ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

new year special: the lovers and a family friend

Настройки текста
Зима всегда ассоциировалась у Гэвина с чем-то темным и практически смертельным. Белый снег, белое небо, белые сугробы машин и белые куртки андроидов... Весь мир казался начисто стертым, белизна выжигала глаза и ужасала своей неопределенностью. Гэвина охватывал неописуемый страх, как страх начинающего художника перед белым листом. Но ночью становилось страшнее, ведь все оставалось белым, а сверху нависло затянутое облаками темное небо, давящее на грудь и легкие, выдыхающие дым в открытое окно балкона. Гэвин не любил зиму. А для Ричарда зима ничем не отличалась от других времен года. Он лишь замечал, что зимой люди более закрытые, более нервные и торопливые, будто спешат уединиться дома и не чувствовать продирающего холода за капюшоном. Для андроидов же мороз и длина светового дня не имели особого значения. Ричард помнил, как прошлой зимой Коннор доставал Хэнка, чтобы они пораньше уходили с работы и шли на главную площадь, украшенную иллюминацией. Коннор был таким люботным и наивным при свете новогодних огней. Этот Новый год был первым отличающимся от предыдущих в жизни напарников, ведь они собирались встречать его вместе. Как правило Гэвин ездил к матери в этот день, а после ее смерти предпочитал оставаться дома и есть купленные в супермаркете салаты в одиночестве. Ричард же Новый год до этого вовсе не праздновал, и потому интересовался многими традициями, которые соблюдал Рид. - То есть ты просто купил елку и шары, а затем нацепил одно на другое? Почему бы не купить уже наряженную? - с любопытством спросил андроид, наблюдая за сосредоточенным лицом мужчины. Тот тихо усмехнулся. - Вот в этом как раз и нет смысла. Нахера мне елка, украшенная кем-то другим? Я украшу как я хочу, чтобы мне самому нравилось- - Поэтому на нашей елке висят шары и морковки в форме хуев? У тебя тонкое чувство эстетики... Гэвин довольно ухмыльнулся, задорно глядя на девианта, а его сердце моментально согрелось от слова "наша". Ричард фыркнул и продолжил распутывать гирлянду выверенными движениями. По телевизору показывали очередной ремейк "Один дома", будто больше в Америке нет новогодних фильмов. Гэвин иногда кидал взгляд на экран, наслаждаясь ностальгическим чувством, а Ричард почти не слушал реплики фильма, так как ему намного больше нравился оригинал, который его заставил смотреть Гэвин на дежурстве в прошлом году. - Я закончил, - с ноткой гордости сказал Ричард, протягивая аккуратно смотанную гирлянду напарнику. Тот ловко обвил разноцветные лампочки вокруг своей "хуевой" елки, и включил гирлянду. Ричард посмотрел на довольное лицо Гэвина и потянулся вперед, чтобы поцеловать его в шею. - Красиво, - тихо сказал андроид, утыкаясь носом в свитер Рида. Гэвин тепло улыбнулся и кивнул. - Красиво. Спустя час в их дверь коротко постучали. Ричард встал с дивана, из-за чего плед с его плеча упал на диван рядом с Гэвином, и открыл дверь приглашенному гостю. Немного потоптавшись у порога, чтобы стряхнуть снег со старых ботинок, Хэнк торопливо вошел и всучил Ричарду сверток. - Эт вам, - коротко объяснил Андерсон и стал отряхивать пальто. Ричард поблагодарил лейтенанта и отнес подарок Гэвину, который по-детски восторженно улыбнулся и поспешил развернуть красно-зеленую обертку. - Вааау, - искренне обрадовался Рид, оценивая увесистую бутылку Джек Дэниэлс. - И где ты такой раритет находишь? - Знаю места, - добродушно ответил Хэнк, проходя в гостиную. - Нихуево, - с одобрением ответил Гэвин, и потянулся к шкафу. - Ну, а это от меня. От нас! - поспешил исправиться мужчина, получив легкий подзатыльник от Ричарда, который, впрочем, улыбался. Открыв коробку, Хэнк обнаружил аккуратно сложенный красный свитер. Развернув его, он с удивлением обнаружил морду Сумо, связанную на всей лицевой стороне в полноценный размер. - Как, блять, вы умудрились? - с недоумением спросил лейтенант, довольно рассматривая подарок. - Знаем места, - беспечно ответил Ричард, за что получил одобрительный поцелуй в щеку от радостного Гэвина. - Ну что ж, а теперь... Заказываем пиццу! - с энтузиазмом воскликнул Рид, доставая из кармана телефон. - Пиздец ты лентяй, Рид, - с напускным возмущением сказал Хэнк. - Сам приготовить ниче не смог? Новый год все-таки... - Ты сам-то когда последний раз готовил? - поддел его Гэвин. - Да и к тому же, с новогодним настроением у нас все в порядке! - он с гордостью указал на ёлку, чем вызвал искренний смех Хэнка. Гэвин и Ричард переглянулись, не сдерживая улыбки, ведь им редко удавалось услышать настоящий смех лейтенанта в последнее время. После обращения президента и просмотра спецвыпуска какого-то вечернего шоу, Хэнк заявил, что уже устал от бесконечного гогота Рида и собирается спать. Гэвин не стал возмущаться, и нехотя встал, чтобы показать Хэнку спальню и ванную. Когда детектив закончил объяснять, Хэнк кивнул и немного прокашлялся. - Гэвин, я... Ну, спасибо, в общем. Мы хорошо посидели. - Это тебе спасибо за ахуенный...элитный алкоголь! - весело ответил Рид, после чего тепло улыбнулся и обнял Андерсона. - Тебе тут рады, старик. Хэнк ответил на объятие, слегка похлопав Гэвина по спине. Он хотел спросить о самочувствии Гэвина, но не стал. За все время Рид ни разу не выходил покурить, лед он явно окончательно бросил, поэтому вопросы казались лишними. Хэнк снова улыбнулся и скрылся в ванной, а Гэвин вернулся на диван к своему андроиду, который уже давно перестал смотреть на мерцающий экран телевизора и просто ждал своего детектива. - Все нормально? - на всякий случай спросил Гэвин, заглядывая в глаза девианту. - Все хорошо, - ответил Ричард, улыбнувшись, и поцеловал мужчину в висок, отчего тот совсем обмяк в объятиях андроида и начал зевать. Через какое-то время Гэвин и вовсе уснул, как понял Ричард по его мерному дыханию, поэтому андроид выключил телевизор и растянулся на диване, укладывая Рида поудобнее и накрывая их обоих теплым пледом. - С новым годом, Рич, - сквозь сон промурчал Гэвин, прижимаясь к парню ближе. - С новым годом, дорогой, - мягко ответил Ричард, поцеловав мужчину в лоб, и безмятежно закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.