ID работы: 7660591

Я рядом

Слэш
G
Завершён
104
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Братец, открой дверь, пожалуйста, — шептала в который раз обладательница карих глаз. — Я хочу помочь.Поговори со мной, — и снова не было ответа. Девушка скатилась на пол, тихо что-то шептала.На глазах были слезы, в горле словно ком.Слабо била кулаком об пол, ибо на большее её руки на данный момент способны не были.Девушке было очень страшно, ведь сейчас её брат может наложить на себя руки.Кире было действительно страшно. Было дело, что ломали дверь.Ничего не вышло, если не считая того, что Сменкин чуть не выпрыгнул из окна.У девушки чуть тогда сердце не прихватило. Встав с пола, отряхнувшись, вытерев слезы рукавом толстовки, Кира покинула это место.Других вариантов больше не было.Звонить Черных. Черных единственный, кто поддерживал связь с Виктором.Благодаря своему характеру у Вика просто не оставалось другого выхода.Парень с очками все-таки поставил и свои условия, чтобы блондин даже не говорил, не показывал панораму, не писал, не намекал, что они с ним общаются. Набрав дрожащими пальцами номер друга, девушка начала ждать.Шли гудки, еще гудки, еще и еще.Пока кто-то не взял трубку. — Филипп Черных у телефона, — деловито сказал чей-то голос.Этот голос Кира знала из тысячи других. — Фил, может хватит? — Кира старалась говорить как обычно.Это у неё выходило. — Пошутить нельзя! Какая ты серьезная! — обиженно заявил блондин. — Зачем звонишь? — Помоги наладить общение с Виком.Верни его, пожалуйста, — её голос стал умоляющим.Фил не мог отказать. — Хорошо! Сейчас буду! Готовь чаю с печеньками, царь едет, — Фил шутил, как будто ничего не слышал.Но внутри него было все совсем иначе. Был уже вечер.Погода решила испортить все.Метель, большие пробки, сугробы.Было уже темно. Стоя во дворе, где живут его друзья, парень на мгновение замер.Его голубые глаза были направлены в окно комнаты Сменкина.Дыхание на секунду остановилась, но, увидев, чью-то тень в окне, он выдохнул. Парень находился уже в коридоре дома Киры и Вика.Было достаточно холодно, по крайне мере ему.Снял с себя куртку, не забыв отряхнув её от снега. Так же поступил с шапкой. Кира ждала его на кухне, даже не встретив гостя.Черных прошел в кухню, увидев подругу, которая просто сидела и слушала музыку.Парень решил не мешать ей и отправится в комнату Виктора. Аккуратно постучав, он ничего не услышал.Тяжело вздохнув Черных попытался, включить человека-анекдота, которого все так знали. — Вик, пусти меня! Я один! — весело говорил Филипп, подавляя свои эмоции. Замок двери щелкнул.Филипп потянул за ручку двери.Парня чуть инфаркт не хватил, когда увидел своего друга в таком состоянии. — Вик? — напугано сказал Фил.Рука нащупала выключатель.Загорелся свет. Сам Сменкин зажмурил глаза, как вампир.Фил сильнее напугался, только от вида друга.Помятая рубашка, подогнутые до колен штаны, под глазами синяки.Только очки напоминали ему о старом Викторе. — Чего тебе, Филипп? — ответил грубо парень. Теперь Черных стало действительно страшно.Неужели так можно изменится после потери любимой? Сам парень не знал, что такое любовь.Он никогда не любил, да и не стремился к этому.Зачем? Чтобы потом страдать? Девушки ему признавались, очень часто.Просто блондин не принимал их чувств. — Кира меня позвала, — так же решительно ответил голубоглазый, стараясь сохранять спокойствие. — Хочу с тобой поговорить. — Я вроде на занятия хожу, уроки учу, ем, не надоедаю, живу.С чего ей волноваться? — как-то безразлично говорил парень в очках, сидевший возле стола. Сейчас блондину, хотелось просто уйти отсюда и все.Сжав руки в кулаки, он резко встал.Его рука оперлась о стол, голова была почти на уровне с Сменкиным.Он больше не мог сдерживаться. — Ты не понимаешь?! Ты хоть знаешь, что твоя сестра каждый раз плачет? Что каждый Божий день, она надеется, что ты не закончишь жизнь самоубийством? А знаешь какого Арту? Ведь если не станет тебя, Кира тоже может сигануть с крыши, а потом и он медлить не будет, — лицо парня было очень близко. — Приятно? А о своих родителях думал? М? — Фил, прекрати! — уже закричал Виктор отталкивая его, но парень старался удержаться. — А что я такого говорю? Лишь правду, друг мой, — снова усмешка.Лицо Виктора меняется на глазах. — Кира и вправду плакала? — неожиданно тихо спросил он.Голос был тот, что раньше.Пыл парня остыл. — Да.Каждую ночь Арт отпрашивается у родителей и приходит на ночь к твоей сестре, — спокойно говорил он, присаживаясь на своё место. — А ты все еще получаешь двойки по предметам? — усмехнулся Сменкин и посмотрел на Фила. —  Это школа, жесть, какая скучная, — хмыкнул в ответ Черных — Слушай, а давай поспорим? — Давай.На что? — На желание.Если я сдам все проклятые итоговые контрольные, тестовые работы на 4 или 5,то я загадываю желание, а если нет, то ты, — усмехнулся Филипп, смотря на друга, который задумался. — Я согласен, — протянул руку, чтобы заключить спор. — Удачи. — Она мне не понадобится, — усмехнулся Черных, встав со стула и направился к выходу. — Еще во время спора веди себя как раньше.Мы с тобой договорились? — Да… — тяжело вздохнул Сменкин, понимая на что он соглашается. — Я рад, — улыбнулся Черных и покинул комнату. Выйдя из комнаты, парень услышал голос Артема.Решив поздороваться с другом, он направился на кухню. — Ооо, Арт! Привет.Как родители? Как сам? — спрашивал Черных, так как будто, они не виделись целый век. — Привет.Фил, мы виделись сегодня в школе, — усмехнулся Артем, но пожал руку другу. — Как Вик? —  Я поговорил с ним.Не переживайте, завтра будет всё норм, — улыбнулся во все тридцать два зуба Фил. — Легко сказать «не переживайте», — буркнула Сменкина, которая пила чай. — Ладно, я пойду! До понедельника! — крикнул уже в проходе блондин, побежав со всей силы домой.

***

— Фил, как ты смог не завалить эту лабораторную, еще и сдать её на 4? — задала вопрос Сменкина, которая получила три с минусом. — Ну, — он заулыбался. — секрет фирмы! Ему было хорошо.Ведь он смог загадать желание Виктору.Он ликовал. — Ну, ты мог и нас позвать готовиться, — буркнул Мещеряков, вспоминая свою «натянутую» тройку. Сменкин лишь молчал.Откуда он знал, что этот человек не будет искать лазеек, а будет зубрить все.Понимая, какие у него могут быть желания, он покраснел. Кто-то схватил его за руку, заставив остановиться.Он взглянул, это был Илья.Парень не знал, как ему отбиваться от него.Ведь отказать не сможет. — Убрал руки от него.Он тебе помогать с учебой не будет.Походишь на дополнительные! — заявила Кира, схватив брата за другую руку. Не став упрямиться, он решил отпустить Вика, ибо никому не хватало смелости иметь дело с этой девушкой. Оставив парочку вдвоем.Парни пошли погулять в парке.Купив горячего кофе, они начали гулять. — Ну и какого твоё желание? — спросил Сменкин, словно ожидая приговора. — Моё желание, — задумчиво ответил парень, что Вика еще больше пугало. — Оставайся таким же открытым.Оставайся счастливым. — Хорошо, — облегчённо вздохнул Вик. — Кстати, можно еще кое-что? — спросил он и повернулся к парню. — Хорошо, Фил, — вдохнул холодного воздуха Сменкин. Его руки коснулись, очков темноволосого, сняв их.Теперь парень ничего не видел, а Фил ухмыльнулся с его беспомощности.Он наклонился к лицу Вика, так как был чуть-чуть повыше.Теперь Виктор чувствовал его горячее дыхание, щеки по неизвестной причине загорелись красным.Блондин начал приближаться, Вик не смог отойти — Фил его крепко прихватил на талию.Голубоглазый коснулся его губ, плотно прижимая к себе.Сменкин старался справится с волнением и все-таки ответил на его поцелуй.Первый поцелуй с парнем. — Я рядом, — отстранился Фил и также тепло улыбнулся. — Может вернёшь наконец мои очки?! — Ну, Вик, такой момент испортил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.