ID работы: 7660959

Отголоски

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Fransuaza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джедайт еще раз посмотрел на холм и носком сапога поворошил рыхлый склон. К его ногам тут же скатилась небольшая стайка камней. - Дьявол… Когда же все вышло из-под контроля? – Парень смахнул выступивший пот и задумался. Все менялось постепенно. Шаг за шагом. Капля за каплей. В бесконечную череду перерождений вклинился диссонанс. Сначала он ни на что не влиял, только лишь время от времени раздражал. Но однажды…. Все изменилось. Огромный, вначале неповоротливый, маховик времени раскачался, и его вибрации с каждым разом все сильнее раскручивали колесо перерождений. Раз за разом… пока не врезал по нему так, что оно рассыпалось на тысячи осколков, на крошки цветного стекла, на поверку оказавшегося льдом. И все изменилось. Нет… прошлое никуда не ушло, оно не изменилось… Но на арене цирка, по которой они бегали бесконечные тысячи лет, вдруг появился проход. И теперь они сами могли решать, продолжить бегать по кругу или уйти в темноту закулисья. Первой ушла Ами. Бесконечно мудрая воин Меркурия выбрала единственное, что было ценно для нее – свободу. За ней ушел Нефрит. И вот теперь… Рей…. Нет, она не просто ушла, она ушла с другим. Хищный и зеленоглазый некто протянул ей руку, и она, оглянувшись на мгновенье, отвернулась и ушла. Она сделала свой выбор. Освободить его и освободиться самой. Из марсианки всегда была плохая цирковая лошадка. А что делать теперь Джедайту? Сейчас, когда дороги все открыты, когда старый мир разрушен и нет никакого смысла строить новый. Когда прошлое не висит тяжким грузом на ногах, приковывая к уже принятым решениям, заставляя совершать уже сделанные ошибки… Раз за разом… И все же… что делать ему? Он больше не обязан следовать за ней печальной тенью. Нет необходимости искупать грехи. Они были, но больше они не имеют смысла, ведь она простила его. И отпустила. Предпочла шаг в хаос размеренному распорядку. И он теперь был свободен. Мог найти другую половинку, того, кто будет создан только для него. Проблема только в том, что он не хотел кого-то, кто создан специально для него. Он хотел…. Джедайт еще раз задумчиво посмотрел на холм, за которым скрылась уже бывшая принцесса Марса, и, вздохнув, сделал шаг вперед. Плевать, что он больше не обязан за ней идти. Плевать, что больше их не связывает прошлое. Плевать, что Ирис сильнее… Все это не значит, что он не хочет пойти за ней… - Пусть эта череда перерождений кончилась, Рей… Я создам другую. И рано или поздно она приведет меня к тебе. Слегка сутулая фигура скрылась за горизонтом, а на склоне каркнули покинутые вороны. Не так важно, кем мы родились… важнее, кто мы есть на самом деле. Чего мы хотим, чего готовы добиваться, чем готовы жертвовать. Ветер скатывал хрупкую насыпь на ломкий ледок оставшихся следов. А над холмом кружились черные перья воронов, как пепел рухнувшего мира, рухнувшей вселенной… Рухнувшей, чтобы родиться заново. Теперь уже совсем по-другому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.