ID работы: 7660934

Повелительница молний

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста

Что значит любить? Что такое любовь? Кто знает ответы на эти вопросы? Кто строит эти глупые козни?

      Вы никогда не слышали обо мне, богине красоты и любви. Имя мое вы тоже вряд ли знаете — Айю. Я соединила миллионы сердец на земле, но ни одна история так не запомнилась мне, как эта. Не знаю почему. Может потому что в ней был бог? Или может из-за слепоты девушки? Или верности? Честно, не знаю. А ведь история родителей и сестры принцессы были довольно скучными. Зато Айлла смогла показать мне многое, что спустя тысячи лет я помню ее. Сейчас история повторяется, но современный мир показывает ее в своем русле. Сейчас не об этом. Давайте заглянем в прошлое, довольно далекое прошлое…

***

      Я спокойно лежала на кровати и ждала, когда закончиться свадьба двух влюбленных на земле. Рядом со мной сидел Осар и что-то бормотал себе под нос. В комнату вошел Харион, держа в одной руке бокал с янтарной жидкостью, а в другой свиток. Каир, который тоже находился в комнате, подскочил к блондину и начал что-то говорить, но я не стала их слушать, вместо этого направила всё своё внимание на шар, позволяющий видеть, что происходит в мире смертных. Сандер и Маория поцеловались, я облегченно выдохнула. Мне до последнего думалось, что Хао испортит свадьбу, но видимо он одумался. Зачем я влюбила его тогда в Ханго? Не помню. Стоит и Манагро найти хорошую девушку. Хм… Может Киоли? Она девушка умная и молчаливая, всегда выслушает, да и с Кибой у них ничего не получилось. Кто де знал, что он такой собачник? Зря я тогда влюбила их друг в друга. Вон, бедная ходит и страдает. Решено. Свожу этих двоих вместе. Щелчок пальцев и все. Как только встретятся — начнут проявлять симпатию.       Улыбаясь, перевернулась с живота на спину и посмотрела на потолок. Белый с лепестками сакуры, которая нарисована на правой стене. Рисунок снова ожил, теперь потолок и вся комната — звездное небо. Красиво. Люблю ночь. Романтик я. Перевожу взгляд на Осара. А вот он — нет. Вздохнув, взяла в руки шар и заглянула в него. Тут дверь открылась, впуская бога жизни.       — Две девочки. Разница в десять лет. Первая родится через год, — оповестил нас Сюэ. — Через двадцать четыре года Сандер и Маория умрут. Все, больше сказать не могу.       — А что с Хао и Киоли? — поинтересовалась я, преведя взгляд на друга.       — Сын. Должна будет появиться дочь, но Киоли и ребенок погибнут при родах. Через год Хао уйдет из жизни, — ответил бог.       Я вздохнула и отложила шар. Значит понаблюдать за ними можно. История будет довольно интересной. Закрыв глаза, вышвырнула силовой волной всех, кроме Осара, из комнаты. Я почувствовала его руку у себя на животе, а за тем волну тепла, которая прошлась по всему телу. Затем убрал свою руку. Я открыла глаза, Омара встал с кровати и сел в кресло возле стола. Обиженно фыркнув, продолжила наблюдение.       Время шло. Прошел месяц со свадьбы Сандера и Маории, как сыграли еще одну свадьбу: Киоли и Хао. Через год девушки в один день родили. Маория — дочь, Тиару, а Киоли — сына, Данира. На следующий день объявили о помолвке новорожденной принцессы страны Молний и новорожденного принца страны Огня. Шли годы. Маория родила еще одну дочь — Айлла. Девочка была прекрасна: черные волосы, что только появились на головке принцессы, белая кожа, алые губки и черные, словно ониксы, глаза. Но несчастье постигло новорожденную — она была слепа. Сюэ даже сперва не поверил, когда узнал об этом.       Король и королева стали молиться к нам. И мы откликнулись. Зрение, конечно, дать не могли, но одарить другими дарами могли. Я — красоту, с которой не одна девушка-не сравниться. Эран, бог мудрости, — острый ум. Воран, бог войны, — храбрость, которая не у каждого мужчины есть. Вой, бог домашнего очага, — счастье. Харион, бог хитрости, — смекалку. Каир, бог счастья, — радостную жизнь. Лоран, бог растительного и животного мира, — дар, который позволит понимать растения и животных. Сюэ, бог жизни, — искреннее сердце. Осар, бог всех богов, — светлую жизнь. Мы ушли, оставив свои дары, но именно этот день и повлиял на остальную жизнь землян.       Прошло еще тринадцать лет: Киоли умерла при родах. Еще год: Маория, Сандер и Хао были убиты в замке страны молний. Узды правления пали на Тиару и Данира. Они сыграли свадьбу. Айлла выросла. Она была красива, умна, искрена, хитра, любила растения и животных, а главное была счастлива. Даже после смерти родителей, принцесса не замкинулась в себе, а наоборот помогла сестре и ее мужу выйти из депрессии. Так я за ней и наблюдала. Будущее этой девушки было закрыто для нас, поэтому она стала нам еще более интересна. Наблюдение за ней стало нашим основным занятием, но не успевали мы отойти на секунду, как Айлла обязательно что-нибудь вытворяла. А вот самое интересное началось спустя два года, после смерти родителей принцессы. Тогда-то я и поняла, что началась великая игра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.