ID работы: 7660538

Agents of S.H.I.E.L.D.

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
417 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 121 Отзывы 90 В сборник Скачать

Конец начала...

Настройки текста
Примечания:
Внутренне дрожа от страха и прохлады, Уорд вошел в дверь. Его сердце бешено колотилось. Он не мог смириться с поражением. Сегодня, он потерпел неудачу, ведь его лучший друг, был мертв. По обеим сторонам комнаты, были разбиты бетонные стены. Окна были заколочены досками. Не показывая страха своим командирам, оперативник, уверенно держась за автомат, зашел в комнату. За ним последовала Мелинда и остальная оперативная группа. Уорд проследовал к товарищам, которые окружили мужчину в инвалидном кресле. Томас Нэш и правда был прикован к креслу. Окружен трубками и системой. Завидев его. Боясь пошевелиться, Грант замер на месте, ожидая, что в любой момент может произойти невообразимое. Грант услышал механический голос, от которого, и без того мрачная комната, ужасала вдвойне: — Простите, что не жму вам руки. Я не люблю, когда ко мне прикасаются… — Сэр, здесь полно проводов — Обеспокоенно произнёс Уорд, оглядываясь вокруг. — Ничего не трогать. Нужно проверить комнату на взрывчатку — Выпалил Фил. — Здесь нет ловушек, агент Колсон… Вы здесь потому, что нам суждено было встретиться — Осведомил механический голос, исходящий от аппаратуры, прикованного в кресле мужчины. Холодок прошелся по телу Фила. Он сильнее сжал автомат в руках. — Ты и есть «Провидец»?! — Ничуть не сдерживаясь полюбопытствовал Гарретт. Пока командиры беседовали с Томасом Нэшем. Уорд внезапно осознал, что обратного пути нет и никогда не будет. Это ужасное открытие потрясло его. Его окружали агенты, которые разговаривали с человеком в кресле. Но он казалось, уже ничего не слышал. Понимая, что решающий момент движется. Ему было страшно, ведь совладать с эмоциями не получалось, и он всё ещё удерживал слёзы внутри себя. Вспоминая о своей утрате. Разум вернулся на место, когда Уорд услышал её имя. Его рука дрогнула, и он сжал кулак. — Сила, за гранью вашего понимания, идёт за вами. За вами и Скай. У неё есть то, что нам нужно и она погибнет, делясь этим с нами. Я видел это… — Холодный роботизированный голос заполонил темное помещение. Страх перед неизведанными, поверг не только агентов, находящихся в помещении, но и остальную часть команды, которая наблюдала с фургона. Фил сохраняя невозмутимое лицо, сделал пару шагов к мужчине в кресле. Нервно сжимая оружие. Мелинда сделала шаг вперед, но остановилась, когда услышала, что оперативник подал голос: — Иди к чёрту…! — С яростью прошипел Фил. Агенты оживилась. В момент выстрела. И уставились на его источник… Уорд выстрелил из пистолета, провожая усопшего, леденящим взглядом. Послышался перезаряд пистолета. Мелинда направила оружие на товарища. Грант старался не думать, что будет дальше. Его забрасывали сухими нахмуренными взглядами. Уорд прикрыл глаза, чтобы их не видеть. — Что ты наделал… — Осуждающе прошептал Колсон. Грант молча протянул пистолет Мелинде. Чувствуя на себе её пронзающий взгляд. Она быстро забрала его. — Он мёртв. Всё кончено — Заметил Джон. «Центр». Местонахождение — засекречено. Несколькими часами ранее Случившееся выбило всех агентов из колеи. Они стояли у трапа самолёта и не понимали, как действовать дальше, и что повлекло такие последствия. Неужели, этот провидец правда видит всё наперед…? Агенты молчали, провожая взглядом медиков, увозивших их напарника на каталке с самолёта. Мэй сжала губы и с задумчивостью заявила: — «Детлок» более опасен, чем мы думали. — Что о Томасе Нэше? — Поинтересовался Гарретт сохраняя спокойствие на лице. — В «Центре», он записан как пациент, но это прикрытие… — Пояснила агентесса. — Мистер Питерсон, ждал вас с Блейком в госпитале. Почему? — Глаза Колсона, беспокойно блуждали по Мелинде, хоть он и старался не выдавать эмоций. — Сэр, думаю это потому же, почему он приходил за Гарреттом. Мы подобрались слишком близко — Добавил Уорд. Хэнд сжала кулаки и суетливо зашагала по помещению: — Это не должно было случится, группа поддержки должна была прибыть одновременно с Мэй и Блейком! — Провидец знал, что мы идем… — Мягко сказал Джон, понимая, что женщина рассержена. — Вот именно, несмотря на ваши попытки, это прекратить! План был провален! — Забушевала Виктория. Гарретт нахмурился и сделал пару шагов к женщине: — План был хороший! Вик. — Выпалил он. — Агент ранен, мы были не готовы! — Виктория нахмурилась в ответ. Колсон бессознательно приблизился ближе к Мэй, хмуро переглянувшись с Уордом. Агенты прекрасно понимали, что спор между двумя упрямыми людьми, будет продолжительный. — Блейк понимал, что рискует. Любой из нас, мог попасть в ловушку — Уверенно продолжал спорить Джон. — Не зови меня Вик, это унизительно! — Прошипела женщина. Фил глубоко вздохнул и прикрыл глаза, не в силах больше терпеть их крики. Он встал между ними и уверенно заявил: — Главное, что Блейк жив, и у нас есть подозреваемый. Томас Нэш. Затянулась непродолжительная пауза, после чего, Виктория вкрадчиво согласилась: — Я иду готовить, оперативные команды. Мелинда и Грант одобрительно кивнули мужчине.

***

— Не знаю, что ты ещё можешь им сказать? — Сухо спросил инженер — Кто знает, во что они превратили этого человека… — И на сколько, он вообще ещё человек — Согласилась Джемма с товарищем — В любом случае, «Щит» считает нас экспертами по программе «Детлок». Если они захотят, чтобы мы остались в «Центре» так тому и быть… — Загадочная улыбка натянулась на её губах. Фитц нахмурился, сделав пару шагов ближе к собеседнице: — Ты выглядишь ужасно бодрой, оставляя меня тут в одиночестве — Возмутился парень. — Неужели… — Пробубнила Симмонс, будто не замечая, назойливого взгляда Леопольда. — Да… — Инженер продолжил, наблюдать за действиями Симмонс — Я вот думаю, может потому, что оборудование в Центре, гораздо лучше, чем у нас…? — Вдруг, я, захочу, произвести, молекулярный анализ крови Скай… — Джемма подняла сияющие глаза на парня и широко улыбнулась — Да, блестяще Доктор Ватсон! Фитц сложил руки о бока и деловито произнес: — Всегда думал, что Ватсон, это ты. Джемма, нахмурила брови, от его язвительных замечаний, но не предала этому значения. — Если ты собираешься это сделать, тебе понадобится моя помощь. Когда-нибудь. Так или иначе. В итоге. — Процедил парень, всё с тем же, деловым видом. — Эм… я бы не была так уверена… — Съязвила она в ответ. — Будем общаться, по тайной, зашифрованной линии. Не хочу, чтобы другие, слышали о чём мы говорим — Не унимался Фитц.

***

Сняв пиджак, Колсон сел в кресло. Мужчина принялся нервно стучать пальцами по столу. «Чёрт возьми, Мелинда», думал он, «Одно дело беспокоится за тебя одну, но ведь ты теперь не одна…» Фил взглянул в окно, где различались стройные силуэты облаков. Его мысли терялись в облачной дымке, казалось бы, вполне умиротворённая картина, но нервы всё равно сдавали. Колсон вызвал агентессу к себе в кабинет. Он не понимал, как достучаться до Мелинды и как отстранить её от полевых действий. Он не знал, как вообще заговорить с ней об этом. Его мысли вертелись вокруг неё, и на мгновение ему представилось, как Мелинда Мэй качает на руках их младенца. Молча посмеиваясь над своими мыслями, он улыбнулся. Дверь распахнулась и Мелинда вошла в неё, мимолетно окинув взглядом Колсона: — Звал меня? — Как ты себя чувствуешь после нападения «Детлока»? Тебя ничего не тревожит? — Фил встал с кресла, обошел стол и оперся о него, встречаясь взглядом с девушкой. — Честно говоря, чувствую себя неважно… Голова раскалывается. Но это потому, что я, снова плохо спала — Заверила Мелинда. — Ты обращалась к Симмонс? — Фил выглядел озабоченным — Вдруг, там, что-то серьёзное? В последнее время, ты слишком часто жалуешься на головную боль. Да и вообще… — Колсон оборвал фразу, не решаясь договорить. — Не беспокойся — Мелинда не сумела сдержать улыбку — Такое бывает у тех, кто неустанно работает. Я немного подремлю, и всё пройдёт. — Или у беременных! — Выпалил Фил, затем нахмурился, понимая, что высказался слишком резко. Мелинда глубоко вздохнула, прикрыла веки, затем широко раскрыв глаза, уставилась ими на мужчину: — Что…? — Проклятье! — Выругался Фил, потирая ладони друг о друга — Ты не должна скрывать от меня то, что ты беременная от меня! Зная поспешную суетливость Колсона, Мэй улыбнулась и язвительно спросила: — Фил, ты вообще знаешь, откуда берутся дети? — Знаю, и это вполне вероятно, ведь мы не предохраняемся… — Колсон уронил на неё быстрый обиженный взгляд. — Это ты не предохраняешься, а я, пью противозачаточные — В её интонации прослеживалась ирония — Больше всего меня удивляет, что о предохранении, ты и не думал, до этого момента — Коварно усмехнулась Мелинда. Обескураженный прямолинейностью, Фил проглотил язык, а Мэй, не взирая на колкий взгляд босса, улыбнулась ему последний раз и покинула его кабинет.

***

Фил старался держаться на расстоянии от агентессы. Ему было неловко, от их разговора. Мужчина решил полностью отдать себя работе, не пускать больше свои мысли на самотёк. Мелинда и Скай беседовали в стороне. А он, иногда поглядывал на них, не принимая участия в разговоре. — Томас Нэш был в поле зрения «Щита» около шести лет. Изначально, он был трейдером облигаций в Канаде и неплохо зарабатывал, затем Канадское правительство завербовало его к себе, в секретную программу департамента героев — Зачитала хакерша информацию с планшета, которую ей удалось найти — Ну, а ещё, Нэш утверждал, что у него дар… Мелинда внимательно слушала юную девушку, но последняя фраза Скай, насторожила её и Мэй решила переспросить: — Утверждал? Фил бросил любопытный взгляд в сторону девушек. — Согласно записям, он не мог влиять на поведение людей, но мог иногда предсказать — Пояснила Скай. — Щит вычеркнул его из каталога после аварии. Из-за того, что он, теперь, прикован к инвалидному креслу — Подал голос Фил. Встречаясь взглядом со Скай, но не с Мэй. Это позабавило агентессу и она кратко улыбнулась. — Из которого, он выбрался довольно успешно… — Заметила Скай, вспоминая недавнюю облаву на Нэша. — Все это ложь, чтобы сбить нас со следа… — Нахмурился мужчина, размаривая обоймы пистолета — Сколько Блейк выпустил пуль…? — Обратился он к Мэй, забывая о неловкости, когда на него снизошло озарение. — Я слышала шесть выстрелов — Нежно ответила ему девушка и подошла к ближе — А что? — Просто в этой обойме не хватает пяти — Фил показал девушкам магазин с обычными пулями — И одной пули отсюда… — Он указал на другой магазин — Это маркирующие патроны… — Мы отследим его! — Выпалила Скай. — Скай, проверь спутник. Найди сигнал — Приказал Колсон. — Сделаю! — Улыбнулась хакер. Мелинда немного постояла возле Фила, восхищаясь его усидчивости, а затем проведя по его плечу, прошептала — Я за штурвал. Пенсакола. Штат Флорида День постепенно перерос в сплошную суету. Спутник отследил «Детлока» и оперативная команда, возглавленная Филом Колсоном прибыла на место. Возле здания, собрались вокруг своего командира бойцы. — Весь периметр оцепить — Распоряжался Фил — Группы по двое на каждый выход. Фитц, есть сигнал? Осмотрев показатели на ПК, инженер пояснил: — 94%. «Детлок» должен быть, где-то внутри. Мелидна сняла солнцезащитные очки и оглядела здание: — Внутри могут быть гражданские? — Не думаю… этот ипподром закрыт уже давно — Ответил Фитц. — По местам — Агентесса распустила оперативников по периметру. Скай хотела последовать за Мелиндой, но Уорд схватил её за локоть и притянул к себе: — Ты и Бадди будете наблюдать из фургона — Затем он указал на одного из бойцов опергруппы — Ты. Будешь рядом со Скай. Оружие держи наготове! — Приказал оперативник. — Уорд, всё в порядке. Я готова! — Возмутилась Скай. Фил вмешался и мягко помог Гранту, приструнить девушку с синдромом супергероя: — Уорд прав. Мне и так не по себе, что ты в опергруппе. Мы не можем рисковать твоей безопасностью. Скай пришлось повиноваться, девушка послушно направилась в фургон, забирая поводок из рук Уорда. — Ну что, Филипп. Может делом займемся? — Воскликнул Джон, направляя остальную опергруппу на место. — Постучим или позвоним? — Усмехнулся Грант. — Постучим! Конечно… — Поддержал Гарретт и направился устанавливать взрывчатку на железные двери. Отряд вышел к наступлению. Агенты прекрасно понимали, что киборга, будет сложно обнаружить. Преграду в виде дверей, они преодолели без особых трудностей и сейчас, почти вплотную подобрались к своей цели. Хотя об этом, бойцы, конечно же, не догадывались, до тех пор, пока Фитц, ни запустил поисковых роботов в воздух. — Скай, что-нибудь видишь? — Спросил Фил. Поисковые роботы инженера, как обычно, не подвели. Скай увидела на экране, человека. — Я не могу подтвердить, что это Майк… Сейчас, наложу мультиспектральный слой — Пояснила хакер. Её дыхание участилось, она пришла в ужас от увиденного — Боже… — Что, ты видишь?! — Вопросил Фил. — Это не только нога и глаз! Они его всего нашпиговали — Послышался дрожащий голос Скай — Прямо под кожу! Вскоре сигнал пропал, и картинка исчезла. Майк вырубил робота. Мелинда последовала за Филом, она увидела, как босс напрягся, когда Фитц прошептал: — Сигнал пропал, робот — сдох. — Он знает, что мы здесь… — Заключила Мелинда. — Фитц, вернись в фургон, живо — Приказал Колсон, чувствуя, что обстановка в любой момент накалится. Парень, не промедлив, забрал оборудование и выполнил приказ. Агенты рассредоточились. Грант с небольшой командой бойцов, спустился вниз ипподрома и наткнулся лицом к лицу, на Киборга. Он и подумать не успел, как увидел перед собой кибер-руку, с торчащими из неё пушками. — В укрытие! — Вскрикнул Уорд и отпрыгнул в сторону, укрываясь от летящего на него орудия. Снаряд с руки «Детлока», попал в рядом стоящую колонну. Бойцов откинуло взрывной волной. В их лица и тела летели куски бетона и пыли. Уорд быстро встал и сделал пару выстрелов в киборга, но ему благополучно удалось уйти. — Уорд! Ты живой?! — Раздался взволнованный голос хакерши. Оперативник огляделся вокруг, он обнаружил двоих парней, стонущих от боли. Помещение наполнялось запахом крови — У меня двое раненых! Пришлите медиков. Когда Фитц, открыл фургон, собака, будто чуя, что хозяин попал в беду. Выбежала из него и моментально направилась в здание, не обращая внимания на призывы Скай и Леопольда. — Я уже вызываю — Нервно заболтала девушка — Бадди зашел в здание! И Мэй, «Детлок» бежит к вам! — Вижу его! — Крикнула Мелинда, набирая темп погони. Колсон, поднял голову вверх и увидел, как Майк, спрыгнул вниз, удирая от Мелинды: — Он ушел на юго — западную лестницу. Преследую — Доложил Колсон — Всем группам! Он направляется в нижний подвал. Я потерял визуальный контакт! Колсон замедлил шаг, когда полностью спустился в подвал. Мужчина вздрогнул от шороха. Из-за лестницы, неожиданно выбежал Бадди и стал спускаться к нему. — Чёрт возьми, приятель, лучше бы ты ушел отсюда! — Пробубнил Мужчина. Нервы начинали потихоньку давать слабину, Колсон со всей силы сжал рукоять оружия и быстрым шагом направился за угол. Собака последовала за ним. Колсон выскочил за угол и снова вздрогнул, когда обнаружил там Гарретта. Джон глубоко вздохнул и прошептал: — Тише, я пришел с миром. — Сообщай в следующий раз, я бы пришить тебя мог! — Только и успел возмутиться Колсон, как появился Питерсон и выстрелил в них снарядом из руки. Удар по затылку оглушил Колсона. Медленно отбиваясь руками и ногами, от кусков бетона и известки, которые засыпали его и Джона, он неразборчиво услышал голос из аппаратуры в ухе: — Эй, ребята вы там как? — Но даже в коматозном состоянии, Фил узнал голос Мелинды. — Сэр! Вы в порядке? — Кричал Уорд. Спустя пару мгновений Фил пришел в себя от боли, он осмотрелся и увидел Гарретта, который пострадал меньше чем он, но все же, слегка был завален и оглушен от взрыва. Через грубую ткань одежды, Фил почувствовал горячую жидкость на своем животе, но он не чувствовал боли в этом месте. До тех пор, пока его глаза не опустились, мужчина считал, что это пот. Но вскоре, Колсон с ужасом осознал реальную картину происходящего. На животе мужчины, лежал Бадди. Удар пришелся больше всего, по бедному псу… Фил почувствовал, что горячая, липкая кровь собаки, растекается по его телу. Он почувствовал себя ужасно, когда услышал тихий скулёж животного. — Боже мой, мальчик … — Нервно забубнил Фил, откидывая с собаки куски цемента и оттряхивая её шерсть — Держись, ладно? Просто держись! — Чёрт возьми… — Прошептал Джон. — Что у вас там произошло?! — Обеспокоена Кричала Скай. Колсон запустил ладони в шерсть животного, пытаясь осмотреть его повреждения. Он почувствовал, как по телу пса прошла последняя судорога, он всхлипнул и обмяк на руках Фила. Печальный взгляд Гарретта устремился на Фила и Бадди: — У нас потери ребята… Бадди умер — Произнёс Джон, подавая руку Филу, когда тот, аккуратно убрал с себя мертвое животное. Уорд съежился от боли, услышав эти слова… Пенсакола. Штат Флорида. Настоящее Фил и Гарретт наблюдали за тем, как Уорда усаживали в джип. — Он специалист… Хладнокровие главное требование — Оправдывал Гранта, Джон. — Я знаю, и всё же… не думал, что Уорд, может сделать подобное — Процедил Фил. — Я отправил его к тебе, чтобы ты сгладил его острые углы… Может ты перестарался…? Он позволил эмоциям взять верх. Хочешь я отвезу его в Хаб для допроса? — Гарретт бросил на парня в машине, сочувственный взгляд. — Нет. Хочу поговорить с ним прежде, чем это сделает комиссия — Ответил Колсон. — Понятно, тогда у меня свои дела. Продолжу охоту за Майком Питерсоном — Пояснил Джон. — Всё ясно. Держи меня в курсе — Вкрадчиво ответил мужчина. — Хорошо, береги себя — Гарретт сделал пару шагов вперед, но затем обернулся, чтобы добавить: — И Фил, полегче с парнем… Мелинда подошла к задумчивому Колсону и проговорила: — Я получила сообщение из штаба. Директор Фьюри вернулся. Он ждёт тебя в Трискелионе. — Давно пора — Холодно сказал Фил. Мэй вздохнула: — Поговори с ним о том, что тебя тревожит… — Меня многое тревожит — Заключил оперативник и закончил беседу. По пути в «Трискелион». Самолет Щита. — Можно войти? — Раздался неуверенный голос Скай, она застыла в дверях его камеры. — Войди… — Прошептал Уорд. Он сидел на стуле, за столом для допросов. Девушка медленно прошла в помещение и села за стул, напротив. Парень перестал тереть ладони, и его круглые глаза посмотрели на Скай. — Я боялся, что с ним что-нибудь случится, и повёл его с нами… — Грустный голос Гранта, ввёл Скай в печаль. Скай проглотила слюну и с укором сказала: — Мы все, будем скучать по Бадди… Уорд, зачем ты это сделал? Уорд откинулся на спинку стула и ладонью, как гребёнкой, провёл по тёмным густым волосам: — Сорвался… вышел из себя. — Колсон приказал его поймать… а не убить — Продолжила Скай. — Вспомни всё, что этот говнюк сделал. Как он издевался над Майком Питерсоном, как он издевался над Колсоном. Как он приказал Куинну… — Уорд запнулся, его взгляд поник, но он всё же смог собраться и с большей уверенностью продолжил: — Он приказал Куинну убить тебя, и он не собирался останавливаться! Пока тебя… — Грант снова запнулся, ему было сложно говорить об этом. Скай понимающе посмотрела парню в глаза, но всё же… Он убил человека и что-то пугало её. — Я не мог этого допустить — Прошептал Уорд, пристально смотря Скай в глаза.  — И что будет дальше…? — Тревожно полюбопытствовала она. — Я предстану перед комиссией Щита. Приму любое наказание. Я его заслужил… Но я не сожалею о том, что сделал… — Смело заявил он, его вид был непристрастен, но слова и голос выдавали его. — Не сожалеешь?! — Нахмурилась Скай. — Нет… лишь бы тебе не грозила опасность — Облегчение наполнило грудь мужчины, как будто с этими словами, вышел груз, который он носил в себе. Дрожь прошлась по её телу, эти слова… Они и пугали, и завораживали её одновременно.

***

Раздался стук в дверь, который быстро вывел Фила из задумчивости. Он не успел сказать и слова, как в его кабинет, вошла возбужденная Скай и с порога начала разговор: — Можно с вами кое-что обсудить. Вы заняты? — Я боюсь — Быстро сказал Колсон, подняв угнетённый взгляд на девушку. — За Уорда? — Поинтересовалась она. Мужчина кивнул, слегка прикрыв глаза. — Я поверить не могу, что он взял и убил кого-то… — Тяжело вздохнув, согласилась Скай.  — Я боюсь, что он, убил не того… — Хмуро произнёс Колсон. Скай одарила его недоумевающим взглядом, после чего Фил добавил: — Он и рта не раскрыл, компьютер говорил за него. Мы не знаем, кто контролировал компьютер. — Думаете, Томас притворялся «Провидцем»? — Сделала вывод девушка. Фил развел руками: — Нападения Майка, привели нас к нему. Расследование прошло слишком гладко, чтобы быть правдой. Я чувствую, что он может быть всё ещё там, в наших головах. — Или в наших файлах… — Беспокойно заметила хакер — Я много думала… Уорд сказал, что «Провидец» знал, на какие кнопки надавить. — Рейна проделала тоже самое… — Мужчина кивнул, согласившись. — Она упоминала смерть вашего отца…? В вашей психологической оценке, это названо определяющим моментом. Это не просто личностный тест, это наблюдение за каждым агентом. Фил оживился понимая, что Скай права: — Он изучал всех нас… Только подумай, Провидец узнал, что ты была у Куинна! — Когда я активировала жучок. И единственное, что он не мог разглядеть, что произошло, когда вы умерли… — Ужаснулась девушка. — Потому, что директор Фьюри никому не показал файл! — Добавил Колсон. — О нет… — Прошептала хакер. — У «Провидца» нет способностей. У него есть доступ к данным. Он, агент Щита! — Взволнованно выпалил Фил.

***

Фитц должен был связаться с Джеммой, поэтому парень спустился вниз, чтобы отладить зашифрованный канал для связи. Он установил всё необходимое. Инженер набрал номер и тут же услышал голос девушки: — Фитц! — Выкрикнула она. — Не называй моё имя, Джемма! — Прохрипел парень. — Почему? Я думала ты используешь зашифрованную линию — Послышался ответ, который инженер с трудом разобрал, из-за помех. Инженер попросил Джемму не замолкать, пока он будет пробовать отладить канал. Парень залез в аппаратуру и тщательно осмотрел провода, светя на них фонарём. Он изумился, когда понял, что кто-то ещё подключился к линии. — Фитц. Тут что-то происходит — Обрывистый голос раздался в трубке — Агенты бегут в… — Что? Джемма, Джемма! — Не разобрал он, но связь с девушкой резко пропала — Вот чёрт возьми! Фитц осматривал провод, который подключен к линии и решил последовать по его пути, чтобы узнать куда он ведет. Провод привёл Фитца в кабину пилота. Он убедился в том, что в кабине пилота проходит зашифрованная линия и недоумевая прошептал себе под нос: — Что вы задумали, агент Мэй… Когда парень обернулся, то увидел Мелинду стоящую в дверях. Тогда он испытал такой сильный страх, который не испытывал, пожалуй, никогда в своей жизни. Его глаза забегали от ужаса. Мэй недоумевая кивнула головой, пристально смотря на парня: — Что ты здесь делаешь? — Эм. Я просто, подумал, раз уж… — Начал запинаться инженер, путая слова — Поскольку мы летим в Трискелион, эээ… — Фитц начал медленно двигаться к двери — Я подумал, вы захотите эм… На земле будет авиационная группа, они смогут откалибровать всё. Но я думаю… Всё в порядке… — Заключил Фитц и наконец закрыл за собой дверь. Поспешно шагая по коридору, Фитц волнительно оглядывался назад, он вздрогнул, когда вдруг наткнулся на Скай. — Фитц! — Позвала его девушка. — Что?! — Дрогнул голос инженера. — Я тебя искала — Суетливо сказала хакер, подойдя ближе к парню. — Зачем? Я ничего не сделал! — Нервно забубнил Фитц. — Что…? — Не поняла она — Я и не говорила, что сделал, а что, ты сделал? Фитц снова взволнованно оглянулся назад: — Ну… эм… — Произнес парень, не соображая, как выразить то, что крутилось в его голове: — Я вообще-то не уверен… Я просто, просто… ремонтировал на днях авиационное оборудование… В общем, зачем Мэй неучтенные тайные линии в кабине, в комплекте со сканером. Этого нет в спецификации самолёта… — Погоди… тайная линия? — Переспросила девушка. — Да! — Нервно задышал Фитц — Настроенная на один приёмник. У неё не должно её быть, с кем она говорит?! До хакерши постепенно стало доходить, хотя и верить в происходящие, мозг отказывался, её глаза округлились, и она выпалила: — Отключи линию! Отключи линию немедленно, Фитц! Не дай ей позвонить. — Что?! — Выпалил парень, пока до него тоже не дошло, и он в спешке побежал делать, то что сказала Скай. Пока Фитц, трясущимися руками, обрывал провода, Мэй попыталась связаться по шифрованной линии, но она не успела. Линия оборвалась. Взяв оружие в руки, она пошла делать то, что должна. Быстро шагая по коридору, она пыталась найти виновника. Инженер бежал, не оглядывался и не слышал погони, но он точно знал, что Мелинда уже ищет его, и, когда Фитц вспомнил о том, какой она прекрасный шпион, у него перехватило дыхание, прекрасно понимая, что от неё практически невозможно уйти.

***

Колсон в бешенстве открыл камеру Уорда. Парень попытался встать и сказать несколько фраз, но у Фила были другие планы. — Сэр, я хочу сказать… — Только успел пробубнить Грант. — Не надо. Мне не нужны извинения! Мне не нужны оправдания! — С яростью в голосе, крикнул Колсон. — Я и не оправдываюсь… — Вкрадчиво прошептал Уорд. — Я только хочу знать — Потребовал мужчина — Ты сам принял решение или кто-то тебе приказал? Уорд недоумевая нахмурился: — Что? — Не притворяйтесь тупым, агент Уорд. Отвечай на вопрос. Кто-то приказал тебе убить «Провидца»? — Продолжал буйствовать Фил.  — Меня взяли сюда не для того, чтобы ты сделал меня лучше, Колсон! — Грант встал и смело встретился с грозным взглядом босса — Я должен принимать сложные решения, что я и сделал! — Я тебя не о том спрашивал, агент Уорд — Буркнул Фил.  — Я ответил на вопрос. Я ни с кем, не работал. Я беру на себя всю ответственность за свои действия — Обеспокоенно выкрикивал оперативник. Фил видел, что он срывается, его слова звучали истерично. — Тогда почему… — Не успел договорить Фил, обращая внимание на неожиданно распахнутую дверь, в которую, буквально влетела встревоженная Скай. — Что? — Нахмурился Фил, произнося это неприязненным тоном. — У нас проблема… — Нетерпеливо произнесла девушка, покосившись на двух разгневанных мужчин.

***

Она овладела собой, стараясь двигаться осторожно и медленно. Мелинда ненадолго закрыла глаза, её ступни тихо шагали по коридорам самолета. Она прислушивалась, стараясь выследить Фитца и не наделать лишнего шума. Возвращение к привычным ощущениям, к этому ритмичному натиску, который вызывал дрожь наслаждения где-то в глубине её души. Возбуждение нарастало и нарастало, инстинкт охотника просыпался в ней. Обхватив пистолет обеими руками, агентесса ускорила шаг и увереннее проскользнула в лабораторию, но там парня не оказалось, и она направилась к трапу, совершенно бесшумно ступая по полу. Мэй аккуратно подошла ближе к машинам, которые были припаркованы у трапа, она осмотрела их, но и там, не было инженера. Мэй резко повернулась, от звука закрытия механической двери, один за другим прозвучали три выстрела, Фитцу показалось, что это пара пуль успела попасть в него и он съежился от страха и вообразимой боли, которая на самом деле не появилась, ведь Мелинда выпустила три патрона в пуленепробиваемую дверь. Страх поглотил Леопольда полностью, и он замер, когда увидел её взгляд, который был безумно грозным, хоть в лице она и оставалась совершенно бесстрастной. Этот безразличный взгляд, вызвал дрожь во всем его теле. Мэй медленно стала приближаться к парню, не произнеся ни слова. Сомнения завладели Мелиндой, когда до боли знакомый голос обратился к ней, но он звучал не так как раньше, в его голосе холода было больше, чем на планете Уран: — Опусти его. Мелинда вздрогнула и подняла голову вверх, чтобы убедиться, что это он. Всё ещё держа пистолет обеими руками, она инстинктивно направила пистолет, на возможную угрозу. Она увидела, что Фил, уверенно стоял над трапом и удерживал пистолет, направленный на неё. Они оба держали друг друга на прицеле. — Это не то, что ты думаешь — Попыталась объясниться Мэй, устанавливая с мужчиной зрительный контакт — Это просто Айсер… — А этот нет… — С тем же холодом ответил Фил, имея ввиду оружие в его руках. В этот момент сердце агентессы встрепенулось, и она перестала понимать происходящие — Этот настоящий, с пулями. Так что, лучше опусти свой и объясни, какого черта здесь происходит! — В его взгляде, девушка уловила вспышку агрессии и ей совсем стало не по себе. Прикрыв глаза, она неуверенно произнесла: — Я… — Быстро! — Яростно скомандовал Колсон. Он был зол, безумно зол, на себя и на неё. Если это правда, и она предатель, то он потеряет её навсегда. — Я… я не могу — Прошептала Мэй. Она должна была держаться до последнего, и этот случай не был исключением. Она агент, который и без того, нарушил достаточно протоколов, если бы не это… возможно, не было так сложно… Дверь слева открылась, Скай пыталась казаться смелой, но в её взгляде, Мелинда уловила отчаяние: — Лучше сделать как он сказал, агент Мэй… — Процедила девушка и направила на Мелинду пистолет. Мэй глубоко вздохнула и перевела взгляд на девчонку: — Ты понятие не имеешь, что ты делаешь… — Может и нет, но вы не настолько быстрая, чтобы убрать нас обоих! — Выпалила Скай. Дыхание участилось, этот момент… Он рвал душу на части. Такого не должно случаться, они команда, которая через многое прошла вместе… Мелинда подняла глаза на Фила, как будто моля его о чём-то. Он был так уверен в себе, даже если ему было неприятно, как и ей, он ничуть не показывал этого и она не должна. Настала пауза, самая неловкая из всех неловких пауз, которые когда-либо она испытывала. Мелинда не разрывала с ним зрительного контакта, но его взгляд, он был смел и напорист. Агентесса подчинилась его взгляду и развела руки в сторону: — Слушайте, я могу всё объяснить, но не здесь… — Почему не здесь?! — Не унимался Фил — Тебе надо с кем-то посоветоваться, используя тайную линию в кабине…? И тут до Мэй дошло, что Фитц, каким-то образом, успел доложить об этом Колсону. Она бросила на инженера, который спрятался за стеклянной дверью, убийственный взгляд. — Кто на другом конце линии, Мэй? — Вновь послышался раздраженный голос босса. Мелинда вернула взгляд на мужчину. Загнанность этой ситуации привела её в тупик, она с равнодушием произнесла: — Я не могу сказать. Вся эта ситуация, сводила Фила с ума. Он нахмурился, сжимая в руках пистолет. У него бешено стучало сердце, он облизал губы и сурово прошептал: — Это ничего… думаю я знаю. Теперь понятно, почему «Детлок» чуть не убил Блейка, а тебя не тронул, почему он привёл нас и исчез, вместо того, чтобы защищать босса, почему он так поступил? Потому, что это не был его босс, верно…? Верно?! Мелидна внутренне вздрагивала, от каждого его слова: — Ты о чём говоришь?! — С обидой повысила она тон. — Хватит врать, кому ты докладываешь?! Кто настоящий провидец? — Кричал Колсон. Ярость полностью завладела им, он не мог принять такого предательства. — Что… — Только успела прошептать агентесса, как самолет затрясло, она потеряла равновесие и чуть не упала с ног. Самолёт сменил курс и развернулся. И никто не знал зачем и почему, но подозреваемый будет только один… — Что ты сделала? Куда мы летим? — Встрепенулся Колсон, снова направляя пистолет на Мелинду. — Я не знаю! Я не делала этого, Фил — Взбесилась она — Я не знаю, что происходит, клянусь! Штаб может удалённо управлять самолётом… может… Этим она лишь сильнее разозлила Фила: — Брось пушку, брось чертову пушку! И отодвинь её от себя — Кричал он. Мэй решила повиноваться, она никогда не видела его в таком состоянии.  — Теперь отойди подальше, вон туда! — Продолжал приказывать босс, не сводя с неё пистолета. Он забрал её оружие. Дальше все словно с цепи сорвались и накинулись на неё, обвиняя её во всех смертных грехах. — Давайте успокоимся… ладно — Попросила Мелинда, но это не помогло. — К чёрту! С кем ты связывалась? Отвечай, сейчас же — Фил подошел ближе, крича на неё. — Это прямая линия. К директору Фьюри… Это правда! — Развела руками Мэй. — Я чёрт знает сколько, не могу с ним связаться, а ты ему всё докладывала! — Возмутился мужчина. — У меня приказ. Фьюри сам всё расскажет — Вздохнула она. — Выстрелить в меня тоже был приказ!!! — Раздался голос Фитца. — Тише — Смягчился Фил — Но мы летим не к Фьюри… — Я не знаю куда мы летим, если бы Фитц не обрубил линию, мы могли бы узнать у Фьюри! — Пояснила агентесса. Нервы сдавали, и она уже не знала, как себя вести — И вообще, не хочешь объяснить, зачем ты копался в проводах, Фитц? — Ага, как будто это важно, не пытайся всё свалить на меня — Инженер стиснул зубы. Колсон наконец опустил пистолет, но затем тут же направил на неё Айсер, ну хоть так… Он обернулся на камеру сзади и вопросительно посмотрел на парня: — Фитц…? — Я пытался связаться с Симмонс в центре… — Опустил глаза парень. — По тайной линии… Что у вас за секреты? — Нахмурился Колсон. — Это вы мне скажите… Мы заметили, как вы двое шепчетесь — Фитц указал пальцем на Фила и Скай — Вы что-то скрываете о препарате, который спас вам жизнь. Симмонс просто хочет понять, как эта штука работает — Психанул инженер и тоже перешел на крик. — Скай, подключись к нашим системам. Попробуй выйти на каналы связи Щита. Я хочу знать, куда мы летим и зачем — Приказал Фил. Скай пошла выполнять приказ. Мелинда сделала шаг к мужчине, но он тут же крикнул: — Не двигайся! Хакеру, не удалось выйти ни на один канал связи, по ним слышались только шумы. — Может пояснишь? — С издевкой прошептал Колсон, вновь держа Мэй на прицеле — Мы вычислили тебя, шпиона. И вдруг самолёт разворачивается и связь обрывается. — Я и сама хочу знать, что происходит. Ты должен мне верить — Презренно ответила девушка. — Нет. Не должен — Тут же выпалил Фил. Сердце в ней затрепетало как струна, когда его губы произнесли эти слова. Он сказал эти слова и сердце болезненно сжалось. Раздался голос Гарретта, ребятам всё-таки удалось поймать какой-то сигнал. Гарретт просил о помощи и говорил о том, что его самолёт обстреливают.  — Гарретт, что происходит? Мы потеряли управление самолётом… — Спросил Фил, не сводя глаз с Мэй. — Чтоб я знал, надеюсь у вас есть пушки. Лечу к вам — Пояснил голос Гарретта с аппаратуры. Ненадолго Фил задумался, и разорвал зрительный контакт с агентессой. Он не хотел видеть её глаза, когда сделает то, что необходимо. Он выстрелил в неё из айсера и сразу же отвернулся, не желая видеть, как её тело рухнуло на пол. Фитц и Скай раскрыли рты и уставились на босса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.