ID работы: 7660572

Нашла коса на...

Другие виды отношений
G
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нашла коса на...

Настройки текста
      Илья грузно сел на бревно и упёрся локтями в колени. Добрыня рядом сочувствующе вздохнул, а Алёша, сморщив тонкий нос, брезгливо вывалил из котелка невнятное содержимое. Вообще-то кашеварил Алёша так, что и князя угостить не стыдно, но не тогда, когда рядом отиралось Лихо. - Совсем уже ополумело, - бурчал парень, вычищая котелок. - Нашло к кому цепляться.       Добрыня вздохнул ещё раз, толкнул локтем Илью вроде как подбадривая, но задору явно не хватало. - Давеча на выкрутасы лиховы даже Яга жаловалась, - как бы невзначай проронил Алёша. - Ты-то откуда знаешь, - Илья все же повелся на провокацию хитроумного Поповича. - Бают, - коротко ответил Алёша и хмыкнул, искривляя красиво очерченный рот в гнусной ухмылке. - Я тут вот что подумал, други. Раз уж Лихо так до богатырей охоче, то знаю тут недалече одного соколика...       Сокол серебряной стрелой разрезал воздух над лесом. Пронзительный птичий крик победной песней разнёсся под облаками, и словно в ответ на него острый порыв ветра с силой толкнул сокола в грудь. Птица растопырила крылья, пытаясь удержать равновесие и удержаться в воздухе. Куда там! Ветер змеей метнулся, захлёстывая крылья невидимой петлёй и дёргая вниз. Сокол жалобно крикнул и нырнул вниз, теряя высоту. Уже перед самой землёй – благо упасть подвезло на небольшую поляну, сокол кувыркнулся в воздухе, роняя перья. Зато и о земь ударился как надо – и по склону небольшого пригорка скатился крепкий парень в вышитой рубашке, спешно меняющей серебристо-серый цвет оперения на белый лён. Кое-как поднявшись на четвереньки, парень вскинул голову и уставился широко распахнутыми синими глазами на угловатую тень, ломкими и стремительными движениями пробиравшуюся к поляне из лесу. Нескладно-тощая фигура приближалась стелящимся над землёй образом, отчего очень трудно было определить рост этого чуда-юда. Финист видел только острые локти, которые быстро мелькали, когда неведомая тварь, отталкивалась растопыренной пятернёй от стволов, а то и от земли, оставляя пропаханные борозды когтями. - Как же на Змеюшу похож! - восторженно выдохнул богатырь, а тень недоуменно замерла, как на стену наткнулась.       Финист ошибался. Если длинная, тощая тварь и была похожа на Змея, то в гораздо меньшей степени, чем на любую из ящериц, у которой явно подглядела способ передвижения. Четырёхаршинный рост мог бы быть большим преимуществом, встань это пугало на ноги прямо, а не, корячась врастопырку, на все конечности. Длинные и грязные до полной потери цвета лохмы почти скрывали костистое и безволосое лицо, на котором мутно поблёскивал всего один глаз. - Лихо? - Финист, оттолкнулся руками от земли и уселся на пятки. - Ты ли это, родимое?       Лихо настороженно смотрело на по-бабьи всплеснувшего руками детину. Обычно на Одноглазое люди и нелюди реагировали... несколько иначе. А Финист уже поднялся на ноги и широким шагом решительно шёл навстречу, щерясь на все зубы так, словно их у него было в два раза больше обычного. - Тебя-то мне и надобно! – радостно заголосил он. – Знать бы раньше, что ты так на Змеюшу похоже! - С тобой всё в порядке? - Кощей отставил почти полный кубок драгоценного вина и с тревогой посмотрел на бледного Змея, громко икнувшего третий раз подряд.       Змей, отчего-то непривычно бледный, ещё раз нервно икнул, замотал головой и потянулся к большой чаше с родниковой водой.       Послушный воле дракона ветер принёс хозяину слабый отголосок отчаянно-испуганного почти звериного воя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.