ID работы: 7660551

Оblitus Justo

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
423
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 253 Отзывы 133 В сборник Скачать

Агрессивные переговоры.

Настройки текста
      Уольфрик фон Тегмуд капитан "Стремительной Тени", или, как его за глаза называла команда, - Бешеный Грокс, был крайне сильно недоволен сложившийся ситуацией, а наиболее знающие его люди и не совсем люди сказали бы, что он просто в дикой ярости. Этому свидетельствовала крайне нервная и очень гнетущая обстановка у ауспик постов, заляпанных свежей кровью. Почти вся прошлая смена отправилась туда откуда просто так не возвращаются, а те, кому не повезло значительно больше, попали в руки к садисту и по совместительству помощнику капитана по безопасности, Эрику Шнайдеру. По циркулирующим внутри команды слухам этот двухметровый амбал всегда закованный с легкий силовой доспех пробыл несколько лет в плену у друхари, но они отпустили его на свободу восхитившись его отношением к смерти, убийствам и изощрённым пыткам. Неизвестно было ли это правдой или нет, но вот то что Эрику нравилось причинять боль было сущая правда. Вот и сейчас он закрылся с несколькими выбранными Уольфриком жертвами и вытягивал из них признания о работе на одних из многочисленных конкурентов капитана.       Но ни яростные вспышки гнева, ни пытки членов команды не могли отменить того факта, что Бешенный Грокс облажался. Его подловили, как сранного юнгу, которого цепляет дешёвая портовая блядь, больная всеми известными человечеству венерическими заболеваниями. "Ну ведь мог бы догадаться, что эти выкормыши мертвого императора ни за что не оставят мой маленький бизнес в покое."       Когда, уже много раз проверенный контакт, вышел на связь с агентами Уольфрика и предложил соблазнительное дельце, капитан "Стремительной Тени" не смог отказаться. Около сотни несанкционированных псайкеров, собранных Имперскими властями с нескольких отдаленных систем Дамоклова Залива, были сладким призом. Продав их синемордым ублюдкам можно было бы замахнуться и на второй корабль, или купить себе местечко планетарного губернатора в какой-нибудь дыре да доить её пару десятилетий в своё удовольствие. Многое можно было сделать, благо ксеносы очень хорошо платят за психически одарённых. Но не срослось, контакт его кинул, сдал с потрохами кому-то очень серьёзному и неразговорчивому.       И ведь Уольфрик фон Тегмуд не был идиотом, сначала он перепроверил информацию, использовав свою немногочисленную но вполне эффективную агентурную сеть, рассеянную по различным Адептусам в воющем секторе, а его агенты подтвердили данные переданные контактом. На орбите одного газового гиганта в номерной системе, располагалась тайная тюрьма, куда свозились несанкционированные псайкеры, почему их сразу не забирали "черные корабли", контакт был не в курсе. По каким-то причинам псайкеров предварительно выдерживали в этом месте, прежде чем отправить дальше. "Мариновали, чтобы мясо было мягче, да мозги промывали". Шутил тогда Уольфрик.       Несколько месяцев кропотливого труда, собираемой по крохам информации непосредственно о самой тюрьме и её силах обороны, вылились во вполне вменяемый план. Правда всё это было не вполне в его стиле, он занимался самой обыкновенной контрабандой самых запрещённых вещей в известном космосе. И любым боевым действиям противопоставлял свои мощные двигатели, смесь имперских и ксеноских технологий, они много раз выручали его из самых безнадёжных ситуаций. В этот раз пришлось планировать вполне себе боевую операцию, привлекая к разработке плана и своего навигатора. Были, в тёмную, наняты несколько рот наёмников, специализирующихся на абордажных операциях, от которых потом предполагалось избавиться, да несколько высококлассных специалистов, стоивших Уольфрику целое состояние. Еретех, с выводком своих разнообразных сервочерепов, должен был обеспечить беспрепятственный проход штурмовикам через закрытые двери, а парочка ассасинок должны были скрытно, ориентируясь по добытым схемам тюрьмы, проникнуть на командную палубу и вырезать там всех, не дав тем самым уничтожить находящихся в своих камерах псайкеров. Но не смотря на это весь план пошёл к гроксу под хвост.       Поджидающую засаду проворонили многие, не только команда ауспик поста, но и навигатор, который должен был хотя бы предупредить своего капитана о надвигающихся неприятностях, агенты, которые вполне бы могли заподозрить неладное в передаваемых им данных. Да и сам Уольфрик был хорош, жажда наживы застилала глаза и не позволяла мыслить трезво.       Их ждали в астероидном кольце, опоясывающем газовый гигант, благодаря сильным гравитационным возмущениям и общем радиационным шумовым фоном близкой планеты, Имперцам удалось остаться незамеченными и они реализовали это преимущество практически на сто процентов. Сам бой занял меньше часа, что по меркам космического сражения практически "ничто". Несколько точных залпов макро-батарей вынудили отключиться щиты, а одинокий, хирургически точный выстрел из ленса, пришедший точно в драгоценные движки, заставил некогда маневренный и быстрый корабль практически полностью сбросить скорость. Уйти в варп они смогли лишь благодаря невероятным усилиям навигатора, правда полёт получился спонтанный и куда, а главное когда, их выкинут течения имматериума, даже труп на троне не смог бы узнать. Но это лучше, чем два десятка торпед стремительно приближающихся к практически неподвижному рейдеру....Или нет?!

***

...есть к тебе серьёзный разговор.       Нервно сглотнув вязкую слюну, резко заполнившию рот. Я несмело обернул назад, ища пути отхода от поразившей меня шизофрении. "Говорила мне мама - бросай свои игрульки, пора взрослеть, а то так и останешься инфантильным тридцатилетним дебилом. Надо было слушать маму." Но позади себя я увидел лишь, постепенно растворяющийся в никуда, коридор своей квартиры. Убедившись, что главный приём каратиста в данной ситуации неосуществим, я тяжко вздохнул и, на негнущихся ногах, вошел в зал, плотно закрыв дверь сделанную из ПВХ, совершенно неуместно смотревшуюся на фоне остального интерьера. Впрочем, как и я. Из одежды у меня были лишь боксёры, полотенце накинутое на шею да носки, с дыркой на большом пальце. Не слишком удачная одежда для важных переговоров со сверхчеловеком.       Только взглянув на могучего Астартес, так сказать в живую, я начал понимать почему космодесантники являются символом человечества в сороковом тысячелетии. Магистр, сидя на своём троне, возвышался надо мною практически на полметра, его массивная фигура была скрыта под огромным плащём, а его иссиня-льдистые глаза пристально разглядывали меня. Словно энтомолог рассматривающий нанизанную на иглу бабочку. Он подавлял, даже просто находясь в пределах зрительного контакта. Я неосознанно напряг свой "кубик пресса" и расправив плечи, с независимым, как я надеюсь, видом уселся напротив Магистра. Несколько минут мы молча разглядывали друг друга, точнее это он меня разглядывал, а я пытался удержать на месте голову, которая плохо слушалась меня из-за одеревеневшей от напряжения шеи. - Ты понимаешь где сейчас находишься? - наконец нарушил тягостное молчание Янсенн Грос, вперив в меня свой пронзительный взгляд. - В гхм...хм у вас в голове? - выдавил я из себя один из возможных вариантов, ведь с воображаемыми друзьями луче дружить, особенно с такими. - Угадал, может даже сможешь угадать, что мне от тебя нужно...человек. - Эээ а как же я? - слабо завозмущялся я. - Выделю тебе немного места в моём сознании, сможешь наблюдать. Иногда. Всё равно ты практически бесполезен, ни важных умений ни нужных знаний. Мусор возомнивший себе что он может встать на одну ступень вровень с Отцом нашим. - предложил мне щедрый подарок Грос, небрежно сложив свои огромные руки в замок и наклонившись в мою сторону.       Мне стало откровенно страшно, быть запертым в голове у другого разумного, кем бы тот ни являлся, мне сильно не хотелось. - Может договоримся? - выдавил я из себя улыбку, с трудом сдерживая мандраж и всё так же не смотря ему в глаза продолжил. - Всё же сложно управлять остатками целого Ордена в одиночку, уж я то это знаю, намучился знатно. К тому же наш крейсер в данный момент берут на абордаж, крайне агрессивные пираты и их очень много даже для вас. - Хаха, - гулко засмеялся тот кем притворялась сидящая передо мной варповая тварь. - Быстро догадался человечешка.       Шикарный интерьер обеденного зала в котором я находился, стал стремительно меняться превращаясь с самую натуральную преисподнюю, со всем полагающимся антуражем к ней. В виде истязаемых жертв, разнообразных пыток и конечно звукового и обонятельного сопровождения. Астартес же превратился в огромного рогатого дьявола, восседающего на троне из стонущих людей и сжимающего огромные вилы в правой руке. Я же стал ощущать, что плотное тканевое покрытие вычурного стула сменилось чем-то мягким и шевелящимся. - ТЕПЕРЬ ВЫ МОИ!!! - взревел демон, направив на меня свой трезубец. - Я СОЖРУ ВАШИ ДУШИ, ЛЮДИ!!! - Если бы мог, давно бы сожрал, - с усилием произнёс я, стараясь не пялиться по сторонам. - Тебе, почему-то, нужно моё добровольное согласие. Я всего лишь исполняю Его волю.       И закрыв глаза сжал, висящую на простенькой серебряной цепочке, аквилу, стал зачитывать литанию ограды от зла, перемежая её с словами из Евангелие, ну теми что помнил. В руках стало разрастаться тепло, оно всё нарастало, пока не окутало, по ощущениям, меня полностью. Резкая боль в правом плече заставила меня открыть глаза, но лишь для того, чтобы увидеть быстро приближающийся металлический пол, об который я со всей дури и приложился.       Я оказался в небольшом техническом помещении, заполненным различным техническим мусором лежащим на подгнивших стальных стеллажах. Единственная дверь была закрыта на примитивный механический замок. Так что можно считать себя в относительной безопасности. Но вот моя психика со мной была резко не согласна.       Резкая перемена места действия немного дезориентировала. Память отчаянно сообщала , что она побывала в местах куда обычно люди не заглядывают и поэтому хочет устроить маленькую истерику, но системы крафтовой силовой брони, в которой я снова оказался, решили иначе. Напичкав меня боевой химией и отодвинув психические проблемы на второй план, они подготовили меня к предполагаемым агрессивным переговорам с экипажем покалеченного рейдера.       Фабула, генерирующая силовое поле и поддерживающая мой шикарный плащ, отсутствовала, а на её прежнем месте зияло оплавленное отверстие в пол ладони шириной, ладони обычного человека. "Максимильян меня убьёт." Но вспомнив обстоятельства попадания в круг телепортации, я посмурнел и добавил про себя. -"Если эта жестянка еще жива.... И Паскарэ, да блин что же там такое взорвалось то!?"       Пока я приводил свои мысли в порядок, сенсоры силовой брони засекли быстро приближающийся источник шума, а затем идентифицировали приближающихся противников, а тактический когитатор любовно пометил приближающиеся проблемы, как отделение-взвод лёгкой пехоты, с издевательским значком обозначающим минимальную угрозу. На всякий случай привожу в боевое положение свой болтер и проверяю индикатор батареи у плазма-пистолета. Выходить из своего маленького убежища я не собирался ни под каким предлогом, пусть там братья из первой роты все на кирпичики разнесут, а я появлюсь в самый последний момент, раздавая ценные указания и собирая трофеи с поверженных врагов. По мне так идеальный план. Но гладко было было на бумаге, да овраги помешали. Когда топот ног целой толпы враждебно настроенных людей приблизился к моей двери, в моей голове что-то заворочалось. Виски сдавило тупой болью и я сделал самый безумный поступок, что мог бы совершить лишь в своих влажных фантазиях, я без разбега, плечом вышибаю дверь и оказываюсь в довольно узком коридоре, а предо мной, пялясь на выбитую дверь, стоит целая толпа вооруженных мужиков.........
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.