ID работы: 7659882

Корона Дракона

Слэш
NC-17
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Забытое число

Настройки текста
— Серьезно, зачем тебе этот мусор? — Юн уставился в мой рюкзак, мало смущаясь, что это некультурно. Однако, голос его был любопытным, а не осуждающим. Я сдался.   — Ну, для тебя это мусор, а для меня это реликвии, сокровища. То, что есть только у меня, больше ни у кого такого нет. — Прикусив губу, я отобрал у него зеленую чешуйку, которую Юн крутил в руках.   — Тебе шерсти повыдергивать? — Заботливо посмотрел на меня Юн. Шрам на губе дрогнул, и стало похоже, будто он насмехается надо мной. Но я уже знал, что нужно смотреть в глаза, только в них, в двух янтарно-ржавых омутах, можно увидеть, что на самом деле имеет в виду Юн. Его необыкновенные, оранжевые глаза взирали на меня с искоркой игривости.   — Спасибо, конечно, но тебе не стоит идти на такие жертвы. Что это за дракон такой, с повыдерганной гривой? И вообще, ты собираешься? Наконец-то мы полетим домой. Наше путешествие сильно затянулось. Прошло три месяца, как я последний раз видел Джека в живую, и чуть больше, с тех пор, как уехал из дома. Я совсем не планировал, что задержусь в Китае так надолго. Но это «долго» только в цифрах, время здесь течет так быстро, что я не поспеваю за ним. Мне его катастрофически не хватает. Не достает мне размеренного ритма жизни, мелких домашних забот, Джека, и, конечно, дома. Я соскучился и искренне рад возвращению. Но это путешествие я запомню на всю жизнь. Здесь я встретил настоящего дракона, здесь мой друг обрел свою любовь, здесь я побывал в Нефритовом Дворце, и меня чуть не убила богиня, здесь я уничтожил реликвию, а вместе с ним и богиню, ну, и трудно не запомнить, как мы с Черным Драконом, знатно тут обогатились. Потрясное путешествие! На столе уже лежат купленные авиабилеты рядом с телефоном Юна, нашим последним здешним приобретением. Дракон уже достаточно научился пользоваться технологиями. Юну нравится все новое, он с большой охотой открывает для себя современный мир. А вот его брат так и не умеет печатать сообщения и, по словам Джека, в ванну они ходят только вдвоем. Ну, это уже что-то из личной жизни, как мне кажется.   — Почти… — Юн дернул своим могучим плечом и поспешил отойти. Он знатно откушался за три месяца и больше не напоминает покалеченную реалиями жизни мечту школьницы. Хотя нет, напоминает, - шрамы же остались. Но его фраза заставила меня впасть в осадок.   — Не-не-не, погоди, Юн. Что значит «почти»? Ты в своем уме? У нас же самолет через три… ЧТО?! — Я схватил билеты, чтобы продемонстрировать дракону, когда у нас самолет и опешил. Все было хорошо, только число в билетах другое, вчерашнее…   — Я утром заметил, но ты был так счастлив, как-то язык даже не повернулся сказать тебе, — Черный Дракон одним движением сгреб вещи из шкафа и запихнул их спрессованным кружочком в сумку.   — Ты… Черт, сам виноват… — Тяжело вздохнув, я посмотрел на его телефон. — Давай быстрее, пошли менять их, может, нам повезет, и улетим ближайшим.   — А так можно?   — Да, главное - чтобы билеты были. ***   — Пиздец, мы с тобой два дебила - ни дать ни взять! — Я с грохотом кинул свою сумку на пол и уселся на нее сверху, мысленно проклиная все на свете.   — Да ладно, успокойся. Она же поменяла билеты. Завтра улетим, не так уж и долго ждать, — Юн тоже опустил свою сумку, не проявляя признаков раздражения.   — Так, номер же мы уже сдали. Не хочу опять морочиться с этим всем. Я уже настроился лететь… Слушай, а может ты ей улыбнешься и ну… М? А она нам местечко чье-то отдаст, — Мои надежды рушатся о камень его силы.   — Нет, Мэт, я и так тут всему персоналу улыбаюсь и сую бумажку с твоими каракулями, вместо паспорта. Я могу, конечно, поулыбаться и ей, только знаешь, я, вообще-то, это на охоте использовал, поэтому если сожру ее, то улыбкой там не отделаюсь, — Черный Дракон фыркнул и отвернулся, а у меня мурашки по коже пробежали.   — Ты же сыт…   — Инстинкты. — Я вздохнул, а он дернул плечом и вновь повернулся ко мне. — Слушай, раз мы все равно тут до завтра торчим, давай на пароме покатаемся? — Блин, ну пошли уже, — пришлось подниматься, не понимаю я его, — И чего тебя так к воде тянет? Я бы на твоем месте ее десятой дорогой обходил.   — Почему?   — Так ты две тысячи лет был заточен в подводной пещере, из-за воды туда попал, и по этой же причине тебя лишили крыльев и брата. Вода — зло.   — Ну и где тут логика? Я сам принял такое решение, вода тут ни при чем. Тем более, я хочу не на воду, а на другой берег. Интересно же, что построили по другую сторону моей реки.   — Все тоже самое, только люди на другом языке говорят, — буркнул я, и мы направились к выходу из аэропорта. После Шанхая мы отправились обратно к Амуру и здесь провели последние две недели. Все это время Юна тянуло к парому, чтобы доплыть до другого берега, где стоит город, принадлежащий другой стране. Россия, в которой я ни разу не был. Как говорят: там ходят по улицам медведи, и люди вечно пьют водку; а, ну, и еще: у них самые красивые женщины. Это, конечно, все стереотипы. Но другого не знаю об этой стране. Вообще-то, хоть я и хамлю ему, но я чувствую себя виноватым перед ним. Мы заработали столько денег, лишь благодаря Юну. Благодаря ему же, разрулили вопрос, который возник с учеными в процессе нашего заработка. А на пароме так и не успели прокатиться, хотя он очень хотел. Поэтому, я все равно туда пойду, потому что многим обязан этому дракону. Одно для меня остается непонятным. Этот мужчина три месяца назад рассказал мне о своем прошлом. Всего лишь важные события. Но этого хватило, чтобы составить картину. Юн безразличен к живым существам. Животные, люди, боги, - для него нет никакой разницы. Он никому не причиняет зла, помогает, но его взгляд меняется в такие моменты. Он становится похожими на взор его брата. В этих солнечных очах нет тепла. Как он сказал: «Я делаю то, что должен, ни больше ни меньше». Вот так он и делает. Но никогда не отказывается от моих авантюр, даже от тех, которые выглядят откровенно ужасно. Всё уже выходит за рамки должного. Этого я никак не пойму.   — Эй, ты что, заледенел? Я, вообще-то, разговариваю с тобой! — Дракон отвесил мне подобие подзатыльника, но без силы.   — Что?! Иди, билеты бери, а не подзатыльники раздавай, рептилия недоделанная.   — Какие билеты? Смотри, идиот. Я проследил за пальцем Юна, который указывал на реку. Мы стояли на пристани и вокруг нас полно было людей, коих я только заметил. Они кучковались и что-то громко кричали. Некоторые доставали телефоны и начинали снимать. Я смотрел на реку и не мог понять, что с ней не так. Река, как река. Мутненькая: у берега валяются пластиковые стаканчики из-под кофе и газировки. Течение умеренное, глубина достаточная. Что не так?.. Но спустя пару секунд созерцания, взгляд мой узрел неведомую вещь, которая выделялась на фоне размеренной картины. Довольно далеко, от того места, где мы стояли, течение реки не осуществлялось. Кружок, диаметром с "КАМАЗ", где вода просто застыла, а рядом продолжала течь. Я уже видел такое, но всего лишь раз, когда мы с Юном выбрались из темницы. Это была его сила, его особенность, но если он мне это показывает, значит, он тут ни при чем.   — И что это? Что с твоей рекой не так? — Пришлось придвинуться к нему и шептать, потому что людей вокруг слишком много.   — Там кто-то есть, и этот кто-то прячется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.