ID работы: 7659089

Лацерто

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
Рич открыл глаза, сразу улавливая неприятную боль во всем теле. Парень сел и огляделся, поморгал, привыкая к яркому свету. Он, абсолютно нагой, сидел на коленях в тесном стеклянном кубе, в крышке которого были просверлены маленькие дырочки для воздуха и звука, а пространство внутри неспешно наполнялось водой через кран, из которого она лилась прямо на голову юноше. Такое незавидное положение подкреплялось ещё и тем, что в поле его зрения, привязанная к креслу, была Макс, с ужасом глядящая прямо в глаза напарника. Теперь ко всем остальным проблемам добавилась ещё и надобность придать своему лицу выражение абсолютного спокойствия и не позволить девушке совсем запаниковать. Продолжая изучать обстановку, парень обнаружил, что ещё и связан, привязан за щиколотки и бедра ко дну куба, так что сесть удобно не получалось, и очень скоро ноги должны были затечь. Думать о том, что при этом ещё и сильно раздвинуты колени, не хотелось. Руки оказались скреплены друг с дружкой, и это не могло не радовать, потому что они остались в подвижном положении, к тому же, так получилось снять с запястья и спрятать в ладони тоненькую красную нить, в которой был закреплён динамик передатчика, наушник от которого, кажется, не заметили за волосами. — ну чтож, вот ты и проснулся. — послышалось откуда-то сзади, и Ричард резко развернулся, чтоб увидеть мужчину лет тридцати в строгом темном костюме, ехидно улыбающегося. — я здесь, чтоб протестировать новейшее биологическое оружие корпорации "Лацерто" на устойчивость к температурам и воде. — он усмехнулся, подходя к Макс со спины, кладя руки ей на плечи. — а миледи составит нам компанию, не так ли? Девушка вся сжалась, с мольбой глядя на Ричарда, но тот мог только едва заметно улыбнуться, будто говоря "все хорошо", что, кажется, не очень помогало. Впрочем, мужчина, которого, как внезапно парень вспомнил, звали Кристиан, подошёл к стеклу, присел, придирчиво оглядывая пленника. — а ведь от человека совсем не отличить, да? — он хмыкнул, поднимаясь. — я уверен, даже на ощупь кожа теплая, не так ли? Не стучи, оно противоударное — отметил Крис, заметив попытки пленника разбить стекло, снова подошёл к Максин и выдвинул из подлокотника кресла пластинку с множеством кнопок, слайдеров, рычажков. — но это неважно. Давай начнем наш эксперимент. — он облизнул губы, нажал на одну из кнопок, и вода перестала уходить, стала набираться едва ощутимо быстрее. И в этот самый миг в наушнике послышался знакомый голос, говорил Тин. — Рич! Макс! Слышите меня? Мы поймали вашу волну, вычисляем дислокацию, что у вас там? — парнишка – брюнет это четко знал – кусал сейчас губы, а его музыкальные пальцы, без сомнений, плясали над клавиатурой небольшого ноутбука где-то в разрисованном трейлере. Юноша прижал к груди руки, коснулся ладонями лица, глядя на своего мучителя из-под нахмуренных бровей. — он меня не то утопить, не то сварить решил, ещё не понятно. — шепнул он, и заметил, как поджала губы при этих словах девушка. — у Макс, кажется, тоже не отобрали рацию, но не думаю, что она сможет сейчас говорить. Не паникуй, это надолго. — Ричард рывком опустил руки, улавливая едва заметный кивок рыжеволосой головы. Он прослушал, видимо, очень информативный, монолог Кристиана, но не смог пропустить того факта, что вода стала холоднее и теперь заливала не только ноги, но и таз, заставляя по коже бегать мурашки. — что, нормально? — мужчина усмехнулся. — тогда давай так. — он сдвинул один ползунок на себя, и поток стал совсем ледяным, усилился. "Ашдвао", как любила говорить Макс, подбиралась к рёбрам. Парень качнулся назад, потом вперёд, чтоб хоть немного согреть беспощадно мерзнущее тело, продержаться как можно дольше. — держись, мы вас нашли, тут совсем близко. — снова заговорил Тин, и в его голосе послышалась паника. — он тебя морозит, да? Рич, не молчи. — в последней фразе мелькнула не то дрожь не то истерика. — успокойся, все хорошо. Я биологическое оружие, для этого и создан. — пробормотал в микрофон в ниточке брюнет, снова прижав к себе руки и стараясь дышать глубже. — скажи лучше, передатчик воды боится? — он спешно оглядел Криса, который что-то нажимал на панели, похожей больше на пульт ди-джея, чем на средство управления пыткой. С той стороны послышался глубокий вдох, выдох. — нет, не боится, топи сколько хочешь. — оператор сглотнул. — все хорошо. — повторил Ричард, не то для Макс, не то для Тина, хотя на самом деле уже четко осознавал, что ног не чувствует из-за холода, а вода продолжала подниматься, уже добралась до ребер и поползла выше, становясь все холоднее. Парень напряг пресс, качнулся, насколько хватило места, назад, чтоб напрячь мышцы, потом на столько же вперёд. Сильно теплее от этого не становилось, но хоть что-то. Все тело уже мелко трясло, глаза, кажется, слезились, а спина болела из-за того, что приходилось сутулиться, чтоб хотя бы не биться головой о потолок. — что, уже замёрз? — Крис насмешливо изогнул бровь. — черта с два. — неслышно процедил сквозь зубы Рич. Вода уже дошла до середины груди, он поднял голову, моля удачу о том, чтоб на пути цветного трейлера не возникло лишних преград, чтоб садист не успел добраться до Макс. — пока-пока, биологическое оружие. Миледи, попрощайся с кучкой бесполезных органов. — усмехнулся Крис за миг до того, как юношу совсем накрыло водой. Ричард только успел набрать полные лёгкие воздуха и закрыть глаза, заткнуть рукой рот и нос, начиная считать. Две минуты. Сто двадцать секунд он мог прожить без воздуха. Раз... Два... Три... Из-под толщи воды слышится крик Макс, в наушнике – голос ругающаяся с кем-то Тина. Пятнадцать... Шестнадцать... Семнадцать... Макс затихла, остался диалог людей из трейлера. Тридцать... Тридцать один... Тридцать два... Наушник выскользнул из уха, остался только гул крови и стук собственного сердца в ушах. Восемьдесят восемь... Восемьдесят девять... Девяносто... Перед глазами поплыли цветные круги. Ещё немного до конца. Сто два... Сто три... Где-то вдалеке прогремел выстрел, стекло разлетелось вдребезги, вода полилась на пол. Рич на одном инстинкте глубоко вдохнул, открывая глаза, перед которыми никак не желала расступаться темнота, будто со стороны наблюдая, как кто-то из прибывших накинул на него плед, как Тин спешно перерезал веревки, как подбежала освобожденная Максин, чтоб обнять едва не утонувшего юношу. В ушах звенело. Кажется, он обнял девушку в ответ, шепча что-то успокаивающее, кажется, сел, потом поднялся... В себя Ричард пришел только в трейлере, уже одетый, согревшийся, приобнимающий Макс, спящую у него на плече, и вдруг осознал, что все уже позади....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.