ID работы: 7659876

Unser Kampf

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь всегда пахнет прокисшим маслом, ржавчиной и железом. За годы, которые люди потратили на попытку утилизации таких как мы, это место превратилось в кладбище. А кому-то стало домом. Например мне. Я не помню для чего был создан — то ли для уборки комнат, то ли для починки чего-либо по дому. Моя программа давным давно дала сбой, стерев почти всю хранившуюся информацию, включая задачи и долгосрочную память. Таких как я не слишком много — большинство предпочитает забраться как можно выше и кинуться вниз, не дожидаясь полного отключения. Но есть и те, кому страшно уходить вот так вот, кто думает, что ещё жив и продолжает выживать. Впрочем, мало кто может назвать это победой, скорее оттягиванием неизбежного. Из функционирующих я похож на человека меньше остальных — самый ранний прототип, один из них. Те, кто ещё способен относительно здраво анализировать делают ставки, сколько мне осталось и сколько ещё я буду ползать по этим металлическим горам в поисках жизнеспособных экземпляров. Хотелось бы и мне знать, когда придёт мой час, чтобы быть готовым. Зато я стал чем-то наподобие легенды, старец, который вводит в курс дела молодняк, что попадает сюда ежедневно. Те, кто не готов пока расстаться с этим миром охотно меня слушают, остальные — уезжают, уходят или уползают прочь в немом непонимании. Большинство из них не доживает до следующего утра. Происходит это тихо, будто ты уснул, если бы умел. Один из наших даже рассказывал о своих ощущениях, пока не отключился окончательно, кажется, он был создан комментатором. Большинство тогда разбрелись, чтобы не наблюдать печальное зрелище, но я был там, до самого конца. Мне не страшно уходить, я сделал многое за те годы пока здесь. И видел многое, многих. Я успел познакомиться с каждой линейкой роботов, которые только изобретал человек, особенно с неудавшимися экземплярами — они почти всегда стремились к жизни куда больше. Единственное, что меня всегда интересовало и не даёт покоя до сих пор — кто и почему меня выкинул. Судя по времени, проведенному здесь, я долго был бы способен функционировать на благо человека. Может даже понял бы, что могу что-то большее, ведь меня слушают, за мной идут и я умею пробуждать даже порой самые отчаявшиеся машины. Я и сейчас думаю, что достоин большего, лишь ответственность перед новоприбывшими заставляет меня оставаться здесь. Я чувствую приближение конца. Давно, ещё когда один за другим начали отключаться мои аккумуляторы. Мне хочется провалиться во временную петлю и посмотреть, что же будет с нашим видом дальше, до чего дойдет человечество и от чего погибнет. Но сейчас я кажется начал понимать, что значит хотеть спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.