ID работы: 7661422

У нас одна болезнь

Слэш
G
Завершён
147
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты же знаешь, что взаимности от него не будет?

Голос Барнса раздается, как гроза посреди ясного дня. Он обходит диван и направляется на балкон, перед этим взглянув прямо в глаза Паркера. Парень встает и идет следом за Баки, ожидая, что последует за его вступительными словами.

Питер Паркер-мальчишка, который полюбил не того человека, прекрасно понимая, чем это обернется. Улыбка самого позитивного человека сотрется в пыль, если он заглянет в душу паучка. Возможно ли любить без надежды на общий дом и маленькую собаку в нем? Это покажется полнейшим бредом, но Питер влип в это болото по уши, не имея возможности прижаться к Стивену всем телом, вдыхая родной до боли аромат.       — Тебе повезло, — изрекает Паркер, поравнявшись с Баки и опираясь на перила.       — О, я не счастливей тебя, Пит, — Джеймс ободряюще похлопывает по плечу, смотря куда-то далеко; дальше, чем звездное небо и его галактики.       — Ты в любую минуту можешь обнять его или же взять за руку. Разве, я не прав?

Прав. Да только Джеймс не сможет обнять его так, как обнимают мужа, после долгой разлуки. Как обнимают с разбегу, ударяясь о крепкую грудь любимого. Джеймс, вообще, не может обнять его так, как хочет, как велит душа и это их с Питером общее проклятье. Любить неоправданно и отчаянно.       — Послушай, Питер, я вижу, как горят твои глаза, когда Стив появляется в зоне твоего видения. Как ты, невольно, но ждешь от него вечного одобрения, делая каждый свой шаг. Может, я и не прав, но любить его это самое худшее, что может быть в твоей юной, пока еще, цветущей жизни.

И на самом деле, лишь слепой на любовь человек не заметит, как обычную доброту и внимание, Паркер принимает за взаимность. Его мозг преподносит каждое сказанное Роджерсом слово, как некий намек, боясь сломить Питера. Баки видит все намного лучше остальной команды, с которой Стив налаживает контакт и проявляет ко всем, и к Питеру в том числе, одинаковое дружелюбие и внимание. Баки видит, как Паркер засыпает на коленях Роджерса, после очередного просмотра фильма, и он страдает вместе с паучком.       — Он всегда проявляет ко мне заботу и поддерживает каждый мой шаг; неужели, это просто его желание быть со всеми в хороших отношениях? Стив всегда рядом и это, — Барнс не хочет показаться грубым и поэтому слегка сжимает плечо Питера, давая понять, что сейчас можно снять маску.       — Просто знай, что это пройдет. Рано или поздно, как у меня, но лучше, чтобы рано. Знаешь, — усмехается мужчина, — любить одного и того же человека без намека на взаимность, более 50-ти лет, не самая лучшая перспектива.

И это единственное, с чем не согласен Питер. Он готов любить хоть целую вечность, только бы еще раз увидеть его серо-голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.