ID работы: 7659386

Под маской.

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. Молчание.

Настройки текста
Быстрые, беззвучные шаги и шорох развивающейся мантии. Скрежет камня о камень и поворот гаргульи. Краткий стук в дверь и вход без приглашения. — Альбус! Ты должен снять с меня обязательства присмотра за этой девчонкой! — Хорошо. — Она невыносима! Мало того что она мне дерзит, так еще и смеет делать недопустимые предложения! Я больше не намерен за ней следить! — Хорошо. — Эта бестия позволила себе напиться в пустом классе! А если это увидят ученики! Или более младшие захотят следовать ее примеру! — Хорошо. — Раз меня она не хочет слушать пусть слушает кого-то другого! Минерва, весьма, славится своим подходом к этим … детям! Так пусть она теперь и следит за ней! — выдохнул маг. — Ты закончил, Северус? — Да. Надеюсь, что ты услышал меня, Альбус. — Конечно. И я уже дал свой ответ, правда ты был слишком возбужден, чтобы услышать его. Неужели это влияние мисс Огден? И не смотри на меня таким яростным взглядом, я согласен с тобой. Глупо было ставить тебя в такое положение, можешь больше не беспокоится о девочке, я перепоручу ее Минерве, как ты правильно заметил, она умеет находить подход к детям. У тебя есть еще просьбы ко мне? — Нет, — медленно произнес зельевар и решив не испытывать судьбу, также быстро покинул кабинет директора. — Как-то все слишком просто. Чтобы Альбус Дамблдор так легко согласился, он явно что-то замыслил и мне опять придется все разгребать, чтоб его! Как будто мне было мало этого хитрого старика, так еще и Поттер не отстает от него, а теперь и эта девчонка! Когда же все уже закончится… Мерлин, сколько я еще буду расплачиваться за ее смерть… Что мне делать? У нее всегда было много идей... она бы точно придумала как вырваться из этого порочного круга... ни одна женщина не заменит мне тебя... ни одна... все они лишь попытка заглушить пустоту... не более...       Маг сдержал свое слово, поэтому зимние каникулы девушка провела рядом с самым зловредным человеком во всем замке — мистером Филчем. Хотя были в этом и светлые стороны, близнецы явно сблизились с новой подругой, которая теперь имела доступ к каморке смотрителя замка, а значит могла достать отнятые вещи учеников, конечно не все они попадали к своим хозяевам, ведь служили на Благо Высшей Цели, по крайней мере так говорили рыжие. Утро Мэрион проводила с близнецами, днем была на отработке, а поздно вечером встречалась в пустых классах со своим новым другом, разговаривали они правда мало и ничего друг о друге не знали, но им было это и не нужно. В темноте важен был лишь жар двух тел.       Новый учебный семестр подкрался весьма неожиданно, расслабленные ученики нехотя приступали к занятиям. Профессора поощряли и штрафовали своих студентов. Жизнь текла своим чередом. Все изменилось с приходом весны и первых теплых дней. На улице сияло полуденное солнце, ветер шелестел первыми листьями, а когтевранка шла с близнецами и весело смеялась над шутками. На встречу им шла группа студентов седьмого курса Слизерина с пар по подготовке к ЖАБА по Травологии. Конечно же представители львиного и змеиного факультета не смогли молча пройти мимо, а потому завязалась словесная потасовка и девушка решила вмешаться, постояв за друзей, только вот она не учла, что ее "друг с привилегиями" не простит ей такого поступка. На следующий день он выловил ее в подземельях, спешащую на занятие по зельеварению. — Стой! — резкий рывок за лямку сумки и из нее высыпаются тетради и пергамент. — Мерлин! Чего тебе? Я опаздываю. — Ничего страшного, надолго не задержу. — Давай потом, я пошла, — вырываясь из цепких рук, сказала девушка. — Ошибаешься! — мужские руки припечатывают к стене, выбивая воздух из легких. — Ты пойдешь, только когда я разрешу. — Отпусти! — Нет, сначала ты должна усвоить урок, что тебе нельзя связываться с предателями крови! — пальцы сильно сжимают предплечья. — Я не твоя собственность и могу делать все что хочу! — злое шипение в ответ на боль. — Это мы еще посмотрим, — слова парня сочились ядом, руки по-прежнему невыносимо больно сжимали девушку, но взгляд никто не отводил, сколько продолжалась эта игра не знал никто, но в конце коридора послышались шаги и слизеринец быстро скрылся. Судорожно оседая на пол, Мэрион боролась со слезами и дрожащими, онемевшими руками из-за прерванного тока крови пыталась собрать рассыпанные конспекты по полу. — Очевидно, вы не слишком торопитесь на мой урок, мисс? — Черт! — вырвалось из девичьих уст. — Что? — Ничего, профессор, — последний свиток оказался в сумке и не говоря ни слова когтевранка быстро дошла до класса, занимая единственное свободное место рядом с Гермионой, сегодня была сдвоенная пара с гриффиндором и потому она надеялась, что все внимание профессора будет приковано к ненавистному ему факультету.

сердце орла — 1 шт молотые когти льва — 1 унция молотая драконья жила — ½ унции вдовья кровь — 3 унции Вдовью кровь нагреваем на медленном огне, не давая закипеть. По очереди добавляем сердце орла, когти льва, жилу дракона. Опускаем палочку в котел и произносим формулу: «Audentes fortuna juvat!»

— Ингредиенты и способ приготовления на доске, кто скажет что это за зелье? — несколько рук в том, числе и Грейнджер взлетели наверх. Снейп смерил взглядом аудиторию и довольно хмыкнул, из гриффиндорцев ответ как всегда знала только всезнайка. — Мисс Огден, может вы просветите нас? — спросил Снейп, но в ответ получил лишь молчание. — Вам не ясен вопрос или вы проглотили язык? — тишина. — Минус десять очков, за игнорирование учителя. Мисс Грейнджер прошу, порадуйте свою соседку по парте правильным ответом. — Зелье называется «Львиный зев» или «Зелье Смелости». Оно дает прилив смелости, которая заставляет не обращать внимание на опасности и сомнения, толкает на подвиги, защиту чего-либо и борьбы с несправедливостью. Время действия: 1 час. Особенности приема: нельзя подмешать в напиток, рекомендуется пить теплым. Дозировка: 2-3 глотка. — Пять очков гриффиндору, видите мисс Огден, даже гриффиндорцы знают что это, а вы нет. Видимо шляпа ошиблась на ваш счет, — язвил в своей неповторимой манере зельевар, но девушка и глаз на него не подняла. — Даю вам тридцать минут на приготовление, в конце пары жду ваши зелья и конспекты по применению рога и волос единорога, и, мистер Долгопупс, постарайтесь не взорвать котел хоть на сей раз.       Как только профессор дал отмашку к приготовлению зелья, Мэрион дрожащими руками принялась перемалывать когти льва и драконью жилу, получалось плохо, пальцы не слушались, а предплечья ныли. Маг сидел за столом и проверял конспекты старших курсов, периодически оглядывая класс. Поведение бывшей подопечной не укладывалось в голове, то она ему дерзит, то и слова сказать не может и он вновь вынужден следить за ней, потому что мало ли что девчонка может выдать. Или, может быть, зимние каникулы с Филчем пошли на пользу и он смог выбить из нее дурь. — Мистер Финниган, если вы подбросите в котел мистера Гойла иглы дикобраза, будете сами отмывать класс, — не отрываясь от работ проговорил маг. — И как он все видит? — прошипел напарнику гриффиндорец. — А еще я все слышу. Минус пять очков с Гриффиндора, — все так же не отрываясь проговорил зельевар, а Симус получил убийственный взгляд Гермионы. Полчаса подходили к концу и когтевранцы потянулись рядами сдавать свои зелья, мысли Огден были совсем не о зельях и потому произнося финальное заклинание, она ошиблась всего в одной букве, только в одной, а котел моментально забурлил и выплеснул все на стол с громким шипением. — Мистер Долгопупс! Я же предупреждал вас! — Но, сэр, это не я, — пискнул съежившийся ученик. На данное заявление, даже Снейп удивленно поднял бровь и прошелся взглядом по классу, у дымившегося котла стояла его бывшая подопечная. — Мисс Огден, не стойте столбом, очистите рабочее место и заново варите зелье. От того что вы на него смотрите оно не исчезнет. Мисс Огден?! Грейнджер толкните свою соседку, кажется она решила до конца игнорировать меня. И минус десять очков Когтеврану, — напряженно проговорил мужчина не отрываясь от студентки. Гермиона слегка коснулась руки девушки, на что та дернулась так будто получила разряд тока. Растерянный взгляд прошелся по аудитории и столкнулся с напряженным взглядом профессора, минутное замешательство и студентка, быстро подняв палочку, принялась за уборку и новое зелье. Спустя час колокол оповестил о конце пары и довольные студенты быстро покидали подземелья, лишь Мэрион быстро дописывала работу, оставаясь в классе последней. Наконец скрип пера прекратился и девушка понесла сдавать конспект и зелье декану Слизерина. — Мисс Огден, что происходит, в последний раз спрашиваю? — но девушка все так же не отвечала, неловко схватив сумку, она направилась к двери, но прямо перед носом та захлопнулась, послышались тихие шаги. — Мисс Огден, потрудитесь найти ответ на вопрос. — Ничего профессор. Можно я пойду на обед? — кинула за спину ученица. — Нет, пока я не услышу правдоподобного объяснения, — пара шагов и мужчина остановился прямо за спиной. — У меня его нет. — Не верю. Как язвить мне так у вас всегда находится что сказать, а как объяснить причину игнорирования так не можете? — девушка тихо усмехнулась и потянулась к дверной ручке, но реакция Снейпа, отработанная годами, была быстрее, он ловко перехватил тонкую руку, сжимая предплечье. — Нет, — простонала девушка и на глазах навернулись слезы. — Слезами меня не пронять, мисс, — процедил зельевар и сильнее сжал ладонь. — Прошу отпустите… мне больно… прошу… — миловидное личико скривилось от боли, а по щекам полились слезы, Огден задыхалась от боли. К такому повороту событий маг был не готов, раскрыв ладонь, он выпустил тонкую ручку, что сразу бережно прижалась к груди, ткань соскользнула, открывая довольно крупные и четкие синие отпечатки пальцев. — Что с вашей рукой? — Ничего. Я должна идти, сэр, — протараторила Мэрион и выбежала из класса, оставляя мужчину теряться в догадках и одновременно с этим пылать от ярости, ведь ему должно быть плевать на эту девчонку. Но внутренний голос явно твердил о том, что ему жаль её и он совершенно не хотел причинить ей боль. Чувство беспокойства и какой-то печали бились внутри. Взгляд синих глаз полных боли, перекликался с точно таким же взглядом зеленых из прошлого. Мерлин! Как же больно… Этот идиот еще поплатится у меня! Мне срочно нужно в библиотеку! Я найду для него самое жуткое заклятие!.. Ахх… почему же так больно?! Соберись ты же уже знаешь, что такое боль. Это не первые твои синяки. Мерлин, ладно сначала пойду к мадам Помфри, надо что-то делать с этими синяками, я ведь даже книгу не смогу поднять...       Весь оставшийся день Мэрион провела в библиотеке, перелистав множество книг по заклятиям и жутко устав, но она нашла то, что искала. Скопировав страницу фолианта, когтевранка довольная направилась к себе в комнату, в голове созрел план мести. Следующие два дня девушка тщетно пыталась освоить заклятие, но как бы она ни старалась, ничего не выходило, что невероятно злило ее. К исходу третьего дня к ней наведался незваный гость, так как все это время на учебе ее никто не видел. — Мисс Огден! Мисс Огден, откройте! — настойчиво стучали в дверь. — Да… Профессор МакГонагалл? Что вы тут делаете? — Хотела задать вам встречный вопрос, Мэрион? Что с вами? — волшебница хотела сначала отчитать свою подопечную, но увидев, что та явно не в себе решила отложить это. Девушка выглядела явно больной: растрепанные волосы, красные опухшие глаза, изможденный вид и сильная бледность. — Я… со мной… со мной все в порядке, профессор… — А по вам и не скажешь. Когда вы в последний раз ели? Не помню, чтобы видела вас в общем зале. Приводите себя в порядок и марш на ужин! Даю вам, пять минут, — не терпящим возражений тоном проговорила волшебница, студентка тяжело вздохнула и натянула на себя форму, затянув волосы в пучок. Из отражения на нее смотрела бледная, осунувшаяся девушка, которой, разве что, не хватало парить в воздухе и тогда точно вылитая Плакса Миртл. Выйдя из комнаты она прикрыла дверь и направилась под конвоем МакГонагалл на ужин. — Почему вы пропускали занятия, мисс? И что с вашей дверью? — Потому что я уже прошла программу за первый курс и мне скучно на них сидеть. Я самостоятельно изучаю программу следующих курсов, но мне не дается одно заклинание, поэтому я и не выходила, так как не могу понять, где совершаю ошибку. А с дверью все в порядке, она всегда такой была. Я уже не обращаю внимания. — Похвально, что вы так усердно учитесь, но можно было поставить меня в известность, теперь я ваш опекун и мне хотелось бы знать что с вами все в порядке, мисс Огден. — Простите, профессор. До этого никто не интересовался моим самочувствием. — А как же профессор Снейп? Он конечно весьма своеобразен в своих методах, но все же не думаю, что он не беспокоился о вас, если так можно сказать. — Это уже не важно, профессор. Он ведь отказался нести ответственность за меня, верно? Можете не отвечать, такое не в первый раз у меня, так что ничего удивительного. — А над каким заклинанием вы трудитесь, я могла бы вам помочь, - мягко перевела тему женщина. — Оно называется Mutacio Skulus, — спустя пару минут молчания сказала студентка. — Где же вы его нашли, мисс? — В библиотеке. — Значит пора сказать мадам Пинс сделать ревизию книг. Это одно из сложных заклятий, не удивительно, что оно не получается у вас. — Вы поможете мне? — Только если вы пообещаете его никогда не использовать в школе. — Хорошо, я обещаю. Профессор, спасибо, — улыбнулась девушка и слегка покачнулась. — А теперь бегом ужинать, а то вы не сможете палочку в руках удержать, — в ответ тепло улыбнулась волшебница.       Профессор Трансфигурации, как и говорила, исполнила свое обещание научить Мэрион, не получающемуся у нее заклятию, теперь когтевранка была готова к свершению своего плана, осталось лишь самое малое, покинуть пределы школы. Оставшиеся месяцы учебы Огден была ниже травы, тише воды, ходила на все пары, сидела в библиотеке, сдавала экзамены и свела на нет все общение с учениками Хогвартса. Она больше не дерзила зельевару, и постоянно улыбалась своим мыслям, чем нагнетала еще больше подозрений в свою сторону. Поэтому Снейп сам вызвался сопроводить учеников до Лондона. Счастливые студенты галдели в отдаляющемся поезде и сновали по вагонам, временно затихая, когда волшебник появлялся в зоне видимости, но он только закатывал глаза и шел дальше высматривая свою головную боль. На мгновение она мелькнула в третьем вагоне, но пропала также быстро, как и появилась. Магу лишь оставалось удивляться как он мог ее не заметить пройдя поезд уже дважды. Хорошо, что Поттер сидел на месте и не высовывался. На этом хорошие события заканчивались. А мысли с ужасом возвращались к Темному Лорду. Маг всем сердцем надеялся, что мальчишке удалось во второй раз его уничтожить. Мерлин! Вот на кой-его потянуло ехать поездом до Лондона, он что забыл как трансгрессировать?! Я уже дважды столкнулась с ним. Такими темпами он мне весь план сорвет! К счастью, все Слизеринцы едут в начале поезда в общем вагоне, так что пока Снейп ушел в конец, надо действовать.       Мэрион вынула палочку и медленно направилась к началу поезда, постепенно меняя свою внешность, с каждым пройденным вагоном волосы становились короче, а черты лица заострялись, наконец к вагону змеиного факультета подошел невысокий парень в мешковатой одежде. Не привлекая внимая, он как можно ближе подобрался к своей цели и произнес заклинание. Тут же по вагону раздались то ли крики, то ли хохот, а гордый выпускник вдруг обзавелся парой ослиных ушей, шерстью на лице и теле, а так же утиными лапками, вместо рук. Довольно улыбаясь свершению своей мести и неподдельному ужасу в глазах слизеринца, Огден в общей суматохе вернула свою внешность и покинула вагон, случайно столкнувшись в середине поезда с вездесущим ужасом подземелий. — Чему вы так ухмыляетесь, мисс Огден? — Ничему, но думаю вам стоит поспешить, а то неизвестно что еще отрастет у бедного мальчика. — О чем, вы? — Поверьте, вам лучше самому это увидеть, сэр, — рассмеялась когтевранка, Снейп хотел заставить ее все рассказать, но тут к нему подошел, явно взволнованный, выпускник его факультета и коротко описав, проблему увел яростно сверкающего глазами профессора, расколдовывать своего бывшего ученика. Как только зельевар скрылся, из купе тут же выглянула любопытная голова Поттера. — Привет! А что случилось? — Привет, Поттер! Ничего особенного, просто один человек заплатил за мои обиды. А ты говорят герой теперь, да? — перевела тему студентка. — Ну, наверно, да, — замялся покрасневший парень. — Не смущайся. Ты молодец! Бывай, Поттер! — улыбнулась Мэрион и скрылась в следующем вагоне. — Спасибо, — улыбнулся ей в след, начинающий герой магического мира и вернулся в купе. Лондон встречал волшебный поезд солнечной погодой. На перроне толпились счастливые родители, стараясь высмотреть в окнах своих детей, среди десятков улыбающихся и радостно мелькавших голов и рук. Поднявшийся ветер растрепал длинные волосы девушки, катившей большую нагруженную тележку к волшебному автобусу, который мигом доставит ее к бару Дырявый котел. Первый год обучения закончился, впереди были два месяца каникул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.