ID работы: 7659264

мне нужна пятерка, сэр.

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
декабрь. месяц, когда хочется совсем забыть про учёбу и заниматься новогодними делами. например, украшать квартиру гирляндами и нарядить ёлку или почистить килограмм мандаринов. а может посмотреть "один дома" в сотый раз ? распевать "джингл бэлз" по три часа без перерыва ? кто знает. но учёбу никто не отменял - это факт. а если ты учишься в семидесятой школе, и твой учитель истории тот самый великий одинцов александр леонидович, то никаких новогодних мыслей и быть не может в твоей голове...       — какой урок ? - парень с тёмными короткими волосами и самым пафосным взглядом на всем белом свете усаживается на лавку на втором этаже школы и вздыхает, осознавая, что первым история. и, боже, да. тот самый роман феоктистов сегодня не готов к уроку. он получает двойку за двойку, потому что совершенно не учит материал. невыученные параграфы давали о себе знать, и сейчас получать четвертую плохую оценку он явно не хотел. скоро конец четверти, и выйти отличником с тройкой по истории рома не хотел. он лишь тяжело вздыхает и поднимается, проходя в кабинет. располагается на самой последней парте первого ряда в надежде на то, что его не заметят, но.. высокий, сука, и не спрячешься. параграф двадцать восемь. китай. его снова спрашивают, чтобы закрыть те двойки, что он уже получит, но рома лишь вздыхает и говорит это тяжёлое "не готов". александр леонидович смотрит разочарованно и обречено. от него историк ожидал лучшего. мужчина вздыхает и лепит очередную двойку в журнал. красивая картина: 3, 4, 2, 2, 2, 2. явно не то, чего бы хотел феоктистов. — у тебя даже три не выходит. твёрдая двойка, феоктистов, что происходит? но на слова учителя рома лишь опускает взгляд и бубнит что-то неясное. раздражает. звонок оповещает, что на сегодня смерти некоторых учеников откладываются и можно спокойно идти на остальные уроки. вот только феоктистову его положение не нравится. он остаётся после урока и подходит к учителю, чтобы, в конце концов, хоть что - нибудь сделать с ужасным для него положением. — что с тобой, ром ? - моментом задаёт вопрос старший и снимает очки, прожигая взглядом своего ученика. —н-не знаю... - почему - то начинает заикаться второй, потому что чувствует переживания учителя. с чего бы ему так трепетно относится к каким - то оценкам ? рома отводит взгляд, а сердце бешено бьётся и хочет уйти, забрав его жизнь с собой. — я не успеваю... но, александр леонидович, я обещаю все исправить, правда. когда я могу подойти и что нужно выучить ? да, наконец - то, феоктистов набирается смелости и все же просит об этом. — хм... выучи параграфы с восемнадцатого по двадцать восьмой, практикуй шпагат и будь чистым. не потерплю свиней у себя на пересдаче. одинцов загадочно улыбается и отводит взгляд к компьютеру. он больше ничего не говорит. продолжает свою работу и совсем не собирается больше отвечать на вопросы. рома пару секунд переваривает информацию и лишь после задаёт вопрос. — а шпагат зачем ? но в ответ тишина. одинцов в работе, а лишние вопросы отвлекают. мужчина показательно включает наушники и хмыкает, начиная бубнить какую - то песню из девяностых. расслабляет. и если с мыслью о шпагате рома ещё справился, то мысль о чистоте в день зачёта пугала... — а мыться зачем ? но в ответ тишина. рома бы раскачал учителя и допытал его, но звонок, который заставил парня уйти не позволил этого. старший ухмыляется, когда ученик выбегает и говорит тихое, но такое задорное "до свидания, рома". этот самый одинцов просто одинокими вечерами дрочит на "его маленького котёнка" в тайне от любимой жены. зачёт он собирается провести совсем не по параграфам и даже не по истории. зачёт по владению языком - самое то.

***

после учёбы, рома быстро делает домашнее на завтра и начинает усердно заниматься историей. он зубрит буквально каждое слово, чтобы показать насколько он хороший ученик. рома подумал, что возможно, он может читать и пытаться сесть на шпагат. да, он садится на пол и раздвигает ноги в стороны, наклоняясь то к одной, то к другой, то вперёд к учебнику. да, он принял это всерьёз, никак не допуская мысли о том, что это могла быть очередная шутеечка от леонидыча. "тренировка" ума и растяжки длилась так долго, что рома уже успел дико устать. за окном уже было темно, на часах 00:46, телевизор в комнате родителей уже давно не гудел, а феоктистов все пытался идеально сесть на шпагат и выучить параграфы. ромочка, тебе не обязательно садится на шпагат полностью. твоя растяжка на данный момент уже совершенна. парень читает последнее предложение и клюёт носом в «и так китай стал колонией», а затем крепко засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.