Часть 2. Вычислена
25 декабря 2018 г., 22:01
- Сюрприз! - кричит голос с заднего сидения, когда Лекса припарковывается возле своего коттеджа. Брюнетка вздрагивает от неожиданности и увидев обладательницу голоса, ноздри брюнетки раздуваются от злости.
- Какого хера?! Как ты вообще оказалась в моей машине? - Лекса выскакивает из салона внедорожника, открывая со злостью заднюю дверь, выволакивая с пассажирского сидения Кларк Гриффин.
- Мне помогла Октавия.., - виноватым тихим голосом отвечает блондинка, стушевавшись от ярости Лексы, ноздри которой продолжают раздуваться и на скулах пульсируют желваки.
- Вали отсюда! Могу вызвать тебе такси! - Лекса прикладывает айфон к уху, уже называя свой адрес и адрес дома Линкольна. - Будет подано через шесть минут. А сейчас, извиняюсь, но мне пора приниматься за свою работу.
- Ты так со всеми себя ведешь, кому нравишься? - уже без страха в голосе, спрашивает у Лексы Кларк.
- Только не говори, что я тебе понравилась. Мы даже не общались и ты не знаешь меня.
- А у меня вот обратное ощущение... Знаешь...такое, будто я знаю тебя давно.
- Наслушалась Линкольна и Октавию с их сказочной историей любви? Извини, но я не верю в любовь с первого взгляда! - голос Лексы слегка дрожит, но прокашлявшись, девушка возвращается к прежнему тембру и разворачивается всем корпусом от Кларк, направляясь к парадной двери своего дома.
- Ты обманываешь саму себя! - кричит в спину брюнетке девушка слегка обиженным голосом, что кажется, сейчас заплачет. - Когда в гостиной наши взгляды пересекались, ты с интересом смотрела на меня! - внутри Лексы всё сжимается не то от злости, не то от того, что Кларк сейчас бьет в самую точку.
- Не льсти себе, милая! Ты совсем не в моем вкусе! - не оборачиваясь на блондинку, Лекса быстро открывает дверь и демонстративно громко захлопывает её за собой.
Лекса не спешит включать свет в доме и любопытство берет над ней верх, чтобы посмотреть в окно. Кларк стоит на том же месте, слегка покачиваясь от опьянения из стороны в сторону. У девушки вместо женской сумочки висит сумочка для зеркальной камеры.
- Странная ещё к тому же.., - говорит вслух Лекса, думая, для чего Кларк притащила с собой фотоаппарат.
Усевшись за персональный компьютер, брюнетка вводит код и выходит на просторы своего излюбленного хобби.
- Ну что? Наживаетесь на доверчивости простых людей, поганые HealthSupporting? Кто кого ещё обманет, - улыбаясь произносит Лекса, делая первый ход в своей глобальной операции.
Пока система выгружает всю информацию на монитор компьютера Лексы, девушка подходит к окну и удивляется, увидев спустя почти час на том же самом месте Кларк, которую слегка потряхивает. Девушка одета в платье чуть ниже колен и с полностью оголенными плечами. Лекса находит блондинку даже чрезвычайно привлекательной и её дрожавшие плечи пробивают на жалость, но брюнетка говорит сама себе "нет" и отходит от окна, заглядывая в монитор и довольно потирая ладоши.
Раздался звонок в дверь и Лекса уже приготовилась отчитать Кларк за излишнюю навязчивость, но едва брюнетка успела открыть дверь, как двое мужчин вломились в дом и завалили её на пол. Лицо Лексы закрыла тряпка с хлороформом и она уже не чувствовала под собой пола.
_____________________________________________
Кларк затаилась в кустах полиантовых роз, когда понимает, что машина, подъехавшая к дому Лексы выглядит весьма подозрительно. На фургоне наклеен отличительный знак какой-то компании с изображением змеи, обвивающей кинжал и символы HS. Когда двое мужчин быстро покидают автомобиль, один из них собирается уже постучать в дверь, но другой опережает напарника и зажимает пальцем дверной звонок.
Дверь открывается и эти двое вламываются за порог дома Лексы. Не слышно никаких криков, лишь грохот разбившегося то ли стекла, то ли фарфора. Кларк вытаскивает камеру из чехла и наводит объектив на парадную дверь коттеджа, из которого, перевесив через плечо бессознательную Лексу, выбегают те двое. Один мужчина открывает заднюю дверь фургона, второй - бросает в него брюнетку.
- Нужно бы её заткнуть. Пока доедем, может очухаться.., - Кларк увеличивает зум и зажимает кнопку, делая кадр. Вспышка выдаёт блондинку и она матерится себе под нос. - Нас кто-то сфотографировал! Там девчонка! - Кларк перебрасывает зеркалку через плечо и наутёк бежит по ухоженным частным газонам, сквозь кусты.
Ноги подворачиваются от неудобных каблуков. Кларк быстро сбрасывает туфли и хватает их в руки. Она всё ещё слышит, как за ней гонятся, точно также она слышит и биение своего сердца, которое, кажется, сейчас готово покинуть грудную клетку. Вбегая в полицейский участок, Кларк проводит ладонью по вспотевшему лбу, отбрасывая белокурую прядь с глаз.
- Девушка? Что вас привело в такое позднее время? Выглядите так, будто за вами волки гнались, - молодой офицер присаживается рядом с Кларк, которая всё ещё тяжело дышит и прикрывает глаза, пытаясь угомонить своё сердце. - Может быть принести вам воды, мисс? - девушка лишь слабо кивает, всё ещё держа прикрытыми глаза.
Выпив залпом стакан воды, Кларк наконец переводит дыхание и встречается с серьезным взглядом офицера.
- Может быть расскажете, что произошло? - Кларк молча включает фотоаппарат и показывает на дисплее снятый ею последний кадр у дома Лексы, где чётко запечатлен номер фургона и видно похитителей в черных масках.
- Мою подругу похитили прямо из дома... Я .. не знаю, что они от неё хотят, но очевидно, что она попала в беду.., - сердце Кларк снова начинает бешено биться, ведь она сильно переживает за Лексу.
- Мы приставим к вам одного из наших офицеров. Мы постараемся найти вашу подругу как можно скорее, а пока старайтесь не посещать безлюдные места. Если они за вами гнались, то будут искать вас до последнего.
Кларк едет домой уже в компании приставленного для её охраны полицейского, который с интересом на неё поглядывает. Офицер довольно смазлив и симпатичен, но для Кларк это ничего не значит, ведь она по девушкам.
- Меня зовут Финн Коллинз, - протягивает руку молодой человек для знакомства.
- Кларк Гриффин, - сухо отвечает Кларк, потирая виски кончиками пальцев. Ей не до знакомств, когда Лексу непонятно какие типы забросили в фургон.
- Болит голова? У меня есть обезболивающие...
- Нет, спасибо. Просто нужно выспаться сегодня...
- Хорошо. Я буду здесь, в машине. Так что вы в безопасности.
- Спасибо...
- Не переживайте за подругу. Её обязательно скоро найдут. Тем более вы предоставили нам достаточно сведений.
- Надеюсь.., - тихо отвечает Кларк и входит в свою скромную квартирку на втором этаже старого четырехэтажного дома.
_____________________________________
Лекса дёргается корпусом, ощущая под собой холодную металлическую поверхностью. Её качает из стороны в сторону. Открыв глаза, разглядеть ничего удается из-за темноты. Руки девушки связаны за спиной, ноги - в коленях и щиколотках, рот -заклеен. Дёрнувшись ещё раз, Лекса понимает, что сбежать не удастся и она заперта в фургоне, который везет её неизвестно куда. Звук резкого торможения и Лекса откатывается в сторону, ударяясь плечом о стену фургона.
- Ну что... Приехали, красотка, - свет фонарей бьет в глаза Лексы, когда задняя дверь фургона отворяется. Её выволакивают за ноги из машины, перехватывая затем под локти. Брюнетка извивается всем корпусом в руках похитителей, которые тащат её в сторону какого-то складского помещения.
- Так вот... Ты, наверное, заинтригована своим похищением. Мы в курсе, кто ты такая и чем занимаешься, и что raccoonskirt - это тоже ты. Ты тихо выслушаешь меня и выполнишь то, о чём мы тебя попросим, и можешь считать, что ты - свободна. Договорились? - Лекса прожигает ненавистным взглядом главного, судя по всему, похитителя. Когда этот тип хватает цепкими длинными пальцами её за подбородок и заставляет посмотреть в свои глаза, Лекса прищуривается. Её волосы оказываются накрученными на кулак мужчины и он оттягивает её голову назад. По горлу девушки опускается тяжелый ком. - Согласна? - голову брюнетки ещё сильнее оттягивают назад и ей приходится кивнуть, после чего её волосы резко отпускают и голова опускается вперед от резкого толчка.
- Ты вышла на нашу компанию-ловушку и мы вычислили тебя и твой IP-адрес, а по нему и настоящий адрес твоего проживания... Александрия Моррис. Что же...Как мы поняли, ты что-то вроде Робин Гуда в юбке. Тайно борешься с ростом преступности, своими хитроумными взломами систем. Ты - мастер своего дела и добилась бешеной популярности. Нам нужен человек, максимально разбирающийся в хакерстве, и ты, как никто, подходишь для нашего масштабного грандиозного дела. Ник! Сними скотч! - клейкая лента резко отдирается от губ Лексы и она зажимает их от противного жжения.
- И что за дело, о котором вы меня просите? - Лекса собирается с духом, пытаясь максимально маскировать свой внутренний страх.
- Национальный банковский счёт США. Центральный Банк Штатов. Лакомый кусок. Разумеется, ты тоже получишь свой процент...
- Я не занимаюсь взламыванием государственных систем. Это подсудное дело и .., - к горлу Лекса прикасается леденящий металл ножа и девушка прикрывает на пару секунд глаза, пытаясь унять бешено-колотящееся сердце.
- Сэр! - в двери вбегает запыхавшийся парень, стягивая с лица маску и обирая ею вспотевшее лицо. - Та блондинка убежала! Она вошла в полицейский участок и когда мы приблизились к дому, где она проживает, то увидели машину копа. К ней приставили охрану...
- Ник? - обращается главный похититель к парню, который был его правой рукой. - Ты знаешь, что делать.., - кивает мужчина, а тот, к кому он обращается, хватает второго парня, прибежавшего с плохой для них новостью, и не раздумывая, направляет дуло винтовки прямо в лоб. Лекса зажмуривается от выстрела. Кровь размазывается по белой известковой стене и девушку едва не выворачивает при виде раздробленного черепа, из которого вываливаются мозги.
- Не повезло тебе увидеть подобное.., - наигранно трагическим голосом произносит главный, обращаясь к уже не скрывавшей своего страха Лексе. - Нам очень редко приходится прибегать к убийствам, но всё же приходится. Ты этого не видела, окей? - Лекса подавляет ком в горле и просто кивает. - Вот и умница. А теперь за дело? - Ник подхватывает Лексу за руки и толкает ту в кожаное кресло перед компьютером. Когда запястья Лексы освобождаются от пут, она потирает воспаленную кожу рук, ощущая на себе пристальные взгляды похитителей. - Ты знаешь, о каком именно сайте я говорил. Приступай!
- Я не стану.., - холод дула пистолета пронзает девушку от самого виска, к которому он приставлен, до самых ступней, которые, казалось, немеют от страха.
- Нужно перестраховаться... Ник? Надень ей наручники.., - запястья Лексы зажимают металлические браслеты и она прикусывает нижнюю губу от того, что предчувствие её никогда не подводило и значит, это похищение обернется для неё чем-то неизбежным. - Да, кстати, Ник. Теперь блондинка - твоё дело. Чтобы завтра она была здесь.., - приказывает мужчина парню, которые потирает растерянно затылок.
- Но сэр... Она уже доложила копам и они уже наверняка нас ищут...Она сфотографировала всё, что необходимо...
- Меня не волнует. Если достанем девчонку, сможем потом уйти в подполье.., - Лекса не пропускает мимо ушей ни слова и понимает, что речь идёт о Кларк. Та сфотографировала похищение и теперь ею жизни угрожают эти опасные люди.
_______________________________________
Лекса вводит адрес национальной банковской системы, поджав нижнюю губу. Система блокирует её первую попытку пробиться сквозь защиту от взлома, но уже через час мучений, Лекса находится в святая святых всего национального банка с его немереными богатствами с кучей нулей.
- Умничка...А теперь - переводи всю сумму на этот счёт.., - главный подсовывает под нос Лексы клочок бумаги с номером счёта, куда требуется перевести деньги государства похитителям. Лекса вводит разнообразные комбинации цифр, чтобы скрыть свои следы в национальной системе, но в алгоритме языка C++ набирает предложение "меня вынудили взломать вашу систему и выкрасть всю сумму. Я похищена и мне угрожают". Быстро отправив команду в сеть, Лекса пропускает по горлу тугой комок, чувствуя как холодная испарина покрывает её спину и лицо.
- Нужно обождать до утра. Все запросы обрабатываются в течение десяти-двенадцати часов.., - лжет Лекса, а главный пристально всматривается в её глаза.
- Если ты вздумаешь обмануть нас, то пожалеешь глубоко о своём решении.., - вдавив дуло пистолета в висок Лексы, похититель злорадно улыбается и резко опускает оружие, а затем поднимает его и пускает одну пулю в стену. Благодаря глушителю выстрел оказывается тихим, но всё же заставляет Лексу вздрогнуть. - Не бойся. Тебе не светит пуля в лоб, если ты выполнишь всё без сучка и задоринки, Лексааа, - протягивает последнюю букву имени главный, ехидно улыбнувшись своему помощнику Нику. - Что же... Будем ждать! А пока, Ник, привяжи её как следует, чтобы она не вздумала провести какой-нибудь маневр для побега.
___________________________________
Когда Кларк просыпается, на часах идёт только седьмой час утра, а сна уже ни в одном глазу. Только сейчас девушка осознает, что не сообщила ни Линкольну ни Октавии о том, что Лексу похитили. Покинув впопыхах квартиру, Кларк на улице встречает уже офицер Коллинз, который, видимо, глаз не смыкал и следил за каждым, кто выходил из дома.
- Доброе утро. Что-то ты рано... То есть...Вы.., - исправляет себя полицейский, приглашая в свою машину Кларк. - Не спалось? Понимаю.., - Кларк злится за монолог, который ведет сам с собой Коллинз. - Мне нужно заехать к брату подруги...Сообщить ему, что её похитили.
- Думаете стоит раньше времени его беспокоить? - приподнимает бровь офицер, а Кларк начинает злиться.
- Разумеется! Она его сестра и он должен был узнать о похищении ещё вчера!
- Понял-понял! Диктуйте адрес...
Кларк подбегает к двери дома Линкольна и задерживает пальцы на звонке. Линкольн потирает глаза и удивленно смотрит на блондинку, заявившуюся ни свет-ни заря к нему домой.
- Что ты ...делаешь тут так рано? - спросонья спрашивает парень, пропуская домой Кларк, и с подозрением посматривая на Коллинза, сидящего в полицейской машине. - И что тут делает коп?
- Лекса...Помните, как я вчера с ней уехала втайне? Я ждала полночи возле её дома, надеясь, что она выйдет всё же ко мне, но она так на меня разозлилась...
- Что с Лексой? - Линкольн уже начинает переживать и бесконтрольно прижимает Кларк спиной к стене. - Прости...
- Её похитили... Я сфотографировала фургон... и побежала в полицейский участок. Её уже ищут...
- Что? Я не понимаю...Это ты сейчас типа шутишь? Кому вообще нужно похищать Лексу?
- Я... я не знаю, правда. Но эти типы не выглядели дружелюбно. Они вломились к Лексе домой и погрузили её в свой фургон уже без сознания... Ты догадываешься, по какой причине вообще Лекса могла кому-то перейти дорогу?
- Лекса никому не переходила дорогу, насколько я её знаю. Да, у неё иногда развязывается язык и он становится острым, но не до такой степени, чтобы её похищать...
- Похищать? - за спиной Линкольна появляется сонная Октавия, приобнимая парня. - Вы о ком? И что Кларк делает так рано у нас дома?
- Лексу похитили...Кларк сфотографировала их...
- Да... У меня даже есть кадр, где всё видно. Полиция уже в курсе.., - Кларк включает фотоаппарат и показывает сделанный кадр с похищением Лексы. Линкольн принимается нервно расхаживать из одного угла гостиной в другой, а за ним следом маячит Октавия, пытаясь успокоить парня.
- Я просто не верю, что малышка могла втянуться во что-то опасное.., - Линкольн заламывает фаланги пальцев и его голос полон волнения.
- Извини, что не сообщила сразу...
- Ничего. А похитители видели тебя? - Кларк кивает и сглатывает ком в горле, а Линкольн хватается за голову. - Именно поэтому с тобой теперь всюду коп? Блять! Просто экшен какой-то!
- Мне нужно ехать в студию свою, подготовлюсь к приходу клиента. Нужно отвлечься мыслями... Я очень переживаю за Лексу...
- Да уж...и как тут не переживать за неё..., - говорит уже сам себе Линкольн, покидая общество Октавии и Кларк, удалившись в спальню.
Примечания:
кнопочки, плюсики и т.д.,если есть заинтересованные в продолжении истории. Поскольку автор готов трудиться усердно, когда работа находит отклики.
Со временем отпадает альтруизм писать совсем "впустую" и возникает желание всё забросить.
Рsi.Si.Сорри. Накипело :)