Глава № 4
8 января 2019 г. в 22:56
Олеся долго не могла прийти в себя после прочтения. В её голове возникло множество вопросов. Кто это написал? Кому нельзя доверять и почему?
Уже целую неделю девушка ходила сама не своя. Даже новость о зачислении в институт её не особо радовала. Борис не мог понять, что произошло с его подругой.
— Олесь, что произошло? — Боря присел рядом, на диван, и взял Уму за руку.
— Ничего, всё отлично… — скомкано ответила та.
— Не обманывай меня. Я вижу, что-то произошло. И это что-то тебя очень расстроило.
Олеся посмотрела внимательно ему в глаза и решилась хоть кому-то поведать свою историю.
— Так, значит, твои родители живы? — воскликнул молодой человек, выслушав рассказ.
— Получается, что да. — девушка пожала плечами: — Только вот почему я оказалась в детдоме?
Так много вопросов и так мало ответов. Вот и то событие, про которое говорили они с Сашей. И оно, действительно, знаменательное.
Ещё бы, спустя восемнадцать лет узнать, что твои родители живы, а ты почему-то оказалась в детском доме.
— Борь, ты знаешь, я решила. Я поеду в роддом, где родилась, и всё выясню. — твёрдо сказала она.
— Ты знаешь, где родилась? — изумился Борис.
— Да. В Питере, в седьмом роддоме.
— Ну, поехали! — улыбнулся парень.
Спустя несколько часов пара приехала в город. В сознательном возрасте Олеся здесь была впервые. Она с интересом рассматривала все достопримечательности, проезжая мимо, обещая себе, что вернётся сюда обязательно, чтобы просто прогуляться.
Машина припарковалась около ворот роддома.
— Добрый день, — Олеся подошла к охраннику, — скажите, а я могу поговорить с главным врачом?
— Вы по какому вопросу? — спросил мужчина.
— По личному.
— Ну, проходите... — тот недоверчиво покачал головой, но всё же пропустил их.
— Здравствуйте, — Олеся с Борей зашли в кабинет.
— Добрый день, молодые люди. Чем могу быть полезен? — около окна стоял харизматичный мужчина лет сорока пяти. На запястье блестели дорогие швейцарские часы, дорогой костюм идеально сидел на нём: — Так, что вы хотели? — переспросил врач.
— Меня зовут Олеся, Олеся Уманова. Я родилась здесь восемнадцать лет назад.
— И чем я могу вам помочь? — врач всё ещё недоумевал, чего от него хотят.
— Я воспитывалась в детском доме, а буквально недавно узнала, что мои родители живы. Я хочу хоть что-то понять.
— Уманова, говоришь? — переспросил мужчина, садясь в кресло и что-то печатая на компьютере. Глаза мужчины волнительно забегали, что невозможно было скрыть от Тарасова: — Да, ты, действительно, родилась у нас. Но твоя мать умерла при родах и, насколько мне известно, мужа у неё не было.
Это было настоящим ударом. Олеся ведь так надеялась, что сможет увидеть своих родителей, а теперь всё рухнуло в один миг, все мечты и надежды просто исчезли.
Как только за ними закрылась дверь, доктор достал телефон и торопливо набрал чей-то номер.
***
— Ты мне обещал! — прокричал в трубку мужчина: — Обещал, что эта девчонка ничего не узнает, а теперь говоришь, что она заявилась к тебе и пыталась выяснить что-то. Я надеюсь, ты ей ничего не рассказал? — со злостью спросил он.
***
Олеся села в машину, на ходу вытирая слезы.
— Ну, не плачь… — парень заботливо приобнял её: — Знаешь, мне кажется, он что-то скрывает.
— Почему ты так думаешь? — брюнетка подняла на него заплаканные глаза.
— Ты видела, как он занервничал, после твоего вопроса? Да и к тому же, записка, адресованная тебе, написана вырезанными буквами из журнала. Здесь явно что-то нечисто.