну вот.
- Извини...
- Сколько ты выпила?
- Вроде немного. Чуть больше бокала, но это домашнее вино, оно крепкое. Мне вообще пить нельзя. Я не умею, увы. Не умею, но хотелось. Сама виновата. Как всегда. Во всем сама виновата...
- Да не. Не надо так загоняться. Успокойся. Хотя бы немного.
- Протрезвею - будет так. А пока. Не особо получается, если честно. Хотя понимаю всё. Но просто пишу то, что думаю. Просто сама себе всё придумала в очередной раз.
- Скорее всего.
- Так и есть. И будет. Иногда кажется, что всегда так будет. Счастья тебе с той, кто нравится.
- Да. Но не со мной. Но это пока что.
Она читала все его ответы. И постоянно путалась. Каждый раз, он то успокаивал ее, то бил в самое сердце.
"Не пиши о своих планах насчет нее, мне больно!!!"
Но тут же она вспомнила его, сидящего на подоконнике... Усталого и сонного. В этот момент ей так хотелось обнять его и убаюкать. Лишь бы он поспал...
- Миш, спи. Ты никакой в универе ходишь. Вижу же. Просто забудь всё это и спи. Видимо, единственная, кто замечает?
- Не знаю. Никто не говорил
- Я говорю!
-Я после пары обычно никакой. Потому что стараюсь по-хорошему понять материал.
- Это видно, правда. Ты учиться пытаешься. У меня же только работа. Вылечу после первой сессии. И всё. Домой, к родителям, от которых всегда хотела уехать.
По какой-то причине ей очень захотелось рассказать ему все. Всё, что она чувствует. Ей казалось, что в этом мире только он сможет понять ее.
- Почему?
- Весь 11 класс - сплошные крики. И печальные отношения с родителями.
- Обойтись без работы не получится?
- Нет, увы.
- Это ужасно.
- Очень хотела уехать. А сейчас цели нет. И не могу заставить себе учиться. Знаю, что надо. Что это будущее. Я правда хочу педагогом быть. Но устаю так, что хочется просто уткнуться в плечо и всё. Но нельзя. Надо быть сильной. А я устала, Миша. Не жалей меня, пожалуйста!
- По другому никак.
" Ну я же просила!"
- Я ненавижу жалость. Ненавижу, когда общаются со мной только из за жалости. Типа я такая несчастная, что не могут по другому. А меня тошнит. Просто хочу любить. Хочу чувствовать, что такое семья. Поддержка. А не "ну что, у тебя с деньгами норм?" от мамы
- Катя...
- Они не понимаю, что всегда говорю "норм" из гордости. Но где моя гордость?
- Катя! Ты не будешь страдать вечно. Поверь. Всё рано или поздно заканчивается
- Я знаю. Но сейчас мне плохо. Прости. Мало кто знает об этом. Одногруппники спрашивают: "А ты не можешь работу бросить, раз она мешает учёбе?" Не могу. Могла бы - бросила. И всегда боюсь, что отчислят.
- Не факт.
- А что я тогда родителям скажу? Если сессию не сдам.
- Что с ними не так? С родителями?
- Всё так, Мишенька.. Просто не у всех всё в жизни идеально. Они не работают. А мне повезло в 11 классе работу найти. И они гордятся мною, надеюсь.
- Я горжусь тобой.
- Зря. Просто обними при встрече. По-дружески.. Просто так надо.
- Хорошо.
- И прости.
- Обязательно. Пошли спать. Всё забудем. И будем жить дальше. Нам ничего не остаётся.
- Доброй ночи.
- Спокойной ночи.
- Не думай обо всём, что я сказала сегодня.
На следующий день Миша действительно обнял ее.
Он подошел к ней со словами: "Ну, иди сюда". Михаил притянул ее и обнял. Крепко. Кате всегда казалось, что так обнимают тех, кого действительно любят.
Но в этот самый момент она не думала об этом. Она не понимала, что происходит. Почему ее обнимал Миша?
"Какого черта?"
Он же отшил ее... Но прелесть всей ситуации была в том, что она ни черта не помнила. Даже своей просьбы. Когда она утром открыла свои сообщения, ей стало безумно стыдно. Ей было стыдно просто из-за того, факта, что она написала ему. Пьяной. Но прочитать все сообщения она решилась только вечером. В конце ей стало безумно стыдно. И это было не столько из-за просьбы обнять, сколько из-за рассказов про семью... Ему этого знать не стоило. И будет он ее жалеть до конца своих дней. Как же ей было противно он самой себя. Она просто хотела исчезнуть. Превратится в ничто, но единственное что она могла делать это вспоминать о нем... И думать о том, как бы было хорошо без этой злостной встречи.