ID работы: 7659829

Радужный зверь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роза Райдер просто обожает выделяться.       Вырвавшаяся на свободу из рабочих районов на калифорнийском побережье, где над серым морем зависло вечно серое небо, и серые люди куда-то бредут в своих застиранных до серости спецовках, она прониклась болезненной привязанностью ко всему яркому, кричащему и не похожему на что-либо другое. Будь то супердорогой шарфик из раритетной овечьей шерсти или просто букет засушенных листьев, собранных в заброшенном парке – для Розы был важнее внешний вид, а не количество нулей на ценнике, поэтому шелковой шалью, расписанной морем и дельфинами, она прикрывала разросшуюся щель на бетонной стене, бусы из искусственного хрусталя развесила на потолочном светильнике, превратив его в люстру, тогда как почетное место на рабочем столе занимали биотопливный кактус Вонючка (девушка не смогла удержаться при виде его сочных ярко-желтых цветов, благоухающих канализацией) и пластиковый стакан с двумя искусственными цветами – розой и маргариткой – повязанными ленточкой от пиццы.

Роза Райдер ненавидит однообразие.

      Она пожирает цвета глазами, прилипая к ним, как к витрине магазина, которому в скором времени предстоит нелегально лишиться приглянувшейся девушке вещички; ей плевать на вкус и сочетаемость – в сером городе серых людей уместно будет смотреться даже кислотно-зеленый в малиновую крапинку – поэтому, уже поступив на службу, она продолжает доводить сержанта до икоты своими «детскими» резиночками с розовыми мишками, а когда тот, потеряв терпение, отдает ей приказ подстричься накоротко – выкрашивает челку в провокационный ярко-красный цвет, после чего с медоточивой улыбочкой сообщает, что на черепе у нее вытатуированы два целующихся ангелочка – не желаете ли убедиться лично, сэр?.. Она ничего не боится и мало кого уважает, но обладает солидным практическим опытом и страстным желанием учиться, поэтому в конце концов на ее «закидоны» перестают обращать внимание, и во время визитов высочайшего начальства непокорная дешифровщица прячется за спинами сослуживцев в своем форменном берете, натянутом по самые уши.

Роза Райдер живет так, как сама решила.

      У нее дерзкий взгляд и ловкие руки: первое не изменит карцер, а без второго может заглохнуть вся работа, поэтому ее командиры скрипят зубами, но дают сумасбродной девчонке мелкие поблажки, лишь бы та и дальше сидела, уткнувшись мордой в экран рабочего компьютера (тщательно обклеенный по периметру неоновыми цветочками) и стуча по клавишам раскрашенными ноготками, на каждом из которых можно проводить археологические раскопки в десятке различных слоев. Смех у нее хриплый, а улыбка широкая и неприятная – так улыбается человек, которому нечего терять, который в ответ на все угрозы, подобно помоечной крысе, только злее скалит зубы; капрал, что попытался укоротить длинный язык рядовой Райдер, уволился через полгода после того, как в его личные данные (зашифрованные и хранящиеся на нескольких серверах) закралось упоминание о хронической интимной болячке, передаваемой исключительно при половых контактах с животными, тогда как сама Райдер взялась за разработку новой системы безопасности, что еще на протяжении нескольких лет не поддавалась ни одному профессиональному хакеру.

Роза Райдер любит делать все по-своему.

      После Марианской катастрофы перед ней было открыто множество путей, но она отказалась от всех наград и внеочередных званий, подав в отставку; никогда, поклялась она себе, стоя посреди разрушенного искусственным цунами города, никогда больше она не позволит кому-либо пользоваться ее мозгами у себя за спиной. И ей удавалось держать свое слово почти три года на Земле и целых, мать его, полтора дня на Пандоре, прежде чем Фалко, этот ублюдочный сукин сын, вновь решил макнуть «Уши» Райдер головой в дерьмо. Так что… вернуться в серые коридоры «Адских Врат», расцвеченные разве что крикливыми маркировками на стенах да вечно мигающими тревожными лампами – и это после Голубой лагуны, где широченные индигово-зеленые листья дробили солнечный свет на множество немыслимых оттенков, где лаково-черные звери с красно-синими полосами на боках скалили зубы, похожие на граненые кусочки обсидиана в бледной оправе десен, а огромные розово-белые цветы поднимали бутоны, точно настороженные кобры, и Райдер смеялась во все горло, уворачиваясь от кислотных плевков?..       …Выбор, предложенный Рене Харпером, на самом деле таковым даже не являлся.       Поэтому она покинула серый мир и с головой окунулась в новый, полный кричащих красок. Не ради прощения за прошлые грехи, но ради спасения тех, кого еще было можно спасти – она оставила свое человеческое тело за спиной, скинув его, как надоевший браслет на ручку старенького холодильника, и синие полосы заплясали на ее руках, перемежаясь нежной голубизной, и весело скалится заматеревшая крыса, радужный зверь из серой скорлупы, вышедший на охоту за армейскими псами. Смеющаяся Аманти расчесывает ее волосы, украшая их бусинами и перьями – яркими пятнами, солнечными бликами, сладостью на языке – а Райдер ловко перехватывает ее ладонь своей и притягивает ближе к губам, к жаркому дыханию, бережно целуя и переплетая со своими тонкие пальцы.       А если кто-то и удивится хаотичным рисункам на коже, болтающимся подвескам на любимом пулемёте или привычке использовать костяные клинки вместо метательных орудий, при удачном попадании намертво блокирующих подачу боеприпасов в УМП… ну что ж, ничего тут странного и нет.       Ведь Роза Райдер просто обожает выделяться.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.