ID работы: 7660566

Изо рта в рот - получается микроб!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды в Львином Зеве

Настройки текста
Мила приложила ладонь ко лбу Векши. — Берти, ты горячий… — О, Рудик, неужели-таки поняла? — На лице парня заиграла ехидная улыбка. Мила пырснула от смеха и покачала головой. — У тебя температура, дурачок! — Это кто здесь дурачок?! — Берти уже был готов продолжать шутливо огрызаться, но следующее действие Рыжей остановило приближающийся «цунами». — Цыть! Ничего не хочу слышать, тебе бы лучше пойти домой. Тебе разрешили пожить в Львином Зеве, но это не значит, что тебе станет лучше, если ты будешь лежать здесь, посреди всей этой шумихи. — Мила приложила указательный палец к своим губам. — Эй, заботливая мамочка, я болен, идти так далеко, да ещё под вечер — не могу. Я обязан остаться здесь, Рудик — Берти было на руку то, что девушка, в очередной раз, забыла о магии и не бежит с ним в Дом Лекарей. Мила закатила глаза и улыбнулась Векше среднему, которого, кажется, совсем не заботило то, что Рыжая знала что он ещё как способен идти куда-то. Плюс, можно и переместиться. Но девушка покорно вздохнула. — Хорошо.

***

Берти лежал на диване с градусником под мышкой, что-то рассказывая восторженным первокурсникам. Мила сидела рядом читая инструкцию применения зелья, которое ей дала Белка. По её словам оно должно мигом справится с некоторыми простыми болезнями. После очередной истории и очередного «ох» и «ах» от детей, Берти перевел взгляд на Милу и ухмыльнулся. — Рудик, а ты знаешь как передаётся простуда? — Берти, если это очередная шутка, клянусь своим тотемом, у тебя будет зелёная кожа с желтыми пятнами на следующий день. Или найдёшь «волшебную шишку» прямо в тарелке с твоим любимым тортом, — спокойно отрезала девушка не отрываясь от чтения. — Обижаешь, Рудик, обижаешь… Да и вообще, как такого можно не знать? — воскликнул он, привлекая внимание некоторых студентов. К слову, почти все меченосцы были здесь. Мила повернулась к Берти, она точно знала что он что-то задумал, но что?.. — Изо рта в рот — получается микроб! — Векша быстро наклонился и поцеловал Рыжую, пока та не успела ничего сообразить или ответить. Все обернулись и затихли, кто-то из учеников даже присвистнул, а девчата постарше начали хихикать, тихонько переговариваясь между собой. — А что вы удивляетесь, други мои, — пепельноволосый лишь развел руками, как будто ничего сверхъестественного не случилось. — Я всего лишь передаю заразу госпоже Рудик, больше ничего такого. Да, госпожа Рудик? Та, к кому сейчас были обращены почти все взгляды, сидела и смотрела в одну точку всё больше и больше заливаясь краской. — Эй, Рудик, — Пепельноволосый легонько потряс её за плечи и уже с наигранной паникой продолжил, — контакт с Землёй потерян, Луна ответьте! Приём, приём! Мила осторожно встала, впихнула бутылочку с зельем в руки Векши и осевшим голосом почти прошептала неразборчивые инструкции парню, что-то типа «… Одним залпом… За два часа… Запить водой…» и медленно, едва шевеля ногами, пошла наверх, в свою комнату. В течении нескольких секунд в зале ещё царила гробовая тишина, но потом друзья Берти взорвались хохотом и остальные «зрители» тоже смогли выдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.