ID работы: 7659386

Под маской.

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Примечания:

Лондон 1981 год.

       По всей магической Британии отгремели праздники в честь падения Темного Лорда. Волшебники впервые были настолько рады, что не скрывались, маглы так и не поняли, почему видели столько людей в мантиях, но дух радости и общего ликования передавался и им. Люди чувствовали, что стали дышать намного свободнее, а потому не спешили задавать вопросы.       Сумеречные улочки освещали тысячи огней, казалось, что Сочельник наступил раньше, чем планировалось, однако не всех занимала праздность. Под общие песни, раздававшиеся из каждого паба, мракоборцы гибли в схватках с Пожирателями Смерти. Их битвы еще не были так жестоки, спасая свои жизни, темные волшебники использовали самые изощренные проклятия, в эти дни полегли многие хорошие маги с обеих сторон, и множество семей недосчитались своих любимых. За великой радостью всегда скрывается большая боль и, увы, это закон жизни.        Небольшое поселение на юге Британии окутывал первый снег, белые пушистые снежинки падали на развалины домов. Камень и дерево черными прогалинами застилали дорожки. Кровь капала с осколков стекла, окрашивая белую пелену в бордовый оттенок. Совсем недавно здесь была бойня. Маги сражались за то, что им дорого, но, к сожалению, выживших не было, кроме… девочки шести лет. Она стояла посреди разрушенной деревни, сжимая в руках медвежонка, у него не хватало одного уха, а на спине был прожжен мех и все же они были единственные, кто чудом выжил в этот день. Два друга, оставшиеся одни на этом свете. Ребенок уже не плакал и не звал маму, она просто ждала, что мама сейчас придет и заберет её, скажет, что любит и крепко обняв, возьмет на руки, а потом они вместе пойдут домой, где их уже ждет отец и он снова развеселит её и расскажет самую любимую историю о похождениях славного рыцаря Флоренса Первого и его верного слуги Джека, потом они вместе будут сидеть у камина, и она как всегда заснет под тихие разговоры родителей.       Но никто не пришел, а девочка так и продолжала стоять в эту морозную ночь, до последнего веря, что вот сейчас, сейчас придет мама, надо только чуть-чуть подождать. Очнулась она уже в медицинской палате одной из маггловских больниц.

1988 год.

      С событий той страшной ночи прошло семь лет. Теперь в том наивном ребенке мало что осталось из прошлой жизни. За это время девочка сменила три семьи и дважды жила в детском доме «Зеленый мыс». Название это он получил еще в далекие двадцатые годы прошлого столетия, когда стоял на живописном холме у берегов Атлантики. Тогда это место было приютом, для всех потерявшихся детей, но со времен войны все изменилось, дом был переполнен, а не получая дополнительного дохода властям пришлось закрыть его, чтобы спасти оставшихся изрядно оголодавших детей. Вот и сейчас их распределили по другим приютам и некоторым семьям, тогда то она и познакомилась со своей первой приемной семьей. Пара, взявшая девочку, была уже преклонного возраста, они действительно полюбили ее, и все могло бы сложиться прекрасно, если бы не один день, перевернувший все с ног на голову.       Случилось это спустя год после удочерения. Девочка наконец-то стала чувствовать себя более спокойно и даже привязаласть к старикам. Это было поистине прекрасное время, природа оживала после долгого сна, птицы пели на каждой ветке, а молодые листики только начинали распускаться. Ново обретенная семья гуляла по парку вблизи дома, ребенок был настолько счастлив что захотел порадовать своих родителей и, увидев маленький нежный росток цветка, от всей души пожелал, чтобы он скорее расцвел, и его можно было подарить в благодарность за все немногое, что для него важно. И к несчастью цветок ожил и распустил свои прекрасные лепестки, источая приятный запах, радости не было конца и края, вот только пожилые люди, не видевшие до этого магии, были до смерти напуганы. Они оттолкнули девочку, радостно тянувшую к ним руки. Она не поняла, что произошло и почему вдруг все так резко изменилось, продолжая тянутся к ним, но они отвергли её. Что она сделала не так? Вопрос так и остался без ответа.        На следующее утро, её отвезли обратно приют. Она долго стояла и смотрела вслед уезжающей машине и совсем не слушала, что говорила новая владелица этого места. Мисс Белспроут отличалась своим маниакальным рвением показать, что все прекрасно, может быть, поэтому у ее дома сирот были богатые покровители. Теперь туда попадали не все дети, она проводила отбор: те, кого она считала перспективным, жили под ее крылом, а все остальные вынуждены были выживать в подворотнях портового города, откуда много кто пропадал. Но и в стенах дома жизнь была не проще, да, детям не надо было думать о еде и крыше над головой, их разум занимали другие вопросы: о том как не получить в очередной раз наказание в десять палок или же как не оказаться в одном исподнем на стуле посреди класса, пока тело не онемеет от холода, и сознание не покинет его. Здесь, чтобы спокойно жить, следовало соблюдать свод правил и всегда быть вычищенным и причесанным, если этого не сделаешь ты, то тогда это сделают воспитатели, а в их руки никто не хотел попадать.       Каждый месяц в доме устраивались смотры и особенно понравившиеся уходили в новую семью, обыкновенно это было два или три ребенка. Время шло, проходили месяцы, а всеми забытая девочка росла и не ведала, что является волшебницей, с ней происходили странные вещи, но чаще всего их никто не видел, пока воспитатели не решили, что у этих никому ненужных детей не должно быть каких-либо личных вещей, а потому начались проверки. Когда дело дошло до старого мишки, девочка будто сошла с ума, она молила его оставить, но никто не хотел слушать, тогда то и произошел первый серьезный выброс магии, воспитатель, державший в руках игрушку, был откинут к стене, а медвежонок плавно прилетел в руки напуганного ребенка. Мисс Белспроут не могла позволить находится девочке в ее престижном детском доме, а потому при первом же смотре подсуетилась и отдала ее в руки тем, кто заплатил больше, да, именно так ее дом стал знаменит: она выгодно пристраивала детей. И здесь в общем-то не важно было что станет с ними дальше.        Так дитя попало во вторую семью, здесь девочка прожила намного дольше — три года. Теперь ребенок был очень осторожным и тихим, чем очень радовала приемных родителей. Вспышки магии не прекратились, просто теперь девочка очень хорошо стала заметать следы. А по ночам пока никто не видит, она пробовала управлять своей силой, пока что ей удавалось лишь перемещать предметы, да и то не совсем удачно, хотя склеивались они после падения намного легче, чем передвигались, но это была заслуга супер клея, а не волшебства. За три года девочка научилась быть незаметной настолько, что иногда даже удивлялась, как это ее не замечают. Хотя самым главным открытием для нее стало то, что она может с легкостью изменить цвет волос, кожи и даже стать похожей на какого-то определенного человека, правда долго удерживать чей-либо образ пока не получалось. Было страшно. Страшно, что ее поймают.

Осень 1986 года.

       Заголовки газет пестрят самой крупной катастрофой гражданского вертолета, погибло около 50 человек, в том числе и приемные родители девочки. Вокруг снова осиротевшего ребенка началась шумиха и дабы поднять свой авторитет еще выше, мисс Белспроут объявила, что приютит у себя бедняжку. Так на десятом году жизни девочка вновь попала в детский дом «Зеленый мыс». На этот раз пробыла она там недолго и уже через месяц за копейки была отдана в новую семью и директриса о ней благополучно забыла. Правда через год на имя девочки пришло очень письмо, и женщина, решив, что это какая-то ошибка или розыгрыш, сожгла его. Только после письма несколько раз приходили какие-то странно одетые люди и интересовались её местом нахождения на что мисс Белспроут ничего не отвечала и просто отсылала их из ее приюта, по крайней мере это то, что она помнила.       В новой семье жизнь стала еще хуже, чем в детском доме, поэтому девочка прожила там всего два года, а после сбежала, к этому времени уже хорошо контролируя изменения во внешности. Так началась ее самостоятельная жизнь на улицах маленького портового городка, пропахшего рыбой и продуваемого холодными ветрами океана.

1990 год.

      Рождество. Снежная метель бушевала в Атлантике. Корабли и лодки волнами срывало с якорей и уносило либо в открытый океан, либо на прибрежные скалы, разбивая их в щепы. Дряхлая лачуга на берегу совсем не спасала от ветра, и все же в такую погоду лучше было внутри, чем снаружи. Девушка, замерзая от буйного ветра, куталась в одеяла и молила Богов, чтобы ей позволили пережить эту бурю. Когда стихия сникла, и океан стал успокаиваться, было уже далеко за полдень. В храмах отстояли молитвы и все друг друга поздравляли с рождением маггловского Бога. На улицах звучали песни, люди праздновали самый яркий и счастливый праздник года.       Сутулясь молодой паренек пробирался среди гуляющих и осматривал витрины в поисках того, чем можно поживиться. Вскоре он заприметил прилавок со свежевыпеченным хлебом, его запах был слышен на всю улицу, привлекая прохожих. Протискиваясь сквозь толпу, юноша оставался незамеченным, прошло лишь одно мгновение и проворные руки схватили долгожданную еду, а легкие ноги понесли его к переулкам. Крики прохожих и топот тяжелых ног остались за очередным поворотом, а на ярко освещённую улицу вышла девушка лет пятнадцати, и довольно хрустя коркой хлеба, направилась в сторону главной улицы городка. Так пролетела зима. По всем участкам полиции ходили слухи о пропадающем воришке, которого никто не мог поймать, хотя со временем кражи перестали ограничиваться продуктами или кошельками незадачливых прохожих, теперь это были витрины магазинов с украшениями и кассы из галантерейных лавок. Все случалось, когда на город опускался утренний туман, он был подельником вора и его лучшим другом, вместе они совершали свои преступления, а потом сбывали товар в злачных подпольях. Но в этот раз, продавая очередную побрякушку, вор попал в западню. Девушка не успела сменить внешность, чтобы скрыться и была поймана главой правопорядка, вырываться и пытаться сбежать было бессмысленно, руки мужчины вцепились в нее мертвой хваткой. — Вот ты и попалась, девочка! На кого ты работаешь, отвечай! — гневно рычал офицер. — Отвали! Я ни в чем не виновата! — изо всех сил пытается вырываться оборванка, брыкаясь и стараясь ударить его посильнее. — Так я и поверил! Что же ты тогда делала на точке?! — Не твоего ума дело! — очередной неудавшийся рывок и обессилившая девушка смачно плюет жандарму в лицо. — Что ж…тогда по плохому… — мерзкая улыбка скользнула по лицу, и в глазах зажегся недобрый огонек, пока по щеке катилась слюна. — Отпусти меня! — Нет, ты пойдешь со мной, но сначала… как на счет того, чтобы нам с тобой немного побеседовать наедине, ты же не против?! Такая строптивая, такая дерзкая и мордашка у тебя симпатичная — все как я люблю! — проговорил офицер и гадко рассмеялся. — Нет! Прошу не надо! Я пойду в участок! Это я воровала слышишь?! Я сознаюсь! Отпусти! Ты поймал меня, веди в участок! Только не это… прошу… не надо! — в панике закричала девушка, брыкаясь с новой силой, пока мужчина тащил ее в переулок. — Заткнись! Я предлагал по хорошему, но ты отказалась! Надо было отвечать сразу как тебя спрашивали, паршивка, — удар по лицу — звонкая пощечина, затем глухой удар головой о кирпичи, перед глазами пляшут темные тени, а мерзкие, грязные руки вжимают в стену хлипкое тельце. За ворот быстро струится липкая горячая кровь. Звук разрываемой ткани, хриплое дыхание и звон в ушах от удара, но как только пальцы касаются оголенного тела, возникает яркая вспышка и крик следующий за ней. Мужчину отбрасывает на несколько десятков футов. Тело врезается в хрупкий сарай и его накрывает кучей обломков. Девушка, еле удерживая остатки сознания, оседает на землю. В переулке раздаются чьи-то быстрые шаги в сторону офицера. Тихие голоса переговариваются и сквозь охватывающую разум пелену, она еле различает силуэты двух людей и какое-то слабое свечение. Затем они оборачиваются и медленно идут в ее сторону, пытаясь встать она царапается о голую кирпичную стену и с тихим стоном вновь оседает на землю. Перед глазами все плывет и отчаянные попытки сфокусировать взгляд ни к чему не приводят. Наконец два расплывающихся силуэта останавливаются рядом с ней и один из них направляет в нее яркий свет фонарика. Девушка морщиться, пытаясь закрыться от света, но лишь тревожит рану на голове. Разум сдается и она медленно оседает.       Последнее что она слышит это бархатный мягкий голос и не известные ей до сели слова. Заклятия, зелья и факты упоминающиеся в главе: * история о похождениях славного рыцаря Флоренса Первого и его верного слуги Джека - отсылка на роман Мигеля де Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". Соответственно и на героев Дон Кихота и его слугу Санчо Панса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.