ID работы: 766128

Тебе 21.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе 21. Ты бежишь по пустынной улице, стараясь разглядеть дорогу впереди за пеленой бесконечного дождя. Ты мчишься вперед, иногда оглядываясь и встречая устремленные тебе в спину полные ненависти и злобы взгляды. Люди, преследующие тебя, догоняют. Дыхание твое сбивается, сердце бешено колотится… По лицу стекают, смешиваясь, крупные капли дождя и пота. В голове стоит завеса смутных мыслей, но ни одна из них не может вырваться вперед из-за помутненного погоней и недавними событиями сознания. Фин Томсон - мужчина, какие-то часы назад похоронивший свою единственную дочь. Фин Томсон - случайный свидетель ужасающего преступления этих людей. Фин Томсон - невинная жертва ночного кошмара. Пролетаешь птицей мимо фонаря, вступая на мгновения в сияющий электрическим светом круг. Преследователи успевают разглядеть неясную фигуру молодого человека. Русые волосы средней длины от дождя склеились в множество прядок, а стекающая по ним влага стекает на поверхность черного плаща. Внезапно голову стрелой пронзает одна единственная мысль: «Что же заставляет тебя бежать?» Ноги подкашиваются. С мучительным всхлипом, поскользнувшись, ты падаешь в ночь. Ты летишь, и время останавливается. Рассматриваешь темную поверхность мокрого, неумолимо приближающегося асфальта. Не оборачиваясь, понимаешь, что преследователи почти настигли тебя. Закрываешь глаза, осознавая, что это конец. Твоя жизнь бесконечной чередой оставленных в подсознании фотографий стремительно пролетает перед плотно сомкнутыми веками. Это кадры, которые навсегда впечатались в тебя. Моменты, которые уже не забыть. Потрепанная фотография маленького мальчика, сидящего на коленях у плачущей бабушки. В тот миг Фин впервые услышал слово "смерть". В те минуты он впервые осознал смерть своих родителей. В то время он первый раз почувствовал настоящую боль, навеки оставшись сиротой. Эпизоды из детства черно-белыми карточками проносятся куда-то вдаль, почти не достигая сознания молодого человека. Он видит лишь кусочки: Фин, играющий со сломанной машинкой... Фин, который первый раз идет в школу. Первая любовь. Первые горячие обещания. Первые лишенные веры мечты. Разочарование, боль. Потом он видит себя одиноким подростком, продолжающим бороться за жизнь. Он видит нового Фина. Парня, который осознал все и теперь готов вступить в бой. Одинокого, брошенного и никому не нужного, но с блеском в глазах и теплом в душе. Он сам верил в себя. И это не давало ему упасть. Вся его последующая жизнь строилась на противодействии. Боль боролась с радостью, а ярость и ненависть с надеждой и верой. Его душа готова была разорваться, невольно становясь сильнее. Смерть Джейн была последней каплей. Последним кадром пролетел рисунок его Джейн, нарисованный ей в тот день, когда Фин с радостью забирал ребенка из детского дома: "Маленький мальчик на руках у родителей". ...Руки с яростью оттолкнулись от противного мокрого асфальта. Фин Томсон вскочил на ноги и помчался так быстро, как только мог. В его душе ярко горел огонь. Ему 21. Жизнь только начинается. Он еще может подарить счастье действительно нуждающимся в нем. Для него это еще не конец. Он выбегает на освещенную площадь, прячется за полуразрушенной палаткой и с дрожащими руками наблюдает за пробегающими мимо преступниками. Не замечая его, они уносятся дальше в ночь. По щекам текут слезы, пот и капли дождя. Тебе только 21. Жизнь только начинается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.