ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

i don't get rid of reed

Настройки текста
20 декабря, 2041 год. Районная больница имени Святого Эндрю. 00:32 Ричард не отходил от палаты Гэвина ни на минуту. И вовсе не потому, что у него не было работы без детектива. Он действительно волновался. Врачи до сих пор возились с Гэвином, либо просто забыли об андроиде, преданно ждущем снаружи. Поначалу Ричард рвался сидеть прямо в палате, рядом со своим человеком, едва ли не держа того за руку, но его желания быстро пресекли. И теперь все что ему оставалось — это ждать. Ричард огляделся. Вокруг не было ни души, только старый телевизор в углу рассказывал что-то об экологических проблемах штата. RK900 даже не попытался сфокусировать звуковые процессоры на этой бесполезной болтовне. Он обхватил голову руками, пытаясь унять рябящие перед глазами системные ошибки. Почему он так волнуется за Рида? С каких пор он вообще думает о сторчавшемся детективе-бездельнике? С самого начала. Внезапно дверь палаты открылась, и оттуда выскользнула миловидная медсестра со светлыми длинными кудрями. Ричард быстро вернулся в нормальное положение. Он все еще не любил показывать свою девиантность, хотя сейчас было бы страннее, если бы он был до сих пор непробужденным. Диод переливался стабильно желтым. — Вы… за мистером Ридом? — тонким голосом спросила медсестра. Ричард посчитал этот вопрос глупым и неуместным, но кивнул. — Он все еще находится в нестабильном состоянии, и его не рекомендуется выпускать из больницы… — начала блондинка. -…но наш босс уехал, а мы с Гэрри хотим свалить со смены, так что вы можете его забирать. Он двигается, разговаривает, все почти окей, но лечения ему не избежать. Можете оформить его в наркодиспансере, но это долго и нудно… Хотя, вы же андроид. Последняя фраза была произнесена с максимальным пренебрежением. Похоже, девушка совсем не боялась андроида, даже полицейского. Ричард нахмурился и хотел уже предупредить, что он может от лица клиента написать жалобу на ее халатность, но она опередила его мысли. — Если вас что-то не устраивает или есть вопросы, можете приходить ко мне по вторникам с часу до двух. Я объясню особенности лечения на дому и все такое. А жалобной книги тут нет. Кстати, если накатаешь заявление в свой участок, я твоему дружку подсыплю чего-нибудь пожестче, наркоза например. Уж я в этом разбираюсь. Девушка подмигнула хмурому Ричарду и вернулась в палату, оставив дверь открытой. Ричард решил обдумать конфликт с блондинкой позже и кинулся к койке своего детектива. Тот лежал с полуприкрытыми глазами и тихо постанывал. Ричард выдохнул от облегчения: Гэвин хотя бы жив. И почти здоров. К RK900 подошел невысокий мужчина в белом халате с бейджем Гэрри Дартон и протянул какую-то бумажку. — Вот, если хочешь забрать его сам. Но я бы рекомендовал отдать его в диспансер. Наркоманы — та еще ноша, — понимающе хмыкнул Гэрри. Андроид пробежался взглядом по бумажке, сканируя ее, и расписался в ней. Он совсем не доверял этим людям, так что проверил все еще раз, и затем аккуратно поднял Гэвина, взяв его на руки. Таким образом он дотащил полуспящего молчаливого детектива до машины, уложил на задние сиденья и сел за руль, заводя авто и направляясь к дому Рида. Маршрут он построил быстрый и удобный, чтобы без проблем довезти детектива до дома и, как планировал робот, остаться с ним ради присмотра. Только когда полицейские уже подъезжали к дому Гэвина, человек пришел в себя и хрипло пробормотал: — Где я?.. — Почти дома, сэр, — вежливо ответил Ричард, не поворачивая головы. — Что произошло? Какого хера мы все еще в патрульной машине? Че за нахуй? Ричард дернул уголком губ, впервые за долгое время молчания услышав знакомый родимый мат. — Вам стало плохо на месте преступления, детектив. Я вызвал скорую и вас отвезли в больницу. После нескольких часов пребывания там вас выписали, и… — Чего? Нахера ты меня в больницу возил? — Гэвин громко цокнул языком. — Ну спасибо, блять! Теперь мне в личном деле еще и припишут ко всему остальному, что я наркоман сраный! Ричард остановился, так как они уже приехали к нужному зданию. Диод горел желтым. — Я позабочусь о том, чтобы этого не произошло. Андроид вынул ключ и вышел из машины, негромко хлопнув дверью. Гэвин недоверчиво поморщился, поднимаясь на локте и выглядывая в окно. Они и правда стояли около двери его подъезда. Тут дверь машины открылась, и Ричард приглашающе раскрыл руки. — Вставайте, я доведу вас до квартиры. — Сомневаюсь, что потом ты от меня отстанешь, — простонал детектив, впрочем не возмущаясь и неуклюже вылезая из машины. Он уже наплевал на свою гордость и всем весом оперся на андроида, пока тот закрывал машину и тащил человека до подъезда, попутно укрывая его от снега. Когда напарники поднялись на нужный этаж, Ричард не спрашивая залез рукой в карман куртки Гэвина и достал ключи от квартиры. Тот был слишком уставшим, чтобы сопротивляться. Преодолев препятствие в виде двери, RK900 снял с себя пиджак и принялся раздевать и разувать детектива, стряхивая с него снег. Диод андроида переливался спокойным голубым. Он не выглядел рассерженным или взволнованным. Он просто как андроид выполнял свою работу, хоть и не являлся сиделкой для взрослых дядь. Закончив с верхней одеждой, Ричард снова облокотил Гэвина на себя и потащил его к дивану. Тот сразу упал на мягкую поверхность, болезненно поморщившись. Ричард нахмурился и поправил детектива, уложив его так, чтобы тот испытывал минимум дискомфорта. Затем андроид накрыл человека пледом и невольно ухмыльнулся. «Не хватало только в нос поцеловать и колыбельную спеть» — сказал бы Гэвин раньше. Но человек молчал, даже глаз не открывал, хотя еще не спал. Ричард помотался вокруг еще немного и в итоге взял с кухни стул, принес его к дивану и сел рядом с детективом, чтобы наблюдать за ним на всякий плохой случай. Гэвин поморщился. — Зачем ты мне помогаешь? — поинтересовался Рид. — Вся эта… забота, зачем это все? — Потому что мне необходим напарник для работы в полиции, и вы меня вполне устраиваете. А налаживать контакт с новым напарником было бы затруднительно и помешало бы расследованию, — как по заученному ответил Ричард, хотя сам андроид не был даже уверен, что Гэвина интересовал ответ и что он еще не отрубился. Но Рид слегка кивнул, принимая сказанное и совсем тихо, грустно усмехаясь: — То есть, по-твоему, у нас с тобой налажен контакт? Современнейшая программа социализации подсказала Ричарду, что вопрос риторический и ответа не требует. Тот беззвучно вздохнул (по привычке) и отвернулся. Но тут ему тоже захотелось задать вопрос, и он заинтересованно посмотрел на детектива. Диод мигнул желтым. — Почему вы начали принимать наркотики? Программа социализации вопила, что вопрос максимально неуместный, но Ричарду было все равно. Он все же надеялся хоть на какой-то ответ, но… Гэвин заснул. Или, скорее, прикинулся спящим, даже слегка всхрапнув, как в одной из старых комедий, которые Рид заставлял его пересматривать раз за разом всего лишь год назад. Ричард едва заметно улыбнулся. Вдруг ему поступил входящий от капитана Фаулера. Но андроид решил проигнорировать начальника, чтобы не разбудить Гэвина. Да и в целом, говорить сейчас ни с кем не хотелось. Ричард вздохнул и сел ровнее, спокойно наблюдая за детективом и считывая его жизненные показатели каждые 10 минут. На всякий случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.