Задание: Капитан Америка

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#Задание: Капитан Америка Зимний Солдат оскалился, глядя на широкие скулы и светлые волосы будущей жертвы, и бросил фотокарточку в огонь. Он справится с этим заданием, он безупречный солдат. *** Старые улочки города приветливо встречали молодого человека своей темнотой и пустынностью. В столь поздний час мало кто имел смелость выйти за дверь. Но Солдат не боялся ни темноты, ни местных хулиганов. У него была цель, и он стремился исполнить ее, как хороший подчиненный. Идеальной машине для убийств больше ничего не надо. *** — Баки? — Стив замер у порога, вглядываясь в знакомые и родные черты напротив. Это ведь его друг. Тот, кого он знал с самого детства. Тот, кого считал мертвым еще во время войны. Но Капитан быстро справился с шоком, замечая темные пятна вокруг глаз и стальную руку, тянущуюся к его горлу. Потребовалось пару секунд, чтоб среагировать и уклониться, делая подсечку. Это не Баки. Не тот, каким Роджерс его знал. — Баки! — Стив еще раз попробовал воззвать к памяти друга, уклоняясь от его ударов. Ситуация была до ужаса абсурдна, но времени для смеха не оставалось. Противники перебрались в гостиную. Роджерс успел схватить щит и теперь только защищался, взывая к разуму Зимнего Солдата. — Кто такой Баки? — взревел Солдат, с еще большим остервенением бросаясь на Капитана. — Баки! Друг! Бруклин! Вспоминай, черт бы тебя побрал! — сквозь зубы выкрикивал Стив, отражая мощные удары. — Давай же! Мы всегда были вместе! Я Стив! Ну! Баки замер с поднятой над головой рукой. Смутные образы начали появляться перед глазами, затмевая бледное лицо напротив. Их детство, улицы, подворотни, где Баки защищал Роджерса от местной шпаны, а потом война, Гидра и поезд. — Стив? — вопросительные интонации проскользнули в голосе Зимнего Солдата. Или это был уже Баки? — Я, — Стив отбросил щит в сторону, раскрываясь, позволяя себя разглядеть. Он развел руки в стороны, призывая совершить последний смертоносный удар, но его не последовало. *** Баки вспомнил почти все. До сих пор память утаивала от него некоторые подробности прошлой жизни, но зато их с лихвой компенсировал Роджерс. Всегда любящий и понимающий Капитан, помогающий в беде любому — будь то друг или враг. Такой наивный, такой верящий. Баки до сих пор не мог привыкнуть к тому, что он просыпается в чужой постели (нашей―всегда исправлял его Стив), что у него нет больше командира. Не надо больше отчитываться, и нет заданий. Зимний Солдат скучал по адреналину в крови, запаху пороха и страху в глазах жертв, но Баки всегда усмирял его, крепко стиснув зубы, впиваясь ногтями в ладони до крови. Стив не простит его. А если простит, будет всю оставшуюся жизнь смотреть с немым упреком. *** Щ.И.Т. с подозрением отнесся к странному домашнему животному Кэпа. Именно так окрестил Баки Тони в первую их встречу. И тем не менее он был в костюме, готовый в любой момент отразить смертельную опасность. Никто, кроме Роджерса, не доверял Солдату, стараясь обходить его десятой дорогой, и тут же ловил на себе укоризненный и слегка печальный взгляд Стива. А Баки было все равно, как к нему относятся люди. Это стало привычкой — не обращать внимания на презрение, непонимание и настороженность. Он просто сильнее прижимался к Стиву ночью, отдавая всего себя и принимая столько, сколько был в силах принять. Ирония, не так ли? Ведь это он всегда защищал Роджерса, не давал его в обиду, а теперь сам нуждался в такой защите. И это претило гордому Солдату. *** #Задание: Капитан Америка Алые буквы всплывают перед закрытыми веками, словно их кто-то проецирует в мозг. От неожиданности Баки замирает, теряет контроль над ситуацией. Зимний Солдат плотоядно оскаливается. Одно короткое движение ― и лежащий рядом Стив замирает, теперь навечно. Сломанная во сне шея — не тот способ, которым хотел бы закончить свою жизнь Капитан Америка, но выбирать не приходится. Зимний Солдат оставляет рядом с еще теплым телом Стива Баки Барнса. Ему не нужен этот багаж правильности и чести. Зимний Солдат выходит на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.