ID работы: 7659853

Магия пламени

Джен
R
Завершён
4366
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4366 Нравится 569 Отзывы 2099 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Прошла еще одна спокойная и тихая неделя, не отмеченная у меня ничем сильно важным. Впору помолиться... ну, хотя бы за тишину и спокойствие. А еще за то, чтобы удача меня не оставляла, а то у меня с ней весьма натянутые отношения. В моем мире и в моем штабе подобной роскоши мне никогда не предоставляли. Нет, дело не в том, что на нас постоянно нападали или пытались разрушить мой любимый особняк, а в том, что и мои горе-Хранители с этим неплохо справлялись.       Вот был у нас витраж в викторианском стиле, которому насчитывалось чуть меньше двухсот лет. Был, стоял, прекрасно себя чувствовал и, казалось, должен был простоять еще столько же... Так нет, первая же драка Мукуро и Хибари лишила нашу семью исторического достояния, которое было не просто разбито - стерто в порошок и сожжено их пламенем!       Это случилось еще тогда, когда мне только-только исполнилось двадцать лет и я заняла полагающееся мне место Босса. До сих пор помню, как Тимотео хватался за сердце, пока его Хранитель Урагана разрывался между желанием нас прибить и судорожно начать искать капли для сердца (в последнее время оно у Ноно пошаливало).       Или же был у нас в особняке сервиз из китайского розового фарфора, который подарили еще Джотто на его двадцатилетие еще до становления Вонголы, как мафиозной семьи... Не слишком древний, но очень изящный и красивый... Был, пока Ламбо в попытках сбежать от в очередной раз разозлившегося Гокудеры не опрокинул шкаф, где тот стоял. Хорошо, конечно, что не поранился, но все разбилось вдребезги так, что даже склеить не получилось бы.       А любимая стеклянная ваза Даниэлы (Восьмой Вонголы) конца восемнадцатого века, которая и на момент покупки стоила баснословных денег? Благодаря очередной драке Мукуро и Хибари ее постигла участь сервиза и витража. Помнится, тогда ее дух из кольца долго гонял нас всех по особняку, вооружившись знаменитым арбалетом в попытках отомстить, пока Джотто и Тимотео пытались успокоить эту воинственную даму.       Не преуспели... Зато был и хороший момент: мои притихли на пару недель, начиная пугать даже горничных такой подозрительной тишиной и хорошим поведением. Видимо, впечатлений было для них слишком много. А потом все началось по новой.       А уж вспоминать про деньги, которые я тратила на покрытие расходов из-за постоянных разрушений, и вовсе не хочется. Ребятам крайне повезло, что дела у Вонголы были в хорошем состоянии и что они хорошо работали, принося большой доход. А иначе, боюсь, у нас образовалась бы неперекрывающаяся дыра в бюджете. Но мне все равно после особо тупого происшествия иногда хотелось их придушить, чтобы они не мучились и не мучили меня.       Я порой даже мечтала уехать в Варию, потому что там было гораздо спокойнее (а это, между прочим, показатель).       Хм... Может, именно поэтому Тимотео так охотно свалил от нас куда подальше, в первых рядах поспешив меня короновать и передать свои обязанности? Ну, будь моя воля и подобная возможность, я бы тоже сбежала из этого дурдома подальше.       Сижу, медитирую, пытаюсь заставить свое новое тело более благосклонно реагировать на пламя Неба, которое я прогоняю по всей своей многострадальной тушке. Пока успехи практически никакие, но я стараюсь. Вроде бы мне удалось еще немного раскачать свой резерв, чтобы пользоваться огнем на целую минуту больше, но этого все равно выходит чертовски мало.       А я говорю просто про пламя Гармонии и даже не думаю о моей любимой технике "X-Burner"... Боюсь, об этой вещи мне остается только мечтать. Возможно, если бы тут был Реборн с его пулями Предсмертной воли и другими полезными вещицами (которые каким-то образом помещаются в Леона), то дело пошло бы наверняка быстрее (ага, особенно если он станет награждать меня своими знаменитыми пинками во имя Вдохновения и каких-то непонятных Светлых Идеалов).       Вот в который раз начинаю замечать, что у Реборна и Дамблдора все больше и больше подозрительно общего. Разве что Аркобалено Солнца предпочитает действовать жестко и сразу, отметая все возражения, как несущественные; а Альбус (что это за дурацкое имя такое?!) - сидеть в тени и плести интриги, как паук паутину.       Но чего нет, того нет...       А еще тут нет моего кольца Вонголы, моих стильных перчаток, наушников, линз и коробочки с любимым вредным питомцем Натсом, который при каждом появлении спешит меня опрокинуть на землю и тщательнейшим образом облизать. Пожалуй, Натс своими повадками скорее напоминает собаку, а не льва, коим и является.        Пожалуй, по Натсу я и буду скучать больше всего. В принципе, как и по моим горе-Хранителям и другим подчиненным. А еще по Энме и по Дино, и... и по Юни, и по Бьякурану (совсем немного).       Да я даже по Варии буду скучать и по их пьянице-Боссу, зовущим меня "Никчемным мусором" (хоть что-нибудь новенькое придумали бы, а то слушать одно и тоже тошно и надоедает). Какими бы шумными, раздражающими и немного кретинами все они не были бы, но все же они - моя семья, и я ни на кого их не променяю.       Даже боюсь представить, что сейчас чувствует Гокудера, который больше всего ко мне привязан и который второй раз за свою жизнь обнаруживает меня мертвой, включая события измененного будущего. Надеюсь, он будет в порядке и не попытается покончить с собой. Но, в конце-то концов, у него же Хару есть! Вот уж кто поможет своему непутевому муженьку...       А если Миура не будет справляться одна, она всегда может позвать на помощь Киоко, Бьянки, И-пин, Хром и даже (о ужас!) Хибари-сана. Последний точно должен вставить мозги моему бешеному и немного придурковатому Ураганчику без инстинкта самосохранения на место. Будем искренне надеяться, что это не закончится для Хаято больницей.       Хотя надежда, надо признать, дама ветренная. Или я это уже про свою удачу?       Еще меня довольно сильно беспокоит тот факт, что из-за меня система Три-ни-Сетт может полететь ко всем чертям. Нет, мы создали коллайдер с восемью видами пламени, замкнутый на пламени Мрака, так что надобность в пустышках Аркобалено отпала да и кольца Вонголы и Маре уже не настолько сильно и нужны, но тем не менее...       Я все еще являюсь ее почетной частью, периодически подпитывая наше устройство. Боюсь, Кавахира-сан будет в ярости, когда узнает о моем исчезновении. Все же, я не вышла замуж и не оставила после себя наследников... Признаю, что во многом сделала это назло доставшим меня Хранителям.       Но кто же знал, что это все вот так закончится?       Хм... Будет плоховато, если на мне род Вонголы прервется. Хотя, возможно, Иемитсу что-нибудь придумает. Ну, или пускай Занзаса в кресло Босса посадят! Тот уже давно мечтал о подобной возможности. Вот и сбудется его святая мечта... Ладно, это я тоже делаю назло, потому что однажды посмотрев на количество документации на моем столе, Скайрини решил, что кресло Босса Варии его вполне устраивает.       Но, видимо, не видать ему из-за меня спокойной жизни.       Сижу, медитирую. Пламя отказывается нормально течь по моим внутренним каналам, снова оставляя по всему телу ожоги. Плохая новость: они жутко болят и плохо заживают даже при наличии зелий. Хорошая новость: их уже гораздо меньше, чем вчера. Так что, у меня есть надежда, что однажды пламя перестанет оставлять на мне эти отметины.

***

      Тсуне снился до обалдения странный, но при этом безумно родной сон. Она была в своем взрослом теле на берегу моря. Много песка, в который по щиколотки проваливаются босые ноги, и нереально синяя прозрачная вода вселяли в разум странное спокойствие и безмятежность.       Но Тсуна все равно краем глаза следила за обстановкой: мафиози до конца так и не могут расслабиться, даже если понимают, что угрожать им ничего не может. Инстинкты...       Вот за спиной тихо прошуршал песок и Десятую обняли прохладные, до боли знакомые руки.       Пахнуло чем-то цветочно-пряным и свежим. – Рада видеть тебя, Мукуро.       Мужчина лишь еще сильнее обнял ее и медленно положил подбородок на плечо. – Зачем надо было исчезать так внезапно? Вся Семья в панике. Бьякуран судорожно пролистывает миры, Бомбочка трясет вражеские семьи. Остальных просто трясёт и, кажется, они близки к панике. Тимотео и Иемитсу в запое... Пожалей их, они ведь уже совсем не молоды. Если отца не жалко, то Ноно-то за что?       Донна устало вздохнула и, развернувшись, обняла хранителя в ответ.       Кроме цветов от Мукуро ещё пахло какими-то специями и совсем немного шоколадом. Она вдыхала этот запах и не могла надышаться. Так привычно... Уже не кажется, что она совершенно одна. Так есть хотя бы призрачная надежда на то, что ее смогут вернуть.       Сколько бед и несчастий они вместе пережили, она и ее Хранители, сколько боли и отчаяния вместе перенесли.       С четырнадцати Донна Вонгола варилась в сумбурной и хаотичной кухне Мафии и Хранители, в частности Мукуро, только за один месяц умудрялись вытаскивать ее задницу из невообразимых ситуаций раз пятнадцать. Правда, она им этим же отплачивала. Ну а что поделать? Все они были молодыми, неопытными... – Если честно, я думала, что умерла... – она легонько подергала парня за длинный хвост синих волос и устало вздохнула. - Я споткнулась о собственную ногу и, кажется, упала в какую-то ловушку. Но теперь до конца в этом не уверена. Знаешь, куда меня занесло? Ни за что не угадаешь...       Рокудо даже не отреагировал и не скривился, а с умилением посмотрел на босса. Он напоминал человека, который внезапно получил лучший подарок на свой день рождения. Вот и светился от восторга: - Ну и куда же? - В мир Поттерианны. Только сейчас на дворе 1966, то есть я попала за двадцать с чем-то лет до основных событий истории... Я все сильнее склоняюсь к мысли, что существует такое невероятное множество миров, что даже миру Гарри Поттера нашлось в нем место. - Вот тут шатенка нахмурилась, вызвав у стоящего рядом мужчины небольшую озабоченность. Заметив волнение Тумана, Савада выдавила ему кривоватую улыбку. - Просто я внезапно задумалась, почему попала именно в тело Молли. Вот сейчас и боюсь: не является ли она мной из этого мира? Это было бы полным кошмаром... - Мда... Сочувствую. Но не волнуйся. Уверен, что не все так плохо... Ку-фу-фу... - тихо засмеялся Рокудо. - Боюсь, с твоей-то удачей можно было рассчитывать и на что-то похуже... - И то верно... Как мама? Как семья? – Нане-сан никто ничего не сказал. Она думает, что ты в отпуске. Остальные в панике и ничегошеньки не понимают. Я и сам смог пробиться к тебе только благодаря связям Неба с Хранителями. Бьякуран уже выясняет, где ты, – он насмешливо хмыкнул, выражая свое отношение к боссу Мельфиоре. Тсунаеши лишь устало покачала головой: эти великовозрастные болваныдети никак не могли найти общий язык. А ведь прошло больше двадцати лет... – Рассказывай... Что делаешь в этом мире? - Хм... Живу, стараюсь вникнуть в основы данного мира... Оказалась в теле Молли Пруэтт, которую вышвырнули из рода. К счастью, свадьбы с Уизли не предвидится. Как понимаешь, в этом мире есть магия, но она далеко не у всех: чем-то напоминает наше разделение на мафию и гражданских. Мое пламя со мной, но уровень нынешнего владения им довольно плох. А еще тут есть местный Мессия Света в лице Альбуса Дамблдора, который травил прошлую владелицу подчиняющими зельями. Я все выжгла, но меня все равно довольно сильно напрягает сложившаяся ситуация.       Десятая вскинула голову, глядя в невероятно чистое синее небо. Ни облачка, ни дождя, ни урагана, ни грозы... И солнца не было тоже. От этого в груди поднимала голову глухая тоска. Был лишь Туман, но и он надолго не мог остаться. – Мы найдём тебя! Обещаю. Найдём, – он порывисто обхватил холодными руками лицо своего обожаемого Неба.– А если не вернём тебя, то сами придём. Плевать на тот мир. Там нет тебя! Моего Неба!       Тсуну захлестнула гигантская волна благодарности и нежной любви. Но тоска все равно грызла израненное сердце.       Она обхватила дрожащие ладони своими и с нажимом произнесла: – Я буду ждать... До конца. Ты же меня знаешь... Кстати, не хочешь немного подгадить Дамблдору и помочь мне? - И чем же? - Рокудо тут же вернулся к своей маске ехидного балагура и тролля восьмидесятого уровня. - Установи на мой разум защиту. Мне не хочется, чтобы любой легилимент мог спокойно шастать в мою голову, как к себе домой. Я-то отобьюсь, но даже сама возможность этого напрягает. Сможешь же? - А то. Смотри мне в глаза, мое милое Небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.