ID работы: 7659064

Вперед в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава № 4

Настройки текста
Олеся долго не могла прийти в себя после прочтения. В её голове возникло множество вопросов. Кто это написал? Кому нельзя доверять и почему? Уже целую неделю девушка ходила сама не своя. Даже новость о зачислении в институт её не особо радовала. Борис не мог понять, что произошло с его подругой. — Олесь, что произошло? — Боря присел рядом, на диван, и взял Уму за руку. — Ничего, всё отлично… — скомкано ответила та. — Не обманывай меня. Я вижу, что-то произошло. И это что-то тебя очень расстроило. Олеся посмотрела внимательно ему в глаза и решилась хоть кому-то поведать свою историю. — Так, значит, твои родители живы? — воскликнул молодой человек, выслушав рассказ. — Получается, что да. — девушка пожала плечами: — Только вот почему я оказалась в детдоме? Так много вопросов и так мало ответов. Вот и то событие, про которое говорили они с Сашей. И оно, действительно, знаменательное. Ещё бы, спустя восемнадцать лет узнать, что твои родители живы, а ты почему-то оказалась в детском доме. — Борь, ты знаешь, я решила. Я поеду в роддом, где родилась, и всё выясню. — твёрдо сказала она. — Ты знаешь, где родилась? — изумился Борис. — Да. В Питере, в седьмом роддоме. — Ну, поехали! — улыбнулся парень. Спустя несколько часов пара приехала в город. В сознательном возрасте Олеся здесь была впервые. Она с интересом рассматривала все достопримечательности, проезжая мимо, обещая себе, что вернётся сюда обязательно, чтобы просто прогуляться. Машина припарковалась около ворот роддома. — Добрый день, — Олеся подошла к охраннику, — скажите, а я могу поговорить с главным врачом? — Вы по какому вопросу? — спросил мужчина. — По личному. — Ну, проходите... — тот недоверчиво покачал головой, но всё же пропустил их. — Здравствуйте, — Олеся с Борей зашли в кабинет. — Добрый день, молодые люди. Чем могу быть полезен? — около окна стоял харизматичный мужчина лет сорока пяти. На запястье блестели дорогие швейцарские часы, дорогой костюм идеально сидел на нём: — Так, что вы хотели? — переспросил врач. — Меня зовут Олеся, Олеся Уманова. Я родилась здесь восемнадцать лет назад. — И чем я могу вам помочь? — врач всё ещё недоумевал, чего от него хотят. — Я воспитывалась в детском доме, а буквально недавно узнала, что мои родители живы. Я хочу хоть что-то понять. — Уманова, говоришь? — переспросил мужчина, садясь в кресло и что-то печатая на компьютере. Глаза мужчины волнительно забегали, что невозможно было скрыть от Тарасова: — Да, ты, действительно, родилась у нас. Но твоя мать умерла при родах и, насколько мне известно, мужа у неё не было. Это было настоящим ударом. Олеся ведь так надеялась, что сможет увидеть своих родителей, а теперь всё рухнуло в один миг, все мечты и надежды просто исчезли. Как только за ними закрылась дверь, доктор достал телефон и торопливо набрал чей-то номер. *** — Ты мне обещал! — прокричал в трубку мужчина: — Обещал, что эта девчонка ничего не узнает, а теперь говоришь, что она заявилась к тебе и пыталась выяснить что-то. Я надеюсь, ты ей ничего не рассказал? — со злостью спросил он. *** Олеся села в машину, на ходу вытирая слезы. — Ну, не плачь… — парень заботливо приобнял её: — Знаешь, мне кажется, он что-то скрывает. — Почему ты так думаешь? — брюнетка подняла на него заплаканные глаза. — Ты видела, как он занервничал, после твоего вопроса? Да и к тому же, записка, адресованная тебе, написана вырезанными буквами из журнала. Здесь явно что-то нечисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.