ID работы: 7660538

Agents of S.H.I.E.L.D.

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
417 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 121 Отзывы 90 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
Штаб-квартира. Нью-Йорке. Я за­шла к не­му в ка­би­нет. Боль­шой, про­сто­рный, вы­пол­нен­ный со вку­сом. Я зли­лась. Зли­лась на не­го. Он вы­звал ме­ня, не­смот­ря на все мои про­тес­ты и от­ка­зы. Я зли­лась на не­го за то, что он умер... Колсон вы­та­щил ме­ня из мое­го ти­хо­го, спо­кой­но­го офи­са и я чув­ст­во­ва­ла, что сно­ва вле­заю во что-то по­хо­жее на Бах­рейн. За­чем Фил Колсон со­би­рал ко­ман­ду и по­че­му я бы­ла там клю­че­вым пер­со­на­жем? Об этом, я ко­неч­но же, зна­ла. Мы зна­ко­мы с Фи­лом так дол­го, нас свя­зы­ва­ло мно­гое… У нас с ним был флирт, и мы да­же иг­ра­ли в иг­ры, пи­ли вме­сте, раз­вле­ка­лись, рас­ска­зы­вая друг дру­гу сек­су­аль­ные фан­та­зии, пе­ре­во­дя всё в шут­ку, до то­го слу­чая в Бах­рей­не... Нам нра­ви­лось ра­бо­тать вме­сте. Мно­гое, что нра­ви­лось ему — нра­ви­лось мне. Как мы од­на­ж­ды оба от­ме­ти­ли — что очень мно­го паз­лов сов­па­да­ет, но мы ни­ко­гда не пе­ре­се­ка­ли чер­ту, и ос­та­ва­лись хо­ро­ши­ми то­ва­ри­ща­ми. Я до по­след­не­го не со­би­ра­лась ле­теть, но по­том всё-та­ки ре­ши­ла. Я по­ду­ма­ла — по­смот­рю, что из это­го по­лу­чит­ся. Фьюри про­сил при­гля­деть за ним, он ска­зал, что Кол­сон хо­чет ме­ня ви­деть и ре­шать мне. И я сда­лась, я бе­зум­но бы­ла ра­да, что Фил жив и мне было неважно, как именно его спасли. К это­му муж­чи­не, я ис­пы­ты­ва­ла странные эмо­ции... Было в этом человеке, что-то такое... Он ме­ня при­вле­кал и был мне до­рог, но мы все­гда были погружены в работу. Служебные романы у полевых агентов, никогда не кончались ничем хорошим. Спустя годы службы, мы при­вык­ли быть друзь­я­ми и верными товарищами. От­крыв дверь и сде­лав пер­вые не­сколь­ко ша­гов в ка­би­нет, я уви­де­ла его стоя­щим, на­кло­нив­шись над сто­лом, он по­вер­нул­ся в мою сто­ро­ну, и я уви­де­ла, как его взгляд на­чал ме­ня тща­тель­но изучать. Я прочла его взгляд, даже когда Фил пы­тал­ся сде­лать не­при­нуждённый вид. Я про­де­фи­ли­ро­ва­ла по ка­би­не­ту и се­ла за стул на­про­тив его сто­ла, за­ки­нув но­гу на но­гу. Он по­дошёл к сто­лу и смот­рел за мной, слег­ка улы­ба­ясь гла­за­ми, слов­но уже знал, что я со­гла­шусь всту­пить в его ко­ман­ду. Ис­ку­си­тель. Все­гда та­кой. Я под­ня­ла гла­за на муж­чи­ну и спро­си­ла: — Чем обязана? — Мне ну­жен во­ди­тель ав­то­бу­са... — Серь­ёзно? — (Я знаю, во что он пытается меня втянуть... Злюсь, но уже сда­юсь потихонь­ку) — Спо­кой­но, Ме­лин­да — Слег­ка ух­мыль­нув­шись, от­ве­тил Фил — Я же знаю, те­бя си­дя­чая ра­бо­та в офи­се, ни­ко­гда не при­вле­ка­ла… Я по­ни­маю, что те­бе тя­же­ло жить с тем, что про­изош­ло с то­бой, но нуж­но дви­гать­ся даль­ше. Ты нуж­на мне, мы же от­лич­ная ко­ман­да. — Я боль­ше не всту­п­лю в опе­ра­тив­ную груп­пу, из­ви­ни, Фил. — Да, я и не про­шу… Ме­лин­да, ты бу­дешь мо­им во­ди­те­лем — Кол­сон улыб­нул­ся од­ной из сво­их са­мых вол­ную­щих ме­ня улы­бок. «Вот гад. И го­лос. Ка­кой же у не­го го­лос. Он это зна­ет. Я го­во­ри­ла ему, что у не­го кра­си­вый го­лос и те­перь он этим поль­зу­ет­ся» — Какой план? — Ну, а по по­во­ду все­го это­го — Фил по­ка­зал взгля­дом на па­кет с до­ку­мен­та­ми — ес­ли хо­чешь, мо­жешь взять и изу­чить, ли­бо же, мо­гу те­бе вкрат­це опи­сать суть на­ших бу­ду­щих дел. — Пусть по­ка по­ле­жит — Улыб­нув­шись, ска­за­ла я. — Дел у нас пол­но, мы бу­дем спа­сать лю­дей от «по­тен­ци­аль­ных уг­роз» или же «по­тен­ци­аль­ных лю­дей» от уг­роз, ну это по­верх­но­ст­но… — Лад­но, я же про­сто пи­лот… — Уже мяг­че, но ут­вер­ди­тель­но ска­за­ла я. — Да это все, что по­на­до­бить­ся — Он по­смот­рел на ме­ня так, как буд­то хо­тел про­чи­тать мои мыс­ли. — По­че­му имен­но я? — (Делаю вид, что ситуацией управляет он, а не я...) Кол­сон по­дошёл ко мне вплот­ную и томным взгля­дом, посмотрел мне пря­мо в гла­за, сде­лав это так, что я почув­ст­во­ва­ла, лёгкое вол­не­ние и ненадол­го по­те­ря­лась в его взгля­де. «Этот взгляд отличается от прежнего Фила Колсона... » — По­ду­ма­ла я, но ви­ду не по­да­ла. Он гля­дел на ме­ня пря­мо в упор. — Всю прав­ду — Твер­до потребовала я. Хо­тя на са­мом де­ле ра­до­ва­лась, что всё идёт по пла­ну… Эту иг­ру ве­ду всё же я, а не он. Колсон не дол­жен до­га­дать­ся... — Я хо­чу на­пар­ни­ка, обу­чен­но­го, яр­ко­го, с ко­то­рым мож­но ус­пеш­но ра­бо­тать, сове­то­вать­ся, с ко­то­рым я бу­ду го­во­рить на од­ном язы­ке… Ну же Мэй, ты нуж­на мне. — С че­го ты взял, что мне это нуж­но? — С вы­зо­вом спро­си­ла я. — По­то­му что, ты са­ма это­го хо­чешь — Теперь уже он, го­во­рил это с вы­зо­вом. — А те­бе не ка­жет­ся… — Я запнулась, от его напора. — Не ка­жет­ся — Кол­сон не дал мне догово­рить, встал сза­ди ме­ня, по­ло­жив ру­ки на спин­ку сту­ла и на­кло­нив­шись, на­чал го­во­рить по­лу­шёпотом пря­мо мне в ухо: — Ду­маю, что сей­час ты уже меч­та­ешь, вы­бить из какого-то пло­хо­го пар­ня дерь­мо. И ты го­то­ва от­дать­ся это­му жела­нию. Хо­тя ви­ду не по­даёшь и дер­жишь­ся, в об­щем, хо­ро­шо, но ме­ня не об­ма­нешь... Он вы­пря­мил­ся, по­шёл и сел в своё крес­ло. Я си­де­ла, смот­ре­ла на не­го и мол­ча­ла. Я, дей­ст­ви­тель­но, хо­те­ла то­го, что он ска­зал. Но не со­би­ра­лась сдавать­ся. Он си­дел, смот­рел на ме­ня и мол­чал. Мы мол­ча­ли, бу­ра­вя друг дру­га взгля­дом. Он ку­да-то на­жал и про­изнёс: — Элизабет, при­не­си ко­фе, и… — Он по­смот­рел на ме­ня — Чай с ли­мо­ном. — Мо­жет быть, я то­же хо­чу ко­фе — Не уни­ма­лась я. — Ты хо­чешь чай с ли­мо­ном, я же знаю те­бя... — Слег­ка улыб­нув­шись, ответил он. Я дей­ст­ви­тель­но пред­по­чи­та­ла чай, но про­мол­чать не мог­ла. — Мэй… — Мяг­ко про­изнёс Фил. — Колсон — Я скор­чи­ла гри­ма­су, делая вид, что не в восторге от общения. Дверь от­кры­лась, во­шла по­мощ­ни­ца. Уз­кое об­ле­гаю­щее пла­тье, вы­со­кие каб­лу­ки. Иде­аль­ный ма­ки­яж и ук­лад­ка. «Спит с ней» — По­ду­ма­ла я. Де­вуш­ка по­ста­ви­ла ко­фе пе­ред ним и чай пе­ре­до мной. Хо­зяй­ским взгля­дом про­ве­ри­ла, все ли в по­ряд­ке. — Агент Мэй рас­по­ря­ди­лась, что­бы её ве­щи дос­та­ви­ли в ком­на­ту — Он по­ка­зал взгля­дом на вы­ход. Я слег­ка улыбнулась, но про­мол­ча­ла. По­мощ­ни­ца по­шла вы­пол­нять при­каз. Ни­ка­ко­го на­мёка на от­но­ше­ние к си­туа­ции. Ин­те­рес­но, она до­га­ды­ва­ет­ся, что здесь про­ис­хо­дит? За­кон­чив всё, она вышла и за­кры­ла за со­бой дверь. Кабинет был зву­ко­не­про­ни­цае­мым, и что­бы не про­ис­хо­ди­ло внут­ри, сна­ру­жи ни­кто ни­че­го не ус­лы­шит. Я уже собралась ухо­дить ду­мая, что мы закончи­ли, тем бо­лее мне на­до бы­ло засе­лять­ся в мою ком­на­ту, но Кол­сон оста­но­вил ме­ня, слег­ка кос­нув­шись за ло­коть, со сло­ва­ми: — Прошу тебя, никако­го ге­рой­ст­ва с тво­ей сто­ро­ны. — Я ду­ма­ла ты при­гла­сил ме­ня, что­бы об­су­дить ра­бо­ту. — Это и есть часть ра­бо­ты. — Я бу­ду дей­ст­во­вать по про­то­ко­лу и на­де­юсь, ты то­же. — Хо­ро­шо. Я по­ки­ну­ла ка­би­нет Кол­со­на, ос­тав­шись под впе­чат­ле­ни­ем от не­го. Он действительно изменился, по­сле того, как Фью­ри от­пра­вил его на Т.А.И.Т.И. Те­перь беспокойства Директора не вызывали сомнений. Я точ­но по­ни­ма­ла, что долж­на луч­ше сле­дить за си­туа­ци­ей. Я там, где долж­на быть...

***

По на­сту­п­ле­нию сле­дую­ще­го дня мы с Кол­со­ном от­пра­ви­лись с са­мо­го ут­ра на са­мо­лёт. Прие­хав на ме­сто, бы­ло мно­го во­ло­ки­ты, под­соб­ные ра­бо­чие загружали все апар­та­мен­ты на са­мо­лёт пе­ред вы­ез­дом на первую мис­сию. Мы же но­си­лись с до­ку­мен­та­ци­ей, подписыва­ли все не­об­хо­ди­мое. Я да­же не за­ме­ти­ла, как на са­мо­лёт прие­ха­ла ос­таль­ная ко­ман­да Кол­со­на. Я шла из сво­ей ком­на­ты к ка­би­не­ту Колсона и уви­де­ла двух мо­ло­дых лю­дей. «За­чем Кол­со­ну сту­ден­ты?» по­ду­ма­ла я. Это бы­ли мо­ло­дые ре­бя­та, ко­то­рые толь­ко что за­кон­чи­ли ака­де­мию. Они спо­ри­ли на своём на­уч­ном язы­ке о ка­кой-то «спо­ки-но­ки-пуш­ке». Я хо­те­ла по­ско­рее из­ба­вить­ся от этих бу­ма­жек. Поэтому, мне бы­ло не до этих ре­бят, но про­хо­дя ми­мо, их спо­ры по­ка­за­лись мне за­бав­ны­ми, и я не­на­дол­го ос­та­но­ви­лась, слу­шая их за­бав­ные споры. — Я те­бе не Гер­мио­на и не смо­гу этим ко­го-то па­ра­ли­зо­вать. Вы бы у ме­ня сна­ча­ла спро­си­ли, пре­ж­де чем де­лать это — Воз­мущённо го­во­ри­ла де­вуш­ка. — Толь­ко чу­дом я смог сде­лать так, чтобы они не взо­рва­лись в ма­га­зи­не, и что­бы не бы­ло ги­гант­ско­го ка­либ­ра. Хоть кни­ги по­чи­тай! — От­ве­чал па­рень. Они рез­ко за­мол­ча­ли, ко­гда уви­де­ли меня. Я смот­ре­ла на них с не­боль­шим не­до­уме­ни­ем. — Фитц — Де­вуш­ка пред­ста­ви­ла мне пар­ня, ука­зав на не­го паль­цем. — Сим­монс — Па­рень по­вто­рил за ней жест и ука­зал на не­ё — Я ин­же­нер, она био­хи­мик. Большая честь быть в одной команде с Ка... — Тут парнишка оборвался, напарница вовремя остановила его от необдуманного выражения, слегка задев логтем в бок. — Фитц имел ввиду... что мы рады лично познакомится с Мелиндой Мэй — Сказала Симмонс. Кив­нув им го­ло­вой, я по­ки­ну­ла их, вспо­ми­ная, что долж­на от­не­сти до­ку­мен­ты Кол­со­ну. Я шла по ко­ри­до­ру, раз­де­ляю­ще­му са­мо­лёт на ком­на­ты, и уви­де­ла Фи­ла, ко­то­рый бе­се­до­вал с ка­ким-то муж­чи­ной. «Ка­жет­ся, ещё один за­ну­да... ». Я по­до­шла к ним, всу­чив Фи­лу бу­ма­ги, со сло­ва­ми: — Че­рез 5 ми­нут вы­дви­га­ем­ся. – Хо­ро­шо — От­озвался Колсон, и я поспеш­но ре­ши­ла уда­лить­ся к штур­ва­лу са­мо­лёта. Фил с этим мужчиной об­су­ж­да­ли ме­ня, но мне это бы­ло не­ин­те­рес­но. Я лишь услы­ша­ла об­рыв­ки слов, этот парень явно был удивлён моему присутствию: — Ме­лин­да Мэй у вас про­сто пи­лот…? Этот мужчина занимал должность оперативника. Звали его Грант Уорд. В Уор­де я сра­зу уви­де­ла прон­зи­тель­ный и как мне ка­за­лось, ка­кой-то уг­ро­жаю­щий взгляд. Этот па­рень не вы­звал у ме­ня до­ве­рия. Хотя даже сам Колсон, стал совсем другим человеком за то время, что я его не видела. На са­мо­лёт все бы­ло за­гру­же­но. Я си­де­ла за штур­ва­лом ог­ром­но­го авиалайнера. Ле­те­ли мы на северо-запад Нью - Йорка, за ка­кой-то осо­бой, ко­то­рая бо­рет­ся за об­ще­дос­туп­ность лю­бой ин­фор­ма­ции, да­же шо­ки­рую­щей для обыч­ных лю­дей. Груп­пи­ров­ка, в ко­то­рой она со­стоя­ла, счи­та­лась вражеской и но­си­ла на­зва­ние — «На­сту­паю­щая вол­на». Спус­тя па­ру ча­сов мы при­бы­ли на ме­сто. Кол­сон си­дел с ноутбу­ком в ком­на­те от­ды­ха и про­слу­ши­вал аудиоза­пи­си, ко­то­рые, де­вуш­ка - терор передавала Щиту, че­рез за­шиф­ро­ван­ные ка­на­лы. Эти ка­на­лы, бы­ло дос­та­точ­но про­бле­ма­тич­но рас­шиф­ро­вать, да­же со все­ми удоб­ст­ва­ми и про­грам­ма­ми «Щи­та», но спус­тя не­ко­то­рое вре­мя, Кол­сон смог уз­нать, от­ку­да по­сту­пал сиг­нал. Я по­са­ди­ла са­мо­лёт и при­ня­лась от­ды­хать от длин­но­го по­лёта, а Фил с Уор­дом, от­пра­ви­лись ло­вить пре­ступ­ни­ка. Они вер­ну­лись спус­тя три ча­са на са­мо­лёт, вме­сте с ка­кой-то дев­чон­кой. «Это что и есть тот са­мый пре­ступ­ник?» ус­мех­ну­лась я, ви­дя её. Я не ста­ла ни­как ком­мен­ти­ро­вать дан­ную си­туа­цию и уда­ли­лась к се­бе. Фил, на­вер­ное, от­вёл её в ком­на­ту для до­про­са, хо­тя не­важ­но, я ведь про­сто пи­лот, да и осо­бо ме­ня ни­че­го не вол­но­ва­ло. Как ока­за­лось поз­же, дев­чон­ка до­воль­но не­пло­хая, и да­же со­гла­си­лась со­труд­ни­чать с на­ми. Так и со­бра­лась на­ша ко­ман­да впер­вые. Я не зна­ла, что бу­дет даль­ше, но на дан­ный мо­мент ме­ня все уст­раи­ва­ло. Не счи­тая то­го, что Уорд по­сто­ян­но пя­лил­ся на ме­ня и пы­тал­ся со мной за­го­во­рить. Что же ка­са­ет­ся Кол­со­на, он сно­ва по­гру­зил­ся в ра­бо­ту, и в диа­ло­ге со мной, он был не­при­выч­но серь­ёзен, а его серь­ёзность ме­ня на­пря­га­ла. Главное, что Фил Колсон, был стабилен...

***

Дни шли, не­де­ли. По­след­няя не­де­ля бы­ла до­воль­но тяжёлой. Вся ко­ман­да не­мно­го ус­та­ла. Всё ча­ще по­сту­па­ла ин­фор­ма­ция о том, что бы­ли за­ме­че­ны не­обыч­ные лю­ди, с не­обыч­ны­ми спо­соб­но­стя­ми. Нам уда­ва­лось лишь пре­сле­до­ва­ние этих объ­ек­тов, а с их за­держ­кой, бы­ли про­бле­мы. Не уда­ва­лось схва­тить че­ло­ве­ка, соз­дан­но­го с по­мо­щью ре­ак­то­ра час­тиц, этот че­ло­век умел бы­ст­ро пе­ре­ме­щать­ся. Схва­тить его бы­ло прак­ти­че­ски не­воз­мож­но. Ра­до­ва­ло толь­ко то, что он хо­тя бы не со­вер­шал ни­ка­ких пре­сту­п­ле­ний, а да­же на­обо­рот, был за­ме­чен при по­мо­щи лю­дям. Стан­дарт­ные про­бле­мы, в ви­де ог­раб­ле­ния и то­му по­доб­ное. Кол­сон был уже весь на нер­вах, я за­ме­ча­ла, он хо­дил с ки­слой ми­ной, про­па­дая в се­бе и в ра­бо­те. Мне не хо­те­лось его ви­деть та­ким. По­след­ний раз, Колсон со­би­рал всех на совещание день на­зад и го­во­рил, что во что бы то ни ста­ло, нуж­но до­б­рать­ся до объ­ек­та «0-8-4» - этим объектом, являлся тот самый необычный человек. Нужно было опередить ко­вар­ных вер­бов­щи­ков, ина­че не­из­вест­но чем это всё обернётся. Фью­ри не до­ни­мал Кол­со­на но­вы­ми под­твер­жде­ния­ми ка­кой-ли­бо ин­фор­ма­ции, я пред­по­ла­га­ла, что се­го­дняш­ний день бу­дет чуть более спо­кой­ным, мож­но бу­дет про­сто рас­сла­бить­ся в за­ле на тре­ни­ров­ке. Я спус­ти­лась в тренировочный зал. ­Он на­хо­дил­ся пря­мо на бор­ту ог­ром­но­го са­мо­лёта, на ко­то­ром мы на­хо­ди­лись. Са­мо­лёт сто­ял на авиа­ба­зе в Нью-Йор­ке. Для на­ча­ла, я ре­ши­ла на­чать с раз­мин­ки, с рас­тяж­ки ног и рук. При­бы­ва­ла я в за­ле уже око­ло пя­ти ми­нут, из ду­ше­вых ка­бин поя­вил­ся Кол­сон, с по­ло­тен­цем на шее. Я да­же вздрог­ну­ла слег­ка, от не­ожи­дан­но­сти, на­де­ясь, что он это­го не за­ме­тил. Он то­же не ожи­дал ме­ня уви­деть. — При­вет Ме­лин­да — Просиял он. — При­вет Фил — Де­лая без­раз­лич­ную гри­ма­су, я про­дол­жа­ла за­ни­мать­ся рас­тяж­кой. Он улыб­нул­ся мне. — Эти сту­ден­ты, ко­то­рых ты пригласил в команду, зачем та­кие не­опыт­ные? – Начала я разговор. (По су­ти, то, я зна­ла, ко­му ка­кая роль от­ве­де­на в этой ко­ман­де… а глав­ная её часть, имен­но Кол­сон) — Они гениальные учёные. Всегда думал, что ФитцСиммонс - это один человек... — По­шу­тил Кол­сон, или не пошутил... Похоже, он и правда в это верил. — Яс­но — Я смот­ре­ла на не­го с без­раз­ли­чи­ем, на­де­ясь не вы­дать взгля­дом то­го, что я пя­люсь на его те­ло, ко­то­рое так об­тя­ги­вал его спор­тив­ный кос­тюм. — Ты го­то­ва на­чи­нать? — Улыб­нул­ся до­воль­ной улыб­кой он. Вы­та­щив ме­ня из мо­их стран­ных мыс­лей о нём… — Что на­чи­нать? — Мы мо­жем по­бо­роть­ся, как в ста­рые до­б­рые... — Те­бе бу­дет боль­но. — Мне полезно размяться... Таити, конечно, волшебное место, но отдых позади — Стро­го ска­зал он. Я стоя­ла по­лу­бо­ком к не­му. По­вер­нув­шись ещё не­мно­го и гля­дя пря­мо ему в гла­за, я мед­лен­но ста­ла при­бли­жать­ся к не­му. Вый­дя с ма­тов, я по­ста­ви­ла обе но­ги на пол. По­че­му-то у ме­ня ста­ло уча­щать­ся ды­ха­ние и мой то­пик на­тя­нул­ся, слег­ка по­ка­зы­вая, что под ним. Я смот­ре­ла на Фи­ла, не от­во­дя глаз. «Ин­те­рес­но, что даль­ше». Я не по­ни­ма­ла, по­че­му это про­ис­хо­дит, но этот муж­чи­на, не­по­нят­но на ме­ня вли­ял. Он не мой тип муж­чи­ны. Я пред­по­чи­та­ла гра­ж­дан­ских. Но я не мог­ла с со­бой ни­че­го по­де­лать. — Бо­ишь­ся ме­ня? — Ухмыльнулся муж­чи­на. — Бо­юсь слу­чай­но те­бя при­кон­чить... — Я сде­ла­ла сме­лые на­ско­ки на не­го и мой пер­вый удар он от­ра­зил ру­ка­ми. Кол­сон был очень спо­ко­ен. Я, ус­мех­нув­шись, на­нес­ла ещё один удар, ко­то­рый на этот раз, он от­ра­зил пло­хо, и я всё-та­ки сде­ла­ла ему боль­но, хоть я это­го и не хо­те­ла, удар при­шёлся ему в бок ни­же бёдер. Я ста­ла ак­тив­нее ид­ти в ата­ку, Кол­сон же, не на­но­сил мне уда­ры. Мне ка­за­лось это стран­ным. Он не­ожи­дан­но за­хва­тил ме­ня сза­ди, обхвотив за шею. Я са­ма ему по­зво­ли­ла это сде­лать, со­блаз­няя сво­его же со­блаз­ни­те­ля, я уви­де­ла его лёгкую и до­воль­ную улыб­ку. — Со­про­тив­ляй­ся! — Ско­ман­до­вал он. «Ну, сам ви­но­ват…» про­бе­жа­ло у ме­ня в го­ло­ве. Рез­ко по­ста­вив ему под­нож­ку, я по­да­лась на­зад, па­дая на не­го спи­ной, в по­пыт­ке увер­нуть­ся, от его от­вет­но­го уда­ра, я слу­чай­но дёрну­ла его за май­ку, по­слы­шал­ся треск тка­ни, она по­рва­лась. Я не смог­ла удер­жать­ся и ус­мех­ну­лась. Фил за­сме­ял­ся. Он очень сек­су­аль­но вы­гля­дел. Но я смот­ре­ла на не­го без­раз­лич­ным взгля­дом, уже не со­блаз­няя, а про­во­ци­руя его. Ме­ня ув­лек­ла эта иг­ра, и я хо­те­ла, про­дол­же­ния, но ви­ду не по­ка­за­ла. Он снял по­рван­ную май­ку и сто­ял пе­ре­до мной, лишь в спор­тив­ных шта­нах, ко­то­рые плот­но при­ле­га­ли к его но­гам. Я смот­ре­ла на его торс и мус­ку­ли­стые ру­ки. Со мной про­ис­хо­ди­ло уже что-то со­вер­шен­но не­по­нят­ное и бо­юсь, он уже это за­ме­тил… Кажется, его недавняя смерть пробудила во мне, лишнии эмоции... — Бей вы­ше — Послышался его бархатный голос. Я смот­ре­ла на Колсона, и ви­де­ла его взгляд. Это был взгляд иг­ро­ка. Он бу­дет иг­рать со мной. И ку­да это мо­жет за­вес­ти — Я не зна­ла. Я хо­те­ла бы ос­та­но­вить­ся, но не мог­ла. Воз­бу­ж­де­ние бы­ло силь­нее ме­ня. — Ну же Ме­лин­да — Про­шеп­тал Фил. Я мед­лен­но под­ня­лась со сво­его мес­та и про­де­фи­ли­ро­ва­ла, ви­ляя бёдра­ми, в центр на­ше­го рин­га: — Ты на­про­сил­ся — Па­ра лов­ких дви­же­ний, и я рез­ко ока­за­лась пря­мо воз­ле не­го, я схва­ти­ла его сза­ди так же, как он ме­ня па­ру ми­нут на­зад и плот­но при­жа­лась к не­му всем сво­им те­лом. Он не вы­рвал­ся, вот из­вра­ще­нец ему при­ят­но чув­ст­во­вать мою при­жа­тую грудь у се­бя на спи­не. Мы про­сто­яли так ка­кое-то мгно­ве­ние, я рас­тво­ри­лась в нём. Он ак­ку­рат­но про­вёл по мо­ей ру­ке, ко­то­рая об­ви­ва­ла его шею сза­ди, этим жес­том, он дал сиг­нал «бе­ло­го фла­га». Я от­пус­ти­ла его, мы бы­ли все мок­рые, и тя­же­ло ды­ша­ли, я стоя­ла бо­ком и мед­лен­но опус­ти­лась за по­ло­тен­цем, ко­то­рое он ки­нул на пол, не сги­бая ног. У ме­ня хо­ро­шая гиб­кость и рас­тяж­ка, и я мог­ла на­кло­нить­ся вперёд и не со­гнуть но­ги, дос­тать ру­ка­ми до по­ла. Ко­неч­но, он не от­ка­зы­вал се­бе в удо­воль­ст­вии взгля­нуть на ме­ня. Я под­ня­ла по­ло­тен­це и бро­си­ла в не­го. Он пой­мал его од­ной ру­кой и ми­ло улыб­нул­ся мне. Мо­гу се­бе пред­ста­вить, как это вы­гля­де­ло для не­го. Он — Гур­ман. Я это по­ня­ла сра­зу. Он сма­ко­вал ка­ж­дую де­таль. То, что мы вы­де­лы­ва­ли сей­час бы­ло в мо­их фан­та­зи­ях и в его ду­маю то­же, толь­ко вот в фан­та­зи­ях мы за­хо­ди­ли на­мно­го даль­ше, не­же­ли про­сто плот­но при­жи­мать­ся друг к дру­гу, это сво­ди­ло ме­ня с ума. Снес­ло кры­шу. И я хо­те­ла все боль­ше и боль­ше. Я хо­те­ла про­дол­же­ния. У ме­ня слег­ка за­кру­жи­лась го­ло­ва — А ты за­ржа­вел — Про­вор­ча­ла я. На­ста­ла пау­за, он не знал, что от­ве­тить, ка­жет­ся, я рас­строи­ла его. — По­спо­рил бы, но я в душ — Не­дол­го ду­мая, от­ве­тил Кол­сон. Я и прав­да силь­но вспо­те­ла, да и он то­же. Он под­миг­нул мне, ука­зы­вая на ме­сто, где ле­жат по­ло­тен­ца, и на­пра­вил­ся в ду­ше­вую ка­би­ну. В об­щем, я на­пра­ви­лась в со­сед­нюю ду­ше­вую и про­тор­ча­ла там пол­ча­са, раз­мыш­ляя о всём. Кол­сон вы­шел из ду­ша, ми­нут че­рез де­сять, я по­ня­ла это, по­то­му что шум во­ды из со­сед­ней ду­ше­вой ис­чез. По­сле, я по­шла к се­бе и жда­ла с не­тер­пе­ни­ем но­вых по­ру­че­ний от Фью­ри.

***

… Слух не об­ма­нул его. Ос­то­рож­но по­дой­дя к краю гли­ни­сто­го от­ко­са, за ко­то­рым сто­ял конь, Кол­сон уви­дел, как груп­па всад­ни­ков, при­быв­ших сю­да, спе­ши­ва­ет­ся, вы­страи­ва­ясь в про­цес­сию. Их во­рот­ни­ки от длин­ных пла­щей тор­ча­ли от­чётли­во, как пи­ки. «Кто бы ни при­был сю­да, луч­ше не вы­со­вы­вать­ся, с эти­ми ре­бя­та­ми не хо­чет­ся иметь ни­ка­ких дел». Ду­мал Кол­сон. Фил при­гнул­ся по­ни­же. Солн­це при­пе­ка­ло, как в аду, и он мыс­лен­но ру­гал си­не­ко­жих пар­ней, не дав­ших ему пе­рей­ти в тень. Из ук­ры­тия ему хо­ро­шо бы­ло вид­но, как они дви­жут­ся по до­ща­то­му на­сти­лу, ско­ло­чен­но­му над то­пью. При­смот­рев­шись, Кол­сон чуть не сви­ст­нул от удив­ле­ния: с ни­ми бы­ла то­нень­кая де­вуш­ка, тем­но­во­ло­сая и со­вер­шен­но го­лая. С та­кой же си­ней ко­жей, как и они. Её фи­гур­ка, не­ле­пая сре­ди се­рых ба­ла­хо­нов, вы­де­ля­лась на их фо­не вос­ко­вым пят­ном. Кри, шед­ший за ней, тол­кал её вин­че­сте­ром в спи­ну. Дой­дя до тра­па, на­вис­ше­го над тря­си­ной, как трам­плин для ны­ря­ния, при­шель­цы ос­та­но­ви­лась. Кол­сон с удив­ле­ни­ем уви­дел, что трап рас­клад­ной: Кри от­ки­ну­ли сло­жен­ную по­ло­ви­ну, вы­тя­нув его вдвое. «Что за хрень та­кая? За­чем трам­плин над то­пью? И во­об­ще кто эти не­обыч­ные су­ще­ст­ва? При­шель­цы?», ду­мал Кол­сон, всё ещё ни­че­го не по­ни­мая. Ост­ро­го­ло­вый, шед­ший во гла­ве ше­ст­вия, встал в тор­же­ст­вен­ную по­зу и под­нял вин­че­стер ду­лом вверх. Ос­таль­ные сде­ла­ли то же са­мое. Он что-то го­во­рил, и до Кол­со­на до­ле­та­ли об­рыв­ки слов: — По за­ко­нам… опо­зо­рив­шая… по­то­п­ле­ни­ем в тря­си­не… Бо­жий суд… да свер­шит­ся… Кон­во­ир под­толк­нул го­лую де­вуш­ку к тра­пу, и та дви­ну­лась вперёд, спо­ты­ка­ясь на ка­ж­дом ша­гу. Кол­сон на­ко­нец по­нял, что при­сут­ст­ву­ет при каз­ни, и у не­го ёкну­ло в по­тро­хах. Он уже хо­тел вы­пря­мить­ся и по­ме­шать им — но тут же при­гнул­ся об­рат­но. Пе­ре­счи­тав при­шель­цев, он вы­ру­гал­ся: три­на­дцать воо­ружённых уб­люд­ков на од­ну го­лую де­вуш­ку — не слиш­ком ли мно­го? «Чтоб вас не вы­дер­жа­ла гать», ду­мал он… Мож­но бы­ло, ко­неч­но, при­стре­лить па­роч­ку — но пять па­тро­нов про­тив три­на­дца­ти ство­лов… к то­му же здесь, в тря­си­нах? Ещё раз вы­ру­гав­шись, Кол­сон за­стыл, на­блю­дая за каз­нью. Кон­во­ир, под­ве­дя де­вуш­ку к краю, за­стыл и обер­нул­ся на гла­ва­ря. Тот ска­зал ему что-то, и кон­во­ир, по­мед­лив, с си­лой толк­нул де­вуш­ку впе­ред. Она сле­те­ла с тра­па, с кри­ком упав в чав­каю­щую жи­жу — и сра­зу увяз­ла в ней по грудь. Кол­сон не вы­дер­жал и на­чал стре­лять, при­стре­лить ус­пел толь­ко од­но­го, но тут же был пой­ман. Си­не­ко­жие ок­ру­жи­ли Кол­со­на. К не­му по­дошёл пред­во­ди­тель ар­мии: — Ты не дол­жен был воз­вра­щать­ся к жиз­ни — Клин­ком он на­нёс Фи­лу удар пря­мо в серд­це. Вам ко­гда-ни­будь сни­лись очень реа­ли­стич­ные сны? Не­воз­мож­но бы­ло ра­зо­брать­ся, что это сон… Был бы он ещё при­ят­ным, а не та­ким. Кол­сон с не­боль­шим вскри­ки­ва­ни­ем про­снул­ся в хо­лод­ном по­ту. «Мать твою, что за…» По­след­ние па­ру не­дель ему сни­лись пу­гаю­щие сны, он не по­ни­мал их суть, но все они бы­ли при­мер­но од­но­го ти­па… Он под­нял­ся с кро­ва­ти, по­смот­рев на вре­мя, ре­шил, что боль­ше не уснёт. На ча­сах бы­ло два ча­са но­чи. — По­жа­луй, пой­ду вы­пью — Фил ре­шил спус­тить­ся к ба­ру, что­бы про­пус­тить па­ру рю­мо­чек. По до­ро­ге он встре­тил Скай. Эта де­вуш­ка бу­до­ра­жи­ла в нем столь­ко эмо­ций, он очень вос­хи­щал­ся её ха­кер­ско­му мас­тер­ст­ву и по­зи­тив­но­му на­строю. Он уже дав­но счи­тал её ча­стью сво­ей ко­ман­ды. Скай бы­ла очень цен­ным со­труд­ни­ком и не раз уже ус­пе­ла вы­ру­чить. Кол­сон очень бе­реж­но от­но­сит­ся к чле­нам ко­ман­ды, ста­ра­ет­ся за­щи­тить их, ко­гда это воз­мож­но, и Скай не ис­клю­че­ние. Он всё ча­ще за­ме­чал, что ис­пы­ты­ва­ет к де­вуш­ке очень тё­п­лые эмо­ции, мо­жет ви­ной то­му то, что она ему в до­че­ри го­дит­ся. — Че­го это вы не спи­те? — Улыб­ну­лась ему де­вуш­ка. — Я вы­спал­ся — Развёл руками Фил. — Вы что, толь­ко про­сну­лись и уже по­шли в бар…? — С ус­меш­кой про­буб­ни­ла Скай. — Да… — Ни­чуть не сму­ща­ясь, от­ве­тил мужчина. Под­хо­дя к бу­тыл­ке вис­ки стоя­щей на сто­ле. — Лад­но… — Про­дол­жа­ла ус­ме­хать­ся ха­кер. Дос­тав ста­кан, Кол­сон плес­нул се­бе не­мно­го вис­ки и спро­сил де­вуш­ку: — А ты, что де­ла­ешь в ба­ре в пол­треть­е­го но­чи? — Я хо­те­ла по­пить во­ды… — От­ве­ти­ла Скай. — Вы­пьем? — Да­вай­те — Не ве­ря в про­ис­хо­дя­щее, ска­за­ла она, в го­ло­ве у не­ё про­бе­жа­ла мысль: — «Бу­ду пить со сво­им бос­сом. Кайф» Кол­сон дос­тал с пол­ки ста­кан для Скай и слег­ка за­пол­нил его вис­ки. Скай дав­но хо­те­ла спро­сить у не­го, про сы­во­рот­ку «прав­ды», ко­то­рую Кол­сон вко­лол Уор­ду, во вре­мя её до­про­са. По­сле то­го как они вы­пи­ли, до­ж­дав­шись мо­мен­та, Скай спро­си­ла: — Мне тут Уорд, кое-что ска­зал, се­го­дня на тре­ни­ров­ке... Ска­зал, что у вас пар­ни, нет «сы­во­рот­ки прав­ды» — Серь­ёзно? Так и ска­зал? — Улы­ба­ясь, от­ве­чал муж­чи­на. — Да — Ки­вая, от­ве­ти­ла Скай. — Ин­те­рес­но… — У Кол­со­на за­бе­га­ли гла­за… И тут… По опо­ве­ще­ни­ям в са­мо­лёте, по­слы­шал­ся го­лос Ме­лин­ды, ко­то­рый был очень кста­ти и спас Кол­со­на от не­лов­ко­го раз­го­во­ра с де­вуш­кой. То­гда на до­про­се, Фил с Уор­дом, при­ду­ма­ли спек­такль с «сы­во­рот­кой прав­ды», от ко­то­рой Уорд, яко­бы вы­ло­жил все кар­ты для Скай, да­бы спро­во­ци­ро­вать её на со­труд­ни­че­ст­во. — Вни­ма­ние всем аген­там, но­вый курс. Щит 6. 1. 6. с но­вым за­да­ни­ем. Курс на се­вер к аэ­ро­дро­му Ко­ло­ра­до. По­сле про­слу­ши­ва­ния, Кол­сон уда­лил­ся. «На­ко­нец-то!», ду­мал он, на­де­ясь, что объ­я­вил­ся тот са­мый че­ло­век, со сверх­ско­ро­стью. Он под­нял­ся к штур­ва­лу, что­бы уточ­нить у Ме­лин­ды де­та­ли по по­во­ду сме­ны кур­са. Фил бы­ст­ро ока­зал­ся ря­дом с Мэй и по­ка не за­го­во­рил с ней, она его не за­ме­ча­ла. — Что ска­зал Фью­ри? — Он ска­зал, что нам при­ори­тет­нее за­вер­бо­вать «шу­ст­ро­го», не­же­ли по­мо­гать с по­хи­щен­ным док­то­ром… В лю­бом слу­чае, мы поз­же вернёмся к про­шло­му за­да­нию. — Сколь­ко у нас вре­ме­ни до при­бы­тия? — Ду­маю ещё око­ло по­лу­то­ра ча­са. — Спус­тись вниз. Я со­бе­ру всех. Нуж­но об­су­дить де­та­ли. Муж­чи­на уда­лил­ся. Мэй сде­ла­ла за­яв­ле­ние ко­ман­де о пред­стоя­щем со­б­ра­нии, и вот, Фил уже сто­ял в за­ле са­мо­лёта и ждал свою ко­ман­ду. Пер­вым поя­вил­ся Уорд, он буд­то все­гда ку­да-то то­ро­пил­ся и шёл на за­да­ния с эн­ту­зи­аз­мом. — Сэр? — Вопросительно посмотрел Грант. — Фью­ри не про­стит нам боль­ше не­удач. Се­го­дня мы долж­ны за­дер­жать это­го че­ло­ве­ка. За­тем поя­ви­лись ФитцСим­монс, про­дол­жая при этом спо­рить о том, как луч­ше про­вес­ти задержание. — У нас с Сим­монс есть идея, хо­тя она до­воль­но про­ста, но все же, ес­ли всё сде­лать с умом… — С вол­не­ни­ем про­го­во­рил ин­же­нер. — Фитц, Сим­монс, я слу­шаю ва­ши идеи — От­ве­чал Кол­сон. За­тем, поя­ви­лись Мэй и Скай, они ви­ди­мо встре­ти­лись по пу­ти сюда. Сим­монс на­ча­ла ве­щать свою мысль: — Ес­ли по­ду­мать с био­ло­ги­че­ской точ­ки зре­ния, то ес­ли этот че­ло­век уме­ет бы­ст­ро пе­ре­ме­щать­ся и со­вер­шать лю­бые дей­ст­вия на­мно­го бы­ст­рее обыч­но­го че­ло­ве­ка, зна­чит, у не­го, ус­ко­рен ор­га­низм. Я сде­ла­ла пред­по­ло­жи­тель­ный ана­лиз фи­зи­че­ских по­ка­за­те­лей, как вы мо­же­те ви­деть, его по­ка­за­те­ли кри­ти­че­ски за­вы­ше­ны. Толь­ко взгля­ни­те, его серд­це­бие­ние мо­жет быть от 180 до 300 уда­ров. Так­же у не­го на­вер­ня­ка очень бы­ст­рый об­мен ве­ществ. Сле­до­ва­тель­но, мож­но сде­лать вы­вод… — Сим­монс за­кон­чи­ла го­во­рить, смот­ря на Фит­ца, ко­то­рый про­дол­жил: — Он не смо­жет веч­но бе­гать, мы его про­сто вы­мо­та­ем, и он не смо­жет убе­жать. Мы пред­по­ло­жи­ли при­мер­ное вре­мя до его кри­ти­че­ской ус­та­ло­сти, он дол­жен про­бе­жать от 200 км/ч при­мер­но в те­че­ние пят­на­дца­ти ми­нут. — Ого, ни­че­го се­бе, кру­то! — Изу­ми­лась Скай. Вся ко­ман­да на па­ру се­кунд пе­ре­ве­ла на не­ё не­до­уме­ваю­щий взгляд. — Ну, или нет… — За­кон­чи­ла де­вуш­ка. — Уорд и я зай­мётся ох­ва­том бли­жай­ших квар­та­лов. Фитц и Сим­монс бу­де­те сле­дить, что­бы все по­ка­за­те­ли бы­ли в по­ряд­ке, а Скай, по­мо­жет нам по­ста­вить не­ви­ди­мые гра­нич­ные сте­ны. Все за ра­бо­ту — Рас­по­ря­дил­ся Фил. — Я пой­ду с ва­ми — Про­из­нес­ла с уве­рен­но­стью Мэй. Кол­сон не­дол­го ду­мая кив­нул, да­вая доб­ро на это ре­ше­ние. Он буд­то ожи­дал, что де­вуш­ка не смо­жет, дол­го про­сто «во­дить ав­то­бус».

***

По при­ез­ду на ме­сто, всё бы­ло чётко спла­ни­ро­ва­но и все при­ня­лись вы­пол­нять свои ро­ли. «Быс­тро­но­гий» на­хо­дил­ся в не­сколь­ких ки­ло­ме­тах от аген­тов. Мэй, Уорд и Кол­сон, взяв не­об­хо­ди­мую ап­па­ра­ту­ру и сна­ря­же­ние, дви­ну­лись на «Ло­ле» оце­п­лять тер­ри­то­рию. Фитц и Сим­монс вы­шли из са­мо­лёта, что­бы ис­сле­до­вать тер­ри­то­рию и сле­ды, ос­тав­лен­ные этим не­обыч­ным че­ло­ве­ком, что­бы уз­нать о нём, что-то ещё. Фитц на­пра­вил сво­их не­ви­ди­мых дро­нов на по­ис­ки «Бы­ст­ро­го», что­бы они по­мог­ли счи­ты­вать по­ка­за­те­ли бы­ст­ро­го пар­ня. Скай жда­ла сиг­на­ла, что­бы ак­ти­ви­ро­вать сис­те­му не­ви­ди­мо­го оце­п­ле­ния. Спус­тя де­сять ми­нут, дро­ны Фит­ца за­сек­ли это­го че­ло­ве­ка, он скры­вал­ся в не­боль­шом при­го­род­ном до­ме. — Сэр, мы его об­на­ру­жи­ли, как там с оцеп­кой ме­ст­но­сти? — Спра­ши­вал с не­тер­пе­ни­ем Фитц. — Я дам вам сиг­нал. Уже ско­ро. Кол­сон с ос­таль­ны­ми аген­та­ми, за­кон­чи­ли при­мер­но че­рез пол­ча­са, это бы­ло не­лег­ко. Да­же с ле­таю­щей ма­ши­ной Фи­ла, оце­пить тер­ри­то­рию длин­ной в пят­на­дцать ки­ло­мет­ров слож­но. — Скай, при­ём, как слы­шишь? — Го­во­рил Кол­сон. — Вы за­кон­чи­ли? — С ра­до­стью про­из­нес­ла де­вуш­ка. — Да, ак­ти­ви­руй гра­нич­ные сте­ны. Эф­фект­ность на­ше все… — Под­шу­тил Фил. — Хо­ро­шо — Скай ак­ти­ви­ро­ва­ла сте­ны. На вы­со­ту, око­ло ста мет­ров, ста­ли под­ни­мать­ся ин­же­нер­но-спро­ек­ти­ро­ван­ные сте­ны из твёрдых элек­три­че­ских ма­те­рий — Что даль­ше? — Мо­жешь по­лю­бо­вать­ся — С не­боль­шой ус­меш­кой, про­го­во­рил Фил. Скай взгля­ну­ла из ок­на са­мо­лёта, это вы­гля­де­ло кра­си­во, но мед­лить бы­ло нель­зя. — Фитц, что там у нас с «бе­гу­ном»? — Спро­сил Кол­сон. — Он смот­рит ка­кой-то фильм. — От­лич­но — Фил сно­ва на­жал на ра­цию — На­де­юсь, он там не под­го­тов­ки к за­бе­гам смот­рит… Скай вклю­чай функ­цию не­ви­ди­мо­сти! — Кол­сон ско­ман­до­вал, но дол­го сдер­жи­вать­ся не мог и улыб­нул­ся сво­ей же кол­ко­сти. Ме­лин­да воз­му­ти­лась: — Будь серь­ёзнее, Фил — Но в глу­би­не ду­ши, Мэй за­бав­ля­ло то ре­бя­че­ст­во, что час­тень­ко проявлялось в Колсоне. — Го­то­во, босс — Скай по­смея­лась. Все бы­ло го­то­во, что­бы на­чи­нать. — При­ём, при­ём, всем быть на­го­то­ве… — До­но­сил­ся го­лос Фи­ла из ра­ций — Да­вай, Фитц. Фитц по­сле­до­вал при­ка­зу… План был прост, ус­та­но­вив сте­ны, нуж­но бы­ло вре­зать­ся в ок­но «быс­тро­но­го­го» од­ним дро­ном. Вы­ве­дя дро­на из функ­ции не­ви­ди­мо­сти, тем са­мым спуг­нуть жерт­ву, а дру­ги­ми дро­на­ми, раз­ле­тев­ши­ми­ся по бли­жай­шей ок­ру­ге, сле­дить за со­стоя­ни­ем ор­га­низ­ма бы­ст­ро­го. На­прав­лен­ный дрон уда­рил­ся об ок­но бе­гу­на, тот вско­чил и мол­ние­нос­но вы­ско­чил на ули­цу, он по­нял, что его за­сек­ли. Он хо­тел по­ско­рее сва­лить. Фитц и Сим­монс смот­ре­ли на не­дос­таю­щие по­ка­за­те­ли. — При­ём, сэр. По­ка­за­те­ли сла­бо­ва­ты… нуж­но ра­зо­гнать его, хо­тя бы до 200 км. — Го­во­ри­ла Джем­ма. — Дай­те ему вре­мя — От­ве­чал со спо­кой­ст­ви­ем Кол­сон. Про­шло при­мер­но 4 ми­ну­ты, но его по­ка­за­те­ли уве­ли­чи­лись не­зна­чи­тель­но. Это ещё при ус­ло­вии то­го, что бы­ст­рый па­рень уже поч­ти до­бе­жал до гра­нич­ных стен. — Кол­сон, Сэр, нуж­но что-то пред­при­нять! — Со­об­щал Фитц — Он уже без пя­ти ми­нут воз­ле стен! — То­гда по­ра нам всту­пить. Мы от­пугнём его от стен, и ду­маю, уви­дев нас, он ус­ко­рит­ся. Кол­сон, Уор­д и Мэй по­еха­ли к бе­гу­ну. Сре­зав путь на «Ло­ле», они ока­за­лись чуть впе­ре­ди бег­ле­ца и вы­ско­чи­ли из ма­ши­ны. Уорд и Мэй, спря­та­лись за де­ре­во, а Кол­сон ждал при­бы­тия бы­ст­ро­го че­ло­ве­ка. — Сэр, он бу­дет у вас че­рез пол­ми­ну­ты — Пре­ду­пре­дила Джемма. С уве­рен­но­стью в гла­зах, Кол­сон ждал его при­бы­тия. Он поя­вил­ся да­же бы­ст­рее. — Опять вы? Сколь­ко раз вам ещё ска­зать, что­бы вы от­ста­ли от ме­ня? Я не де­лаю ни­че­го пло­хо­го! — Ска­зал бе­гун. — Мы из Щи­та и хо­тим по­мочь вам. За ва­ми, воз­мож­но, уже охо­тят­ся плохие ребята. Мы по­мо­жем вам. — А вы буд­то хо­ро­шие... Сна­ча­ла до­го­ни­те ме­ня, при­дур­ки! — Про­вор­чал пар­ниш­ка и рез­ко ис­чез. Кол­сон и все ос­таль­ные да­же по­нять ни­че­го не ус­пе­ли. — Фитц, ну как он там? — Об­ра­ти­лась Мэй. — Не­пло­хо, его ско­рость и пульс уве­ли­чи­ва­ют­ся. Он бе­жал с нуж­ны­ми по­ка­за­те­ля­ми и вот про­шло уже пят­на­дцать ми­нут, че­ло­век на по­след­нем из­ды­ха­нии рух­нул, где-то в цен­тре изо­ли­ро­ван­ной зо­ны. — Мо­лод­цы, ре­бя­та. Вы­ез­жа­ем за ним — По­слы­шал­ся до­воль­ный го­лос Фи­ла. На­ко­нец «быс­тро­но­гий» был пой­ман и за­крыт в спе­ци­аль­ной ка­ме­ре, но ра­бо­та ещё не за­кон­че­на, нуж­но бы­ло до­про­сить его, ус­по­ко­ить и об­сле­до­вать, за­тем от­пра­вить его в ос­нов­ной штаб. Там его до­ба­вят в спи­сок одарённых лич­но­стей, по­ста­вят за ним аген­та, у ко­то­ро­го он бу­дет от­ме­чать­ся. По на­сту­п­ле­нию но­чи, Кол­сон ста­рал­ся за­снуть, ду­мая об удав­ший­ся мис­сии. И все же, он чув­ст­во­вал се­бя не­мно­го не по се­бе, не­обыч­ные чув­ст­ва по­лы­ха­ли в его серд­це. Он чув­ст­во­вал, что, что-то не так, ну, а по­нять, что имен­но, он не мог. Мыс­ли о сво­ей не­дав­ней смер­ти не да­ва­ли по­коя...

***

Колсон не произнёс ни слова с тех пор, как они вернулись с задания. Он сидел в кресле, тупо уставившись на тёмный экран ноутбука. Он снова перебирал в голове сотни мыслей: о моменте, когда его сердце перестало биться, а дальше, провал, темнота, затем рай, солнце, Таити… Фил не мог бороться с этими наводящими мыслями и те ужасные пришельцы, что ему снились каждую ночь, словно добивали его. Его глаза фиксировались лишь на пустом экране ноутбука, его единственное движение, было шатким ударом по клавиатуре, не позволяя комнате опуститься в тяжёлую тишину. Он так увлёкся своими мыслями, что даже не заметил, что в дверь, которую он даже не удосужился закрыть, вошла Мэй. Она настороженно взглянула на Фила и решила незаметно понаблюдать за его действиями. Последнее время, Колсон всё больше замыкался в себе, но подумав о том, что он ушёл в свои мысли, девушка не захотела ему мешать и решила полностью покинуть комнату. Уверенная, что могла остаться незамеченной, Мэй сделала шаг, и всё же решила не уходить. Она просто не могла заставить себя уйти. Уйти однажды было достаточно трудно. Она все ещё вспоминала тот момент, как Колсон выкорчевал её тихую и стабильную жизнь в администрации и затащил её обратно. На самом деле, не было нигде в мире места, где она предпочла бы быть, чем в непосредственной орбите Фила Колсона. Когда, Ник Фьюри - директор Щита, посвятил Мэй в программу Т.А.И.Т.И. Мелинда была настолько в ужасе, что её лучший друг, обманул смерть, что она сделала бы всё, что просили, чтобы обеспечить безопасность старого приятеля. Мелинде пришлось проглотить больное чувство страха, поскольку, она только притворялась нежеланием, когда Фил пришёл её завербовать. Этот страх только умножился, наблюдая за командой, которую она тщательно определила по параметрам. Мэй, пыталась действительно сохранить стены, которые она возвела вокруг себя после Бахрейна, нетронутыми, но Фил, всегда знал, как их перелезть. Она отчаянно хотела пойти к Колсону и рассказать всё, что было внутри неё. Мэй, никогда бы не поступила так с ним, но её миссия, не давала ей никакого права, говорить все секреты. Она несла за них ответственность. — Ты что-то хотела, Мелинда? — Невероятно спокойно произнёс Фил. Его мягкий голос, вывел её из размышлений. Перед тем, как она смогла заставить своё горло, сформировать ответ, он продолжил: — Ты все ещё позади меня? Мелинда хорошо знала, что его вопрос имел очень мало общего с её физическим местоположением. Она сделала пару шагов вперёд. — Нет — Прошептала она, заставляя его резко повернуться, широко раскрыв глаза, чтобы встретить её пристальный взгляд — Я рядом с тобой — Произнесла Мэй глядя прямо на него. Лицо Фила смягчилось, глаза покраснели. Он выглядел совершенно измученным, и это зрелище, резко сжало сердце агентессы. Она понимала, что Фил Колсон, ищет ответов и была почти уверена, в том, что однажды, он докопается до них. Его голос упал до шёпота: — Я очень рад, что ты вернулась. Теперь как в старые добрые… Мэй, не могла сдержать улыбку на губах: — Я тоже. Тишина растянулась между ними, невидимый шнур, который всегда держал их вместе на протяжении многих лет, натягивался, вибрируя от предвкушения. Фил вернул взгляд к ноутбуку. Мэй вздохнула. Она надеялась, что он, поделится с ней своими мыслями. — Мы выследили Доктора Холл — Начала она, игнорируя ухмылку Колсона. — Я знаю о всём, что происходит. Мне отчитывается Скай. — Тогда мне, нечего сказать — Ответила Мелинда. — Мне кажется, что ты скрываешь от меня что-то. — Фил… — После этих слов, сердце будто сжали, и пульс бешено подскочил, как же сложно врать. Но она смогла сохранить невозмутимое лицо. Губы Колсона закрутились в улыбку: — Извини, Мелинда. Я немного странно себя чувствую — Нахмурившись, Фил вздохнул, плечи опустились под тяжестью всего, что они пережили за последнюю… «Неужели, прошло меньше недели?» Подумал он. Его губы на мгновение шевельнулись, когда он попытался облечь свои запутанные мысли в слова, и Мэй собралась с силами, готовая защищать свою позицию, но его следующий вопрос, совершенно сбил её с толку. — Самолёт готов? Доктор Франклин Холл пропал уже как два дня, а Фьюри, всё никак не поручит нам найти его. — Самолёт всегда наготове. — Значит, будем ждать, когда Фьюри соизволит занять нас… а пока можешь отдохнуть. — Приготовишь обед? — Спросила Мэй, слегка ухмыляясь. — Да, если ты этого хочешь — Поведя глазами, отвечал Колсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.