ID работы: 7659882

Корона Дракона

Слэш
NC-17
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Слабое место

Настройки текста
Я сидел, как на иголках. Юн совсем без тормозов. Просто интересно, он вообще о себе думает? За все наше путешествие, он толком и не смог показать эту свою эгоистичную черту характера, есть ли она у него? Если что-то касается других людей, он может обсудить, посоветоваться, хотя его советование выливается ему самому боком. Мне вообще это не очень понятно, так как он довольно равнодушен к людям, по его же словам, и все делал, как того требовали обстоятельства. Схватка в Нефритовом Дворце, путешествие к школе Высшей чистоты, заработок, посредством его образа дракона, его чувства, помощь собратьям... Все это нужно? То есть, я имею в виду, действительно ли он всего этого хочет? Даже в наших отношениях, он не ведет себя эгоистично, задумываясь о моем комфорте. Я уверен, что в конце путешествия, если я откажу ему в нашем договоре, он смирится и с этим… Идиот… Как можно быть таким идиотом?.. В любом случае, я переживаю за него. Нет, переживаю слишком слабо сказано. У меня руки трусятся, и я слышу, как стучит мое сердце. Я даже не знаю, что мне сейчас делать. Широ всё же созрел для того чтобы почесаться о поисках брата и отсутствует в воде уже пять минут. Мало утешительного, но и Джека начинает немного штормить. Шин, единственный, кто знает о наших с Юном отношениях, смотрит на меня не моргая. Этого я не понимаю, да и вряд ли, способен понять сейчас хоть что-то. Становится холодно… *** Это аут… Широ пропал, равно как и Юн. Прошло уже полчаса, но ни ответа, ни привета. У всех, без исключения, дергается глаз, а у меня уже конкретный тремор начался и конечности, с периодичностью, отплясывают лезгинку. Джек бледнее поганки, даже Огнеслав, конвульсивно дергает пальцами.   — Так все! Это уже не смешно! Какого хрена так долго? — Джек сорвался с места и вместе с ним встал Шин.   — Да, и правда долго. Думаю, мне стоит пойти их вернуть. — Шин вздохнул и начал стаскивать пиджак, но тут же был остановлен братом.   — ДЕБИЛ! А если и тебя убьют?!. Ой… Воцарилась тишина. Немая пауза. Фиаско всей ситуации. Каждый из нас думал об этом про себя, но когда Ван это озвучил, холодок пробежал по спине. Надо взять себя в руки, им может быть требуется помощь, а мы тут медленно, но уверенно, превращаемся в желе.   — Кхм… Может имеет смысл всем вместе двинуть? — Огнеслав посмотрел на меня, как будто это я дракон, а он обычный, средних лет, мужичок, офисный планктон в отпуске.   — Эмм… Ну, видишь ли… Я под водой не шибко дышать умею. Это в прошлый раз благодаря Юну я дышал, вы так умеете?   — Нет, я не водяной дракон, такими способностями не обладаю, — русский тяжело вздохнул и воззрился на близнецов, которые тоже отрицательно замотали тыковками.   — Тоже мимо кассы, мы не водные драконы, так что с нашей помощью дышать под водой не сможете. — Ван капризно потянул брата за рукав и прижался к его плечу.   — Тогда мы втроем пойдем. Не знаю, что там может быть такого, с чем не смогут справиться пять драконов. — Шин сделал паузу и добавил, но уже тише. — Или хотя бы три… ***   — Пиздец… — Джек охарактеризовал ситуацию более чем метко, одним восхитительным словом, которое покрывало все.   — Да… Даже не знаю, что тут можно добавить. Дело в том, что пошла четырнадцатая минута отсутствия пятерых существ из сказаний. Если учитывать с какой скоростью передвигаются драконы и среднюю глубину озера… МАТЬ ВАШУ ПЕРЕМАТЬ, ДА ОНИ ДОЛЖНЫ ДАВНО ВЕРНУТЬСЯ! Там же не бездна, черт бы побрал всю эту ситуацию… Я тяжело вздохнул и откинулся назад, рассуждая вслух.   — Нет, Шин прав. Что может быть такого, с чем не справились бы пять драконов. — Я пожевал губу и взглянул на друга. — Ты же помнишь, что эти пришибленные братья уничтожили китайский пантеон в две хари. Так что, вероятно причина в другом.   — Может их опять украли? — Джек в ужасе смотрел на воду.   — Кому они теперь нужны? Из всех пятерых, только Огнеслав, все еще способен быть похищенным, но я искренне сомневаюсь, что в этом месте кто-то верует в русское язычество… Надо отталкиваться от обратного. Возможно, возникли проблемы с этим дракошей, который тут обитает. Может он трындит много и его заткнуть не могут, а может… Дальше я не успел договорить, послышался оглушающий взрыв и нас с Джеком обдало пресной, холодной водицей, которая залилась мне во все места, и с такой силой ударила в лицо, что перед глазами потемнело. Благо отшвырнуло нас не сильно далеко и отделались мы мелкими ушибами. На том месте, где мы с моим другом сидели мгновение назад, лежало недвижимое тело дракона. Дракона, который был так сильно мне знаком. Черная чешуя, невероятные выступы на морде, массивные челюсти, короткие лапы и мягкая кисточка черной шерсти. Все это покрытое россыпью шрамов в хаотичной прогрессии, видимые только при свете, но я и без того отлично знал, где находиться каждый из них. Юн неподвижно лежал полукругом, голова его, после падения откуда-то, пошатнулась и безжизненно скатилась на бок, открывая слабое место — шею. Я лишь со стороны услышал собственный крик. Голос у меня такой писклявый… Но я уже не могу остановиться, потому что вижу, что мышцы под чешуей не бугрятся, не напрягаются. Вижу, что грудина не вздымается. Он не дышит… Руки мои касаются чешуи и кожу обжигает. Она раскаленная, будто он был в огне. Вот только, даже в пламени ада у Юна вряд ли нагрелась бы так чешуя.  — ЮН! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УМЕРЕТЬ, ТУПИЦА! Мои крик срывается и я глотаю последние слова, в попытке поднять любимую черную морду. Слишком тяжелая, только сейчас я понимаю, что без его помощи, я не способен поднять даже, относительно небольшую, лапу. А вокруг тишина. Хотя я отчетливо ощущаю на себе взгляды. Даже не знаю, как я выгляжу, когда оборачиваюсь, но Джек отшатывается от меня, натыкаясь на, взявшегося из ниоткуда, Широ. Хотя взялся он как раз таки из темноты. Обнаженный и бледный, как всегда. Я вижу в отдалении приближения фигур, но ровным счетом они меня не интересуют. Это я виноват… Если бы я только заметил раньше, что он такой горячий. А между тем от поглаживаний чешуи на руке уже волдыри появились. И перед глазами все плывет. Похоже я плачу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.