ID работы: 7659853

Магия пламени

Джен
R
Завершён
4371
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4371 Нравится 569 Отзывы 2100 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Пора экзаменов кончилась, а вот пора учебы - нет. Это слишком жестоко заставлять меня учиться летом, а ведь я хочу отдыхать... Но мне нужно учиться... Мда, но я стараюсь писать так часто, как только могу. Надеюсь, вам нравятся мои работы.       Должна сказать, что до конца этого фанфика осталось не так уж и много. Не знаю, сколько именно, но думаю, что около семи-восьми глав. А может, больше. А может, и меньше. Как пойдет.       Приятного чтения)

***

- Чего это с ними? - удивленно спросил Кавахиро, который зашел в гостиную и заметил, что и Хибари, и Гокудера валяются на полу в полуобморочном состоянии. Это было очень удивительно и необычно, ведь Шахматноголовый просто не знал, что может подкосить их настолько сильно. Ну, нельзя же поверить в то, что они уморили друг друга, верно? Учитывая, что эти двое могли сражаться несколько суток, не уставая и довольствуясь лишь короткими перерывами на перекус, то нынешнее их состояние и правда вызывало множество вопросов.       А учитывая, что рядом сидел хихикающий Мукуро, с которым они недавно сражались, и тыкал в их щеки пальцами двух рук, то вопросов становилось куда больше, чем ответов на эти самые вопросы. Шаман подумал бы, что за их невменяемое состояние отвечает именно Рокудо - все-таки, тот был на редкость талантливым мальчиком, хотя и не дотягивал до его уровня - но древний Туман прекрасно помнил, что ни на Ураган, ни на Облако этот ходячий ананас никогда не оказывал такого сильного влияния.       Просто не мог оказать, ведь они на почти зверином уровне чуяли, злоупотребляет своими способностями Мукуро или не делает этого. Поэтому поначалу тому и не доверяли, опасаясь, что тот навредит либо их Небу, либо им самим, либо их друзьям - а то, что остальные Хранители, их друзья - в этом не сомневался даже равнодушный к подобному Кея.       Именно поэтому столь удивительным был вообще тот факт, что эти двое оказались в таком состоянии. - Должен ли я волноваться? - вдумчиво спросил Кавахиро, когда обозрел всю картину. Не то чтобы Шамана серьезно подобное волновало... Хотя окей, это его волновало - все-таки, подобное напрямую касалось его детей. Даже если сам Шахматноголовый еще и не понял, что ему теперь делать со своим статусом отца трех бедовых детишек с очень мощным Пламенем, но он уже заранее волновался за них, сразу признав своей семьей.       В конце-то концов, может же ему хоть в одной из жизней повезти, верно? - Нет, не стоит. - покачала головой Тсунаеши, которая сидела неподалеку и с философским видом читала книгу, подперев рукой щеку. Периодически она поднимала взгляд на своих Хранителей, но потом убеждалась, что в их состоянии ничего не изменилось, поэтому снова опускала взгляд в книгу.       Все-таки, та сама себя не прочитает, а Тсуне нужно как можно больше знать о медицине. Время подходит к началу июля, и у нее в практике скоро начнутся самые загруженные дни. А ведь ей потом еще в Хогвартсе применять эти знания.       Так что да, лучше не халтурить. - И? - вопросил древний Туман, еще раз покосившись на странную картину. - Только не говори мне, что они так... ээээ... медитируют? - Что? - девушка поперхнулась воздухом. - Нет, конечно! - Это хорошо. - Кавахиро вздохнул и покачал головой. - Так что такого произошло, что они находятся в подобном положении? - Ну... - Савада замялась, не совсем понимая, как ему объяснить все произошедшее. - Просто Ураганчик-кун и Облачко-кун внезапно поняли, что Тсуна является их младшей сестрой. - без зазрения совести рассказал Мукуро, премерзко ухмыляясь. А потом увернулся от мощного удара мгновенно очнувшегося Хибари. - Убью! - Попробуй, Кё-чан))) - протянул Рокудо, с хохотом убегая прочь от разъяренного парня. Шаман и девушка проводили их заинтересованными взглядами, после чего, не сговариваясь, дружно покосились на Хаято. - Он не очнется? - вопросил Шахматноголовый. - Думаю, что в ближайшее время нет. - покачала головой рыжая, вздыхая и думая, переложить ли Гокудеру на что-то более мягкое и теплое или ему и так сойдет. И еще один вопрос, нужно ли теперь разложить по всему дому мягкие ковры и подушки, чтобы Ураган, когда снова рухнет в обморок, не повредил себе голову. - Понятно. - улыбнулся мужчина. - Знаешь, я бы на его месте тоже не хотел бы просыпаться. - В смысле? - удивилась Тсунаеши, которая ради этого даже от книги оторвалась. - Потому что осознавать, что он твой брат, учитывая твою бедовость и умение попадать в неприятности... - он не договорил, хотя его улыбка сказала гораздо больше, чем он мог бы передать словами. - Кажется, что именно на этом моменте я и должна была обидеться... - вздохнула Тсуна, чувствуя, что лично у нее никакой обиды нет. В конце концов, это было правдой. - К тому же, откуда вы знаете? Может, это у него крайне счастливый обморок. - Ага. До такой степени, что он выглядит так, что краше только в гроб кладут. - хмыкнул Кавахиро, подходя ближе и присаживаясь. Подумал немного, провел рукой, сканируя тело и удивленно добавил. - Все в порядке. Просто... нервный срыв? - Кхм... - Савада смущенно пошаркала ножкой по полу, что довольно быстро заметил Шахматноголовый и повернулся к ней, приподнимая бровь. - Ну, Гокудера довольно быстро отошел от шока по поводу того, что является моим братом, но потом Мукуро ошарашил его новостью о моем настойчивом поклоннике... - А... - понятливо покивал Шаман. - Ну, и как? - Судя по тому, что он до сих пор валяется в обмороке, не очень хорошо. - вздохнула девушка, пожимая плечами. - Я бы удивился, если бы он отреагировал хорошо. - хмыкнул древний Туман и перевел взгляд в сторону рыжей, которая отложила книгу в сторону и сейчас потрошила газету, которую буквально несколько секунд назад доставила пестрая сова. - И что ты делаешь, пока твой Хранитель в обмороке валяется? - Ну... Ищу статью, в которой наконец-то упомянут, что Альбус-как-там-его-дальше-Дамблдор очень скоропостижно и трагически скончался. - пожала та плечами, в то время как Кавахиро поднял бессознательное тело магией и перенес на иллюзорный диван. - И как успехи? - Совершенно ничего. - скуксилась та. - А ведь уже давно должна была быть статья об этом.... - Что говорит Мукуро? - Что-то о сюрпризе, но мне не нравится тон, с которым он говорит. - вздохнула Тсунаеши, отложив газету в сторону. Не было даже коротенькой заметки, что тоже удивляло и настораживало. А ведь Рокудо ни за что не скажет заранее, раз уж сказал про сюрприз... - Значит, он ждет какого-нибудь крупного события, чтобы провернуть это. - пожал плечами мужчина, поднимаясь. - Значит, думаю, нам стоит готовиться наблюдать это из первых рядов.       Тсуна быстро мысленно пробежала по всему, что было в памяти у Молли, и нахмурилась: - Хочешь сказать, что это произойдет на ежегодном летнем балу? - предположила она единственное крупное событие, где ежегодно собирался весь цвет магической Британии. - Как знать. - загадочно улыбнулся Шаман, направляясь прочь. - Дядюшка Кавахиро! - возмущенно закричала Савада, хотя уже поняла, что тот тоже ничего не скажет. Вот же Тум-манники... Знают же как заинтриговать.

***

- Мисс Пруэтт, я очень рад, что вы приняли мое сегодняшнее приглашение. - улыбался Том, источая вокруг себя почти физически ощутимые флюиды счастья и довольства самим собой. Тсунаеши отпила от чашки и достаточно бледно ему улыбнулась. У нее невероятная нагрузка по практике, приют, волнения о будущем, ожидание новостей от Мукуро и ожидание оставшихся Хранителей, а сейчас ее чуть ли не насильно отлавливает Реддл!       И если раньше ей нравилось встречаться с ним и беседовать, то сейчас он вызывал разве что головную или зубную боль. Нет, он был все еще прекрасным, харизматичным и умным собеседником, осторожным и внимательным кавалером, но вот его эта навязчивость... Казалось, не проходило и дня, чтобы он не столкнулся с Тсуной, когда та, разумеется, "совершенно случайно", оказывалась в городе.       Поначалу это забавляло, ведь Саваде казалось, что она приручает к себе дикого, опасного и осторожного зверька, но теперь... Неужели она правда не может от него даже отдохнуть?       Ну, хоть чуть-чуть!       Девушке уже казалось, что она перестала оставаться одна. Потому что Реддл умудрялся появляться даже в Мунго, где она проходила практику. И девушка практически везде чувствовала на себе его очень пристальный и внимательный взгляд!       Это присутствие в ее жизни стало настолько навязчивым, что рыжая уже подумывала попросить политическое убежище в мэноре Пруэттов. Однако, было несколько проблем.       Первая - Кавахиро, который наблюдал за этим с огромным интересом и радостью. Она подозревала, что если попробует скрыться внутри и не выходить, то Шахматноголовый самостоятельно сдаст ее с рук на руки Тому.       Вторая - Мукуро. Если раньше он защищал ее и был против того, чтобы она общалась с Реддлом, то сейчас лишь ухахатывался с этого и неизменно говорил, что предупреждал.       Третья - Хибари, который был в принципе против того, чтобы к нему кто-то подходил. И даже ее он отказывался прятать, ведь это значило, что до него обязательно докопаются либо Шаман, либо Рокудо. А свою тишину и спокойствие он ценил гораздо больше, чем нервы Неба, которое хотело избежать очередной беседы с Томом.       Один Гокудера был настоящим золотцем, всегда помогая ей скрыться или ускользнуть прочь, когда выдавалась такая возможность. А даже если не выдавалась, он все равно пытался помочь.       Иногда Тсунаеши напряженно думала, когда это ее жизнь успела превратиться в романтическую комедию, но в основном у нее просто совершенно не было на это времени. Практика, приют, семья Джонсон, которые всегда хотели ее видеть, Кавахиро и ее Хранители, а потом настойчивый Реддл, постоянно приглашающий или зазывающий ее куда-то.       У Тсуны иногда не было и минутки, чтобы вздохнуть спокойно. Одни сплошные нервы! Правда, чай в этом кафе неплох. Да и пирожные с малиной очень даже вкусные... Так что сейчас у Савады на диво благодушное настроение, хотя его то и дело портил довольно улыбающийся Том, от радости которого у нее буквально сводило зубы. Знала бы она, начиная общение, что он может быть настолько навязчивым...       Точно бы не стала подходить и посмотрела бы на него исключительно со стороны.       Конечно, сейчас он не станет тем убийцей и террористом, как в каноне, но, наверное, будущее спокойствие мира стоит того, чтобы девушка на ближайшее время приобрела сильнейшую головную боль...       Иногда рыжая даже самой себе поражалась, на что именно она готова пойти, чтобы мир не разрушился и жил себе спокойно дальше.       Интересно, связано ли это постоянное стремление помочь чуть ли не всем и вся с кровью Вонголы?       Вообще, Тсунаеши бы не удивилась, если бы это было действительно так. - О, кстати, мисс Пруэтт, я написал вам стихи. Надеюсь, вы их прочтете. - улыбнулся Том, доставая из рукава красиво перевязанный пергамент и подавая ей. Тсуна молча кивнула, аккуратно забирая пергамент и укладывая его в сумку на бедре. Она обязательно прочтет, но позже. Пока же ей одного касания и взгляда хватило, чтобы отметить, что бумага невероятно тонкая и дорогая, а украшение выбрано со значением. Птицемлечник арабский...       Кажется, он символизирует собой... надежду?       Савада вздохнула, немного жалея о том, что ее никто и никогда не обучал языку цветов. Всегда находились более важные темы, которые помогли бы ей выжить. Цветы в этот список точно не входили. Хотя Юни пару раз рассказывала ей о цветах и некоторых значениях, но этого определенно не хватило, чтобы она запомнила особенно много. К счастью, у нее есть Гиперинтуиция, чтобы подсказывать примерные значения.       Девушка задумалась, действительно ли эти стихи несут именно то, о чем она подумала. И если это так...       Что ей со всем этим делать вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.