ID работы: 7659690

Зашибись, это бета!

Смешанная
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 495 Отзывы 44 В сборник Скачать

24 Элинор

Настройки текста
Сначала раздался мягкий стук в дверь, а потом голос Ника произнёс моё имя с вопросительной интонацией. — Да? Заходи. Я отошла от окна, в котором наблюдала рассвет, и перекинула волосы через плечо, чтобы скрыть метку. Не то, чтобы стеснялась или боялась, что омега не поймёт, просто сама ещё не до конца свыклась с новым «украшением», а уж чтобы другим показывать и рассказывать… Ник вошел, поддерживая поясницу, и несмело мне улыбнулся. — Можно с тобой поговорить? — Конечно, — я улыбнулась в ответ, залезла на кровать и пригласила его присесть рядом. Бывший жених Нейта мне нравился, как, впрочем, и его супруг — очень гармоничная пара, находясь рядом с ними, попадаешь в атмосферу тихого несуетливого счастья, и в душе раскрывается что-то похожее, растёт и крепнет, чтобы потом остаться с тобой на всю жизнь. — Я не отниму много времени, я ещё вечером хотел с тобой поговорить, но как обычно быстро вырубился, — Николас смущённо усмехнулся. — Прости, я знаю, ты не очень расположена общаться сейчас, но меня кое-что беспокоит. — Всё в порядке, вчера я действительно немного ушла в себя, или не немного, и я очень благодарна за то, что вы дали мне такую возможность. Но сейчас я нашла ответы на все свои вопросы, и снова готова общаться с окружающим миром. — О, я рад за тебя! Я не знаю, что у тебя произошло, но это здорово, что ты разобралась. — Да! Очень! Так что тебя беспокоит? — Нейтон. — А что с ним? — Он какой-то не такой. Я, конечно, с ним с лета не общался, но я его всю жизнь знаю и никогда таким не видел. — Каким? — Растерянным! — всплеснул руками Ник, — Это вообще не его состояние! Даже, если происходило что-то из ряда вон, Нейт всегда сразу начинал искать выход и рано или поздно находил его! Но сейчас у него иногда такой беспомощный вид! Он вроде и шутит, и улыбается как обычно, а потом вдруг замолкает и смотрит остекленевшим взглядом в пустоту, мне аж жутко становится! Я знаю, что он недавно расстался с кем-то, я его спрашивал, но он сказал, что всё в порядке, вот только я не очень-то верю! Ты — его близкий друг, может, ты знаешь, что с ним происходит? — Ну… — протянула я, — ему и правда не просто сейчас, он столкнулся с тем, с чем раньше не сталкивался, и немного выбит из колеи. Но он справится, я уверена, и однажды всё тебе расскажет, просто дай ему время. Это не что-то плохое, не беспокойся. — Ладно, не буду беспокоиться, — с облегчением улыбнулся Ник, — спасибо за то, что выслушала мои тревоги. И спасибо, что вы с Нейтом приехали, и за мальчишек тоже. Понимаешь, родня Джерри… они хорошие, но с самого начала относились ко мне с настороженностью. Я тут один, ни родных, ни друзей, вот им и непонятно было, что я за человек. Нет, они меня не обижали, но держались немного отстранённо, а вчера, когда вы спасли мальчишек, Адам и Ларри впервые посмотрели на меня как на родного… Никки не выдержал и расплакался от избытка чувств. А у меня из-за Кэрол рефлекс, как вижу кого-то маленького и расстроенного тут же берусь обнимать. Вот и с Джеймсом в начальной школе так вышло… Вспомнила, блин! А этот скотина даже не позвонил ни разу, и не попытался извиниться. Сеть, конечно, не всегда по дороге ловила, но мог хотя бы сообщение послать! Я гладила Никки по золотым волосам и рассказывала, какой он молодец, что боролся за своё счастье несмотря ни на что. — Элли, я спросить хотел… — послышалось за дверью. — Ты там не голая? — Нет, не голая. Это всё, что ты хотел спросить? Нейт заглянул в комнату и уставился на нас с Никки. — Вы чего тут? Никки улыбнулся, утирая последние слёзы рукавом, а я ответила: — Разговариваем, а ты чего хотел? — Спросить, когда выезжать будем, после завтрака, или после обеда? У тебя там доклад какой-то вроде был… — В жопу доклад! — буркнула я, а про себя добавила: «Джеймсу!» Даже не думала, что могу быть на кого-то так зла!

***

Выехали мы после обеда, и клятвенно обещали ещё приехать, возможно, на Рождество и со всей моей семьёй. Глаза Никки зажглись надеждой, и я поняла, что действительно придётся приехать. Но в общем-то я не против, надо только маму с Кэрол уговорить. Доехали мы спокойно, без приключений, Джеймс так и не объявился, ни звонков, ни сообщений. Ну и хрен с ним! На душе у меня было легко и свободно. Я приняла для себя несколько важных решений, и пусть воплотить их в жизнь будет непросто, одно то, что решения приняты, наполняло сердце радостью и придавало сил. Я справлюсь, я со всем этим справлюсь. А вот Нейт, похоже, ответов для себя пока не нашел. Весь прошлый день я была занята своими переживаниями и не обращала на него внимания, а парень действительно выглядел не очень. Оказывается, его крепко приложило. Ладно, справится. Я в него верю. — Спасибо за поездку, Нейт, — сказала я, когда он довёз меня до дома, — мне это было нужно. — Да не вопрос. Это тебе спасибо… за всё… Наверное, он имел ввиду наше расставание. Нет проблем, приятель, обращайся. — Странно, наверное, предлагать такое… — нерешительно произнесла я, — но если захочешь поговорить… — Спасибо, очень может быть, что и захочу. На улице уже сгустились сумерки и зажглись фонари. В нашем кухонном окне горел свет, мама и Кэрол дома, ждут меня. Я взялась за ручку, чтобы открыть дверь и вдруг застыла. Два дня назад я точно так же вышла из машины Нейта и пошла домой. И чем это закончилось? А что, если Джеймс снова там и ждёт меня? Нейтон заметил мои переживания и спросил: — Проводить? — Да, будь добр. На кой чёрт строить из себя крутую и бесстрашную, если это не так? — Элли, ты… это… — Нейт состроил виноватое лицо, когда мы зашли в лифт, — короче, ты теперь немного пахнешь Джеймсом. Ну, чтобы ты знала… Я это ещё в дороге почувствовал, похоже, запах появляется через двое суток. Я подхватила пальцами прядь своих волос и принюхалась. Чёрт! Так и есть! Тмин и арахис! Собственный аромат Джеймса, а ещё запах маминого печенья, которое я очень люблю. Вот только в печенье арахиса больше, чем тмина, а у Джеймса наоборот. Я рассерженно фыркнула. Так надеялась, что этого не случится. Ну какого черта, а? Мы же с ним не… — Ладно, — сказала раздраженно, — посмотрим, через сколько суток пройдёт. — А ты точно не хочешь… дать ему шанс? — опять завёл Нейт свою пластинку. — Нет, — уверенно ответила я. Всю дорогу до этажа я думала, что скажу, если встречу сейчас Джея. Ничего толкового не придумала, но оно и не понадобилось, тминно-арахисового альфы возле моей квартиры не оказалось. Была вероятность, что он ждёт внутри, но там уже мама, а с мамой ничего не страшно. — Спасибо, Нейт, — сказала я. — Может, зайдёшь, поздороваешься с Кэрол? Мой бывший вмиг растерялся, даже чуть качнулся, будто потерял почву под ногами. — Нет, не сейчас, — смущённо пробормотал он, да ещё и покраснел. Забавно, со мной у него такого никогда не было. — Знаешь, думаю, с ней тебе будет веселее, чем со мной, — усмехнулась я. — Почему это? — Вы с ней оба такие… интересные. Точно не хочешь зайти? — Нет, нет, потом, — сказал Нейтон и быстро смотался, едва не забыв попрощаться. Да, с ним действительно что-то не так!

***

«Дом, милый дом», — пробормотала я, открывая дверь своим ключом. Из кухни доносился привычный уютный шум, из комнаты Кэрол — музыка для релаксации. Понятно, мама готовит, сестра медитирует. Как же я по ним соскучилась! — Эль, это ты? Как съездила? — спросила мама, выглядывая из кухни. — Отлично! Кстати, у меня для тебя сюрприз! И не один… Мама вышла ко мне, вытирая руки полотенцем. Фартук у неё был весь в муке, поэтому она не стала меня обнимать, а только погладила ладонями по плечам. — Хорошо, что ты дома. Ты голодная? Ужин будет через полчаса, наверное. — Здорово, как раз успею принять душ. Из душа я выходила, напевая и пританцовывая. Как же дома хорошо! В гостях, конечно, тоже неплохо было, но дом — это дом! — Эль! — Кэрол, сияя улыбкой, возникла на пороге моей комнаты. — Как съездила? А потом её взгляд упёрся в меня, глаза расширились, и она часто-часто задышала, сделала шаг назад и рванула к себе в комнату. Вот чёрт! Совсем забыла про метку! После душа я надела майку и домашние штаны, а волосы замотала полотенцем, на моей светлой коже всё было отчётливо видно. Ох, сестрёнка! Кэрол лежала на своей кровати лицом к стене и ревела взахлёб. Да, реветь она умеет! Даже омегу может переплюнуть! — Кэр… — как можно мягче сказала я, села рядом с ней и погладила по плечу. Она тут же повернулась ко мне и упала головой на мои колени: — Прости, Эль! Я не специально! Я не хотела! Просто так получилось! Я ничем вам не помешаю! Я понимаю, что не должна была! Я не знаю, как так вышло! Но я справлюсь, это у меня пройдёт! Я бы никогда… — Тише, тише, всё хорошо. Тебе не за что извиняться, на Нейта трудно не запасть, он — само обаяние… И мы с ним расстались. — Что? — Кэрол вскочила, уселась на кровати и уставилась на меня непонимающим взглядом. — Мы расстались, что тут непонятного? Я сняла с головы полотенце и его уголком стёрла слёзы с её щёк. — Но почему? Ведь он поставит тебе метку! Тебе что не понравилось с ним… ну… Она покраснела и отвела взгляд в сторону. — Мы даже не пробовали. Я… не его вариант, понимаешь? О! Кэрол всё быстро поняла! — Так ты это из-за меня, что ли? Но так нельзя! — Из-за вас обоих. — Но он поставил тебе метку! Он тебя любит! А ты из-за меня… — Метку мне поставил не он… Почему-то до этого говорить было легко, а сейчас стало трудно. — А кто? — Джеймс… Голос прозвучал жалко, и меня начало внутренне трясти, но внешне я старалась держаться, нечего пугать младшую сестрёнку. — Так ты теперь с Джеймсом? — Да ни за что! — А…? Кэрол хотела задать какой-то вопрос, но мама прокричала с кухни: — Девочки, ужин! Я пообещала всё рассказать после ужина, и ей, и маме. Едва мы с Кэрол подошли к столу, звякнул таймер, и мама, вооружившись прихватками, достала из духовки противень с арахисово-тминным печеньем. Ну, мамино печенье я ни за что любить не перестану!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.