ID работы: 7661433

А ты знаешь, как пахнут звёзды?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Их пока нет...

Настройки текста
Вечер в Токио — особое событие. Время, когда сумерки опутывают суматошный город. Тени накрывают небоскреб за небоскребом, не замечая мелких зданий. Время ярких красок, которые в последних лучах солнца сегодня заканчивают окружать город, чтоб завтра начать снова играть переливами. Уступая место темным цветам, лёгкому бризу и свету ночных фонарей. Именно вечером открываются самые потаённые секреты людей, страшнейшие тайны выползают наружу, а чувства затуманивают разум. Многое происходит вечером, но не каждому дано это познать. Увидеть его истинное лицо, остановиться на минуту, вдохнуть прохладный воздух и прислушаться к тишине звона города. Время уже давно приблизилось к полуночи, но молодой человек все также стоял у панорамы окна с видом на город в одном из небоскребов. Ночное небо было сегодня на редкость мрачным. Густые темные облака закрыли такие необходимые сегодня звёзды. Блондин не мог прийти в себя от новости, которую ему сообщили. До сих пор не мог принять того, что одного из его друзей больше нет. Он стоял и смотрел на небо, которое, как ему казалось, соответствует его состоянию души, однако до конца так и не понял, что чувствует сейчас, или что должен. Спектра Фантом пытался разобраться в себе. Решить, что делать завтра. Но не мог заставить себя сдвинуться с места. Волт был одним из них, из глав корпорации «Golden Globe». И Фантом понимал, что как прежде уже не будет. Простояв ещё час, он все же решился уйти домой. И пусть пентхаус был расположен всего в нескольких кварталах от офиса, идти пешком было не лучшим решение. Однако проветрить голову ему не помешает. Идя домой, он невольно вспомнил встречу с рыжеволосой незнакомкой всего месяц назад. Это был прекрасный вечер. Днём того дня они с ребятами заключили одну из крайне выгодных сделок, и можно было расслабиться и отдохнуть. Блондин пришел на ту башню как и всегда посмотреть на город, полюбоваться его красотами и вновь утонуть в бездне ночного неба. Это всегда его успокаивала, давала призрачную надежду на будущее и открывала новые тайны бытия. Встретить девушку он совсем не ожидал. Да ещё и одетую явно не для вечерней прогулки, а значит она пришла уже давно. Рыжеволосая напомнила ему себя. Точнее, он как бы посмотрел на себя со стороны. Невидящие глаза, с восторгом всматривались в даль, завораживающе блестели при виде звёзд и бескрайнего неба. Спектра невольно залюбовался этой красотой и даже сразу не понял, когда девушка догадалась о его присутствии. Тогда он даже не узнал ее имени, не спросил где живёт, не попросил номера телефона, ему казалось, что она всегда была рядом и будет, даже не зная ее. Парень задал единственный и наверное странный со стороны вопрос, который однажды задали ему. Фантому показалось, что так будет правильнее, а потом просто ушел не дождавшись ответа. Придя домой, он просто как обычно лег спать, но тут же и вздрогнул. Он так быстро, почти моментально привык к ее присутствию, что даже забыл про то, что они вовсе не знакомы. Что он ее видел первый и возможно даже последний раз. Но блондин и не понял, что это станет началом чего-то нового, фантастического, нереального и такого личного, что тот вопрос навсегда станет символом их знакомства. И вот сейчас почти дойдя до дома ему почему-то хотелось вновь увидеть эту прекрасную незнакомку. Ту, что смогла бы разделить с ним те минуты наблюдения за миром и просто молча помочь своим присутствием, облегчить боль от утраты друга. Бизнесмен шел и надеелся, что у нее все иначе. Что глаза красивейшего цвета шоколада всегда улыбаются, по вечерам рассматривают небо, а утром с восторгом и радостью встречают лучи солнца. Он до сих пор не мог понять, почему так привязался к этой девушке, это было совсем не похоже на его обычное поведение.

***

Со стороны могло показаться, что так не бывает, что это все ерунда и выдумано автором нарочно, однако… Вы верите в любовь с первого взгляда? Когда ещё не знаешь, что произошло, но приходит осознание, что что-то изменилось. И многим зачастую чтобы понять требуются годы, а многим всего лишь миг.

***

Ночь прошла странно. Голубоглазый блондин не ощущал ничего. Ни злости, ни печали, ни боли — вообще ничего. Пустота. Черная, как ночь, сырая и грязная, как земля осенью, липкая и пугающая и совершенно необъяснимая. Утро началось с раската грома. Блеска молнии и звуков дождя. Погода страдала вместе с друзьями о утрате друга. Утро накрыло Спектру с головой. Вчерашняя пустота уступила место боли, скорби, тоске, гневу и обиде. Это была настолько горькая смесь, что парня с закаленным характером было просто по человечески жаль. Потеря близкого это всегда больно, но ещё больнее когда он ушел не сам, умер не своей смертью, когда многие другие живут, а его раз, и нет. Осознать можно лишь тогда, когда начинаешь понимать, что такое потеря. Читая или слыша сожалеешь, но это не то. Прочувствовать можно лишь утратив. В обед погода улучшилась и Фантом просто не мог находится в четырех стенах. Похороны назначили на вечер. И лучше проветрить голову сейчас. Люди сновали туда-сюда не замечая друг друга, у каждого были свои проблемы и каждый справлялся с ними по-своему. Видя все это парень понял, что проблема и боль утраты только у него и его близких, все остальные живут не дожидаясь их. Не оглядываясь. Семеро одного не ждут. Его ничего не радовало: ни ярко голубое небо, с которого уже не падали капли дождя, ни теплая погода, ни зелень вокруг, абсолютно ничего. Казалось все серым, бесцветным, невкусным и горьким. Он шел в парк, туда, где счастливые лица людей не будут мозолить ему глаза, а голова сможет спокойно осмыслить и дать душе хоть минуту отдыха. Придя к большому дереву, вдали от суеты и шума, на его корнях, сидящяя спиной к блондину сидела Она, та самая незнакомка, которая была озадачена его вопросом. Он узнал ее сразу. Эти рыжие локоны с завитками, прямую осанку и чуть сладковатый аромат духов принесённый ветром. Она читала. На коленях лежала книга, которую она с интересом прочитывала страницу за страницей. На губах невольно появилась улыбка, ему показалось, что это единственное яркое пятно на сером фоне отчаяния и безнадёги. Снова, как в прошлый раз тихо подошёл и чуть ли не прошептал, боясь, что это иллюзия и рыжеволосая исчезнет: — Здравствуй. Девушка вздрогнула и невольно огляделась. Увидев за собой того самого незнакомца, почему-то улыбнулась. — Здравствуй. Он прошел чуть вперед и сел рядом с ней. — Ты всегда так подкрадываешься к людям? — снова улыбка и снова вопрос. — Возможно, а может просто ты меня преследуешь? — Фантом и сам еле сдержал улыбку на лице. — Наверное все же наоборот, ведь это ты второй раз появляешься там, где первой пришла я, — немного лукавый взгляд склоненной на бок головы. — Ну, я страше, а значит родился раньше, так что, кто первый где бывал нужно ещё выяснить, — голубоглазого начала забавлять ситуация (или это уже приступ истирии?). Но незнакомка решила не отвечать на подобную провокацию. — Почему ты задал мне тот вопрос? — Было неожиданно и странно услышать его от незнакомого человека? — улыбка все же озарила его лицо. Небольшой, похожий на колокольный звон, смех поднял ему немного настроение — Это точно, я была очень озадачена, и даже ответить не успела, как ты ушел, — небольшой укор в голосе все же был слышен. — А сейчас можешь ответить? — Нет. Ответ очень удивил и озадачил Спектру. — Почему же? — Все просто, сейчас нет звёзд, — мимолётная улыбка, блеск карих глаз, дуновение ветра и она ушла, как и он, быстро не дожидаясь ответа. Снова. Но после себя оставила книгу, он прочел название «А ты знаешь как пахнут звёзды?» Усмехнулся и понял, что встреча ещё впереди. Ну, а сейчас, он был ей бесконечно благодарен. Ему стало легче. Он понял, что боль утихнет, все пройдет, но память будет помнить вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.