ID работы: 7661286

Мак, как усыпляющий наркотик.

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, — начал немного грустно Кайоши. — Надеюсь, тебе там хорошо. За меня не волнуйся… Я, помню обещание и выполню его. Почему ты решил смотреть на них именно в тот день? Хотя, это всё равно не изменишь, да и время назад не отмотаешь. Если бы… Если бы я пошёл с тобой, всё было бы иначе! Но почему ты отказался? Хотел закончить в одиночку? Ты знал, что это последний день, так почему проигнорировал меня? Всё же можно было исправить. Как я тебя ненавижу! — после этого, парень ушёл с места захоронения любимого, просто не выдержали нервы, хотя прошёл довольно длительный срок времени, но, именно в этот день, он решил всё высказать. В воспоминаниях крутился всё тот же день. Он никогда его не забудет. А ведь как всё было хорошо. «Наверное, не стоило отпускать его», — крутилось в мыслях Кайоши. Слёзы так и не сходили с глаз, а в мыслях был всё тот же фрагмент: Сэтоши, лежащий на «ковре из обжигающих» маков. Это бездыханное тело, с улыбкой на лице. Но, почему тот улыбался, выяснить удалось лишь спустя пару дней. В кармане его брюк лежала записка…

Flashback

Первый день июля. Такой жаркий день, что даже в тени чувствуешь, что наверное скоро «растаешь». Сэт как обычно шёл к своему любимому. Они были знакомы вот уже как 4 года, но через неделю будет юбилейный день, с того момента, как они познакомились. В повседневных шортах, футболке и кроссовках, он бежал «на всех парах» к Кайоши. Дойдя до дома, парнишка стал стучать в дверь, но никто не открывал. Неожиданно, сзади кто-то обнял. — Здравствуй, прости, я задержался, — прошептал Кай. — Прощу лишь за поцелуй, — он немножко ухмыльнулся, но получил желаемое. Сэтоши заключили в объятия крепче прежних и жадно впились в губы. Для него это было, как наркотик. Всё мало, хочется больше и никогда не расставаться с этим чувством. Спустя пару тройку секунд оба отошли чуть друг от друга, смотря в глаза, которые были наполнены бушующем пламенем, которое на их взгляд, было несгораемым.

Но всё не всегда кажется таким прелестным. Возьмём к примеру мак и выделим у него три стадии: 1) Набирание сил 2) Расцветание (как бы, пылание что ли?) 3) Смерть Вроде бы схоже с другими цветами, но вот только это всё происходит в течении 1-2 дней. Малый срок, но достаточный, чтобы запомнить эти огненные, ярко оранжевые или красные лепестки на зелёном стебле с чёрной серединкой. И мы будем брать в качестве основы под фанфик именно этот цветок. Что же, время быть стадии «набирание сил».

Неделя первая. Всё как обычно. Летние деньки греют душу, а тёплый вечерний ветерок даёт новые силы для завтрашнего утра. Ничего нового. Примерно 7 с небольшим утра, на телефон Сэта приходит SMS с очень известного номера: «Привет малыш, ты же помнишь про сегодняшний день? *смайлик*». Последовал положительный ответ. Этот день обещает быть как никогда жарким. Собравшись с мыслями, паренёк проследовал в душевую. Сделав все водные и нужные процедуры, стал готовить завтрак на двух персон. Между прочим Сэтоши и Кайоши живут вместе уже около года. Просто в данный момент Кай отлучился по работе. Сделав милую яичницу, парень стал ожидать любимого. Не прошло и 5-ти минут, как дверь отворилась и Сэт смог наконец-то, за это долгое утро впервые увидеть свою кровинушку. Через пару минут оба сидели за столом и за беседами ни о чём, ели завтрак. После каждый занялся своим делом, ожидая вечера, ведь сегодня необычный день. Кайоши, как обычно пошёл разбирать бумаги и помогать новичкам. Сэтоши же стал тренироваться. Так сказать, становиться более привлекательным, хотя его партнёр был немного против, ведь это как никак нагрузка, а зная здоровье любимого, и вовсе можно запретить любые большие силовые нагрузки. Вечер близился. Парни стали готовиться к нему. По планам будет обычный уютный вечерок, а то есть прогулка по набережной при свете луны. И именно в такой обстановке они познакомились. Хотя обстоятельства были немного не те. Сэтоши решил тогда искупаться, но нога запуталась в водорослях и он начал тонуть. А мимо как раз проходил тихий Кайоши. Не долго думая, тот спас свою будущую любовь. Вот так они и познакомились, мило, интересно и как-то необыкновенно. Время доходило до 7 вечера, тогда оба были уже на месте знакомства. Немного пообнимаясь, пошли по любимым местам: Старый дуб, где очень любили читать, беседка на выступе, берег с большими камнями и ещё некоторые. На чудесной нотке закончился день. Последующие 5 дней проходили одинаково, утро, душ, завтрак, работа, обед, работа, дом, ужин, сон. Ничего нового, но можно было заметить, что стояние Сэта становилось всё лучше и лучше. Его физические качества удвоились из-за довольно частых тренировок, небольшой диеты. На 7-й день случилось какое-то чудо. Кай, будучи очень тихим и спокойным, напился и пришёл домой, так сказать, навеселе. Это было забавно, его язык «заплетался», и речь была прерывиста. Еле доползя до дома, он стал стучать в дверь. Сэт открыл и был удивлён, но в дом всё же пустил. Хоть они и договаривались, что будут редко или же совсем не пить. Далее, взяв под руку Кайоши, тот стал тащить его до комнаты чтобы уложить спать. Но, если смотреть, как алкоголь действует на поведение людей, можно понять, что ночка обещает быть бурной.

Думаю, время быть стадии «расцветание». И останется 6 дней.

Утро нового дня. По счёту уже 8. Наверное, всё будет как обычно. Но вот как бы не так! Сэтоши с самого утра просто пашет. То в магазин, то на кухне, то по работе и т.п. Кай просто лежит с похмелья (хы), ну что ж, с кем не бывает. Наверно возникает вопрос, откуда столько сил? Есть же такое, что, перед смертью человек испытывает бодрость, он может сам встать, что-то сделать и всё такое. И… Вот такое же состояние и у Сета. Но возможно всё и не так, ведь через 6 дней у него день рождения. Эххх, кто же не любит такой праздник и не старается сделать как можно больше, чтоб всё прошло «на ура». Так вот, как и говорилось раньше, парень испытывает необычайное количество сил или же бодрости. В общем и то, и то, и много другое. Эдакая гиперактивность. За что не брался, спустя небольшой промежуток времени было выполнено. А вот когда Кайоши уже отошёл от похмельица, то, был наверно немного вялым. Но зная, что у любимого скоро праздник, он стал готовить подарок. Ну как готовить, скорей искать место этого подарка. Сэтоши просто до безумия любил маки. Эти пылающие ярким огнём цветы. Так вот, Кай стал искать подходящее поле, на котором маки расцветут через 5-6 дней, и результат был успешен. В принципе, в таком активном духе прошёл ещё день. Но вот что выяснилось на 4 день, было довольно плачевным. А то есть, занимаясь своими делами, Сэт неожиданно упал в обморок, в это время он был в городе. Какой-то прохожий вызвал скорую. При падении парень очень сильно ударился об ступеньку и разбил голову. ~

Благо мы не знаем что это за страна. Никаких намёков на Россию. Честно.

~ Скорая помощь приехала довольно быстро. Сета сразу повезли в госпиталь, ведь состояние было критическое. При ударе треснула черепная коробка и небольшие осколки попали внутрь. Парня отправили сразу на операционный стол. Кая оповестили не скоро, примерно через минут 30 после прибытия Сэтоши в госпиталь, но тот сразу же приехал. Кайоши не пустили дальше зала ожидания. Конечно он «бунтовал», волнение, мысли «А вдруг его не спасут?», не давали покоя. Операция длилась больше 10 часов. За это время он вымотался и уснул на стульях. Ему приснился, как после оказалось, вещий сон. В нём были две реплики, которые очень хорошо запомнилась парню: «Пообещай, что если захочешь умереть, то сделаешь это на том же поле. Только на нём и нигде более!» " — Эй, а помнишь те цветы, смотря на которые, можно ослепнуть? Они прекрасны. Но, в тоже время, могут и убить, хотя действуют, как наркотик. Ты похож на них… Ммм, был похож. Ты, нет, в твоих глазах пылал такой же огонь, как и их лепестки. Но почему ты решил взять всё от них? Почему, почему именно маки, чем они тебя так задели, что ты решил повторить их судьбу? Я не понимаю тебя. Почему ты решил уйти рано?..». Операция была кропотливая, ведь нужно было достать осколки от черепа. Врачи были профессионалы своего дела, и вроде сделали всё на максимум. Когда операция закончилась, главврач, который и взял на себя ответственность провести эту тяжелейшую операцию, вышел в коридор. — Как? Как Сэтоши? Он будет жить? — начал нервно Кай. — Извини… Ему осталась максимум неделя, — парень чуть не потерял сознание, но врач привёл его в чувства и объяснил, что смерть ждёт всех, без исключения. — Мы можем через день выписать его домой, если вы хотите, чтобы он провёл оставшееся время с вами, он крепкий парень и думаю такое быстрое выписывания мало повлияет. Но по крайней мере вы проведёте последние дни вместе. — Да, спасибо… — далее, он попросил остаться до завтрашнего дня в госпитале, ему дали согласие, но в палату, где лежал Сэтоши его всё-таки не пустили. Утро 2 дня. Сэта благополучно выписали. Рассказать о том, что ему осталось несколько дней, Кай не решался. Но по сей видимости парень понял всё сам, но не стал подавать виду. Приехав домой, оба вели себя как обычно. Будто ничего и не было. Это было так тяжело… Просто хотелось забыть, как страшный сон. — Хей, а помнишь, у меня ведь завтра день рождения, — начал Сэт. — Да. Есть пожелания? — Небольшое… Хах, как бы сказать, я же знаю, что ты отвезёшь меня на поле с маками, — Нехорошо подслушивать, — Ага, я знаю, но это лишь интерес. — Так что ты хотел сказать? — Да, ну, в общем, оставишь меня там одного на час? Всего лишь час, пожалуйста! — Эм… ладно. Это твой день и можешь распоряжаться как хочешь. — далее Сэт чмокнул любимого в щёчку и пошёл готовиться к завтрашнему дню.

А вот и наступила эта третья стадия. «Смерть». Это как освобождение от обязанностей. Тебя никто не беспокоит, не трогает, а ты просто спишь и всё. Всего лишь вечный сон.

И вот оно, долгожданное утро (предположим) 5 июля. Солнечный и тёплый день. Примерно часов 11-12 утра парни выехали на то заветное поле. По пути был диалог, что-то на подобии, не обиделся ли Кай, но он отвечал, что нет и только, наверное за? Не хотел портить праздник и всё. Примерно через часа два, оба были на этом пылающем поле. Как же это было красиво! Боже, оба отдали бы всё, чтобы этот миг длился вечно. — Ну, приедешь через час?.. — А как же, конечно. — далее они попрощались и Кайоши поехал в ближайшую деревушку скоротать время.

Я думаю, многие знают, что маки действую, как снотворное. И, дальнейшие действия будут летальные для персонажа.

Сэтоши вступил на тропинку и побежал, как ребёнок радующийся заветному подарку всей жизни. Через пару десятков минут силы стали убывать. Начало клонить в сон. И вскоре настало время засыпать… Кай подозревал, что возможно он просто уснёт на пару минут и всё, но, когда приехал, не ожидал увидеть труп с улыбкой. Сэт был рад, так и заснул с улыбочкой.

End Flashback

Похороны. Всё как обычно. Много людей, все пьяны, ведь оплакивали смерть Сэтоши. Кайоши же просто молча сидел около гроба, сжимая в руке записку. В ней были слова из сна. Короче говоря, похороны прошли, как обычно. *** Следующий год. Каоши приехал на тоже место, где умер Сэт. И, как по закону подлости, на месте, где ранее цвели пылающие цветы, посадили тюльпаны. И где-то в серединке цвёл единственный оставшийся мак, ярко красного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.