ID работы: 7660172

Тайна семьи Поттеров

Гет
NC-17
В процессе
240
PhantaSie бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Гарри, - появление директора школы никогда не предвещало ничего хорошего, но несмотря на это, юный герой магического мира всегда был рад его видеть. Сейчас лето, и близится время возвращения на шестой курс в Хогвартс. Эти каникулы были первыми счастливыми в жизни Мальчика-который-выжил. Теперь он жил с Сириусом, не покидал магического мира, как это бывало ранее, и часто встречался с лучшими друзьями. Шрам не болел с момента кончины Волан-де-Морта пару месяцев назад. Волшебный мир был радостен и спокоен, дышалось легко и приятно, в воздухе до сих пор витало ощущение праздника от победы над злодеем. Зачем же тогда Дамблдор лично посетил его, как в былые тёмные времена? Гарри старался не выдавать своей тревоги, пригласил директора на кухню и предложил чая. - Видишь ли, Гарри, есть у твоей семьи ещё одна тайна, которую тебе настало время узнать, - глаза директора увлечённо блестели, что ещё больше напрягало юного героя. - Это прозвучит совершенно необъяснимо, но, я надеюсь, ты уже вполне привык к странностям волшебного мира. Дело в том, что у тебя есть сестра. - Что? Вы серьёзно? - усмехнулся Гарри. Ну, нельзя же так шутить, в самом деле. Его родители умерли. И он - их единственный ребёнок. Какая ещё сестра? Хотя, о существовании своего крестного Гарри тоже не знал очень долго. Будет смешно, если после войны у него вдруг окажется большая дружная семья. Мысль эта вызывала невесёлую улыбку. Получалось как-то грустно и становилось гаденько на душе. - Вполне серьёзно, мой мальчик, - улыбнулся директор. - Юная леди Айрис Поттер на год младше тебя действительно является твоей родной сестрой и к тому же с этого года учится в нашей школе. После гибели Волан-де-Морта прятать её больше нет необходимости, и теперь вы сможете познакомиться. - Сестра? На год младше? Мои родители мертвы, как она могла появиться? - всё ещё удивлялся парень, хотя внутренним нутром уже понимал, что ему придётся поверить и принять эту информацию. - Второй ребёнок Лили жив? - послышался удивлённый голос Сириуса в дверях кухни. - Значит, ты тоже в курсе? - Гарри начинал злиться от того, что он опять знает о своей семье меньше, чем все остальные. - Лили была беременна, когда Волан-де-Морт её убил, - Сириус обратил свой взгляд на крестника. - Семья Поттеров готовилась к появлению второго ребёнка. Никто и не надеялся, что их дочь тоже выжила. - Это у них семейное, - улыбнулся Дамблдор. *** Хогвартс-экспресс уже вовсю дымил на магической платформе. Туда-сюда сновали испуганные первогодки, стараясь успеть за своими вечноспешащими родителями. Ученики более старших курсов сдержанно прощались с родственниками и рассаживались в комфортабельные купе волшебного поезда. И лишь Айрис одна несмело шла по узкому коридору поезда, не зная, где найти уютное местечко. Все ребята её возраста уже нашли себе компанию и перемещались шумными кучками, что было вполне предсказуемо. Девушке примерно рассказали, что ждёт её в новой школе. Ей не терпелось встретиться с братом, которого знал каждый волшебник. А вот о ней ещё никто не знал. Прикрыв дверь очередного уже занятого купе, Айрис устало вздохнула, но, повернувшись, тут же наткнулась взглядом на высокого парня примерно её возраста со значком старосты. На её лице невольно появилась лёгкая улыбка. Молодой человек выглядел очень симпатично: прямая осанка, свидетельствующая о хорошем воспитании, светлые волосы в аккуратной аристократичной причёске, гордый и смелый взгляд. Ему очень шла идеально выглаженная мантия с изумрудно-зелёной окантовкой. Он выгодно выделялся из общей массы учеников, ещё не переодевшихся в мантии своих факультетов. Айрис знала, что будет учиться в Гриффиндоре. Также для неё не было секретом, что зелёный цвет на одежде свойственен ученикам Слизерина. Она очень надеялась, что после окончания войны, этот факультет перестанет считаться тёмным, и все ребята в школе будут общаться на равных. Почему бы тогда не подружиться со Слизеринцем? Пусть он выглядел немного напыщено сейчас, но в целом Айрис он очень понравился. За своими раздумьями девушка немного упустила момент, когда парень подошёл к ней в плотную. - Доброго дня, мисс, - вежливо начал он. - Вы новенькая? Я никогда прежде Вас не видел в нашей школе. - Да, я... Перехожу в Хогвартс на пятый курс, - девушка вдруг почувствовала очень сильную взволнованность, чего раньше с ней не случалось. - Меня зовут Драко Малфой, - молодой человек очаровательной улыбнулся. - Я староста факультета Слизерин. Можешь обращаться ко мне по любым вопросам. - Спасибо. Я Айрис П... - девушка запнулась, хотя, возможно, это больше сошло за паузу. - Просто Айрис. Ей говорили, что до официального представления её кем-то из учителей, не стоит светить своей "звёздной" фамилией. То ли Айрис так внезапно об этом вспомнила, то ли какое другое предчувствие подсказал ей не говорить свою фамилию Драко Малфою. Жаль, что тогда она не знала, что влюбляется в злейшего врага своего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.