ID работы: 766069

За что?

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алина сидела на подоконнике и смотрела в окно. За окном была темная ночь. На небе полная луна. По щекам Синицыной скатывались слёзы. Она пыталась остановить их, но они по-прежнему капали. Алина оставила попытки. Ей хотелось быть слабой. Просто быть слабой. Она так устала быть сильной. Устала быть гордой. Устала уходить, слыша насмешки в свою сторону. За что? За что они так с ней? Алина никому не сделала плохого. Она приехала, чтоб учить детей. Хотя…кому нужна эта ложь? Это всего лишь маска. Слишком тяжело она пережила смерть мужа. Слишком тяжело остаться одной с ребенком на руках. Синицына прижалась лбом к холодному стеклу. За окном шёл дождь. Он плакал. Плакал вместе с ней. Женщина прикрыла глаза. Перед ней возник образ Леонида. Алина сжала руку в кулак. Слишком большой болью ей далась симпатия к нему. Она видела, как стали ее ненавидеть все с новой силой. За что? За что ее так ненавидеть? За невинную любовь? Она же не виновата, …не виновата, что любит. Синицына подходит к своей куртке и запускает руку в карман. Пальцы натыкаются на холодной картон пачки сигарет. Сколько она не курила? Год? Может два? Она бросила. Бросила ради сына. Но упаковка осталась. Кажется, она купила ее в прошлый раз. Когда сорвалась. Женщина вышла на крыльцо и затянулась едким дымом. В ее горле появилось жжение. Она шумно выдохнула и выкинула сигарету. Одна, две затяжки и все. Больше ей не надо. Алина вернулась домой и ушла в свою комнату. Женщина сползла по стене и закрыла лицо руками. За что и почему с ней так? За что? Как? Почему? Но она уже никогда не узнает ответа. Не узнает, почему люди такие жестокие? Почему ей не везет в жизни? Почему? Ответа нет. Ей остается только жить. Жить ради сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.