ID работы: 7661059

Видеть сны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Салеон не видел сны. Его желания исполнялись в реальности, а время для сна с пользой можно было провести в лаборатории. К тому же, у него было чертовски мало времени — всего сорок лет жизни, чтобы тратить их на сон. Даже люди, эти глупые обезьяны с планеты лишенной ресурсов, жили и того дольше. Вселенная несправедлива. У них не было такой биотики, как у азари, стойкости, как у турианцев. У них не было ни выносливости кроганов, ни живого ума саларианцев, но у этих тварей было больше времени на воплощение своих ничтожных планов и удовлетворения своих амбиций, чем у него. — Это отклонение. Не видеть сны это ненормально, — однажды доверительно сообщил ему человек-психолог, развалившись в кресле в его кабинете. Салеон лишь улыбнулся, пожимая плечами. — Я получаю то, что хочу в реальности. Зачем мне суррогат? — он разлил по бокалам земное виски, предполагая, что человек поймет намек. — За лучшее из лучшего! — поднял бокал психолог, подхватывая тост. Если бы этот человек знал, что вместо осмотров и плановых операций из него извлекают выращенные в нем органы, то что бы он увидел в своих снах? Сны доктору Салеону все-таки начали сниться. Это странно, разменяв давно третий десяток лет начать видеть под закрытыми веками картинки. Ему снились не погибшие из-за него доноры и пациенты, не Сур‘кеш, не Академия или Линн — его нынешняя любовница-азари, тоже растящая в себе дополнительные органы, — а ощущение чужого присутствия. — Иногда странные вещи случаются с каждым, — Линн проснулась вместе с ним, улавливая отголоски его тревоги. В отблесках света звезд и огней космопорта ее синяя кожа казалась черной, а хриплый со сна, но не растерявшей своей мягкости, голос словно принадлежал вселенной или вечности. Салеон протянул к Линн руку, собираясь убедиться в ее реальности, но заснул вновь, не успев даже коснуться ее. Над ним сомкнулась привычная темнота, лишенная сновидений. *** Салеон стиснул коммуникатор и беззвучно выругался — его клинику в районе Беккера оцепила СБЦ. Кто бы мог подумать, что безопасники заинтересуются обычной клиникой пластической хирургии, поднимут всю документацию и проверят склады? Словно он платит офицеру Воран просто так, от избытка свободного времени и денег! Салеон надавил на переносицу, помассировал виски, призывая себя к спокойствию — все-таки деньги этой азарийской девчонке он платил не просто так. Воран позвонила ему, как только на стол директора Паллина лег пад с ордером на обыск. Если бы не этот звонок, то сегодня офицер Вакариан заработал бы себе имя. А Салеон не очень любил, когда на нем пытались заработать. — Линн, — саларианец заставил себя улыбнуться десантнице. — Собери вещи и документы из квартиры. Мы улетаем на Омегу. Встретимся в доке 32. Время на операцию — три часа. Он сам не заметил, как перешел на свойственную его народу рубленую и обрывистую речь. Наемница, его телохранитель и любовница по совместительству, коротко кивнула и выскользнула за дверь, окутанная едва заметным, синим мерцанием биотики. Вторая печень, растущая в ней, была серьезным испытанием для ее организма, но Салеон верил, что даже в таком состоянии десантница сможет задержать погоню. Если Воран права, то офицер, ведущий расследование, молод и полон энтузиазма, а значит не поленится проверить каждый уголок квартиры и склада, каждый кредит, упомянутый в бумагах. Салеон фыркнул, выражая свое отношение к слишком въедливым офицерам. Впрочем, Линн будет отличным сюрпризом для этого Вакариана. — Надеюсь, вам понравится, — Салеон подхватил сумку с документами, приготовленными как раз на такой случай, и вышел из комнаты. Скоро СБЦ найдет и эту квартиру, радостно бросится в док, останавливать вылет самого обычного торгового суденышка, а сам Салеон растворится среди туристов Илизиума под незатейливым именем доктора Харта. *** Захват его квартиры крутят в «Инквизиции» — одном из человеческих барах на задворках Цитадели. Какой-то лихой репортер вмешался в операцию СБЦ, чтобы найти себе сенсацию и заработать имя, а весь его «сенсационный» материал оказался достоин лишь этого клоповника. — Торговля органами на Цитадели под самым носом Совета и СПЕКТРов! Кто осмелился на подобную наглость? Служба Безопасности отказывается давать объяснения происходящему! — голос репортера, резкий, громкий, бьющий по ушам и по нервам, совершенно не подходит видеоряду. Там группа турианцев уверенно выходит из флаера, почти строевым шагом пересекает небольшой дворик и исчезает в здании, а в следующем кадре окна его квартиры разлетаются в осколки. Звуки выстрелов и разрушений не слышны из-за горлопанства репортера, но Салеону хватает и того, что он видит. На экране крупным планом показаны пересекающие коридор в обе стороны красно-оранжевые вспышки выстрелов и синие — биотики. Линн создает поле сингулярности, перекрывающее коридор, и на несколько мгновений попадает в поле зрения камеры. Салеон, глядя на последние мгновения ее жизни, даже чувствует что-то подобное гордости за себя и свой правильный выбор, сделанный четыре года назад. Линн, в красно-черном костюме от «Армакс Арсенал», окруженная голубыми искрами биотики, похожа на богиню войны из человеческих легенд. Она мелькает на экране всего несколько мгновений, но весь бар разражается восхищенными возгласами и оценивающим свистом. — Хороша. Жаль, что оказалась такой дрянью, — бармен качает головой, подливая ему тессийской выпивки. Линн на экране швыряет одного из безопасников через всю квартиру, ломая тому позвоночник, а в следующий момент заваливается назад. Камера успевает снять ее падение и теперь прокручивает его еще раз, но гораздо медленнее, так чтобы зрители успели оценить опаленное темно-фиолетовое отверстие, выступающие из него капли крови и не успевшее исчезнуть самодовольное выражение лица. Репортер, раскрасневшийся и счастливый, что-то продолжает говорить пока за его спиной группа безопасников, возглавляемая турианцем с горизонтальной синей меткой родовой колонии, начинает обыск квартиры Салеона. *** Доктор Р. Харт видит сны. В них он всегда получает желаемое. Например, разговаривает с Линн. Но чаще ему снится сон, как на борт его корабля всходит турианец с синей клановой меткой на лице, пересекающей его от пластины до пластины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.