ID работы: 7661500

Его любовь...

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

И не чёрная тоже

Настройки текста
Романтика троллей окрашена всего в четыре цвета, но Эквиус готов добавить ещё один: личный, специально для себя самого и своей возлюбленной, чья кровь окрашена этим отвратительным цветом не только с точки зрения других троллей, но и самого Эквиуса. Он не похож на обычного влюблённого тролля, готового полюбить в своём партнёре даже самые неприглядные черты: будь-то недостатки внешности или раздражающие особенности характера… а то и цвет крови. Но у Арадии идеально всё. Вернее, почти всё. Она — словно ангел, посланный самим Гогподом обычному троллю, которому повезло чуть больше остальных родиться с благородной кровью. Но высшие силы решили, что Эквиус не достоин этого ангела, и окрасили его кровь в один из самых отвратительных цветов: бургунди. Был ли это своеобразный тест: способен ли полностью Эквиус полностью и без остатка принять свою благодать? Если да, то он почти его прошёл и даже усовершенствовал свою любовь. Он вознёс её из низшекровных троллей, закачав в её усовершенствованное тело собственную кровь. Конечно, ни один металл не способен передать её очарования, но текущая под покрытием индиговая кровь перекрывает все внешние недостатки творения Эквиуса. Тёмно-серая сталь совершенно не передаёт естественной, и от этого такой совершенной красоты Арадии, в красных глазах робота никогда не заблестит живая искра, присущая только плоти… но так ли это важно, когда в груди бьётся почти живое сердце, наполненное любовью? Но, увы, любимая совершенно не оценила такого прекрасного подарка. Даже чип в её искусственном теле не способен внушить ей любовь, вперемешку с ненавистью. Так и не поймёшь: что на самом деле чувствует Арадия два точка ноль — любовь, ненависть, а то и вовсе чуть больше, чем ничего. Невозможно внушить любовь живой душе. Жаль только, что Эквиус понимает это слишком поздно: лишь после смерти, в пузыре снов — забытый, потерянный и одинокий. Он грешен. Он не смог принять подарок, посланный самими небесами, и в итоге его покарал мессия собственной религии. Неужели это из-за цвета крови?.. Из-за того, что он не смог смириться с цветом бургунди? Но когда рядом с ним садится Арадия — пусть другая, не та, для которой он так старательно собирал тело, Эквиус понимает, что ему дан второй шанс: Гогподом ли, божеством его убийцы ли, это не так важно. Главное, что сейчас он готов принять свою возлюбленную полностью. И полюбить цвет ржавой крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.