ID работы: 7659545

Когда братья Лань не в себе...

Слэш
PG-13
Завершён
3014
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3014 Нравится 97 Отзывы 749 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Ревность брата к мужу, а мужа к брату

Настройки текста
— Ты правда думаешь, что нам удастся скрыть это от них? — не тая своих сомнений, спросил Лань Сичэнь, который в данный момент находился в теле Лань Чжаня. Он вглядывался в свое лицо, за которым в данным момент скрывались эмоции младшего брата, но выглядело оно непривычно непроницаемым. — Мгм, — ответил Лань Ванцзи. — Что ж… Надеюсь, ты прав. Не стоит их сейчас отвлекать по таким пустякам. Сами разберемся, — согласился Лань Хуань. А началось все с того, что за несколько дней до Нового Года они решили отправиться на Ночную охоту. Цзян Чэн и Вэй Ин были сильно заняты делами своего клана в Пристани Лотоса и пойти с ними не смогли. Адептов братья Лань с собой брать не хотели — те были слишком поглощены приготовлениями к праздникам, поэтому решили отправиться вдвоем. Особых сложностей дело не предвещало, и братья планировали вернуться через пять дней. Они договорились встретиться тридцатого декабря в Пристани Лотоса, но в пути столкнулись с неожиданными проблемами и теперь опаздывали — уже наступило тридцать первое декабря, а они только-только подходили к владениям клана Юньмэн Цзян. То, что Лань Сичэнь назвал «пустяком» на самом деле таковым не являлось. Когда они охотились на одного вредного злого духа, тот поймал их в особую зеркальную ловушку. Вся коварность такого зеркального заклятия заключалась в том, что те, кто посмотрятся в проклятые злобным духом зеркала, поменяются телами на три дня. В теории заклятие можно было бы снять, у Двух Нефритов вполне хватило бы на это сил, но на практике это оказалось невозможным, потому что во время сражения зеркала разбились. Теперь оставалось только ждать и надеяться. Уже прошло два дня, пока они были в пути и, если это именно то зеркальное заклятие, то уже завтра утром они снова станут самими собой. — Ванцзи, а ты… м-м-м, — Лань Хуань пытался сформулировать помягче, — мог бы себя вести как-то иначе? Ну то есть… Ты же все-таки в моем теле, а я обычно улыбаюсь… — заметил он. — Улыбаешься? — переспросил Лань Чжань. В его устах это слово звучало, как ругательство. — Да. Знаешь, это когда складываешь губы вместе и поднимаешь мышцами уголки губ наверх… — Я знаю, как улыбаться, — рыкнул Лань Ванцзи. — Продемонстрируешь мне? Давненько я не видел своей улыбки, — подразнил Лань Сичэнь. Лань Чжань нахмурился — его не сильно прельщало практиковаться в «улыбании» перед братом, но особого выбора не было. Нужно постараться, чтобы для Цзян Чэна и Вэй Ина все выглядело правдоподобно. К тому же, скорее всего Цзинь Лин позвал в гости адептов клана Гусу Лань, так что шансы быть рассекреченными были очень велики. — Ладно, — кивнул Лань Ванцзи и напряг мышцы лица, которые всего пару дней назад принадлежали его брату. К его удивлению, те довольно легко поддались командам мозга и быстро сложились в обаятельную улыбку. — Прекрасно! — обрадовался Лань Хуань. — Теперь я попробую! — Стоп, — сказал Лань Чжань и накрыл рот, который когда-то принадлежал ему самому, ладонью. — Тебе наоборот нужно практиковаться в молчании. И никаких улыбок, понял? Брат кивнул, и Ванцзи убрал руку. Они точно смогут пережить этот день?

***

Когда они пришли в Пристань Лотоса, то там уже вовсю кипела подготовка к вечернему торжеству. Они только зашли в дом, и их сразу чуть не сбил с ног запыхавшийся слуга. — Ох, простите меня, пожалуйста, — молодой парень в фиолетовом низко поклонился им. — Могу я взять ваши накидки? — Мгм, — ответил Лань Чжань в теле старшего брата и молча протянул свою запорошенную снегом светло-голубую накидку. — Премного благодарны, — ответил Лань Сичэнь и лишь в последнюю секунду удержался от улыбки на лице младшего Ланя. Его накидка была насыщенного голубого цвета с замысловатым белым узором. На самом деле, эта накидка была подарком Вэй Ина своему мужу на прошлый Новый год. Слуга забрал накидки и, быстро поклонившись, поспешил дальше по своим делам. Все внутри дома говорило о надвигающемся торжестве — повсюду были развешены сосновые веточки, бумажные снежинки, гирлянды и венки. — Гэгэ, ну наконец-то! Ты дома! — из-за угла появился Вэй Ин и сразу бросился на шею Лань Чжаня, по которому успел изрядно соскучиться. — Мы с Цзян Чэном уже начали переживать, что что-то случилось, и вы не успеете вернуться к Новому Году! — громко сказал он, а потом встал на цыпочки и прижал губы к уху Лань Хуаня, — тебе придется как следует извиняться за свое опоздание ночью, — сказал Вэй Ин манящим шепотом и как бы невзначай провел ладонью по попе Лань Хуаня, который от удивления вытаращил глаза. В следующий момент произошло нечто неожиданное — Лань Чжань, находящийся в теле старшего брата, неожиданно подошел к обнимающейся парочке и оттолкнул ладонью тело Ванцзи. Вэй Ин застыл от неожиданности — обычно Лань Сичэнь не позволял себе такого. — Э-э, приветствую, Цзэу-цзюнь, — улыбнулся Вэй Ин, приходя в себя. Видимо, он решил, что Лань Хуань так отреагировал на публичное проявление чувств. — Мгм, — ответил Лань Хуань. Вэй Ин странно посмотрел на него и склонил голову вбок. Лань Сичэнь незаметно толкнул брата в бок, и тот выдавил из себя замученное подобие улыбки: — Здравствуйте, молодой господин Вэй. Рад вас видеть. Вэй Ин продолжил странно на него поглядывать. — Вы хорошо себя чувствуете, Цзэу-цзюнь? Но Лань Чжань не успел ответить на вопрос Вэй Ина, так как пришел Цзян Чэн. — А вот и вы! Мы уже вас заждались! Малышня и то уже пожаловала! — тон Цзян Чэна был будничным, но его безудержная улыбка выдавала то, как счастлив он видеть своего супруга. Тихо шурша фиолетовыми одеждами, Цзян Чэн подошел к Лань Сичэню и положил руку ему на плечо со словами: — Добро пожаловать, Лань Хуань. Лань Чжань, который никогда прежде не видел, чтобы Цзян Чэн улыбался вот так, лишился дара речи. Он в принципе не отличался говорливостью, а теперь и вовсе утратил способность говорить. — Спасибо, Цзян Чэн, — к ним подошел Лань Хуань и снял руку Цзян Чэна с плеча брата. — Мы очень рады, что вы пригласили нас, — сказал он, продолжая мягко сжимать в ладонях руку Ваньиня. — Э-э, Ханьгуан-цзюнь?.. — Цзян Чэн кивнул на свою руку, с удивлением поглядывая на подозрительно мягкий золотистый взгляд. — Ох, простите, — спохватился Лань Хуань, вспоминая, что со стороны младшего Ланя его жест выглядел странно. — Лань Чжа-а-ань, пошли, тебе нужно переодеться, — Вэй Ин схватил Лань Хуаня двумя руками и потянул на себя. — К тому же, я хочу тебе кое-что сказать. Лань Сичэнь не на шутку перепугался активности зятя и с надеждой посмотрел на брата. — Си… То есть, Ванцзи нужен мне для переговоров, — Лань Чжань потянул вторую руку брата на себя, заставляя Вэй Ина отступиться. — Мы придем к ужину. Во сколько начало? — В семь, — ответил ему Цзян Чэн и прижался губами к щеке младшего Ланя. Тот ошарашенно провел по щеке ладонью, но быстро пришел в себя, вспоминая, что он на самом деле целовал своего мужа, а не его. — Хорошо, мы будем вовремя, — Лань Хуань поспешно забрал брата из лап супруга и потащил в комнату под озадаченные взгляды Вэй Ина и Цзян Чэна.

***

— Фух, это было сложно, но зато мы выиграли еще несколько часов до ужина, — Лань Хуань вытер капельки пота со лба, проступившие от нервного напряжения. — Мгм, — изрек Лань Чжань недовольным тоном. — Что? — спросил Лань Хуань брата с игривым огоньком в глазах. — Тебя так расстроило, что Вэй Ин меня приобнял? Ничего, что тебе вообще достался поцелуй от моего мужа? — Почему ты не отстранился? — на лице Сичэня, которое сейчас подчинялось мыслям младшего Ланя, проступило непривычно хмурое и холодное выражение. — А ты бы отстранился? Я вообще-то тебя изображаю, если ты забыл. Но Лань Чжаня явно не особо устроил такой ответ, поэтому он отвернулся и принялся раздеваться. — Эй, — Лань Хуань повернул его к себе, — нам нужно всего лишь продержаться один вечер и все. Придется немного потерпеть. Это нормально, что они хотят нас обнять и поцеловать, было бы хуже наоборот, тебе не кажется? — Мгм… — Вот и отлично, — Лань Хуань похлопал брата по плечу и вернулся к переодеванию. — Но, если позволишь Вэй Ину поцеловать себя в губы… — с угрозой сказал Лань Чжань, посмотрев на брата, — то я не побоюсь нарушить правило триста шестьдесят шесть. Лань Хуань нервно сглотнул и ответил: — Тогда ты тоже постарайся избегать губ Цзян Чэна, ведь ты не единственный, кто знает заклятие молчания, — мягко ответил Лань Сичэнь, но его брат знал, что в этих словах не меньше предостережения, чем в его собственных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.