ID работы: 7659690

Зашибись, это бета!

Смешанная
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 495 Отзывы 44 В сборник Скачать

29 Джеймс

Настройки текста
Элинор не пришла на первую пару. Такого раньше никогда не было. Я точно знал, что из поездки она вернулась, и всё с ней было в порядке. Я видел, как Нейт довёз её до дома и проводил в подъезд. Мразь! Ненавижу! Я дождался, когда он вернётся, схватил за грудки и потребовал полного отчёта, где, что и как у них было. Нейт посмотрел на меня таким взглядом, будто только что очнулся, и вдруг сам схватил меня за воротник и начал выговаривать мне что-то вроде: — Если ты её любишь, просто приди и скажи! Тебе же ничего не мешает! Кроме тараканов в твоей голове! Какая разница, какого она пола, если она тебе нравится? Она совершеннолетняя, и вы с ней ровесники! Да, жизнь не всегда получается такой, как мы планируем, а уж любовь тем более, но, чёрт! Отказываться теперь, что ли? Кажется ведь, что неправильно! Но правильно или неправильно, оно есть! И надо с этим как-то жить! Только вот как жить, я тебя спрашиваю? Как жить теперь, а? Так мы и стояли, вцепившись друг в друга, прохожие на нас настороженно поглядывали, а какой-то пожилой омега нерешительно доставал телефон, наверное, собирался позвонить в полицию. — Придурок, ты вообще о чём? — спросил я, перестав что-либо понимать. А он посмотрел на меня мученическим взглядом и сказал: — Джей, пошли выпьем! И я почему-то пошел. Хотя ясно почему, хотел узнать больше про его выходные с Элинор, но куда там, этот идиот ничего не видел и не слышал, цедил своё крепкое со льдом и просвещал меня по поводу своих душевных терзаний, и его никоем образом не волновало, на кой оно мне сдалось. — Я ведь её люблю, похоже… — Кого? Элинор? — Нет, не Элинор, любил бы Элинор проблем вообще бы не было. «О, поверь мне, тогда проблемы бы точно были!» — подумал я, свирепея. Так, значит, этот феноменальный долбоёб влюбился в другую и из-за этого бросил Элинор! Ну не скотина, а? Хотя, чего ещё от такого ожидать? И о чём Эл думала, когда начала с ним встречаться? Вроде не дура. Хотя, она же бета, у неё и опыта никакого не было, это я знаю, какие все вокруг двуличные твари, а она невинна во всех смыслах. Он подкатил, она и поверила. Что я сам не знаю, как это бывает в первый раз? Веришь несмотря ни на что, ждёшь, надеешься до последнего, пока тебе сердце под завязку стеклом не нашпигуют. Но даже тогда продолжаешь мучительно любить, пока не выгораешь до пепла… Так значит, этот Штейн её бросил, а я вместо того, чтобы обнять и утешить, наорал на неё и чуть было не изнасиловал? Шикарно! Вот кому теперь башку разбить, себе или ему? Пока всё это крутилось у меня в голове, хлыщ продолжал рассказывать про свою левую бету, которую сначала не воспринял всерьёз, а потом постепенно, чем больше общался, особенно во время перерывов на работе… Работает он! Работничек! Бет совращает, извращенец! Я не стал дальше слушать, побоялся, что действительно разобью ему голову, а слава пьяного дебошира мне ни к чему. Пусть живёт, мне его непостоянство только на руку, теперь он оставит Эл в покое, а если передумает и снова начнёт пудрить ей мозги, меня уже ничто не остановит. Я представил, как мог бы обнять подругу и сказать, что этот урод и мизинца её не стоит, и она доверчиво ко мне прижалась бы. Это раньше она была большая и сильная, и сама меня успокаивала, а теперь я больше и сильнее, а она маленькая, ранимая, пережившая первое в своей жизни предательство. Чёрт! Никогда раньше такого не испытывал! Щемящая нежность затопила сердце и подкатила к горлу. Обнять, защитить, успокоить. Никто больше не разобьёт тебе сердце, Эл, никто больше тебя не коснётся с грязными намерениями, никто не воспользуется твоим доверием. С тобой я, твой настоящий друг. На этой волне я набрал её номер, но услышал, что внесён в чёрный список. Не поверил, перезвонил, услышал то же самое. Что за хрень! Я не могу быть у неё в чёрном списке! Наверное, я произнёс это вслух, потому что Штейн заткнулся, удивлённо хмыкнул и сказал: — Странно, она, конечно, злилась на тебя все выходные, но ждала звонка, часто смотрела в телефон. Неужели так сильно обиделась? Если хочешь, позвони с моего. Что? Какого чёрта! Меня она, значит, внесла в чёрный список, а этого изменщика нет? И выходные с ним провела! — Так вы с Эл расстались, но по-прежнему общаетесь? — Да, решили остаться друзьями, — вздохнул Нейт, — так что у тебя нет причин ревновать. Реально, парень, просто скажи ей, что любишь её! Люблю? Люблю Эл? Он уже не в первый раз это говорит, но я будто бы только что услышал. В каком смысле люблю? Это, похоже, я тоже вслух сказал. — Ну ты же ей метку поставил, значит, любишь. — Как друга, — добавил я. Нейт посмотрел на меня, как на дурака. — Друзьям метки не ставят, приятель. — Хочешь сказать, я как ты, извращенец? Он только развёл руками: — Сердцу не прикажешь, Джей, но ты, конечно, можешь попытаться. Я, вон, попытался… — Нейтон, как никогда серьёзно заглянул мне в глаза, потом горько усмехнулся и допил то, что оставалось в его стакане. — Что у вас с ней было? — спросил я, хотя не был уверен, что хочу услышать ответ. — Ой, да ничего почти не было! Целовались, обнимались, и всё. Ну за грудь я её пару раз подержал. Ты, кстати, хоть раз держал бету за грудь? — Нет! — Попробуй, прикольно! — сообщил он, ничуть не смущаясь, а потом заявил: — Ладно, пора заканчивать, мне надо домой добраться, пока метро не закрылось. Спасибо за компанию и за то, что выслушал, не осуждая. — Я тебя осуждал, только вслух не говорил, — поморщился я. — Вот за это и спасибо. Надеюсь, у вас с Элли всё наладится. «Обойдусь без твоих пожеланий! И не зови её «Элли»! Бесит!» — хотел я сказать, но он мне искренне улыбнулся, похлопал по плечу, и вдруг выдал совершенно серьёзно: — И знаешь ещё что? Если будешь вести себя с ней, как с Джастином, я тебя, козла, урою так, что батя не найдёт и папочка не опознает. Я от удивления даже не нашел, что ответить. Ты ей, блять, изменил, уёбок! Какого хрена тут из себя изображаешь? Ну да ладно, свалил, и хрен с ним, моя главная задача — это отношения с Эл. В мессенджере я тоже оказался заблокирован, а в соцсети удалён из друзей. Что? Так сразу? Так запросто? Без каких-либо объяснений? Совсем на неё не похоже. Я, конечно, виноват, но это уже слишком! Чего она добивается? Неужели хочет навсегда вычеркнуть меня из своей жизни? Штейн, вон, тоже виноват, но он улыбашка и обаяшка, поэтому ему всё простили и забыли. Как всегда! Здорово, наверное, быть таким!

***

Ночью мне снилось, что Эл меня обнимает. Она уже давно меня не обнимала, наверное, со средней школы, поняла, что я вырос и мне это уже не нужно. Но на этот раз всё было не так, как в школе, руки Эл обвились вокруг моей шеи, а пальцы она запустила мне в волосы. Мы лежали на мягкой зелёной траве в тени дерева, как парочка, и солнце танцевало на её волосах, пробравшись сквозь кружево веток и листьев. И я гладил её лицо, и прикасался губами к губам, и чувствовал, как нарастает желание… Эл растаяла подо мной, как только зазвенел будильник, а вот стояк никуда не делся, пришлось разбираться с ним в душе, представляя подругу детства, больше ничего не срабатывало. Безынициативный Джастин, каким он был в прошлый раз, вообще не вдохновлял, мои бывшие тоже, как и порнозвёзды. А вот воспоминания о том, как я целовал Эл, прижимал её к стене, ставил метку, рвал на ней одежду… Да-а… Твою медь, да у меня серьёзные проблемы! И чтобы разобраться, насколько всё плохо, надо было встретиться с Элинор и проверить свою реакцию на неё. Но Эл в понедельник так и не появилась, я спросил старосту нашей группы, не знает ли она, почему моя подруга отсутствует. Высокая и худая бета, которая меня почему-то недолюбливала, высокомерно ответила: — Вы же с ней лучшие друзья, Джеймс, как так вышло, что ты не в курсе? — А ты, получается, в курсе? — Конечно, я же староста, а Элинор очень ответственная, так что она позвонила мне и всё объяснила. Мне оставалось только скрипнуть зубами и уйти. Не унижусь до того, чтобы рассказывать ей, что мы с Эл поссорились и я теперь у неё в черном списке. Потом я подумал про Джастина, они с Эл неплохо ладят, и возможно, он что-то знает. А если не знает, сможет без проблем написать ей и спросить, почему она не ходит на занятия. Я позвонил ему, телефон оказался отключен. Опять забыл зарядить? Ну, как всегда. Пришлось после пар идти к его корпусу и ждать, когда появится. Одногруппники Джастина уже расходились по домам, а его самого я не видел. Похоже, ушел раньше, и мне придётся переться до его общежития. Я заметил приятеля Джастина Ноэля, и подошел к нему. — Привет, Джастин уже ушел? — Привет, — Ноэль посмотрела на меня задумчиво, будто пыталась вспомнить, кто я. Ничего удивительного, мы виделись пару раз от силы. — Ты Джеймс, да? — Да. Не могу дозвониться до Джастина, у него телефон отключен. Так он уже ушел? — Вообще-то его вообще сегодня не было, у него вроде как эти особые дни, ну, те самые, которые он проводит с тобой… Вот так новости! У Джаса течка, а он мне не позвонил? Настолько сильно обиделся, что предпочёл страдать в одиночестве? — Возможно, он к родителям уехал, и у него там это началось, — предположил Ноэль и неуверенно улыбнулся. Что ж, вполне может быть. Я кивнул, поблагодарил и попрощался. На Джастина надеяться не стоит, пока у него эти дни закончатся, пока он от родителей вернётся, неделя пройдёт. Как же мне узнать что-нибудь про Эл? А с другой стороны, чего это я взялся так рьяно её разыскивать? Горит, что ли? Ничего плохого с ней, похоже, не случилось, рано или поздно она появится, тогда всё и выясню. И, наверное, это даже хорошо, что я пока не могу с ней связаться. Быть может, перерыв в общении поможет отвлечься, и моя ненормальная страсть поутихнет. С глаз долой — из сердца вон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.