ID работы: 7660339

Они не хуже нас

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они не хуже нас

Настройки текста
      Я мечтала чтобы ты жила, светом озаряя мир.       Чтобы нос твой тёплый утыкался в мех, защищая тыл.       Ты была мне верною подругой, доверяла мне.       Каждый выходной – снова на окне.       Ты ждала меня, искала, нравом необычным всех ты покоряла.       Но теперь стою я пред тобой, ранец рваный снова под ногой.       Как могла ты заболеть? Как могла все узы ты стереть?       Пятый день, шестой, седьмой. Из последних сил несу тебя домой. Ты кричишь иль плачешь иль смеёшься? Только вот замолкла ты. Навсегда ли? Нет! Не навсегда!       Я свечу фонариком в твои безмолвные глаза. Догорела уж твоя свеча.       Зима. И опять бездыханное тело. Сколько можно душу рвать? Сколько можно раны оставлять?       Плачу. Нет, реву от боли. Ведь в душе больнее боль – не залечишь ты её как корь, лишь расколыхаешь.       Пусть метель заносит твоё тело. В моем сердце ты всегда навек. Скажете: “Она не человек! “? Так пойдите и найдите человека впредь, чтобы так наивно вас любил, чтобы сердцем храбрым защищал, чтобы душу он за вас отдал, чтобы только вам и доверял. Не нашли? Так человечества удел! Войны раздувать вот вам предел! Молвить слово им никто не дал, да и не нужен им сей дар. Людям сердца бы побольше – и для них найдётся храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.