ID работы: 7660807

Сказка под ёлкой.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помню когда мне было лет 6-7, дома в первый раз поставили большую, под потолок елку. Я ее не украшала, потому что всегда любила поспать, нарядили утром взрослые.         Включили огоньки на елке, они были однотонные желтые, только перед самым застольем. После относительно тихого праздничного ужина я тут же побежала к елке. Она была идеальна. Высокая, пушистая, не густо украшенная. Ёлка занимала почти всю комнату, а оставшееся пространство, и без того небольшой комнатки, заливало сказочным похожим на пламя свечей светом. В тот новый год мне подарили диск с любимой сказкой. А сама елка и атмосфера, что она создавала, стали моей персональной сказкой. Сказкой в которую я до сих мечтаю вновь попасть. Помню, как сидела перед ней и не хотела уходить. Казалось, вот еще мгновение и Дед Мороз со Снегурочкой оживут и будут самыми что нинаесть настоящими. А еще через секунду откроются дверцы  из  стеклянных шариков, и оттуда на ветки выйдут маленькие человечки со смешными торчащими ушками, с хохолками (совсем как у меня). В тот же миг зашевелятся и остальные игрушки. Снеговики начнут поправлять маленькие шарфы и шляпы, собачки вот вот сорвутся с места, играя в догонялки друг с другом, совы будут сердито ухать на них и отворачиваясь  улыбаться одними глазами, а маленькие человечки будут ворчать с легкой улыбкой, шутливо грозя кулаками задевшим их песикам и отправятся дальше, чтобы узнать кто их новые соседи, и как далеко их повесили от прошлогодних, а в первую очередь поздравить всех с Новым годом, их еще более маленькие дети скоро тоже будут бегать вместе с собаками, играя в снежки из искусственного снега.  Блестящие птички начнут слетаться на какую-нибудь верхнюю ветку, собираясь в пестренькую стаю весело чирикая.  Балерины очнувшись ото сна начнут прихорашиваться, глядя в яркие стеклянные шары, потом начнут репетировать, подпрыгивать, делать какие-то странные, сложные движения, перелетать с ветки на ветку, и как будто бы и вовсе и не нужны крылья. Для этого позже подустав, усевшись на одну веточку, все вместе они будут весело смеяться над шутками снеговиков. Снеговики же, будто павлины, распустившие хвост, будут стараться рассмешить их, ещё больше соревнуясь друг с другом в этом.        Ещё мгновение, и вальс заиграет на ветвях, все пустятся в пляс.  Кажущиеся всегда сердитыми совы, будут танцевать парами. Маленькие человечки, от них не будут отставать яркие птички, будут кружить друг с дружкой в весёлом ритме музыки. Снеговики пригласят на вальс балерин, и те с удовольствием согласятся. Маленькие снежинки, как будто бы специально дожидаясь этого мгновения, тоже сорвутся  со своих ниточек и пустятся в бесконечном вихре вальса. И музыка, заглушенная заливистым смехом маленьких человечков, балерин со снеговиками, веселящихся снежинок, довольным уханьем сов, весёлым щебетом птичек и звонким лаем стеклянных собачек, будет не слышно да и неважно ведь праздник удался.       Помню, как мама позвала спать, не позволяя увидеть всего этого.  Да мне и ничуть не жаль, потому что я всё равно это всё увидела во сне. В свои 6, я уже не верила в Деда Мороза. Зато до последнего верила в сказку и в магию, что она в себе несет. Может быть это глупо, но каждый  Новый год я жду этой сказки в которую попала однажды.          Жду и не могу дождаться.            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.