ID работы: 7659300

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Лед. Холод. В королевстве это означало лишь только одно — наступила зима. Время, когда разные звери уходит в спячку, еду становится добывать труднее, а дров толком-то не хватает для отопления всего жилища. Но даже в это время существуют поистине волшебные дни. Дни, когда сбываются все желания, надежды и мечты. Например, проводы старого и встреча нового года — самого главного праздника, из-за которого даже заключается перемирие между Сопротивлением и Магистратом. На время празднования, конечно же. Каждый использовал это время по разному: кто-то днями сидел в трактире и общался с посетителями, попивая сидр, кто-то набирал силы или же «зализывал» раны после очередного поражения, а кто-то собирал компанию друзей, и они вместе веселились, рассказывая друг другу забавные истории и даря подарки. Как раз об этом и пойдет эта история.  — И так, предпраздничная суета началась, перемирие вступило в силу, а в мои сапоги уже навалил снег, — Сказала рыжеволосая красавица, стоя в очереди к одному из прилавков, где продавали самые разные подарки, сувениры и прочее, — Неплохое начало, а, Зигс? — Сказала девушка своей верной птице, чьи перья будто горели, сверкая на свету зимнего еле пробивавшегося сквозь облака солнца. По виду птицы точно можно было сказать, что температура воздуха была не самой теплой.  —*чириканье птицы* — Угрюмо чирикнул Зигс своей хозяйке, которая была одета в зеленую одежду с мехом и плащом такого же цвета, в серых сапогах до колен, в которые случайно попадали снежинки с неба.  — Ой, да ладно тебе. Я же не виновата, что кое-кто уронил подарок для Инь, лежащий на верху самого высокого шкафа, да? — С ухмылкой посмотрела девушка на своего друга. Спустя кое-какое время девушка купила для своей подруги подарок на праздник и пошла к себе домой, чтобы хорошо подготовиться к нему. Придя домой, девушка увидела письмо, оставленное кем-то под дверью, в котором было написано:»Кэсси! Прошу, не забудь, что мы собираемся завтра в 4 вечера в трактире «Новый кабан»! Не забудь также и подарок для Инь. Я имею ввиду НАСТОЯЩИЙ «подарок». Ты, надеюсь, ещё помнишь, зачем он нам? Всё, мне пора, буду уговаривать ту ужасную женщину в капюшоне. Пока-пока! ~ -Иви» — Эх, сколько хлопот и всё ради их воссоединения. — Сказала Кэсси с доброй улыбкой, доставая из внутреннего кармана какой-то потухший кристалл остроугольно-ромбовой формы, зеленого цвета. Хоть кристалл и потух, в нем время от времени всё ещё слабо пульсировала энергия, — Надеюсь, у нас всё получится хорошо. — Взглянув на странный камень ещё раз, она убрала его обратно и пошла готовится к завтрашнему вечеру.

***

В то время, пока рыжеволосая девушка готовилась к завтрашнему празднованию, главная зачинщица договаривалась с кое-какой таинственной гостьей, которая обязана была прийти.  — Нет. — Резко ответила дама в капюшоне, с повязкой на глазах.  — Что?! — Иви удивилась. — Но., но почему?  — Не для меня все эти людские забавы. — Женщина уже закрывала дверь, но у неё дома мгновенно появилась Иви.  — Оракул, ну прошу, ты нужна нам только для одного дела, а потом ты сможешь просто уйти. — Иви смотрела на неё грустными жалостливыми глазами, но и это не помогло.  — Нет. — Также холодно она продолжала отвечать, но спустя время она всё же заинтересовалась. — Даже если бы я согласилась, то что бы мне пришлось сделать? — Сказала она, закатив глаза.  — Ну, тебе нужно было бы всего-то ничего: вернуть душу из Бездны. — Хоть на лице Оракула было не видно, но от услышанного она очень сильно разозлилась.  — Ты хотя бы представляешь, что тебе будет это стоить? Если ты желаешь забрать одну душу, то нужно отдать другую взамен. — В атмосфере повисло напряжение, но его тут же развеял ответ на это.  — Ох, не волнуйся, у меня есть замена. — Иви говорила так, будто она вообще не слушала о том, о чем ей сказала Оракул. — Ну, так, ты согласна прийти, Серис?  — Эх… Я приду, но в том случае, если ты ещё принесешь один очень важный и таинственный артефакт, который поможет мне. Вот он. — Серис дала Иви страницу, вырванную из какой-то книги, вместе с картой, где было отмечено одно место к юго-западу от дома Серис. На самом деле, на карте была изображена продуктовая лавка, которая скоро закрывалась, а «таинственным артефактом» был маленький мешок яблок с пометкой «зеленые», — Иди туда и приниси его мне до того, пока проход не закроется. — Напряжение вновь нарастало, комната наполнилась тьмой и ужасом.  — Ты же ведь можешь и сама сходить за этими яблоками. — С этим утверждением всё напряжение ушло, будто его и не было.  — Ну… — Серис занервничала — Да, но ты не понимаешь, там слишком холодно.  — И что? Ты можешь одеться потеплее и пойти сама.  — Проблема в том, что у меня нет теплой одежды. — Серис открыла шкаф, в котором весели достаточно открытые наряды. — Видишь? Поэтому купи за меня эти фрукты, и я приду к ва-- — Она не успела договорить, как перед ней стояла Иви с этим самом мешком яблок. Серис быстро вырвала его из рук.  — Всё ты рада? — На лице у Оракула появилась маленькая улыбка, к сожалению, которая не могла описать полного её счастья. — Тогда, мы тебя ждем! — Иви дала ей ещё письмо, в котором было написано:"Серис! Ты нам очень-очень нужна, без тебя мы не сможем сделать самый лучший подарок для Инь. Приходи завтра в 4 вечера в трактир «Новый кабан». Рассчитываю на тебя! -Иви». И после этого Иви ушла к себе домой готовится к завтрашнему дню.

***

Зимы в королевстве были суровыми. Поэтому по улицам мало кто гулял. Даже воры и убийцы, которых всегда было в достатке, сидели у себя в укрытиях, чтобы спастись от холода. Однако, в городе, где Иви и остальные хотели встретить новый год, было теплее, так как по улицам хотя бы уже ходили люди, которые разговаривали, просто веселились, играя в снежки, или ходили по тавернам и трактирам, но, к сожалению, не во все. Например, в «Новый кабан» людей пускали только по приглашениям, так как его арендовали на целых 2 дня для празднования нового года. С утра трактир был уже украшен разными новогодними гирляндами и мишурой, а около лестницы на второй этаж красовалась прекрасно украшенная ель, которая дабовляла ещё больше атмосферы праздника, а за барной стойкой горел камин, одаривая теплом и уютом весь трактир, на столах которого также уютно горели свечи. Всё украсила лично Иви, ну, может трактирщик помог ей слегка. На празднование были приглашены почти все чемпионы, о которых Иви знала, но, к её удивлению, пришло всего несколько приглашенных: Скай и Кога, которые зачем-то обменялись своими костюмами, огромный ящ--, то есть дракон, Стрикс с Кинессой, Мейв и Лекс в прикольных свитерах и Ша Линь с Инь. Позже должны были прийти ещё Кэсси с Серис, но их что-то не было. И Иви подошла к. Соге (переодетой Скай), которая сидела за одним столиком с. Каем (переодетым Когой), и мило беседовала и смеялась с ним.  — Ой, а я и забыла, какой ты романтик~… — Сога смотрела на него, как будто она забыла про всё то, что между ними было.  — Ну, сегодня просто не могло бы быть такого прекрасного вечера без тебя. — Подмигнув, он смотрел на неё точно также. Как будто это были совершенно другие люди, которые узнали друг друга совсем недавно. — Не хочешь потом пойти «поиграть в снежки»? — Заигранно сказал он ей.  — Хи-хи-хи~ — Тихонько посмеялась Сога, попивая свой бокал вина. — Да, хочу. — Ответила она также заигранно. Они продолжали влюбленно смотреть друг на друга, пока не пришла Иви, одетая в свой традиционный костюм «Создательницы праздника»  — Ох, простите, мистер, но мне нужно забрать эту даму с собой. — Она вытянула Согу прямо из-за стола за руки, — Не волнуйтесь, она скоро вернется.  — Иви, ну, что такое? Зачем я тебе понадобилась ещё? — Сказала опьяненная девушка. Иви отвела её в дальний угол, чтобы мало кто смог их услышать.  — Слушай, я рада, что у вас с Кога--  — Тш-тш-тш… Не с Когай, а с Каем. — Прервала её Сога.  — Неважно. Я рада, что у тебя с ним так всё наладилось, но ты не могла бы мне сказать, куда ты засунула тело Андроксуса? — Сога указала пальцем на склад.  — Я могу идти? — Подняв одну бровь, спросила Сога. Иви таки отпустила её обратно за стол, где сидел Кай. В это время в трактире все веселились, как могли: Сога и Кай флиртовали за столиком около окна, Кинесса помогала Лексу распутывать Мейв из большого клубка шерсти, с котором розоволосая и играла, Стрикс с Дрогозом сидели за барной стойкой, рассказывая друг другу смешные, и не очень, истории и попивая алкоголь, а Ша Линь с Инь также сидели за столом около окна, но у них была обстановка гораздо холоднее, чем на улице. Иви, как и Ша Линя, беспокоило грустное лицо Инь, смотрящее в окно, за которым падал снег, поэтому она всё сильнее думала о том, чтобы девчата пришли поскорее. И да, они таки вошли в дверь трактира почти полностью в снегу. У одной была маленькая коробочка с бантиком в руках, а у другой было что-то завернутое в бумагу, но она всё время это прятала и боялась показать другим. Внезапно, к ним подбежала Иви.  — Ну, наконец-то! Где вы были?  — Оу, я сначала заставляла Серис выйти из дома, чтобы она пришла сюда, — Начала рыжая с птицей, отряхиваясь от снега.  — А потом мы искали подарок, который я могла бы подарить кому-нибудь. — Продолжила за неё Оракул, которая была одета в пальто Кэсси.  — Ясно. — Иви взяла их подарки и положила под дерево, после чего она повела их на склад для того, чтобы обсудить в последний раз план.  — Иви, а ты не думаешь, что это может быть неправильно? — С самого начала рыжеволосая пыталась переубедить и передумать свою подругу насчет этого подарка.  — В каком смысле, Кэс? — с недоумеванием сказала Иви, подняв бровь.  — Ну, я хочу сказа--  — Она имеет ввиду то, что это может сделать только хуже. — Серис прервала Кэсси. — Посмотри, — Они приоткрыли дверь и одним глазом посмотрели на Инь с спутником, — она там сидит с своим официальным любимым. Представь его реакцию и реакцию остальных, когда это произойдет. — Они закрыли дверь.  — Ну, я не так хотела это сказать, но думаю, суть ты уловила, Иви. — Оракул и охотница в последний раз пытались переубедить свою подругу о таком подарке, но у них ничего не получилось. Иви решительно стояла на своем, так что парочке ничего другого не оставалось, как помочь ей с этим. После этого Иви и Кэсси вышли со склада, оставив Оракула одну на складе. В свою очередь, Серис начала готовиться к ритуалу по возвращению души и оживлению «мертвеца», а остальные веселились и развлекали гостей, чтобы они ничего не заподозрили. Для ритуала нужно было несколько вещей: тело умершего, кристалл с душой умершего, другая душа на замену, равная душе умершего, и полночь. Для замены была выбрана душа благородного рыцаря, который в прошлом совершил множество ужасных вещей. Неизвестно, как Иви удалось получить эту душу, но её было достаточно для ритуала. Оставалось лишь дождаться полуночи.

***

Шло время, и оно приближалось к полночи. Оставалось всего-то несколько минут. К этому времени, трактирщик накрыл стол, сложенный из других сдвинутых столов поменьше, всякими традиционными и авторскими блюдами, ну, и напитками, как же без них? И вот осталась минута. Все начали рассаживаться по местам: Сога и Кай сидели рядом, также как и Мейв с Лексом и Кинессой, Ша Линь с Инь, а Дрогоз продолжал сидеть со Стриксом в баре, но потом их заставили отвлечься от бара и посадили их за стол. На часах оставалось всего несколько секунд до нового года! Все взяли в свои руки, лапы кружки с напитками и начали обратный отсчет, по часам, которые наколдовала ведьмочка. А Серис, положив на грудь бездыханного тела Андроксуса в подходящие по форме место кристалл и заличив страшную рану, начала говорить заклинание.  — 10!..  — Бездна, — Начала Серис творить ритуал.  — 9!..  — 8!..  — Услышь меня, твоего Оракула.  — 7!..  — 6!..  — Я велю тебе обменять эту душу  — 5!..  — 4!..  — На душу, которая принадлежит смертному  — 3!..  — 2!..  — По имени Андроксус! — Из сферы Серис начали лететь частицы, похожие на сгустки энергии. Одни шли в кристалл на груди Андроксуса, а другие шли из кристалла, в котором находилась душа рыцаря.  — 1!.. Ураааа!!! — После отчета все тут же начали стучать кружками и кричать, ну, или рычать по-драконьи. Вот она — атмосфера веселья и радости. Все казались такими счастливыми, кроме одной девушки. Она хоть и улыбалась, но в её глазах была явная тоска и грусть. Заметив это и ещё то, что Серис показала знак готовности, Иви встала из-за стола и сказала:  — Кхм-кхм. Что ж, думаю, самое время открывать подарки, которые должны были принести все-все! Без исключения! — Она указала на дерево, под которым стояли эти подарки, которых было ровно столько, сколько и было гостей, — Берите свои подарки в руки и дарите их тому, кому бы вы хотели их отдать. Что ж, все начали дарить друг другу подарки и открывать их. Так, например, Дрогоз, от которого вообще не ждали никакого подарка, даже думали, что он не придет, подарил Стриксу Драконье вино, сделанное из фруктов, растущих только на родине Дрогоза, и выдержанное на вершине высоких гор. Это вино имело шикарный и неповторимый вкус, а также большую ценность. Из-за чего многие удивились тому, что он отдал это вино, в качестве подарка. Стрикс же подарил ему очень простые вещи: шарф и шапку, желтого цвета. В итоге, Дрогозу понравились его новые аксессуары, которые даже шли ему, ведь это был первый раз, когда ему что-то дарят, но он старался как можно сильнее сдерживаться. У остальных же были довольно простенький подарки: кружки, статуэтки, сувениры, сапоги, те же шапки и шарфы и так далее. У Иви, кстати, были заготовлены подарки для всех гостей, которые были для каждого уникальны. Для Соги и Кая у неё был билет, а самое романтичное место, по их мнению; для Кэсси новый милый наряд для Зигса; для Серис нормальный зимний костюм, чтобы она сама могла ходить в торговые лавки за яблоками; для Дрогоза маленькие реактивные крылья, похожие на его; для снайперов новые прицелы в забавной раскраске; для Лекса спицы с надписью:"Если не хочешь распутывать её каждый раз, свяжи ей свитер», а для Мейв, собственно, клубок шерсти; для Ша Линя лук в новогодней обмотки. И вот пришло время для подарка для Инь. К этому времени уже все сидели на своих местах и осматривали то, что им подарили.  — Хех, что ж, все получили подарки? — Иви снова встала из-за стола и поднялась на барную стойку, чтобы её все могли увидеть. — Хорошо! Теперь, как вы знаете, я подарила каждому из вас уникальный подарок, но! Одна гостья так его и не получила, ведь он ещё не пришел. — Иви намекнула Инь встать со стула. Никто, кроме Соги, Кэсси и Серис, не понимал о чем речь. Но кто-то резко постучал в дверь трактира. — О! А вот и твой подарок, Инь! Иди открывай дверь побыстрее, а то он может и уйти. — Инь и остальные до сих пор не понимали происходящего, но вот Инь открыла дверь.  — А. Андроксус? — С удивлением и счастьем сказала эльфийка, увидев перед собой того самого парня, которого она не смогла тогда спасти, в маске с рогами и в тех же доспехах, что он всегда носил.  — Инь. — Сказал мужской искаженный голос из-под маски. У Инь появились слёзы счастья на глазах, она вновь вспомнила те счастливые дни, что у них были. И они обнялись.  — Мне. так тебя не хватало. — Сказала она, всхлипывая и обнимая его.  — Мне тоже. — Люди, которые сидели внутри, не могли поверить, что Андроксус пришёл. Больше всего в это не мог поверить Лекс, так как он выстрелил ему точно в сердце в тот вечер. Но Инь это не беспокоило, хоть и одно чувство не давало ей покоя. У неё было чувство, будто это всё уже было. — Инь, что-то не так?  — Мне просто кажется, что… — Повисла тишина. — Да, впрочем не важно. Я рада вновь увидеть тебя, милый. — С улыбкой сказала она, подняв голову и посмотрев ему в глаза.  — А я-то, как рад тебя увидеть вновь. — Сказал он, вытирая ей слёзы, — Я же говорил не плакать. Слёзы тебе не идут. — Сказав это, он отряхнулся от снега, вошёл во внутрь трактира и сел за стол вместе с Инь.  — Что ж, ну раз уж теперь все получили свои подарки, можно приступать к… — Иви посмотрела на стол: на место где лежала птица, её там не было. Рядом сидел Дрогоз в своей шапочке и шарфике с жирными, явно от приготовленной птицы, пальцами. На взгляд, который кинула ему Иви, он просто пожал плечами, якобы это не он. — В общем, приятного аппетита! — Продолжила она и села сама за стол. И все приступили к трапезе. Трактир вновь залился теплом и праздничной атмосферой. Все смеялись и веселились, включая Ша Линя. Он заметил, как Инь светилась, сидя рядом с новым гостем в обнимку, поэтому решил их не отвлекать друг от друга и уже навсегда отпустить её, чтобы та была счастлива со своим любимым. На улице всё также кружились снежинки. В воздухе атмосфера доброты и веселья держалась до самого конца, пока гости не начали уходить. Всем присутствующим понравился праздник, который они встретили такой большой компанией, позабыв обо всём плохом, что у них было, и оставив у себя только хорошие и добрые воспоминания.  — Народ! — Крикнула Иви уходящим гостям. — Я забыла вам сказать, нужно оплатить аренду.  — А разве не ты должна была этим заняться, м? — Поинтересовался ящер.  — Да, и я заплатила большую часть — Она достала и показала лист со стоимостью аренды, — Вам осталось всё остальное. Там немного.  — «440 кредитов» кредитов «немного»?! — Крикнул резко Дрогоз.  — Ну, вы могли заплатить больше, если бы не праздник. — Сказала Иви, сложив руки на грудь. Они потом ещё несколько минут спорили между собой, пока Ша Линь не пошёл и не оплатил остаточную сумму. — Оу, спасибо, Ша!  — И тебе спасибо за такой праздник и «подарок». — Поблагодарил и отшутился пустынный ветер, после чего все ушли по домам, смеясь по пути, пока на улице падал снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.