ID работы: 7661531

Глупый Архи

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Нет нужды даже объяснять кто такой соулмейт, верно? Есть много определений этого слова. Больше, чем лучший друг, вторая половинка и прочее. Но позвольте рассказать историю одних взаимоотношений, которые просто нельзя передать словами. Отношения, вообще любые, всегда сложно объяснить словами, пока сам это не испытаешь. И только тогда, когда говоришь всего одно "он мой соулмейт", то другой человек просто сделает знак:"я понял о чем ты, чувак".

***

Этот мир устроен так, что у каждого живого существа есть изначально предназначенная вторая половинка. Тот, кто понимает тебя лучше всех. Тот, с кем тебе уютнее всего. Как понять, что ты нашел своего соулмейта? Очень просто. Обычно просто при первой встречи цветовая гамма глаз перемешиваются цветами обоих соулмейтов, создавая новый. Так и случилось с одним архангелом и демоницей. Да, это ещё одна особенность мира, когда сверхъестественные существа в открытую ходят среди людей. И вот, всё это началось с того, что одна особа, именуемая и друзьями, и врагами, Дэми, выходя из магазина не смогла пройти дальше, ибо на узкой лестнице сидел понурый паренек. - И чего ты тут расселся? Других мест, что ли не нашлось тучи нагонять? - бурчала девушка, уже думая просто спихнуть того ногой, но тот внезапно повернулся к ней и в этот момент казалось у неё дыхание перехватило, когда она увидела яркие голубые глаза наполненные печалью, вдруг окрасившиеся по краю радужке красным и тянущиеся к зрачку, но не доходя меняя цвет на ярко фиолетовый. Её так и пробило на дрожь, после чего она наконец пнула парня, который скатившись по лестнице, дал ей проход и она убежала со своими покупками, пока сердце колотилось как бешеное. Она не могла поверить, да и не хотела. Ведь никогда не хотела находить так называемого "друга на всю жизнь". Да, это был он. Потому что придя домой и метнувшись к зеркалу, она увидела, что её алых глаз больше нет, а были те самые фиолетовые глаза. Когда до неё наконец-то полностью дошло, что только что было, девушка закричала похлеще сирены, да так что потом и собаки ей в так завыли. - ДА ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ?!

***

И тем не менее судьба постоянно сталкивала их вместе. И если поначалу Дэми пыталась избегать архангела, но тот словно брошенный щенок ходил за ней следом. Ей всё же стало любопытно, поэтому она попыталась тусить с Архи, как позже она узнала его имя. Мда, очень оригинальное имя, учитывая, что его "друг" ещё и не просто ангел, а высший. Архангел. Видимо у судьбы очень извращенное чувство юмора. Это Дэми уже поняла. Но что самое забавное, даже вопреки смешкам остальных демонов, девушка привыкла к нему. Даже начала подумывать, что это довольно неплохо иметь соулмейта. Но... Как говорится всегда есть эта сучка "но". - ЧТО!? Ты встречаешься с ним?! - возмущение демоницы имело быть месту. Ведь они соулмейты, так... почему? Почему он, а не она? Хотя, всё верно. Кто примет таких как они? Демон и ангел, да и не просто какой-то рядовой, а Архангел! Причем с большой буквы. Пускай и младше остальных высших ангелов, но не менее важен и почитаем. Конечно. Какой уважающий себя ангел поведется с такой, как она? Это было более, чем ожидаемо. Связь соулмейтов мгновенно начала казаться самой нелепой и надуманной вещью. - ...хах. Так и думала, что к этому придет, когда увидела впервые его рядом с тобой. - только и смогла выдавить из себя Дэми резко покинув архангела, даже не дав ему и слова вставить. Знаете, когда в сердце колит резкая боль? Вот примерно тоже самое чувство защемило и у неё в груди, только с удвоенной силой. Но в силах она хоть что-то поменять? И наверно в первые уже за действительно долгое время действительно заплакала от этого осознания, что даже её соулмейт променял её. В груди смешалось много чувств, что-то из этого возможно даже было не её, но голова гудела и не могла просто остановиться. Наверно это её судьба - в муках страдать. Ведь эту тревогу и боль она не в силах унять. После той крайне неприятной новости, она редко виделась с Архи. Одновременно хотелось снова обнять его, но и видеть не хотела. Она чувствовала себя преданной.

***

И тем не менее, не ничего к чему бы нельзя было привыкнуть. И даже к пустоте и боли можно привыкнуть. Поэтому время очередного избегания и жизни на расстоянии от своего глупого соулмейта закончилось. Она пришла к нему, когда у него был день рождения, но... Казалось, что это у Дэми день рождения и это она его таскает с собой по всюду, чтобы угодить самой себе. И хотя Архи пытался отвязаться, на удивление самой Дэми, но всё равно преследовала его, капая на мозги. - Ты постарел. Песочком не ссыплешься? - с самодовольной ухмылкой, обнимала его за руку. День прошел довольно весело. Хотя бы для неё. Но на закате, когда они сели на скамейку полюбоваться этим каждодневным явлением, Дэми резко начала странный монолог, который так и не прервался голосом парня. - ...Может нам повезет в следующий раз? - горько улыбнулась, смотря на заходящее солнце. - Не думай, что я эгоистка, хотя это и так, но я знаю как тебе плохо без меня. - вздыхала девушка и на миг переводя взгляд на парня с нимбом. Хотя, обычные смертные и не могли его видеть, зато Дэми его всегда прекрасно видела. Иногда даже удивительно как нечто что-то светлое и яркое люди не видят. Отрицать было бессмысленно. Она привязалась к нему и не могла ни злиться, ни обвинять его. И она ушла, так и не услышав заветные слова.

Пожалуйста, не уходи. Останься со мной.

Но и это было предсказуемо. Она - демон, а он ангел, посланник небес, который должен истреблять таких как она. И всё же она хотела, чтобы он мог взять и унести её с собой. Хех, действительно, что же за глупый демон.

Ах, как было бы чудно, родись мы людьми?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.