ID работы: 7660505

Не спеши уходить навсегда

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доброе дело

Настройки текста
      Взрывы, крики, вспышки…        Все смешалось в одну мерцающую и вопящую массу, обволакивающую густым коконом и вызывающую желание упасть на пол, на сотни осколков камней и стекла, к десяткам изувеченных трупов и раненых, рыдать, биться в истерике, кричать о жестокости этого гребанного мира.       Некогда прекрасный замок, мечта всех детей, превратился в братскую могилу, горящие развалины, не имеющие даже намека на прежнее величие. Коридор, где когда-то он любил сидеть и смотреть с подоконника на прекрасные окрестности замка, был полностью разрушен и усыпан телами как пожирателей, так и членов ордена.       Все чаще и чаще беспокойный взгляд голубых глаз встречал на своем пути смутно знакомые лица. Долохов, руквуд, десятки совсем еще неопытных мальчишек, едва ли старше его самого. Бойцы гибли как мухи. И если можно было спокойно смотреть на трупы пожирателей старой гвардии, ужасных монстров, добровольно убивавших сотни невинных людей, то каждый взгляд в мертвые глаза, совсем недавно принадлежащие смутно знакомым парням и девушкам с других факультетов, ранил, словно хорошо заточенный клинок из лучшей гоблинской стали, бездушно воткнутый по самую резную рукоять.       Вот на холодных развалинах того, что раньше считалось статуей одноглазой ведьмы лежит очередное изломанное тело. Светлая кожа вся в грязи, местами виднеются пятна еще не высохшей крови, чуть потемневшая от копоти, некогда светло серая форма разорвана десятками заклинаний, и без того короткая юбка сильно задралась, обнажая изодранные длинными когтями, некогда самые красивые ноги гриффиндора.       Не было ни малейшего сомнения как в личности убийцы, так и в личности несчастной, чье лицо прикрывал перепачканный в крови каскад белокурых волос. Бывшая девушка его младшего братца, первая красавица хогвартса, храбрая участница АД. Лаванда Браун стала очередной жертвой беспощадной войны, обращающей все в прах. <       Сил бороться оставалось все меньше. Каждое знакомое лицо, измазанное копотью и кровью, застывшее словно восковая маска, смотрящее куда-то в пустоту, выбивало дух, мешало сделать еще хоть один шаг. Не было силы воли чтобы идти через руины, всматриваться, боясь увидеть, среди обломков камней хоть одну огненно рыжую прядь. Больше всего Уизли боялся увидеть искалеченное бездыханное тело кого-то из членов его огромной семьи, в полном составе воюющей где-то в глубинах замка… — Фред? — раздался за спиной у юноши неуверенный мальчишеский голос. Резко обернувшись Уизли встретил серьезный взгляд светло карих глаз. Волосы знакомого парня были взъерошены, а на ноге виднелся глубокий порез. Он сильно вырос за прошедшие года, но все равно оставался слишком молодым для этой резни. — - Дэннис?! — четырнадцатилетний брат Колина Криви стоял, уверенно с сжимая в тонких ручонках волшебную палочку — Что ты здесь делаешь?! Проскочил за братом?! — в голосе Фреда слышалось неподдельное волнение. — Ты видел Колина?! — мелкий паршивец мгновенно оживился — Где он?! Он в порядке?! — быстро выпалил взволнованный подросток. Фред потупил взгляд. <      Он мог хладнокровно убить пожирателя, сжав зубы и взяв всю волю в кулак мог нести труп товарища, мог, рискуя собственной жизнью, месяцами бегать от врага и вести передачу, единственную не поддерживающую политику Волан де морта. Но он не мог выдержать этот чистый, полный надежды и доверия взгляд серых глаз. Он не мог ответить Дэннису, еще совсем ребенку, что этажом ниже назад, сражаясь с очередным отморозком, скрывающемся под белой маской, среди рзрухи и вспышек сотен заклинаний, он слышал отчетливее всех одно, прозвучавшее совсем рядом и своим ярко зеленым потоком осветившее в последний раз юношу, что так похож на того кто сейчас пронзает его своим взглядом. Он не мог сказать, что лично видел, как последние крупицы жизни утекают из взгляда шестнадцатилетнего Колина и безвольно тело падает к ногам пожирателя, прямо на острые камни, оставшиеся от взрыва очередной стены.       Молчание затянулось. С каждой секундой, что протекала в мучительной тишине, можно было услышать звон мельчайших и острейших осколков, которыми медленно, в такт ударам сердца, рассыпался мир юного Колина Криви. Тонкие ручонки подрагивали, губы неестественно изогнулись, а в, некогда не примечательных, серых глазах можно было прочесть сотни и тысячи ярчайших эмоций. <      Боль, страх, гнев, обида — все они резким и беспощадным рывком стянули яркие розовые очки, свойственные всем детям его возраста. И больше не было того наивного добродушного мальчонки, что, еще не доехав до замка, умудрился навестить гигантского кальмара. На его месте стоял молодой боец, жутким взором смотрящий в неприлично яркие, словно небесная лазурь, для этого места глаза.       Фред не мог отвести взгляд от этого пугающего и от того завораживающего зрелища, руки и ноги отказывались слушаться, а по щекам сами собой покатились горячие дорожки слез. Юноша мысленно взмолился всем богам, чтобы прекратилась его частная экзекуция, чтобы исчез этот замогильный холод в глазах ребенка… Как говорится: " Осторожнее в своих желаниях «. Уизли понял о чем это высказывание, когда из-за угла раздался резкий, слегка повизгивающий, словно у ребенка, смех и спустя мгновение на свет вышла его обладательница.        Казалось, что эту, с позволения сказать, женщину бой минул стороной. Недавние схватки выдавали лишь слегка растрепанные тяжелые смоляные кудри, да немного подранный и подкопченный подол платья. На лице не было и намека на сажу и кровь, дыхание было размеренным и спокойным, на губах играла обманчиво мягкая улыбка.        Фред сделал шаг назад, убирая за спину подростка. Не было сомнений, что двадцатилетнему недоучке и четырнадцатилетнему мальчугану не одолеть такого монстра, как Беллатриса Лестрейндж. — Ути- пути! Малыш Фредди испугался? — проворковала пожирательница — Не волнуйся, вы хорошо проведете время с тетей Беллатрикс! — улыбка на лице превратилась из обманчиво мягкой в ту, которой маньяк смотрит на только что загнанную жертву.       Фред понимал, что живым от нее он не уйдет, слишком много гадостей они с братом сделали ее коллегам, да и разница в силах была колосальной. Но он мог сделать последнее в своей жизни доброе дело. Пацан за его спиной ощутимо трясся. Времени было в обрез. Если они не успеют, то в этом коридоре найдут на один труп больше. — Ну почему же, " Тетушка "? — насмешливо ответил Фред, незаметно отводя назад правую руку и поудобнее перехватывая палочку в правой. — Вам ли не знать, что моя семья всегда испытывала к вам только самые "светлые" чувства? — продолжил он в том же духе, незаметно показывая за спиной Дэннису на соседний коридор, за которым должны были еще находится некоторые из защитников замка. — А что касается развлечений, то не волнуйтесь, я смогу составить вам интересную компанию! — закончил он этот диалог сумасшедших с не менее садистской улыбкой, чем у Лестрейндж и сделал резкий выпад в сторону ведьмы.       Новая разработка сделала свое дело и буквально на секунду маньячка была заключена в яркую голубую сферу, не выпускающую наружу магию. Конечно, " кокон " был рассчитан на сдерживание среднего по силе мага, но не на долго задержать сильнейшую ведьму в Британии смог. И этой секунды хватило ловкому и юркому Криви, чтобы бесследно скрыться за поворотом. — А вот теперь повеселимся ! — мрачно усмехнулся Фред выбравшейся из плена обезумевшей ведьме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.