ID работы: 7659415

Психология рас

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
57
автор
Sentera бета
Ayu_Mor гамма
Размер:
360 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Межклассовые тайны.

Настройки текста
      — Всё равно не понимаю, почему тебя это так волнует, — ворчал Рэй, застегивая рубашку и мрачно поглядывая на сестру. Сидящая в кресле девушка вместо ответа лишь пожала плечами, стараясь скрыть улыбку. Не дождавшийся ответа вампир поправил перчатки и критически осмотрел себя в зеркале, вздохнув. — Мне вообще сложно понять, что ты в него так вцепилась, так что в этом вопросе я тебе не советчик. Никаких описанных тобой странностей я не замечал, но, может, это просто потому, что никогда и не присматривался. Меня как-то парни не волнуют, тем более такие.       — Ага, тебя больше волнуют пустоголовые девицы по типу той, которая десять минут назад вылетела из твоей комнаты, визжа что-то невразумительное, — ехидно хмыкнула Кэй, поморщившись. — Что ты в них находишь? С ними же общаться невозможно, я вчера как послушала, что они несут, так у меня мозг скукожился.       — Я заметил, — не менее ехидно ответил Рэй, причесывая волосы и недовольно посматривая на отражение корчащей мордочки сестры. — Чтоб ты знала, общаюсь я с тобой. Иногда еще с Эрикой и её компанией. А этих девиц, как ты выразилась, я, уж прости за прямоту, просто трахаю. И заодно пью их кровь. Кстати, будь добра, больше не вламывайся ко мне в комнату без стука, а то и не такое увидишь.       — То есть это был еще не предел? — тут же заинтересованно заерзала вампирша, но, напоровшись на уничтожающий взгляд голубых глаз, смущенно фыркнула. — Нечего на меня так смотреть, я же не виновата, что ты разучился комнату запирать.       — Вообще-то, я запирался, — со вздохом признался парень, отрываясь от зеркала и накидывая пиджак. — Просто как-то подзабыл, что заклинания крови такого типа с близкими родственниками могут давать сбои. Что, кстати, довольно досадно, я к нему уже привык. А вот от твоих набегов на мою комнату, наоборот, отвык.       — А та полуголая истеричка в курсе, что ты запирался этим заклинанием? — забеспокоилась Кэй, поднимаясь с кресла. — Она же, как в себя придет, сразу сообразит, что мы родственники.       — Нет, не в курсе, но меня беспокоит совершенно другое, — Рэй приобнял сестру, легонько коснувшись губами темной макушки. — Я опасаюсь, как бы они тебе какую пакость не устроили, решив, что между нами что-то есть. От Хлои они вроде отстали, а вот то, что ты так спокойно вваливаешься в мои покои, может быть воспринято очень негативно. Они почему-то не воспринимают тебя как вампира и видят исключительно наглую соперницу.       — Хм, сомневаюсь, что они при всём желании смогут мне как-то навредить. А если тебя это и правда так волнует, то просто наведи порядок в своей личной жизни, и проблема будет исчерпана, — вампирша мстительно куснула брата за плечо, хитро улыбаясь.       — Ты что, мало того, что мне придется жениться на ком скажут, так еще и предлагаешь в процессе обучения отказаться от полагающегося по статусу образа жизни? — вампир невольно улыбнулся. Он и сам не знал, почему, но эта её детская привычка ему безумно нравилась. — Тем более они и сейчас только при мне более или менее прилично себя ведут, а если я выберу одну, то вообще беспредел устроят, прикрываясь моим именем.       — Ну так выбери кого-нибудь поприличнее, не обязательно же из них выбирать, — Кэй пожала плечами, лукаво прищурившись. — Вон, например, Эрика, вроде, ничего такая девушка. Или Хлоя…       — Так, во-первых, прекрати сватать мне своих новых подружек. Меня, конечно, радует, что ты быстро нашла себе компашку, но это не повод пытаться меня с ними свести, — поморщился Рэй, отвесив захихикавшей сестрице легкий воспитательный подзатыльник, — а во-вторых, кандидатуры ты подобрала просто убойные. Эрика половой агрессор всея Академии, а Хлоя вообще тихий ужас. До сих пор жалею, что, когда она меня выбрала, я так разозлился, что не смог аргументированно отказаться. Ты вообще видела, как она на меня смотрит? Как на произведение искусства. Вдобавок постоянно так краснеет и стесняется, что мне постоянно кажется, что она еще тупее, чем есть на самом деле.       — Не понимаю, что тебе не нравится, — хмыкнула вампирша, неодобрительно покачав головой. — Ты вроде любишь, когда тобой восхищаются, тем более что ты и правда красивый, это глупо отрицать. К тому же Хлоя не тупая, просто наивная и совершенно не социализированная. Вот увидишь, пообщается годик с Эрикой, подтянет недостающие знания и станет очень даже нормальной девчушкой. Еще и очень красивой, хотя на неё даже сейчас многие засматриваются.       — Под многими ты подразумеваешь Наги? — насмешливо фыркнул Рэй. — Вот уж спасибо за сравнение. Хотя у меня в голове не укладывается, как наш ботаник ухитрился с первого взгляда втрескаться в это ходячее недоразумение. Он, конечно, тоже невысокого класса, но при их разнице в интеллекте это всё равно что я бы влюбился в болонку мисс Паддс. Она, кстати, такая же миленькая, светленькая и голубоглазая. И тоже, как ни странно, постоянно трясется и глазки пучит.       — Фу, Рэй, ну что за привычка про всех гадости говорить? — обидевшись за новую знакомую, Кэй пихнула брата локтем в бок. — Не все же, как вы с твоим батюшкой, при общении с собеседником видят лишь его генеалогическое древо. Кроме этого, вообще-то, есть еще и душа. Да и разница в интеллекте, как я уже сказала, явление временное. Пусть она и не супер способная ученица, зато старательная и ответственная.       — Ага, так это ты из-за души третьи сутки вокруг Натсуме круги нарезаешь? — хмыкнул вампир и внезапно нахмурился. — К слову об ответственности. Если ты еще раз с ним сбежишь с занятий, я этому разложенцу ноги бантиком завяжу. Насколько я помню план профессора Нейта, ты его должна была отучить прогуливать, а не радостно составлять компанию.       — Да что ты сегодня бурчишь все время, как старая бабка? Тем более мы же не специально прогуляли, а просто заболтались и не услышали звонок, — отмахнулась вампирша, уже получившая подобную лекцию от упомянутого профессора. — А если ты полагаешь, что я в прошлой школе была отличницей, то спешу разочаровать — там я тоже идеальной посещаемостью не блистала. Да и что-то мне не верится, что ты сам никогда не прогуливал.       — Прогуливал, естественно, но не в первую же неделю, — Рэй безнадежно махнул рукой, осознав, что пытаться вразумить сестрицу уже поздно. — Ладно, ты что-то еще хотела? Если нет, то брысь из моей комнаты, мне еще надо найти свою подопечную и напомнить, чтобы с завтрашнего дня и до конца недели близко к Тёмному Лесу не подходила. А то её там загрызут, а с меня потом спросят, почему не уследил.

***

      В то же время, когда вампиры весело переругивались в общежитии, в тщательно запертом медкабинете были слышны лишь недовольные шипения, тихая ругань и негромкие смешки. На одной из коек сидел в одних штанах Натсуме и недовольно морщился, пока доктор Робин обрабатывала внушительную рану своего пациента.       — Прекрати ругаться, — фыркнула миловидная докторша, стягивая края раны и осторожно сшивая их медицинской ниткой. Парень в ответ выдал несколько непечатных эпитетов, с трудом удержавшись от вскрика. — И вообще, мог бы попросить свою подружку тебе помочь. Слюна вампиров и правда сильно ускоряет регенерацию, а, насколько я понимаю, покалечился ты не без её скромного участия. Кстати, как ты вообще ухитрился так распороть себе руку?       — Она мне не подружка, — сквозь зубы процедил Натсуме, будучи еще бледнее обычного. Стоически выдерживая процесс нанесения целебного бальзама, он вздохнул, припоминая. — А как это вышло… Я и сам не понял. Она такая заразительная девчонка, на любое безобразие способна подбить как бы мимоходом. Вроде, вот мы стоим, обсуждаем различия гулей и вампиров, а вот я уже лезу на эту треклятую башню на спор и пытаюсь сообразить, как она меня на это уболтала и в какой момент наш диалог вообще свернул в эту сторону.       — Так это ты позвонил в колокол на полчаса раньше положенного? — темно-синие глаза мумии заинтересованно расширились. — Я слышала, что профессора обещали придушить шутников, которые сорвали уроки, но не думала, что это ваших рук дело. Как вы ухитрились не попасться?       — Кэй отвлекала завхоза, пока я карабкался, и она же потом его увела, чтобы я сумел сбежать, — проворчал парень, накидывая рубашку. — Когда встретились, она тоже предлагала меня подлечить, но не мог же я при ней раздеваться. Она и так что-то заподозрила, а если еще увидит, что я крайне избирательно перебинтован, точно догадается, что тут что-то нечисто. Я и так лоханулся, когда разрешил ей послушать, как я пою. Как-то не подумал, что она до этого слышала пение русалок, думал, просто решит, что у меня красивый голос и не обратит внимания на присутствующую в нем магию.       — А почему бы тебе просто не рассказать ей правду? — пожала плечами закончившая перевязку женщина, сматывая лишние бинты. — Как я поняла, она все равно рано или поздно догадается, так зачем оттягивать неизбежное?       — Доктор Робин, вы правда забыли или издеваетесь? — мрачно посмотрел на неё Натсуме, одной рукой пытаясь натянуть пиджак. — Если станет известно, что я русал, то мне конец. В лучшем случае отправят в закрытую тюрьму на пожизненное, в худшем — обо мне никто никогда не вспомнит. А вы предлагаете рассказать об этом неудачливой вампирше, для которой эта тайна может стать отличным способом поправить собственное положение.       — Дело, конечно, твое, но мне кажется, что Кэй не из тех, кто станет поправлять свое положение за чужой счет, — покачала головой доктор, цокнув языком. — И мне решительно не понятно, раз уж ты настолько ей не доверяешь, то зачем подпускаешь?       — Да я сам не знаю, — уныло вздохнул юноша, рассматривая порванный рукав. — Если честно, я даже не думал с ней сближаться, оно само как-то выходит. У неё какая-то удивительная способность втягивать меня в разговоры и подбивать на всякие безобразия. Причем, то ли в силу того, что она всё это делает без задней мысли, то ли еще по каким причинам, послать её подальше мне даже в голову не приходит. Вернее, приходит, но с запозданием, как сегодня, когда я уже натворил или наговорил глупостей.       — Знаешь что? Не пристало мне, наверное, говорить такое ученикам, но раз уж эта девица единственная, кто за все время смогла хоть немного тебя растормошить, то настоятельно рекомендую и впредь не посылать её подальше. Чем бы это для тебя ни закончилось, — усмехнулась доктор Робин. — Пойми, в нашем мире выжить в одиночку просто невозможно. Не надо так закатывать глаза, я тебе серьезно говорю. Да, директор Фредерик принял тебя в свою Академию и ограничил круг посвященных в твою тайну, но что будет после того, как ты закончишь обучение? Ты не сможешь нормально жить, не имея хотя бы пары друзей, которые тебе помогут, и либо тебя поймают, либо ты свихнешься, и опять-таки тебя поймают.       — Я подумаю над этим, — Натсуме упрямо поджал губы, всем своим видом демонстрируя, что прислушиваться к доброму совету не собирается. — Ладно, спасибо за помощь, пойду переоденусь и погуляю немного.       — Иди-иди, — насмешливо фыркнула докторша и, проследив за тем, как упрямый ученик скрывается за дверью, со вздохом покачала головой, пробормотав: — Посмотрим, на сколько хватит твоей выдержки.       До общаги притворяющийся мумием русал добрался без проблем и, переодевшись, как и планировал, действительно отправился на прогулку, стараясь привести мысли в порядок. В чем-то доктор Робин была, несомненно, права, но следовать её совету он вполне закономерно опасался. Да, неугомонная вампирша, может, и могла бы стать его первым в мире другом, но сможет ли она сохранить его секрет в тайне? Поймет ли, насколько всё серьезно, и поверит ли вообще в реальное положение вещей в мире? Всё-таки не каждый день узнаешь, что представительницы правящего миром класса на самом деле поголовно безумные, безжалостные стервы. Нет, нельзя сразу вываливать всю правду, надо как-то постепенно, осторожно выяснить, насколько Кэй готова к таким откровениям. И уж тем более сейчас еще рано для подобных разговоров. Они знакомы-то всего ничего, как ему вообще в голову пришла идиотская мысль откровенничать на третий день общения? Побродив еще полчаса, Настуме неохотно, но всё же был вынужден признать, что, пусть для откровений ещё и рановато, но он уже почему-то скучает по этой несносной разговорчивой девице. Вот черт, еще несколько дней назад он и помыслить не смел, что собственного общества ему покажется мало и захочется с кем-то поговорить. Причем не просто с кем-нибудь, а кое с кем конкретным. Мелким, неусидчивым существом с любопытными черными глазами на миловидном личике, клыкастой ухмылкой и… Парень недовольно тряхнул головой, отгоняя лезущие в голову мысли и принимая решение найти свою подопечную.       — Я просто проверю, не творит ли она какую-нибудь глупость. И все, — тихо пробормотал он, сворачивая к главному зданию Академии.       Вопреки ожиданиям, Кэй даже не думала творить глупости, отыскавшись в самом приличном месте Академии — в библиотеке. До появления мумия они с Наги и Хлоей весело над чем-то смеялись, очевидно, дописывая те самые доклады, которыми нагрузил новеньких профессор. Заметив подошедшего Натсуме, вампирша весело помахала ему рукой, подзывая ближе, Наги, как всегда, приветливо улыбнулся, а зомби густо покраснела, уткнувшись красивым личиком в огромный фолиант, который компашка до этого изучала.       — Привет, как рука? — с ходу задала вопрос своему напарнику Кэй, жизнерадостно оскалившись. Невидимка чуть удивленно приподнял брови, невольно покосившись на руки мумия, но, к счастью, ничего не заметив.       — Все нормально, просто царапина, — отмахнулся Натсуме, поспешив сменить тему. Пусть его и не поймали на месте преступления, а сидящие за столом ребята были не из болтливых, ни малейшего желания распространяться о своих сегодняшних подвигах у него не было. — А вы тут чем занимаетесь?       — Спорим, — вампирша весело покосилась на одноклассников, хитро улыбаясь. — Мы тут наткнулись на один забавный факт и теперь дискутируем насчет его достоверности. Хлоя вот только что дописала доклад о русалках, и нам стало любопытно, почему нигде нет упоминания о мужских представителях этой славной расы. Наги притащил какой-то древний фолиант, вышедший из тиража уже несколько веков назад, и там говорится, что русалы — просто жуткие твари, поэтому их никто никогда и не видел. Хлоя считает, что раз это написано в книге, то иначе и быть не может. Наги думает, что автор преувеличил и что, скорее всего, потомство мужского пола у русалок просто нежизнеспособное, и они погибают в младенчестве. А я ставлю на то, что у русалок просто сбой в ДНК и они не способны рожать мальчиков.       — А я говорю, что, с точки зрения эволюции, это невозможно, потому что, хоть наследование расы и идет в девяноста процентов случаев по принципу доминирования, это может влиять только на способности, но никак не на пол потомства, — пояснил свою позицию невидимка, забавно сморщив нос и вопросительно уставившись на прервавшего их диспут парня. — А ты что думаешь?       — Что вы занимаетесь откровенной фигней, — хмыкнул мумий и, перегнувшись через стол, цапнул отложенный новенькой доклад, бегло пробегаясь глазами по строчкам. — Какая разница, почему их никто не видел? Можно подумать, женских особей нам мало, на которых пускают слюни все представители мужского пола независимо от расы. А вдруг на самом деле русалы еще более прекрасны, чем русалки? И если они объявятся, то не оставят и шансов представителям других рас?       — Ага, ты еще скажи, что они скрываются все это время только из мужской солидарности, — фыркнул Наги, недовольно наблюдая, как посмеивающийся мумий берет перо и дописывает что-то в докладе Хлои. — Что это ты там строчишь?       — То, чего ты о русалках точно не знаешь просто потому, что никогда с ними не общался, — усмехнулся Натсуме, ставя точку и вручая реферат своей подопечной, с подозрительным прищуром наблюдающей за ним. — Пойдем отнесем ваши доклады да прогуляемся в одно место, пока время есть.       — Отлично, а куда? Надеюсь, ты не планируешь затащить меня куда-нибудь и жестоко отомстить за сегодняшнее? — поднявшаяся вампирша весело показала клыки, в ответ на что мумий закатил глаз, хмыкнув.       — Следовало бы, но не буду. В конце концов, я сам дурак, что как мальчишка повелся на твои подначки. Но не надейся, больше ты меня на «слабо» не возьмешь.       — Посмотрим, — ехидно показала язык Кэй, обернувшись к ребятам. — Кстати, Наги, может, ты хоть выведешь нашу зомби на прогулку? Я, конечно, понимаю, что Рэй бессовестный упырь, занятый только собой и своими делами, но это же не значит, что Хлоя из-за этого обязана целыми днями торчать в библиотеке. Сходите, проветритесь, а то скоро будете уже более пыльные, чем эти учебники.       — Ну… В принципе, можно, — неуверенно пробормотал парень, мгновенно покраснев до ушей и вопросительно глянув на не менее смущенную Хлою. — Ты как? Не против прогуляться?       — Н-нет, не против, — тихо выдохнула зомби, опуская свои огромные голубые глаза.       Поспешно расставив книги по полкам, ребята все вместе вышли из библиотеки, но не успели они даже дойти до лестницы, как один из проходящей мимо группы учеников намеренно задел плечом невидимку, отчего не удержавшийся на ногах мальчишка упал на пол. Вопреки ожиданиям девушек, вместо извинений, толкнувший Наги парень демонстративно огляделся, издевательски протянув:       — Парни, мне показалось, что меня кто-то задел. Вот чудеса, да?       — Что ты, тут совершенно никого нет, тебе почудилось, — паскудно ухмыльнулся еще один юноша, подходя ближе и, будто не заметив, пнул сумку поднимающегося ученика.       — Как вы смеете?! — бросившаяся помогать однокласснику Хлоя неожиданно зло посмотрела на расхохотавшихся ребят.       — Зомбячка тупая, ты думаешь, что можешь нам говорить о том, что мы смеем делать, а что нет? — презрительно скривился первый парень, видимо являющийся заводилой сей компании. — Такие ничтожества, как ты, должны знать свое место и не высовываться. Давай-ка я тебе об этом напомню, раз ты забыла…       Хлоя зажмурилась, понимая, что не успевает уклониться от удара, но его почему-то не последовало. Вместо этого раздался противный хруст и пронзительный вскрик распустившего руки парня. Приоткрыв глаза, девушка с удивлением увидела, как Натсуме сжимает неестественно вывернутую руку поскуливающего парня, равнодушно смотря на него своим необычным сине-зеленым глазом.       — Проваливайте, — коротко скомандовал он, и, вопреки ожиданиям, его послушались. Да так, что пятки засверкали. Прервав сбивчивые благодарности спасенной, мумий неприязненно покосился на поднимающегося Наги, мрачно хмурясь. — А ты научись уже давать отпор. Из-за твоей слабости чуть не пострадала Хлоя, так что, если тебе не жалко себя, подумай хотя бы о ней. Идем, Кэй.       — Спасибо, — тихо пробормотал невидимка уже в спину удаляющегося парня. Обеспокоенная зомби отряхивала его отлетевшую сумку, а он сам впервые в жизни понял, что, возможно, его тактика избегания конфликтов не такая уж и действенная.       Натсуме размашисто дошагал до лестницы, о чем-то размышляя на ходу, как будто позабыв о своей спутнице, с трудом поспевающей за ним. Вспомнив о первоначальной цели своего похода, мумий вздрогнул и резко обернулся, нос к носу столкнувшись с идущей за ним девушкой. Как ни странно, даже тени недовольства на её лице видно не было, лишь привычное неподдельное любопытство.       — Кхм, прости, — тактично кашлянул парень, чуть виновато улыбнувшись краем губ. — Я просто задумался и слегка выпал из реальности.       — Да ничего страшного, — бодро ответила Кэй, с интересом склонив голову. — Я не против. Хотя, признаюсь, удивлена, что ты влез в чужие разборки, это совершенно не твой стиль.       — Ты права, не мой, — хмыкнул Натсуме, уже более медленным шагом направляясь в сторону учительской и со вздохом признаваясь: — Я просто почувствовал, что если не вмешаюсь, то обязательно влезешь ты. И тогда бы этот придурок вывихнутой кистью не отделался, а мне бы потом пришлось получать выговор вместе с тобой. Я же всё-таки в какой-то мере несу ответственность за то, что ты творишь.       — Ну, в принципе, ты всё правильно подумал, простым вывихом дело бы не обошлось. Я просто, если честно, сначала была немало удивлена подобному отношению. И что, часто Наги так достается?       — Частенько, — поморщившийся парень пожал плечами, пряча руки в карманы. — Ты же сама понимаешь, что, хоть дискриминация и запрещена, над низшими классами издевались и будут издеваться. А Наги почему-то искренне верит, что если всем улыбаться и делать вид, будто ничего не происходит, то со временем от него отстанут. Кстати, мне показалось или ты и правда их с Хлоей пытаешься свести?       — Не показалось, — рассмеялась вампирша, лукаво сверкнув глазами. — Сложно не заметить, что наш ботаник в неё по уши втрескался, а признаться ему в этом духу не хватит. Так что если их обоих не подпинывать друг к дружке, то хрена лысого эти олухи когда-нибудь сойдутся. Вдобавок, хоть Хлоя и выбрала своим партнером Рэя, по моей информации, чем дальше она от него будет, тем меньше проблем в жизни наживет. Он о ней, конечно, невысокого мнения, но и зла не желает. Так что пусть она лучше мирно себе тусуется с Наги и не будоражит женскую часть Академии.       — А тебе, хочешь сказать, с ним «тусоваться» совершенно безопасно? — вскинул бровь Натсуме, чувствуя необъяснимый укол ревности. — Или надеешься, что с вампиршей они связываться побоятся?       — Ну, во-первых, надеюсь, что да, побоятся, а во-вторых, — Кэй отвела глаза, как можно беспечнее пожав плечами, — я сильно подозреваю, что он их всех скорее самолично передушит, нежели позволит как-то мне навредить. Не спрашивай, почему, но поверь, у нас с ним совершенно особенные отношения, так что если встанет выбор между кем-то из нас и остальным миром, то миру придется отойти на второй план. Мы с уважением относимся к личной жизни друг друга, хотя и подкалываем на эту тему, но если кто-то извне попытается влезть между нами, то огребет от обоих. Мы… как семья. А семья превыше всего. В неё можно принять, но разрушить никак. Так, я быстро, погоди пару минут.       — Как семья, говоришь? — задумчиво пробормотал мумий, останавливаясь у дверей учительской и провожая исчезнувшую за дверью копну черных волос взглядом. Если бы Кэй хоть на секунду обернулась, то заметила бы внезапно возникшее подозрение, вспыхнувшее в глубине сине-зеленого глаза, которым осененный догадкой мумий не собирался ни с кем делиться. Особенно с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.