ID работы: 7661186

Путешествие в волшебный мир. Распределяющая шляпа.

Джен
G
Завершён
397
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 10 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фух, кажется, 'приехали.' Интересно, в кого я попал на этот раз? И, самое главное - куда? Надеюсь, здесь не будет тех кровожадных монстров, с которыми я встретился в прошлом попадании. Так, глубокий вдох-выдох и... В следующее мгновение меня чуть не захлестнула волна паники - я не смог сделать вдох! Попытка открыть глаза также провалилась. Неужели я опять попал в какой-то артефакт? Прислушался к ощущениям... Тело, вроде, есть. По крайней мере, что-то похожее на лицо ощущается. Дальнейшему самоанализу помешала волна магии, прошедшая по этому самому 'лицу'. Ощущение... как будто щёткой. Я поморщился. - О, получилось! - послышался чей-то радостный голос. Я открыл глаза. Вот это да! Передо мной, будто сошедшие с портретов, стояли... Основатели Хогвартса! Посмотрев вниз, я увидел поверхность грубо обработанного стола. Понятно... - Салли, а ты уверен, что она сможет распределять студентов? - беседа основателей оторвала меня от созерцания обстановки. - Уверен. Сейчас мы её и испытаем. Первокурсников уже привели? - Почти. Будут через пару минут. Меня аккуратно подняли со стола и понесли. Пока мы шли к Большому залу, я пытался вспомнить, чем занимается Распределительная шляпа. Вроде распределяет студентов и поёт песни. И если с первым проблем не ожидалось, то со вторым... Нет, стихи и песни я сочинять умею, но придумать что-то за пару минут... вряд ли. Песни, которые пела ТА шляпа, не подходят - времена основателей упоминались в них, как что-то очень далёкое, старое. Хотя... можно спеть первокурсникам про то, куда они приехали, какие факультеты здесь есть. Остаётся надеяться, что Основатели здесь такие, какими их описывал учебник истории Хогвартса. Мы вошли в зал. Красота! Парящие свечи, звёздное небо. За тысячу лет ничего не изменилось, кроме, пожалуй, количества учащихся. За столом каждого факультета сидело по полтора десятка человек. Пройдя весь зал, мы подошли к стулу, возле которого стояли будущие первокурсники. Положив меня на стул, основатели отошли и встали позади меня. Можно начинать. - Кхм-кхм. - кашлянул я, привлекая к себе внимание. Убедившись, что все ученики, а в особенности первокурсники, внимательно на меня смотрят, я запел: В Хогвартс вы прибыли, чтобы здесь учиться, И никто не знает, куда дальше им идти. Но спою я песню вам, про факультеты, В жизни, чтоб дорогу вы свою смогли найти. Зал затих, вслушиваясь в мою песню. Из семьи кто древней, из семьи кто знатной, И главой достойной, кто для Дома хочет стать. То скажу, что место вам на Слизерине, Салазар Великий будет рад всех обучать. Любо, братцы, любо, с Салазаром жить, Он вас всех научит, как главою дома быть. Если кто желает сильным быть и храбрым, И врагов в сраженьях кто желает сокрушать. То идти вам нужно только к Гриффиндору, Магии военной он вас будет обучать. Любо, братцы, любо, с Гриффиндором жить, Годрик Храбрый знает, как врагов всех победить. Если же ты прибыл в Хогвартс лишь за знаньем. И гранит науки ты готов здесь разгрызать. То тогда вам место лишь на Когтевране, Где Кандида Мудрая вас будет обучать. Любо братцы, любо, в Когтевране быть, На вопрос любой, ответ ты сможешь получить. Ну, а если дружбы, нет для вас дороже, И друзей таких же вы хотите отыскать. Вам тогда учиться нужно в Пуффендуе Пенелопа Дружная вас будет обучать. Любо, братцы, любо, в Пуффендуе быть, Всякий здесь обучен, дружбу верную ценить. Когда я закончил петь, зал взорвался аплодисментами. Я поклонился всем факультетам, боковым зрением заметив ОЧЕНЬ удивлённых основателей. Когда зал затих, Пенелопа продолжила: - С сегодняшнего года Распределение будет проходить по другому. Когда я назову ваше имя, вы должны будете выйти и надеть распределяющую шляпу. Она скажет, на каком факультете вы будете учиться. Начнём. Венди Брукс! Девочка села на стул и надела меня на голову. Попробуем. При первой попытке проникнуть в мысли девочки, у меня было ощущение, что я попал в библиотеку. Шкафы с книгами, стол, заваленный какими-то свитками, карты на стенах. Девочка, это что, твоя комната? Ну, с такой тягой к знаниям, тебе одна дорога. - КОГТЕВРАН! Девочка положила меня на стул и побежала к столу воронов. - Тедди Дайсон! Опа! А мальчишка то - змееуст! Ну, тебе нужно к Салазару. Третий мальчишка оказался с шилом... в одном месте. С этим всё понятно. Двух маглорождённых девочек я отправил на Пуффендуй и Когтевран. Когда назвали следующего ученика, я чуть не упал со стула. Кадмус Певерелл! Пока мальчишка шёл к стулу, я успокоился. Сейчас примерно 1050-й год, так что он, скорее всего, является предком знаменитых братьев. Оказавшись у него на голове, я провёл тщательную проверку. Мальчишка оказался обычным волшебником. Со Смертью и подобными ей сущностями не встречался. На Альбион его семья переехала месяц назад. Я задумался. Другое место, другая культура, всё другое. После непродолжительного размышления отправил его, вместе с братом близнецом Хоресом в Пуффендуй. После распределения оставшихся 4-х человек меня унесли обратно. 11 первокурсников. Мало. На каждый факультет (кроме Гриффиндора) попало по трое. Интересно, а чему их тут обучают? За размышлениями об образовании пролетел весь день. Вечером ко мне пришли основатели. Я прислушался к их разговору. - Салли, а что тебя удивило? Шляпа учеников распределила правильно. Мы бы так же сделали. - Песня. - Что песня? Хорошо спела. Многим понравилось. - Да ещё и тебя Великим назвала. Может оставим, как есть? - Да не в тексте дело. Она вообще не должна была петь. Я такого заклинания не накладывал. - И что ты собираешься делать? - Сниму заклинания, после чего запишу по новой. Я просто хочу узнать, где я совершил ошибку. Не волнуйся, ничего менять я не буду. Акцио шляпа. Лёжа на соседнем столе, я старательно скрывал улыбку. Да, моё выступление понравилось всем. Что?! Я не должен был петь? И что он будет делать? Перезачаровать шляпу? Но в этом случае я... - Не на... - манящее заклинание, сдёрнувшее меня со стола, помешало мне выразить своё несогласие. Вспышка заклинания, снимающего магические плетения, была последним, что я увидел, прежде чем моё сознание вновь погрузилось во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.