ID работы: 7659415

Психология рас

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
57
автор
Sentera бета
Ayu_Mor гамма
Размер:
360 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
      Рано утром в комнату Кэй тактично постучались. Девушка, только начавшая собираться на учебу, подивилась, кому это она могла понадобиться еще даже до начала занятий, и, поспешно приведя творившийся на голове хаос в хотя бы относительный порядок, дабы не испугать раннего гостя, открыла дверь.       — Ой, привет, — растерянно улыбнулась она, моментально пожалев, что заранее не уточнила, кого это к ней принесло в такую рань. Сине-зеленый глаз Натсуме удивленно расширился, оглядывая своеобразный наряд недавно проснувшейся вампирши, состоящий из безразмерной футболки явно с мужского плеча и едва виднеющихся из-под неё неподобающе коротеньких шортиков. — Проходи быстрей. Что-то случилось?       — Что-то вроде того, — мумий послушно прошел в небольшую уютную комнатку, аккуратно прикрыв за собой дверь и с непонятным ехидством уточнив: — Ты всегда гостей встречаешь в таком виде?       — Ну, я же не по Академии так разгуливаю, а в моей комнате зрителей обычно не бывает. Собственно, ты первый, кто сюда зашел, так что, можно сказать, с дебютом, — рассмеялась Кэй, усаживаясь перед зеркалом и начиная укладывать волосы в незатейливую прическу. — Но ты же не с этим вопросом прибежал спозаранку, прекрасно зная, что через час мы все равно пересечемся на уроке?       — Не с этим, — вздохнул парень, пристраиваясь на диване и невольно оглядываясь.       Комната его подопечной полностью отражала характер хозяйки, будучи такой же бестолковой и хаотичной, как и она сама. Везде царил своеобразный беспорядок, но не в виде мусора, а в плане разбросанных повсюду вещей. Перед кроватью высилась баррикада из книг, на полу и диване виднелись неизвестные тетрадки и листы, а одежда и вовсе была равномерно распределена по всей площади комнаты, включая стол. «Хорошо хоть, нижнего белья не видно», — облегченно подумал мумий, решив, что этого зрелища он бы точно не перенес. За последние три дня они с Кэй стали еще ближе, но это явно был бы перебор. К счастью, девушка ни словом, ни жестом не напоминала о его слабости, проявленной в музыкальном классе, хотя по задумчивому взгляду черных глаз иногда было видно, как ей хочется ухватить его за шкирку и задать с полсотни уточняющих вопросов из серии «что это было?» и «какого хрена?!». К её чести, желания свои она сдерживала. Пока.       — Тогда в чем дело? — заметив, что пауза затянулась, поторопила его вампирша, вопросительно покосившись на отражение разглядывающего её комнату парня.       — Тут такое дело… Давай я тебе расскажу с самого начала, а там уже сама решишь, насколько это тянет на глобальную катастрофу, — со вздохом предложил Натсуме и, дождавшись торопливого кивка, начал рассказывать. — Примерно полчаса назад ко мне в панике примчался Наги, весь какой-то взъерошенный и явно чем-то пришибленный. И с ходу спрашивает, знаешь ли ты, что за щенка вы с Хлоей нашли недавно у Тёмного леса, и правда ли, что вы его Рэю отдали. Мне ты ничего подобного не рассказывала, поэтому я честно расписался в собственном неведении и планировал уже идти спать, но потом понял, о чем идет речь и отчего у нашего ботаника такая морда перекошенная. Кэй, успокой меня, скажи, что твой собрат не оставил щеночка себе и отнес обратно в лес.       — Да нет, он его себе пока оставил, а на выходных хотел своей младшей сестре передарить, та как раз о собачке мечтала, — удивленно вскинула брови девушка, с подозрением смотря на своего напарника. — А в чем дело? Мы подумали, что вряд ли он оборотень, они же такими маленькими бывают только в детстве.       — Понятно, значит, Рэй тоже не в курсе, — усмехнулся мумий, тактично кашлянув. — В общем, об этом мало кто знает, но это один из наших учеников, просто так вот вышло, что у него не получается превратиться в полноценного волка, и он вынужден тусоваться у входа, иначе свои же сородичи сожрут. Но, в принципе, это неудивительно, мозгов у него как у малолетки…       — Ой-ё, — в ужасе выдохнула Кэй, моментально представив реакцию братика на незнакомого парня в своей постели. Хотя хорошо еще, что полнолуние случилось в начале недели, если бы бедный парнишка проснулся в вампирском особняке с маленькой девочкой, проблем было бы гораздо больше. Подорвавшаяся Кэй заметалась по комнате, торопливо разыскивая детали своей формы и поспешно пытаясь соображать. — И что же нам делать? Почему вы раньше не сказали?!       — Ну, меня ты в это не посвятила, а Наги узнал только вчера от Хлои, полночи думал, как тебе об этом сказать, и в итоге пришел ко мне. Так вышло, что и я, и он прекрасно знаем о ситуации, но почему-то он решил, что мне с тобой поговорить будет проще. А что делать… Не знаю, скорее всего, уже ничего, потому что полнолуние закончилось, а как незаметно пробраться в комнату Рэя и вытащить оттуда спящего парня, чтоб они оба не проснулись, я понятия не имею.       — Идиоты! — взвыла вампирша, скрываясь в ванной и как можно быстрее переодеваясь, оттуда уже крикнула: — Ты же знаешь, кто это?       — Ну, знаю, а что? Ты что-то придумала? — с интересом уточнил Натсуме, подумав, что с этими двумя новенькими жизнь в Академии приобрела явственный оттенок дурдома.       — Единственный доступный нам вариант, как хоть немного исправить ситуацию, — проворчала девушка, выскакивая из ванной и на ходу застёгивая верхние пуговицы рубашки. — Сходим, возьмем его одежду и передадим Рэю. Я этого упыря знаю, он скорее удавится, чем допустит, чтобы кто-нибудь увидел, как из его комнаты поутру выскакивает голый мужик. Он, конечно, и с парнями раньше мог, если они красивые, но тут, как я поняла, ему никто не понравился, так что такое событие произведет эффект разорвавшейся бомбы. Подай пиджак.       — А где он?       — Ты на нем сидишь, — вздохнула Кэй и, получив от слегка смутившегося мумия последнюю деталь гардероба, подхватила сумку. — Всё, пошли. А то я боюсь, что если Рэй не придумает, как незаметно выгнать парня из своей комнаты, то он его попросту убьет и вынесет как-нибудь по частям…

***

      Как ни странно, Рэя в последнее время тоже не покидало ощущение, что его мозги потихонечку сползают набекрень. То ли на него полнолуние влияло сильнее, чем он думал, то ли вспомнилось суровое детство, в период которого ему не разрешалось заводить животных. Какими бы ни были причины, вампир и правда почему-то совершенно не был против забавного комка шерсти, поселившегося у него в комнате с легкой подачи сестры. Вооружившись необходимой литературой, вампир так увлекся дрессировкой своего нового питомца, что с трудом мог дождаться окончания занятий, чтобы поскорее вернуться к третьему по счету существу, которое любило его просто так — без привязки к расе и положению. Пустоголовые девицы, по поводу которых нередко ехидно прохаживалась Кэй, отошли на второй план и уже третьи сутки служили лишь торопливым перекусом потерявшему к ним интерес парню. Притаскивать их к себе Рэй закономерно опасался, во-первых, не будучи уверенным, как на незнакомых девушек отреагирует прижившийся собакен, а во-вторых, не желая показывать свои слабости к милым и пушистым вещам другим. Всё-таки он гордый вампир, а не восторженная первокурсница. Это породило пару конфузов, когда не вовремя зашедшая в библиотеку Хлоя застукала его в весьма интригующей позе со своим «полдником», но её мнение, как и мнение разозлившихся девушек, его волновало в последнюю очередь. Все эти вещи меркли в сравнении с тем, что окрещенный Шибой щенок, возможно, в этот момент хочет гулять, кушать или просто играть, так что оба раза вампир, даже не снизошедший до объяснений, поспешно сбегал, торопясь вернуться в свою комнату.       Имечко найденному девушками щенку было выбрано далеко не случайно. Как бы Рэя ни раздражал шумный, бестолковый и глуповатый одноклассник, вверенная ему животинка чем-то неуловимо напоминала именно его. И дело не только в цвете шерсти и глаз, но и в общности характеров. Иногда казалось, что собакен намеренно пытается вывести своего новообретенного хозяина, но у того это почему-то вызывало необъяснимое умиление. Впрочем, были и положительные моменты. Например, когда Рэй приучился не закрывать дверь в ванную, не желая, чтобы по жалобному скулежу всё общежитие было в курсе о его питомце. Обрадованная животинка моментально прорвалась в вожделенную ванную комнату и с восторженным тявканьем с разбегу плюхнулась в воду, одним могучим прыжком преодолев бортик роскошного водного резервуара. Вампир сначала хотел выкинуть обнаглевшую псину в окно, но потом передумал. В конце концов, пёсик, наверное, тоже должен купаться, и с его стороны грех его в этом упрекать. К тому же он сам любил чистоту и порядок, так что, пожалуй, даже хорошо, что насильно купать зверюшку не пришлось. Помимо этого, пёсель с первой же ночи заимел дурную привычку спать вместе с хозяином, внаглую развалившись у него в ногах. Все попытки спихнуть его на пол или на кресло успехом не увенчались, ибо, помимо уже знакомых поскуливаний, добавился скорбный взгляд янтарных глаз, на котором даже каменное сердце сурового вампира дрогнуло, и собакену было разрешено вернуться на кровать.       Впоследствии, вспоминая это утро, Рэй неизменно плевался, ругался и даже не брезговал непереводимыми заковыристыми ругательствами, интригующе завернутыми в многоэтажные конструкции. Тем не менее о последствиях никогда не жалел. Но это уже в будущем. В настоящем же вампир мирно спал в своей кровати, даже не предполагая, что всего через несколько минут его жизнь кардинально изменится. Безвозвратно и навсегда. Сквозь крепкий сон он даже не придал значения тому, что внезапно что-то большое и тёплое завозилось рядом, лишь автоматически крепче прижимая к себе неизвестный раздражитель. За последние дни он уже выяснил, что Шиба всегда просыпается раньше него и если гиперактивного собакена не обнять, то он обязательно начнет радостно скакать по своему хозяину, вылизывая тому лицо и активно пытаясь разбудить на учебу на полчаса раньше положенного. А вставать пораньше Рэй не любил, с трудом успевая быстренько выгулять и покормить своего питомца до занятий и уже задумываясь, а не оставить ли его себе. Всё-таки, пусть он и не одобрял домашнюю живность в общежитии, да и ранний подъем настроения не добавлял, в остальном их сосуществование было крайне мирным. Особенно приятно было развалиться вечером с книжкой и лениво почесывать голову устроившегося у него на ногах пёсика, радующегося, что хозяин наконец угомонился. Однако проснувшийся рядом с Рэем парень его умиротворения не разделял. Правда, в отличие от вампира, он это утро вообще старался не вспоминать, до глубокой старости стыдясь признаться, что запомнил из всех событий лишь панический страх и пронзительные голубые глаза цвета безоблачного неба. Неба, как на картинках из человеческого мира, конечно, ибо в мире Тьмы солнце отсутствовало, а была лишь луна, освещавшая мир куда менее ярким светом.       Как бы то ни было, едва не разбудивший Рэя парень слегка удивился, когда вместо обычной прохлады леса почувствовал мягкую кровать и крепкие руки, прижимающие его к себе. Вообще, перед трансформацией оборотни прятали свою одежду неподалеку от выхода из леса и лишь потом, превратившись, сбивались в стаю, на трое-четверо суток выпадая из жизни Академии и учёбы. Сама трансформация была процессом весьма интимным, так что никто даже краем глаза не мог увидеть вторую форму обращающегося. Это и спасало до этого дня невезучего парня, который, как ни старался, не достигал подобающей формы и размеров, соответствующих статусу грозного безжалостного волка. Просыпаться голым в холодном лесу, разыскивать свою одежду, а потом отправляться на занятия оборотни уже привыкли, так что тепло и мягкая кровать вызывали немало вопросов. Приоткрыв глаза, юноша едва не заорал, в ужасе смотря на беспечно спящего вампира, чья рука крепко обнимала его за пояс, прижимая к себе. Одеяло, видимо во время сна сползшее до бедер, не оставляло сомнений, что забравший его из леса упырь имеет дурную привычку спать совершенно голым. И что в этот самый момент он своим голым телом тесно прижимается к своему невольному соседу в самых интересных местах. А самым ужасным было то, что парень прекрасно знал этого извращенца, потому как на многих уроках они сидели рядом, да и вообще вряд ли в Академии нашелся бы хоть кто-нибудь, кто не знал вампира Рэя, рокового красавчика, похитителя женских сердец и высокомерного засранца по совместительству. Не менее ужасающим фактом было то, что стоит этому гаду открыть глаза, как он тут же догадается о самой страшной тайне невезучего оборотня, и одним только богам известно, как распорядится полученной информацией. Хорошо, если просто наорет и выгонит, а если в качестве мести расскажет об этом всем другим? Это ж такое позорище на всю Академию…       — Ммм, — бывший собакен, попытавшийся незаметно выбраться, моментально замер в панике, услышав недовольное бурчание вампира, тревожно вглядываясь в правильные черты идеального лица, будто вычерченные каким-то художником-перфекционистом. Зрачки янтарных глаз расширились от ужаса, когда их обладатель почувствовал, как наглая вампирская ручонка скользит по его боку, опускаясь все ниже, и ниже, и…       —…! — очевидно, тоже проснувшийся Рэй резко распахнул глаза, наконец осознав, что вместо мягкой шерстки своего питомца он гладит нежную кожу. Оборотня же как будто приковало уничтожающим взглядом голубых глаз, в глубине которых зарождалась буря, не сулившая ему ничего хорошего. Видимо, справившись с потрясением, вампир еще не до конца пришел в себя и угрожающе зашипел. — Что ты тут делаешь?       — Это ты мне объясни! — не сразу нашелся, что ответить, Шиба, сбрасывая руку одноклассника и кубарем скатываясь с кровати, не забыв при этом захватить одеяло, которое поспешно обернул вокруг бедер. Обнаженный вампир торопливо рванул одну из подушек, также прикрываясь и садясь на кровати. — Какого хрена я проснулся у тебя в комнате?! Ты что, забрал меня из леса, извращенец?!       — Да на кой хрен ты мне нужен?! — вознегодовал Рэй и тут же осекся, начиная понимать, что происходит. В этот момент впервые в истории был озвучен цветистый непечатный монолог, итогом которого стала фраза: — Я её убью!       — Кого? — осторожно поинтересовался оборотень, втайне радуясь, что все шишки за это утро вроде как достанутся не ему. Насколько он знал Рэя, излишним гуманизмом тот не страдал и за такое пробуждение вполне мог приказать незадачливому ликану выйти в окно, дабы его бесценная репутация не пострадала.       — Кэй! И Хлою заодно! Идиотки сердобольные, приволокли мне не пойми что, а я теперь разбирайся с последствиями. Руки им оторвать, чтоб не тащили всякую дрянь в общагу. А ты тоже хорош, чего тебе в лесу не сиделось?! Добегался по кампусу, псина безмозглая?! Теперь сам придумывай, как отсюда выбраться. Только сразу предупреждаю, если кто-нибудь увидит, как ты выходишь, я с тебя шкуру сниму и вместо коврика постелю!       — Прекрати орать! — взвился обиженный Шиба, подхватывая сползающее одеяло и борясь с желанием набить морду распсиховавшемуся вампиру. — Я, что ли, виноват, что здесь оказался?! И уж тем более я не виноват, что в волчьем обличье не могу далеко в лес заходить! На кой вы меня вообще оттуда забрали, сами, что ли, догадаться не могли?! Что вас вообще понесло к Лесу в полнолуние?!       — Я тут ни при чем, это наши новенькие, экстремалки бесстрашные. Вернее, Хлоя тебя нашла, а Кэй не придумала ничего лучше, как отдать мне, — сквозь клыки яростно процедил вампир, неохотно признавая, что его гость, в общем-то, и правда ни в чем не виноват. А так же мимоходом невольно подмечая, что закутавшийся в одеяло парень возмутительно хорош собой, несмотря на невзрачный рост — на голову ниже его самого. Вдобавок, в пику вампирской аристократичной бледности, он был довольно смуглым, обладал спортивным телосложением, приятно пах… И это при том, что он только что проснулся, был встрепан и растерян. Рэй торопливо тряхнул головой, отгоняя идиотские мысли и невольно вспоминая, что он уже трое суток ни с кем не спал, что за последние несколько лет тянуло на рекорд. Выбравшись из кровати, он, прикрываясь подушкой, добрался до шкафа и, отгородившись дверцей, принялся одеваться, проворчав: — Ладно, посидишь тут до начала занятий, а потом добежишь до своей комнаты.       — А ты… никому не расскажешь обо мне? — с сомнением уточнил оборотень, поспешно отворачиваясь и неуверенно предположив: — Может, проще будет, если я что-то из твоей одежды возьму и так добегу? А потом постираю и верну?       — Не скажу. А вот насчёт одежды… Еще чего, не хватало мне свои вещи каждой шавке отдавать, — возмутился вампир, натягивая трусы. — Мне и так придется всё постельное бельё выбрасывать вместе с подушками и одеялом и заказывать чистку ванной. Это я уж молчу о том, что ты мне ножки кресла погрыз в первый день, а твою шерсть я ещё долго буду находить по всей комнате. Вы всегда так линяете или ты какой-то больной вдобавок?       — Ничего я не больной! — вспыхнул Шиба, возмущенно оборачиваясь и натыкаясь на ехидный взгляд застегивающего штаны Рэя. И вот после этого его терпение лопнуло. — Знаешь что? Пошел ты со своей репутацией. Раз уж одеяло ты все равно выбрасывать планируешь, то считай, я сделаю это за тебя.       — Не смей! — невообразимым прыжком преодолев разделяющее их расстояние, Рэй одной рукой захлопнул уже открывающуюся дверь, второй отшвырнув оборотня на кровать. Тот невольно вздрогнул, впервые увидев одноклассника в таком состоянии, но вида не подал, моментально подскочив.       — С чего это ты решил, что можешь мне приказывать?! — зарычал он, готовясь броситься на доставшего его упыря. Нет, ну серьезно, мало того, что он узнал его тайну, так еще и смеет издеваться?!       — С того, что я выше тебя по статусу, интеллекту и прочим параметрам, которые твой компактный мозг вместить не в состоянии! И если тебе, псина драная, не знакомо понятие «репутация», то просто заткнись и слушайся меня! — рявкнул Рэй, толкнув одноклассника в грудь и пытаясь усадить обратно на кровать.       — Да пошел ты! — не остался в долгу Шиба, толкнув вампира в ответ и с ненавистью смотря в горящие голубые глаза. Клыки у обоих участников конфликта удлинились, явно давая понять, что миром всё не закончится.       Вторая попытка прорваться к двери оказалась еще более безуспешной. Стоило оборотню толкнуть Рэя в плечо с явным намерением отодвинуть со своего пути и выйти отсюда хоть в чем мать родила, лишь бы подальше от него, как в запястье будто вонзилась сотня иголок. Следующее же, что Шиба увидел, была знакомая белоснежная простыня, в которую его невежливо ткнули носом, профессионально заломив руку за спину. Не согласившись с язвительным заявлением вампира, что лучшим выходом будет оставить его в таком виде до начала уроков, парень вывернулся, удачно пнув противника в голень, и рычащая клыкастая парочка покатилась по кровати, одаривая друг друга тумаками и ссадинами. Неизвестно, кто бы в результате победил, но короткий стук в дверь заставил обоих драчунов застыть в интересной позе, прислушиваясь к шорохам за дверью.       — Рэй, это я! — после еще одной барабанной серии подала голос Кэй, догадываясь, что, возможно, без дополнительных пояснений её не впустят. — Это срочно!       — Прячься! — моментально скатился с почти побежденного противника Рэй и, пригладив волосы, проследил, как тот поспешно скрывается в ванной.       Как бы Шиба ни злился, дураком он не был, и если в коридоре его хоть и ждал позор, мало бы кто узнал, откуда он в таком виде вышел, то тут уже двух вариантов не было. Любопытная вампирша, притащившая его в этот ад, несомненно поймет, что голый парень в комнате собрата после полнолуния и есть тот самый очаровательный щеночек, которого она притащила ему три дня назад. Конечно, не исключено, что ей и так придется рассказать правду, дабы она и сама больше его не трогала, и Хлою отговаривала, но не сейчас же. И не в таком же виде!       — Ох ты ж божечки-носфератушки, кто это тебя так? — сочувственно посмотрела на брата Кэй, разглядывая помятого парня, открывшего дверь. Губа его была разбита, на скуле виднелся синяк, а плечи украшали неглубокие царапины, оставленные не контролирующим себя в ярости оборотнем.       — Об этом мы потом поговорим отдельно, — сдержанно ответил вампир, мрачно посмотрев на молча возвышающегося за спиной сестры Натсуме. — Что ты хотела?       — Шиба еще здесь? Мы его одежду просто принесли, чтоб он от тебя голышом не выбегал, — девушка жалобно заломила бровки, умоляюще смотря на вампира, торопливо зашептав. — Рэй, умоляю, прости, я правда не знала! Мне Натсуме только полчаса назад сказал, а ему Наги не намного раньше. Хлоя ничего не знает, но… Правда, прости. Я же не знала.       — Спасибо, — коротко выдохнул сквозь клыки вампир, холодно посмотрев на виновато опустившую глаза девушку, и, забрав из её рук одежду, молча захлопнул дверь.       — Надеюсь, они там друг друга не поубивают, — грустно вздохнула вампирша. Нет, определенно, это утро было самым суматошным для неё за последние полгода.       — Не переживай, всё будет в порядке. Пойдем лучше на занятия, — тихо усмехнулся Натсуме, уже понимая, что оба находящихся в комнате парня непременно захотят с ним сегодня поговорить. Однако, как бы ему ни хотелось свинтить с уроков, Кэй вряд ли согласится прогулять целый день, так что придется терпеть. С тех пор, как они познакомились, сматываться с уроков стало в разы проблематичней, причем мумий до сих пор понятия не имел, как к этому относиться. Радовало одно: у высокомерного вампира сегодня утро не задалось еще сильнее, чем у него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.