Пролог
12 декабря 2018 г., 15:19
Тяжело опрокинувшись на спину, Саске ощутил на лице капли дождя. «Все это время шел дождь?». Тело не слушалось, не было сил даже поднять веки, казалось израсходованы все доступные и недоступные ресурсы. Минуту назад его окутывал жар, но с каждой секундой становилось все холоднее, мелкая дрожь пробрала его от кончиков пальцев ног до каждого волоска на голове, зубы ритмично отстукивали неизвестный мотив. «Усну сейчас – не проснусь». Несмотря на глубокую ночь он слышал вокруг себя шум - недостаток мегаполиса, ничто не утаиться от стен бетонных многоэтажек. Шум приближался, шаркающие шаги были ближе и ближе. «Враг!?». Было замедлившееся сердце снова стало набирать обороты, и парень смог разомкнуть веки.
- Профтудифся дорогуфа.
- Что? – парень не мог понять кто перед ним.
- Профтудифся говорю, олень!
Вдали послышались звуки сирен и шум приближающихся машин, Саске попытался приподняться и наконец увидел кто стоит перед ним, свет уличного фонаря выхватил из темноты силуэт. Старушка. Старушка каких много и что подобно воробьям сидят на лавочках у каждого подъезда, ее голова была не прикрыта, на тучном теле пуховик, в руке зонтик, глаза парня остановились на беззубом рте.
- Не кипятись, отдохни.
Старушка прытко подскочила и дунула в лицо парня, тот моментально погрузился в темноту.