ID работы: 7659502

Давай ни кому об этом не расскажем

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это началось после его смерти

Настройки текста
Это началось после его смерти, а точнее от того когда ему об этом сообщили.       Светило солнце, щебетали птицы, по улицам бродил свежий, легкий ветерок. В кармане Юри зазвенел телефон. Как только он поднял трубку, слышал голос юного фигуриста. - Виктор умер.- а после послышались тяжелые гудки. С глаз шатена лились слезы, сердце сжалось так сильно, так больно, тяжело становилось дышать. Он присел на корточки, обхватил руками голову и тихо залился слезами, изредка всхлипывая.

***

Ночью он спал плохо. Его мысли все время возвращались к мыслям о смерти кумира. Затем всплывали воспоминания: тренировки с ним, его улыбки, сверкающие глаза, которые были наполнены жизнью и энергией. Он перевернулся на живот и тихо всхлипывал. - Чего плачем?- раздался рядом голос. - Виктор умер.- сквозь слезы ответил он голосу. - Юри, посмотри на меня.- парень оторвал голову от подушки, подняв голову его карие глаза широко открылись. Перед ним стоял живой Виктор! - Этого не может быть. Ты умер.- блондин покачал головой и ласково улыбнулся.

***

Юри не понял как заснул, но проснувшись он вспомнил встречу с Виктором. Идти на каток не хотелось поэтому он остался дома. В голове всплывал образ русского. Выглядел он как живой. Все такие же голубые глаза, ни одного шрама, ни царапины, все такая же ласковая улыбка и такой же нежный голос. В носу неприятно защипало и тут Юри вспомнил. От Виктора шло свечение как будто его окружала какая-то светлая аура или как будто лунные лучи проходили сквозь него. Это было странно.

***

Юрио позвонил японскому фигуристу и попросил приехать в Россию. Если кто-то знает Юри то знает и его характер, конечно же он не смог отказать в такой просьбе.

***

      Приехав в Россию его сразу встретил Плесецкий. Идя по улице оба молчали. Блондин шел с опущенной головой, в зеленых глазах была грусть, потеря чего-то важного, родного. Вдруг возле Юри возник Никифоров, Юри хотел что-то сказать, но голубоглазый приложил палец к губам и нахмурил брови. Шатен кивнул и сделал вид будто его нет. Так они дошли до катка. Стоя возле Ограждения Юрий начал рассказ: - Он погиб в автокатастрофе. Придурок так спешил в аэропорт, что не заметил, как свет светофора поменялся.- Кацуки в шоке слушал историю и краем глаза поглядывал на рядом стоящего Виктора. Никифоров с тяжелыми вздохами вздыхал и попутно кивал, подтверждая слова Плисецкого. По лицу юноши полились горькие слезы. Он держался руками за бортик, костяшки сжались сильнее, он закинул голову и глотал холодный воздух дабы хоть как-то успокоиться. Он отдал ключи от квартиры погибшего и быстрыми шагами вышел из помещения. - Юри, пойдем.- блондин протянул шатену руку.

***

Зайдя в квартиру, Юри встретил верный пес Виктора. Виктор был счастлив видеть своего друга, но вот только он его не не увидел. Он со всей радостью бросился к японцу, начал его облизывать, гавкать и радостной крутиться возле него.

***

Сидя за столом Юри и Виктор болтали друг с другом, ночью они легли спать. - Виктор,- Юри все еще не верил, что любимый рядом. - Да,- отозвался бывший тренер. - Скажи я схожу с ума. Ведь обычный человек не может видеть призрака.- русский улыбнулся и взял за руку шатена. - Но ты же никому не расскажешь, правда, Юри?- японец кивнул. - Вот и хорошо.- невесомый поцелуй в лоб и бездонная пропасть под названием "сон".

***

Юрий и Кацуки как и вчера пришли на каток. Теперь Юрий выглядел не таким грустным и опечаленным, скорее всего он выглядел как ежик, который замкнулся к себе. Он подпустил к себе только Юри и больше никого. Виктор был для него и другом, и учителем, хоть он и срывался на старшего тот все равно прощал ему. А теперь его нет и, что делать теперь? - Юри, как думаешь где он?- Виктор стоял возле Плесецкого и с понурым лицом слушал своего бывшего ученика. - Не знаю.- русский юноша не выдержал и из его глаз хлынули слезы. - Идиот!- кричит Юрио и обнимает Кацуки. А взгляд Юри направлен на Виктора, которого уже нет на этом свете. Юри тянет одну руку к нему, а другой обнимает Юрия. Блондин медленно подносит указательный палец к губам и издает тихий звук, а потом открывает рот и спрашивает: - Мы же никому не скажем, правда, Юри?- и как при жизни улыбается милой, ласковой улыбкой. И исчезает как будто его и не было. Юри двумя руками обнимает подростка и тихо шепчет: - Все будет хорошо, верь мне.- и сильнее обнимает, слыша тихие всхлипы пятнадцатилетнего дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.