ID работы: 7660981

Хельхейм и война

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Глядь, а небо вдруг всё потемнело, Чтоб его, ну что за напасть? А там в небе, странное дело! , Открывается страшная пасть. … Хоть и косо стреляли солдаты, Ведь пришли на войну из тылов, Но, ох знатно ревели гарматы! Ох, устроили «Гибель Богов»! ..... Я не знаю, что там скандинавы В своих мифах встарь наплели. Но я видел как из канавы Волчий труп трактором волокли…» (Мы сбили с зенитки Фенрира https://ficbook.net/readfic/6421999) — И какого цверга ты на армию с зенитками полез? — поинтересовалась Хель, сопровождая брата в свой чертог. Война шла уже не первый год, и богиня смерти по рассказам приходящих душ неплохо представляла себе убийственные свойства мидгардской техники. — Голодный был, — сердито обьяснил Фенрир, — собирался как положено солнце и луну проглотить, да слишком высоко висят, не достать… — Потому, что еще рано, — заметила Хель, — пока Нагльфар не достроим, ничего не получится. — А долго еще ждать? — Вздохнул Фенрир, — умираю с голоду, тысячу лет даже сухой косточки не ел… — Долго, — кивнула Хель на возвышающийся где-то вдали недостроенный корпус огромного корабля. — Материала-то с этими войнами хватает, да ненадежный он, как добавим ногтей, — валится под собственной тяжестью. Клей, что ли плохой… — Ну вот, — продолжал Фенрир, прервав деловые рассуждения сестры, — я голодный, а они говорят: «вот тебе в жертву целая армия…» — Кто «они»? — Ну эти, в серой одежде со знаком таким вроде черного паука… — Германцы, что ли? — Во-во, они самые… — А как они вообще тебя освободили? — заинтересовалась Хель, — ведь цепь, сделанную из невероятности никто не может разорвать, пока срок не придет… — А Один его знает, — ругнулся Фенрир, — где он, кстати? — На Севере, — лениво ответила Хель. — Норвегию от этих твоих германцев защищает… — Я его сьесть должен, — вспомнил Фенрир. — Сьешь, — подтвердила Хель, — когда срок придет… — А пока что? — завыл Фенрир — А пока тут сидеть будешь, — заявила Хель, — тебя убили, забыл? — А я все равно голодный, — сердито зарычал Фенрир — Модгуд сьешь, — предложила Хель, — а то совсем обнаглела привратница в последнее время… заметив движение обрадованного волка, богиня смерти усмехнулась, — да шучу, я шучу… У нас тут хоть не Вальхалла, а обедаем регулярно. Сейчас велю накрывать столы… Однако Хель не торопилась. Богиня смерти подошла к столу, на котором был укреплен огромный глобус, внимательно вгляделась в него. Достаточно было прикоснуться к любому участку Земли, чтобы увидеть все, что на нем творится. — Опять повсюду бои, — недовольно поморщилась Хель, — едва души размещать успеваю, как новые валят, — ни сна, ни отдыха… — Наверх отправь, — посоветовал Фенрир. — Там все давно переполнено, — вздохнула Хель, — не принимают… — За тысячи лет такой войны не припомню, — заключила Хель, — отставляя глобус в сторону, — может это и есть та великая невероятность, которая тебя освободила? — А? — не понял Фенрир. — Я слышала, — обьяснила Хель, — что цепь из невероятного можно разорвать, сотворив что-то еще более невероятное. — Куда уж невероятнее, — проворчал Фенрир, — простые смертные по небу летят, в небо стреляют… — Нет, братец, — возразила Хель, — были простые смертные, да все вышли. Нынешние смертные совсем непростые. Наверное, это самое невероятное и есть… Она задумалась на миг, окинув взглядом гигантского волка и почти с восхищением закончила: — Если даже тебя одолели!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.